ID работы: 10939256

Симбиоз

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

6

 — Сколько мы уже тут? — тихо спросила Юна: она старалась не разбудить сопящего Хели.  — Не знаю, — прошептал Байон и с надеждой посмотрел в окно. Было ещё светло.  — Нам надо убираться отсюда. Он сразу понял, что она не только об этом заброшенном доме, который им посчастливилось найти. Наверняка, тут раньше было модное местечко. Сейчас же остались только пыльные столы и стулья.  — Да, надо.  — Ты знаешь о местах за Ставросом? Байон задумался. Он, конечно, слышал о пустынях, которые тянулись на многие мили за пределами города. Сам Ставрос имел форму креста, и его «лучи» занимали огромные площади. Тут можно было найти и ночлег, какой-никакой, и, если постараться, еду. Но что там, за границами? И где вообще эта самая граница? Байон этого не знал. Юна тихо вздохнула рядом. Она и сама не знала, как поступить.  — Ребята говорили, что там только смерть. Были раньше смельчаки, кто не боялся сунуться в Сушь, но никто не возвращался. Сушь. Это название Байон помнил из редких сводок и книг. Там лютовали банды, которые имели доступ к глубоким залежам воды. Они ревностно охраняли свои небольшие наделы и не пускали любопытных. Ещё он знал, что там ещё жарче, чем в городе. Там нет ни животных, ни растений. Только песок, солнце и дикий ветер, который, как поговаривали, сдирал с человека живьём кожу.  — Проще выйти на улицу и сдаться. Пусть нас лучше пристрелят, меньше мучений. Хели засопел во сне, а Юна фыркнула.  — Ну уж нет, я ещё побегаю, не собираюсь отдавать свою жизнь за пакет еды.  — Думаешь, она чего-то сейчас стоит?  — А? — девушка не поняла вопрос, но Байон только отмахнулся. Он очень устал. Лоб горел. Хотелось спать, но ещё больше пить.  — Байон … — голос Юны доносился словно издалека, — ты как? Ты весь горишь … Всё хорошо, — хотел бы сказать он, но не вышло. Он закрыл глаза, почему-то стало очень холодно, хотя в это было трудно поверить. За этими стенами, наверняка больше 60 градусов. Он чувствовал, как холод проникает в самую глубь, даже его кости кажется дрожали от холода. А потом вдруг стало легче. Кто-то был рядом и что-то шептал, но разобрать слова Байон не мог. Наконец-то, холод отпустил его, и парень смог спокойно заснуть.

---

Когда он проснулся, было темно и зябко.  — Эй! Не шевелись! — шикнула Юна и ткнула его в бок. Боль тут же вернулась.  — Что …  — Помолчи! Просто отдыхай! Сейчас ночь, я раздобыла кое-что, поломала старые стулья, так лучше, чем лежать просто на земле.  — Я ничего не помню. Ты сама нас перетаскивала?  — Да, и вы очень тяжелые. И это странно, вы же не едите много. Откуда столько? Байон понял, что он укрыт.  — А это?  — Тут были старые скатерти. Наверное, мы забрались в ресторан. Ну, точнее, он им был когда-то.  — А Хели?!  — Тут я, — шмыгнул мальчишка, — уже всё хорошо, Байон. Они лежали вместе, пытаясь согреться. Ночью всегда становилось прохладно, и дневная жара резко исчезала. Байон слышал, как у Юны стучат зубы.  — Нам нужно выйти на рассвете, когда не так жарко.  — Хорошо. Куда нам идти, Байон? Он понял, что они оба ждут его ответа. Если бы он только сам знал…

---

Роб не находил себе места. Связи позволили ему получить записи с камер наружного наблюдения в кратчайшие сроки. Он знал, куда ребята направились сначала, но потом след обрывался в никуда. Еще и Фрид буквально наступал ему на пятки. Робу всё еще было страшно попасться под горячую руку. Окунувшись в поиски, он попутно выдумывал оправдание перед начальником. И как мне объяснить, что трое малолеток всё же остались живы? Как объяснить свою ложь? А Фрид точно знал об этой лжи. Раз уж направил за ними киллера.  — Переполошился же ты, Фрид, из-за трех воришек. Проклятое твоё высокомерие, — бубнил себе под нос Роб, наматывая очередной круг по кварталам города. Уже в который раз он бранил себя за то, что не дал детям никакого средства связи. А ведь мог и трекеры выдать под видом каких-нибудь безделушек.  — Думай, как они, Роб, — шептал он, — думай, как три напуганных подростка. Это работало слабо. Голова гудела от полуденного солнца и отказывалась соображать. На самом деле, Роб не знал, что делать, если ему даже удастся найти ребят. Куда ему из спрятать? А что, если за ним следят? Тогда он приведет засаду прямо к ребятам. Невольно взгляд упал в зеркало заднего вида. Ничего необычного. Да и чего он ждал? Бронированных авто? Фрид же не глуп, чтобы привлекать к себе столько внимания. Хотя этот наемник… Позади загудели, и этот звук навязчивой болью отозвался в висках. Роб вздрогнул, выругался и, заскрипев покрышками, рванул со светофора. Удивительно, что мания преследования начала одолевать его.  — А ты не знал, на что шёл? — рассуждал вслух он, — дёрнуло же тебя проявить милость к этим оборванцам. Так и знал, что глупые дети до добра не доведут. В своих рассуждениях он «проморгал» тот момент, когда из-за его спины выехало две машины. Они заняли соседние полосы наравне с Робом, а через миг, поддав газу, опередили и, после резкого перестроения, перегородили дорогу. Визг тормозов пронёсся по улице, но столкновения, к счастью, удалось избежать. Роб шустро включил задний ход, но с досадой обнаружил, что его поджали и там. Выругавшись и понимая, что в последнее время бранные слова частенько вылетают из его рта, он опустил руку в нишу под рулем и коснулся холодной рукояти пистолета. Два крупных парня покинули два авто спереди и направились к нему. Давно ли Фрид стал возиться с мордоворотами, подобными этим? Они обошли машину с двух сторон и наклонились к окнам. Он решил не дожидаться, когда в ход пойдут биты или дубины, и опустил стекло. Хватило бы, чтобы пустить недругу пулю в лоб. Если бы он был один.  — Фрид хочет тебя видеть, — бросил амбал. На более сложное предложение он точно был не способен. Роб пытался найти способ улизнуть, как-то отбрехаться, но ноющая голова вообще не работала.  — Проедем, — кивнул Роб.  — Без глупостей, — рыкнул амбал, для устрашения стукнув кулаком по крыше машины, и направился в свой транспорт. Роб медленно выдохнул. Захотелось закурить, но он лишь сжал крепче руль и поехал под конвоем к своему начальнику.

---

Юна не могла знать, сколько они прошли с раннего утра, но ноги невыносимо болели. Хели плелся позади них, периодически ноя. Байон подбадривал его, но в голосе сквозил скептицизм.  — А если Роб нас ищет? — в очередной раз начал Хели.  — Тогда уже нашел бы нас, — резко ответил Байон. Юна взглянула на него.  — Ты же не думаешь, что это он устроил нападение на нас? — спросила она.  — Вообще-то, думаю, — всполошился Байон.  — Как ты можешь так говорить? — Юна будто бы начинала закипать, — он же помог нам! Подыскивал работу, укрыл …  — И запер нас там, откуда не выйти. Вот уж чудо, что на нас напали именно там.  — Байон, это несправедливо!  — Замолчите вы! — выкрикнул вдруг Хели. Юна и Байон взглянули на него. Мальчик стоял спиной к ним. Взгляд был устремлён к подворотне, где были свалены в кучу мешки с мусором. Пока старшие спорили, Хели уже заметил какое-то копошение возле мусорного бака.  — Не лезь, Хели, — попробовал одёрнуть его Байон. Только вот любопытного мальчишку было не остановить. После нескольких осторожных шагов он сорвался с места и подбежал к мешкам, где и рухнул на колени.  — Вы только посмотрите! Байон вздрогнул, когда раздался странный писк.  — Это что, кот? — Юна забыла об усталости и раздражении, и юркнула к младшему, — ничего себе, как он тут выжил?!  — Такой же бродяга, как мы, — устало сказал Байон и смахнул пот со лба, бросьте его, он всё равно сдохнет через пару дней.  — Нет! — в один голос воскликнули ребята.  — Надо же, какое единодушие, — Байон не мог не улыбнуться, — а чем кормить будете? Мы еле нашли воду. Я бы сам этого кота уже съел. Хели стиснул худое тельце покрепче, словно и правда боялся, что друг на такое способен.  — Да брось ты, — Байон махнул рукой, — надо идти, до рассвета уже недолго, а мы не нашли ночлег.  — Я понесу его. Можно? — в глазах Хели была такая мольба, что Байон не мог ему отказать, хотя думал, что всё это напрасно. Они сами с трудом выживали, а брать ещё одну ответственность не хотелось.  — Отлично! — Юна, кажется, обрадовалась, и всё норовила погладить котёнка, — как мы его назовём?  — Гром? — пискнул Хели.  — Не-а, посмотри, разве он такой уж мрачный? Нет, надо что-то милое.  — Ну уж нет! Байон опустил голову. Голоса друзей успокаивали и отвлекали от голода, но долго так продолжаться не могло. Надо осматриваться внимательнее. Они выбрали старый район города и медленно шли по одной из веток к выходу. Рассудив, они решили, чем дальше от центра, тем лучше. Жизнь на окраине не так уж и плоха. Тут всё реже мелькали роботы, почти не было такси. Байон посматривал на мусорки у старых кафешек и частенько их проверял. Сейчас он думал о том, чтобы вернуться в детский дом, туда, откуда они так опрометчиво сбежали.  — Эй, ты не слушаешь?  — Что?  — Мы придумали имя!  — И какое же? — устало спросил мальчик.  — Саймон! Звучит серьёзно и красиво! Байон снова улыбнулся. Саймон так Саймон. Какая разница. Он с тоской посмотрел на медленно окрашивающееся небо. Совсем скоро тут воцарится пламенный ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.