ID работы: 10938860

Кустик сирени

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
267 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 44 В сборник Скачать

13. От появления Блэка ничего хорошего ждать не стоит

Настройки текста
      Собака. Это была чёрная собака с шерстью, висевшей на боках сплюснутыми шариками, от грязи сформировавшихся в одном месте целой кучей. Морда пса стала перекошена от злости, как только его глаза упали на бессознательное тело Поттера. Ударив лапой по земле, собака гневно зарычала в мою сторону и предприняла попытку нападения. Клыки создания пронеслись в каких-то миллиметрах от моей руки, и пёс упал на лапы позади. В этот момент у меня словно бы целая жизнь пронеслась перед глазами…       Выставив палочку вперёд, сделал еле заметный взмах и послал в монстра отталкивающее заклинание. Пёс дёрнулся в попытке уйти с линии атаки, но сноп искр моего оружия настиг его слишком быстро. Собака отлетела на внушительное расстояние назад, но мгновенно поднялась обратно и снова ринулась в бой. Новый пас, вылетело связывающее заклинание, и существо с громким грохотом упало навзничь. Лапы собаки стянулись верёвками вдоль худющего тела, пасть также связало канатами, дабы исключить новую попытку нападения.       — Собаки? Серьёзно? — поморщился я, глядя в сторону Запретного леса. — Кто ещё? Мутанты? Огромные бабочки? Паучки? Змейки?!       Меня в момент охватила паника. А что, если он тут не один? В Запретном лесу много злых существ… Я помню кентавров, стражей тьмы, пауков, друзей Хагрида, единорогов, самых ценных животных из чащи. Но псы… Куда вообще смотрит Дамблдор?! А если бы здесь оказался какой-нибудь первокурсник вместо меня? Беды было бы не миновать!       — Парень, развяжи меня! — раздался позади хриплый голос.       Мгновенно развернувшись на звук, я заметил в путах уже не пса, а мужчину, одетого в обноски. Его рубашка была порвана, брюки пришли в негодность, похоже, уже давно, волосы беспорядочно спутались на голове. А потом, взглянув на лицо, я замер в полнейшем шоке. Сириус Блэк собственной персоной…       — Чего встал? — прикрикнул он, пытаясь пошевелить рукой. — Выпусти меня!       — С чего бы? Я лучше позову сюда дементоров, чтобы они забрали вас с собой. Вы же сбежавший заключённый!       — И что с того? — скривился Блэк. — Меня оклеветали. Осквернили моё честное имя!       — Да? А может вы сами себя подставили? Это же благодаря вам Волан-де-Морт убил чету Поттеров. Вы являетесь предателем. И после этого я должен отпустить вас?       — Я не наводил Лорда на родителей Гарри, — настаивал Сириус. — Это был Питер, мой старый друг. Ещё со школы мы вчетвером вместе с Джеймсом были вместе, друзья, но это в прошлом.       — Почему я должен верить? — опустив палочку, прищурился я. — Не думаю, что в Азкабан садят просто так…       — Гарри мой крестник…       — Я знаю! — грубо прервал я. — Но так же мне известно и то, что Сириус Блэк — предатель. Вы хотели убить Поттера.       — Я не хотел, — огорчённым тоном ответил мужчина, снова предприняв попытку высвободиться. — Как тебя зовут?       — Алекс, — бросил я, опускаясь возле мальчишки. — Что вы забыли тут?       — Хотел повидать родственничка, — усмехнулся анимаг. — У тебя довольно сильная магия, парень.       Я пропустил комплимент мимо ушей, аккуратно похлопал Поттера по щекам и вгляделся в глаза, точнее в веки, которые по-прежнему остались закрытыми. Чёрт… И что с ним? Надеюсь, мадам Помфри сможет с этим что-то сделать!       — Слушай, я не стану причинять вреда ни Гарри, ни тебе. Просто убери заклинание, и я уйду.       — Как у вас всё просто, — резко поднявшись на ноги, рявкнул я. — Для начала мне следует разобраться…       — Алекс, я же уже сказал тебе, что меня оклеветали! — буквально орал Блэк, извиваясь на земле. — Я бы никогда не предал друзей, понимаешь! У тебя есть друзья?       — Допустим, и что? — повернув в его сторону лицо, спросил я.       — Ты бы смог предать их? — замерев на мгновение, уточнил Сириус, глядя прямо мне в глаза. — Нет? Вот и я не смог. Но зато в курсе, кто именно сделал это с Джеймсом и Лили.       — Да? Чего вы тогда тут делаете? Почему не хотите отомстить тому магу, что осквернил ваше имя?       — Он в замке, Алекс! — решительно ответил Блэк, снова начиная извиваться ужом на холодной траве. — Выпусти меня, и я докажу.       Только он проговорил это, как на тропинке впереди меня показался профессор Люпин. Он с озабоченным лицом бежал к нам, оглядываясь по сторонам. Только я снова наставил палочку на Блэка, как профессор окликом остановил меня.       — Файтер, подождите!       Люпин ворвался на полянку и остановился с другой стороны от лежащего Сириуса. Он судорожно пытался отдышаться, пока я хмуро глядел на него.       — Римус! Дружище! — воскликнул Блэк, повернув голову в сторону профессора. — Сколько мы с тобой не виделись?       — Дружище? — не поверил я своим ушам. — Как я сразу не догадался…       Наставив палочку на профессора, я хотел уже произнести заклинание связывания, как Люпин замахал руками в отрицательном жесте, как бы останавливая меня.       — Подождите, мистер Файтер. Алекс, это не то, о чём ты подумал!       — А о чём я должен был подумать? — веско уточнил я. — Что оборотень и анимаг, являющиеся близкими друзьями Поттера, не предавали друга? Так, что-ли?       — Мы не делали этого. Нас в компании было четверо: я, Сириус, — он качнул головой в сторону Блэка. — Джеймс и Питер.       — Питер? Петтигрю? — с сомнением скривился я, переводя палочку то на одного взрослого, то на другого.       — Да! Он подставил Сириуса, рассказал Лорду о местонахождении Поттеров и скрылся за его спиной, потому что испугался возмездия. Тогда он инсценировал свою смерть, видимо, благодаря настойчивости Волан-де-Морта.       — Инсценировал? То есть, он жив?       — До вчерашнего дня я думал иначе. Но сейчас, когда Гарри показал нам карту, сделанную нашими усилиями, полностью уверен в инсценировке.       — И где он? — допытывался я, направив палочку на преподавателя. — Петтигрю.       — Здесь, в Хогвартсе.       — Что?       — Да! — воскликнул лежащий Блэк. — Он ходит по замку, совершенно безнаказанный!       Я опустил палочку, всё ещё находясь в нерешимости. А вдруг они просто врут мне? Чтобы выпутаться и вместе сбежать куда-нибудь? Не просто же так Блэка посадили в Азкабан? Ведь так… А если они правы, и этот Петтигрю предал Лили и Джеймса? Тогда Сириус становится невиновным! Но что из этого правда?       — Алекс, я понимаю, тебе сложно поверить, но послушай, Сириус не стал бы предавать лучшего друга, — заверил Люпин.       — А вы? — бросил я, поднимая взгляд на преподавателя.       — Что я? — не понял тот.       — Вы бы смогли предать друга?       — Конечно нет! Джеймс был для меня, как брат.       Нерешительно подняв палочку к Блэку, убрал связывающее заклинание и спрятал оружие в кобуру. Сириус скинул верёвки, несколько секунд назад связывающие его, и поднялся на ноги. Двое мужчин обнялись и радостно засмеялись воссоединению, пока я оглянулся на лежащего у кустов Поттера.       — Что с Гарри? — осведомился Люпин, делая несколько шагов ближе.       — Упал с метлы… Я успел смягчить ему падение, но нужно доставить его в больничное крыло.       — А как же я? — напомнил Сириус.       — Ты пока побудь в лесу. Я позже свяжусь с тобой, и мы придумаем, что делать.       — Идёт!       Блэк снова принял облик собаки и одним рывком скрылся в кустах. Профессор тем временем вытянул свою волшебную палочку и левитировал Поттера в замок. Я двинулся за ним, всё ещё прокручивая разговор в голове. Сириус не предатель. Петтигрю подставил его. Авроры взяли не того…

      ***

      POV Снейп

      Завалившись в личные покои после тяжёлого рабочего дня, я мельком оглянул свои порядком поднадоевшие стены и двинулся в ванную комнату. Приоткрыв дверь, погрузился в темноту закрытого пространства и взмахнул рукой в попытке включить свет. Ванная тут же озарилась ярким светом и явила мне уже осточертевшую картину: прямо напротив входа расположилась белоснежная ванна, по краям которой я ещё в начале своего карьерного роста расставил несколько скляночек, так, для красоты. Слева в углу у другой стены стоит маленькая раковина, и тоже до блеска чистая, всё, как я люблю… Правее унитаз, к нему даже прикасаться страшно. После неудачного магического выброса одного из гриффиндорских студентов он буквально рассыпался в прах. Благо, мне удалось его починить. С горем пополам… Поэтому садиться и использовать по прямому назначению лучше не стоит. Нужно будет обратиться к Минерве.       Устало стянув мантию, я остался лишь в чёрной рубашке и брюках, прошёл к раковине и включил воду. Надо отдать должное Дамблдору: вода в подземельях частенько пропадает, а у меня без перебоев. Хотя, может я просто не часто умываюсь? Ополоснув лицо и вымыв начисто руки, прихватил мантию и вышел обратно в комнату. А здесь теплее…       В кабинете по зельеварению я привык к постоянному холоду. Во-первых, так легче держать ингредиенты в подобающем виде. Во-вторых, ученикам необходима небольшая встряска, пусть даже от холода. Всё таки для многих мой предмет не слишком интересен. Малфою нравится, но он исключение. Даже Грейнджер не так хорошо управляется с зельями и бальзамами, как Драко. Всё же, иногда слизеринцы лучше львят хоть в чём-то… Кстати о Слизерине. Вчерашний день меня очень поразил.       Сначала утро. Как только я поднялся с постели, сразу стали происходить непонятные вещи. Выйдя в коридор, я ловил насмешливые и изучающие взгляды студентов, но после хорошего вскрика все буквально втянули головы в плечи и стояли, уткнувшись в свои учебники. И что, спрашивается, случилось? Появившись в Большом Зале на завтраке, снова словил пару взглядов, но уже от коллег, которые по-тихому глядели и улыбались в рукава мантий.       — Ээ, Северус, — позвал Люпин, сидя рядом со мной. — Не утолишь ли ты наше праздное любопытство?..       И снова это хихиканье и весёлые взгляды. Да что происходит?       — Не понимаю, о чём речь, — признался я, ухватив вилку и разрезая ножом кусок мяса.       — Видишь ли, по замку слух пошёл… — начал было Люпин, но я его прервал.       — А ты уже и слухи собираешь, я смотрю, — зашипел я, оглядывая стол своего факультета.       — Вот мы и хотели уточнить… — примирительно сказал оборотень, приподняв руки в защитном жесте.       — Да, Северус! — поддакнула МакГонагалл. — Мы лишь решили уточнить из первых уст.       — Так спрашивайте уже! — не выдержал я, поворачивая лицо к профессорам.       Все они сидели в пол оборота к моей персоне и выжидательно уставились прямо в глаза. Я недовольно приподнял бровь, как бы говоря, чтобы те начинали.       — Это правда? — подала голос Минерва.       — Что именно? — медленно выходя из себя, потребовал я.       — Про недавний инцидент на поляне у Запретного леса, — чуть тише проинформировала Помона. — Говорят, ты с мистером Файтером там…       — Кто говорит? — холодно отрезал я, возвращаясь к еде.       Неужели Алекс не сдержал обещания? Внутри всё болезненно сжалось только от одного упоминания о том, что весь Хогвартс теперь благодаря этому мальчишке знал о моих слезах. А я ведь просил его, просил! И что получил взамен? Правильно, лишь смех со стороны близких, отнюдь не родных мне людей.       — Вся школа, Северус, — настойчиво проговорила МакГонагалл. — Так это правда?       — Чушь несусветная.       Я тут же поднялся из-за стола, бросив недоеденное блюдо, и постарался сохранить безразличную маску на лице, не показав предательской дрожи в руках. Возьми себя в руки, Северус! Нельзя так просто дать мальчишке сломать твою жизнь, только не сейчас. Пусть он даже твой магический подопечный.       Вторым уроком ко мне пришёл третий курс Слизерина. Среди своих студентов я увидал и макушку Алекса, который с кислым лицом вошёл чуть ли не последним и сел за крайнюю парту третьего ряда.       Сохраняй спокойствие, Северус. Поговоришь с ним наедине…       — Сегодня мы снова будем практиковать приготовление Умиротворяющего бальзама, — холодно отрезал я, сильнее запахивая мантию. — Можете приступать к работе, у вас не так много времени.       Ученики тут же пришли в движение, разошлись по классу и начали заготовку. Один Алекс с минуту сидел на месте, глядя в одну точку, но потом вздрогнул, оглянулся и моментально поднялся к своему котлу.       Весь урок я исподлобья наблюдал за ним. Маленький, заносчивый, никогда не слышит меня! Наверное, дома его бьют именно за это. А про отца тот просто придумал, лишь бы поиграть на моих чувствах. Точно, так и было.       По мере того, как продвигался урок, я всё больше пропитывался ненавистью к своему студенту, сидящему за последней партой и старательно прятавшего глаза в котле или книге. За несколько минут до звона колокола мне пришлось проверить работы факультета. Я двинулся по рядам, безучастно указывал на ошибки, поощрял их, или назначал отработки за отвратительные работы. А вот у котла Файтера остановился. Я сразу заметил безошибочную работу мальчишки, но решил не поощрять, а, наконец, выплеснуть гнев наружу.        — Файтер, я так понимаю вы не только испортили зелье, но и не научились держать язык за зубами! — недовольно рычал я, чуть ли не схватив Алекса за шиворот. Высокомерный мальчишка…        — Я ничего не понимаю, профессор… — растерянно пробормотал тот, чуть ли не замерев от страха.       — Ах вы не понимаете! — выдохнул я. — Я доверился вам, открыл, можно сказать, свою душу, а вы бессовестно нагадили туда. И после этого вы ничего не понимаете?!       И тут мне в голову пришла просто гениальная идея: нужно отомстить Файтеру. Разбить его так же, как сделал он!       — Я же не рассказывал всей школе о том, что вы полюбили одного парня с курса!       В классе раздался смех, почти моментально заполонивший всё окружение, затем улюлюканье, я заметил, что в мальчишку тычут пальцами, дразня наперебой. И останавливать их не хотелось. Мне было приятно наблюдать за растерянным видом Алекса. Но вот слова, сказанные им далее, ввели меня в замешательство.       — Я не имею понятия о том, что вы слышали в пределах этой школы, но спешу заверить, что не имею к этому никакого отношения! — холодно отрезал он, втягивая руки в карманы брюк. — И если я дал вам слово не распространяться о личной жизни, то, будьте уверены, я сдержу обещание!       Тут же юркнув в открытое пространство между партами, парень выскочил из кабинета и двинулся в сторону лестниц. А я непонимающе уставился на выход и долго стоял, пытаясь осмыслить сказанное. Снова врёт?..

      ***

      Целый день я ходил, словно в воду опущенный. Ученики со всех сторон шушукались, но мне было всё равно. Я думал о реакции Файтера. Если бы он и вправду сделал бы это, вряд ли бы просто убежал, да ещё и в растерянности. Нужно поговорить с Поттером, они, вроде, хорошо общаются.       Передав записку с коротким посланием о желании встретиться, я сел на кресло напротив камина и протянул ноги, с наслаждением начиная отогреваться. Примерно через двадцать минут в дверь постучали, затем явился Гарри, которого я усадил на диван и дал чаю. Сам решил испить чего-нибудь покрепче, к примеру, виски.       — Гарри, я позвал тебя не просто так, — признался я, отпив немного из бокала. Обжигающая жидкость тут же полоснула глотку и утекла вниз. — Давай поговорим про Алекса.       — Алекса? — удивился мальчик. — Хорошо. Что вы хотите знать?       — Вы же с ним общаетесь. Так вот, ты не видел ничего странного в его поведении?       — Да, было один раз, — задумчиво признался Гарри. — Да и Драко замечал за ним странности.       — Малфой? — тут же зацепился я. — Что он говорил?       — Про какие-то ссадины, я не слишком понял. То-ли подтёки, то-ли отметины… А что?       — Да так, — отмахнулся я, осушая весь стакан залпом.       Значит, во время своего приезда к родителям Алекс снова был избит…       — Кажется, вы хотели поговорить о другом, — предположил Гарри, словив от меня утвердительный кивок. — Я не думаю, что Алекс способен раскрыть ваш секрет…       — И ты в курсе… — печально протянул я.       — Извини. Когда живёшь в одной спальне с главными сплетниками школы, сложно пропустить хоть что-то мимо ушей.       — Да? То есть, ты думаешь, что Алекс тут не при чём? — я повернулся к нему лицом и внимательно посмотрел в глаза.       — Да, сэр, — качнув головой, отозвался Поттер, отпивая жидкость. — Восхитительный чай.       — Алекс также сказал, — усмехнулся я. — Ты сможешь выполнить одну мою просьбу?       — Что угодно, Северус! — улыбнулся мальчишка, радостно отставляя чашку.       Похоже, Поттер проникся ко мне некой симпатией… Он стал чаще улыбаться, что-ли. А вот от Алекса я ни разу не видел улыбки. Он всегда серьёзный, немного нахмуренный и внимательный, словно ожидает подвоха. Прямо как на первом курсе, когда я узнал о его родителях и их делишках…       — Я сомневаюсь, что Алекс сделал бы такое, но не мог бы ты узнать, кто именно распространил слух обо мне?       — Конечно, сделаю всё, что смогу! — с готовностью отозвался Гарри, поднимаясь с дивана. — Вот увидишь, Алекс тут не при чём.       Когда Поттер пропал за массивной дверью, я снова развернулся к огню и припал губами уже к бутылке, в последствии осушая до дна.       Хотелось бы верить…

      ***

      Двигаясь по коридору в сторону кабинета директора, который снова вызвал меня к себе непонятно зачем, я заметил в конце коридора Алекса и Люпина, говоривших на повышенных тонах. Спрятавшись в тёмный угол, сконцентрировал весь свой слух и попробовал расслышать хоть что-нибудь.       — Вы же знаете, чем это может обернуться! — шипел Файтер, и я заметил, как его правая рука поудобнее перехватила палочку. Неужели, вступит в дуэль?       Оборотень что-то тихо ответил, от чего мальчишка едва не поднял руку, но удержался и, обойдя собеседника, поспешил по коридору в сторону комнат своего факультета. Лицо Люпина выражало крайнюю степень задумчивости вместе с разочарованием, но в связи с чем, не понятно. Однако тот факт, что Алексу тоже неприятен этот мерзкий ликантроп, приятно грело душу.       После того, как фигура Люпина прошествовала мимо и успешно не заметила меня, я продолжил путь в кабинет директора. Произнеся код от лестницы, которую охраняла громадная горгулья, взобрался по ступеням и вошёл внутрь, предварительно поприветствовав старика.       — Северус, мальчик мой, я вызвал тебя к себе не просто так, — нахмуренно произнёс Дамблдор.       — Я слушаю вас, директор, — холодно отрезал я, приготавливаясь услышать новую порцию бреда или очередное задание.       — Вчера, если ты помнишь, был матч по Квиддичу.       — И что? — не понял я.       — Твой факультет играл против гриффиндора, — наклонив голову вперёд, ответил мужчина. — Во время матча случилось чп.       — Что именно произошло, директор? — закипая от злости, отрезал я.       — Мистер Файтер с мистером Поттером столкнулись с дементорами.       Что? Алекс и Гарри встретили их на матче? А я говорил этому старому маразматику, что дементорам не место возле Хогвартса! Они же могли пострадать.       — Что случилось?       — Ты разве не был на матче факультета? — с сомнением протянул старик, укоризненно глядя на меня.       — Увы, Альбус, вы завалили меня делами сверху до низу. Что произошло дальше?       — Мистер Поттер сейчас в больничном крыле, ударился головой. Мадам Помфри уже делает всё возможное.       Слава Моргане, Поттер в порядке!       — Но есть проблема, Северус.       — Какая же?       — Файтер встретил Блэка, — прогремел голос директора.       Земля ушла из-под ног. Алекс наткнулся на Блэка?! Но я не видел серьёзных повреждений… Может, всё прикрыто мантией? Мерлин, нужно будет срочно найти его и заставить рассказать.       — С ним всё в порядке, Северус, — успокоил директор, заметив мои терзания. — Поппи проверила мальчика. Алексу повезло, что он знает много заклинаний. Ему удалось защитить и себя, и Гарри.       Облегчённо выдохнув, я опустился на ближайший стул и отвёл взгляд на стену.       — Профессор Люпин помог мальчикам добраться до замка.       Люпин? Может, поэтому Алекс бросался на него… Господи, столько вопросов!

      ***

      Кабинет Дамблдора остался позади. Выйдя от директора, я тут же повернул в больничное крыло. Гарри лежал на дальней койке и смотрел в противоположное окно, разглядывая облака. Я подошёл ближе и тихо опустился на стул.       — Как ты? — поинтересовался я, заглядывая в изумрудные глаза мальчишки.       — Северус, — улыбнулся Гарри, приподнимаясь на койке. — Со мной всё хорошо, Алекс успел поймать меня и спасти. Если бы не он… Я бы разбился.       — Сейчас всё хорошо. Ты помнишь, что случилось после вашего падения?       — Я отключился, извини… — виновато пробубнил тот, опуская голову.       — Ничего, я спрошу у Алекса.       — Кстати о нём! — воскликнул Поттер, снова возвращая блеск в глазах. — Я узнал, кто пустил слух по школе.       — Да? — заинтересованно вскинув бровь, уточнил я. — И кто же это?       Только бы не Алекс, только бы не он!       — Это Рон, — просто ответил Гарри.       — Ты уверен?       — Да, он сам мне сказал!

      ***

      POV Алекс

      Я снова пришёл в своё излюбленное место, где проводил теперь больше времени, чем обычно. Мог сидеть здесь часами, будь то раннее утро или непроглядная ночь. Тут можно было спрятаться от проблем. Пока никто не видит…       Сидя тут примерно в полночь, я явственно услышал стук чьих-то каблуков по мраморному полу и прижал к груди колени, положив подбородок сверху. Из-за поворота выплыл Снейп. Он остановился впереди, привычным жестом убрал заклинания, наложенные мной и замер.       — Алекс? — его тихий голос дрогнул, когда он посмотрел на меня.       Но я не отозвался. Я лишь плотнее сжал ноги и опустил взгляд, подумав, что это снова пришёл какой-нибудь ученик, который станет насмехаться, может, тыкать пальцем. Снейп зажёг Люмос на кончике своей палочки и слегка поднёс его ко мне. Я заметил лицо профессора и его тревожный взгляд. Что ему надо…       — Алекс, ты слышишь меня? — вновь пробормотал зельевар, чуть ближе пододвинувшись ко мне.       Его рука аккуратно дотронулась до моего плеча, возвращая в реальность. От испуга я резко вскочил на ноги и отшатнулся от декана. Тот от неожиданности чуть не упал, но успел схватиться за стену. По всему моему телу пробежался липкий холодок, принося вместе с собой и страх. Я испугался…       — Алекс, послушай, я был неправ, признаю. Погорячился, сказал лишнего… Почему ты молчишь?       А я, вместо простых слов, медленно вытащил палочку, наставляя еë на руководителя. Снейп удивлëнно замер на месте, слегка приподняв руки вверх. Внутри стала закипать злость и обида на человека, который просто взял и оклеветал меня. Как Петтигрю Блэка, как отец меня… Так же и Снейп только что поступил со мной. Просто высмеял перед школой.       — Зачем вы явились сюда? — я настолько холодно спросил это, что у зельевара забегали глаза туда-сюда. — Что вам нужно от поганца, испортившего вашу репутацию?!       — Алекс, прости меня! — снова взмолился Снейп. — Я был не прав. Поттер, он рассказал про Уизли. Это он всем поведал историю, которую видел лично.       Через мгновение палочку выбили, а меня оттолкнули к стене. Я впечатался в ту спиной и повалился на пол. Зельевар слегка расслабился и сел рядом, отмечая мой отрешённый взгляд. Как же хочется поскорее уйти обратно, снова спрятаться в свой кокон, а на утро выйти как ни в чём не бывало…       — Послушай, давай забудем об этом? Уверен, что нам обоим не нравится такое отношение между нами, — снова попробовал Снейп.       — Да, вы правы. Нам обоим не нравится. Поэтому я сделаю то, что должен.       Я поднялся с пола. Не поворачивая головы к профессору, снова был готов расплакаться, но упёрто взял себя в руки и продолжил. Раз на то пошло, следует идти до конца.       — Если и будет кому-то больно, то пусть это буду я. Вы и так настрадались, а я уже привык…       А потом побежал, куда глаза глядят. Плохо помню, как в слезах уже вернулся в апартаменты, залез в кровать и замер, снова ощущая липкую пустоту и холод, буквально разрывавшие меня на части. Теперь между мной и Снейпом больше ничего нет. Никаких отношений опекуна и подопечного, больше нет разговоров на ты, только я, ученик, и он, профессор Зельеварения.       К утру, кажется, появился жар. Подняться на ноги не удалось, даже сесть сил не было. Перевернувшись на правый бок, спиной к двери, снова забылся во сне. Странно, но бок совсем не болит… Может, я смог излечиться? Отметины не уходят просто так. Я в бреду, из которого выбраться теперь невозможно.       Внимание привлёк громкий стук. Рукой поманив дверь, разрешил той отпереться и впустил Снейпа. Его встревоженное лицо казалось бледнее на общем фоне, руки подрагивали, движения стали чуть резче.       — Почему ты не явился на занятия? — послышался вопрос от вошедшего зельевара.       — Плохо себя чувствую, сэр… — слабо выдавил я, кладя руку на голову в попытке измерить температуру.       — Какого чёрта ты не обратился за помощью? — недовольно опустившись на край моей кровати, Снейп откинул мою руку и бесцеремонно приложил руку. — Ты весь горишь…       Но ответа не последовало. Я молча закрыл глаза, уже не отзываясь на всякие речи и вопросы. В следующий раз Снейп мерил мой пульс, схватив за запястье.       — Хоть с собой рядом сели, Мерлин! Ты постоянно болеешь.       Зябко поёжился, но сразу отказался от тёплого пледа, вытащенного из шкафа.       — Я вызову Помфри, пусть осмотрит тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.