ID работы: 10939382

Друзья? Партнёры? Любовники?

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
6:00. Душная комната в особняке Аннет-Сильвер Харрис. На кровати, поджав колени под себя и обхватив их руками, сидит хрупкая девушка Агата Харрис, которая несколько часов назад нашла безжизненное тело своей тётушки. Мысли в голове не могут улечься, руки трясутся, а губы побледнели аж до синевы. Полиция и детективы шныряют по дому уже несколько часов и осматривают каждый угол в поисках хоть какой-то зацепки или улики. Все жители и гости особняка в полном недоумении не столько от того, что произошло, сколько от того, что наговорила им Марта.       -Все сюда! Агата убила хозяйку!       -Что? Нет! Это не я! Никто, разумеется, прямо её не обвиняет, но и особо не поддерживает. Элиза словила паническую атаку при виде всей картины, Данте хладнокровно принял факт смерти, Фредерик и Александр казалось вообще не заметили того, что произошло, так как вели себя отчуждённо и спокойно.       -Мисс Харрис? – послышался голос из-за двери. – Я детектив, мистер Гудман и мне необходимо задать Вам несколько вопросов.       -Да, безусловно, – оживилась Агата, - Мне спуститься вниз?       -Мы вполне прекрасно поговорим здесь...без лишних свидетелей. Если вы, конечно, не против.       -Я вас слушаю. Гудман почувствовал власть, сел на кресло напротив Агаты, достал папку с бумагами и поднял на неё сосредоточенный и серьёзный взгляд.       -Насколько мне уже известно, в поместье все собрались по случаю дня рождения покойной, однако также мне известно, что планировалось огласить завещание, составленное Аннет. Скажите, вы были в курсе данной подробности?       -Нет, я знала лишь то, что должен был приехать её нотариус, но по какой-то причине не смог. Я понятие не имела, для чего он нужен, да и особо не задумывалась над этим, так как у тётушки бизнес, и множество бумаг она пропускает через людей, которые хорошо в этом разбираются.       -Ясно. Скажите, насколько близко вы знакомы со всеми людьми, которые на данный момент проживают в особняке?       -На что вы намекаете? – с небольшой злостью прошипела Агата. Она была уверена, что никто из членов её семьи не замешан в этом. А вот неизвестные ей гости, да ещё и бросающиеся под колёса…       -По-моему я достаточно конкретно задал вопрос. Так что?       -С Данте и Элизой мы с детства. Дядя Чарльз также близкий мне человек. С Фредериком и Александром я особо не успела познакомиться, однако я уверена в том, что они честные и порядочные люди, ибо тётя Аннет не позволила бы им поселиться у нас.       -Что ж. Благодарю Вас за информацию. До окончания расследования детективная группа будет находиться в особняке, а всем его жителям запрещён выезд и города. Ещё увидимся мисс Харрис. Гудман резко встал и, хлопнув дверью, вышел, тем самым отрезав Агате какие-либо пути для возражения. Харрис так же продолжила сидеть неподвижно ещё несколько минут, не думая совершенно ни о чём. Внезапно раздался стук в дверь и человек, стоявший за ней, не дожидаясь ответа, зашёл внутрь комнаты.       -Агата? Ты так и будешь здесь сидеть? Вот тот, кого Харрис никак не ожидала увидеть.       -Я…Эм, - от неожиданности шатенка немного растерялась, - А в чём собственно дело?       -Харрис, в доме произошло и убийство. Ты – главная подозреваемая, и своим отсутствием лишь подогреваешь интерес детективов к собственной персоне, - протараторил Нильсен, который будто заранее готовил эту пламенную речь. -Хмм, раз уж я подозреваемая, то что ты тут делаешь? Проверяешь не сбежала ли или надеешься на то, что преступник обязательно вернётся на место преступления? Александр хмыкнул, но не с язвинкой, а с восхищением, а затем как-то ласково произнёс:       -А кто тебе сказал, что я считаю тебя убийцей?       -Не доверяешь полиции?       -Привык доверять исключительно себе, - отрезал Александр и вышел из комнаты. «-Максимально странный тип, - подумала Агата, - и что ему вообще здесь надо? Не буду спускать с него глаз». Харрис встала с кровати, привела себя в порядок и пошла вниз, на кухню, так как ей требовалась незамедлительно чашка горячего кофе, чтоб привести свои мысли в порядок. Положение дел на кухне её удивило. Данте спокойно разливал чай, сидящим за столом Элизе и Александру. Фредерика не было, как и Марты, которая, кстати говоря, как раз и должна заниматься подобными делами.       -Данте? – спросила Агата, - А где Марта? Почему ты хозяйничаешь?       -А ты не в курсе? – удивился мужчина. Харрис недоуменно перевела взгляд на брюнета       -Марту забрали на в больницу. У неё был нервный срыв, после того, как она увидела тебя в комнате у Аннет. Агату передёрнуло. Неужели даже Данте считает её причастной к убийству? Однако Харрис воспитывалась в строгих правилах и даже не подала виду, что слова брата её задели. -Что ж, спасибо что хоть сейчас сказали, что прислуги в доме нет. Агата резко прошла к столу и принялась заваривать себе напиток. Внезапно она услышала сзади шаги и резко обернулась. -Мисс Харрис, позвольте Вам помочь? – строгий голос Нильсена слегка напугал Агату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.