ID работы: 10939382

Друзья? Партнёры? Любовники?

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Партнёры.

Настройки текста
-Мисс Харрис, позвольте Вам помочь? – строгий голос Нильсена слегка напугал Агату. -Александр?– вздрогнула Агата. -Он самый, - слегка улыбнулся брюнет. -Спасибо,но думаю я справлюсь с задачей налить кружку кофе, и помощь мне не потребуется. -О,мисс Харрис, ничуть не сомневаюсь в ваших способностях, но я имею в виду совершенно другое. Агата подняла на него вопросительный взгляд. -Ну же, каттен, напрягись. Шатенка недовольно фыркнула, схватила кружку и резко направилась к выходу их кухни, но внезапно Нильсен схватил её за запястье и потянул обратно, заставив почти полностью прижаться к нему телом. -Каттен,давай обойдёмся без эмоций…Я ведь хочу помочь. -Что ты имеешь в виду, Александр? – с неприкрытой злостью в голосе спросила Агата. -Неужели тебе не интересно найти убийцу? -Неужели ты не в курсе, что этим делом уже занимается полиция и детектив? Такое передразнивание явно пришлось не по душе Нильсену, и он слегка скривил губы. Мужчина опустил руку Агаты, отошёл немного назад и «по-Нильсеновски» сложил руки на груди. -Я предлагаю тебе своё расследование. Харрис опешила от такого заявления. «Расследование? Он что, решил в Шерлока Холмса поиграть?». -Ты серьёзно? -Я похож на мужчину, который будет шутить? – гордо и, подняв голову, произнёс Нильсен. -Мы с тобой едва знакомы, и я понятия не имею, как ты шутишь. -Вот у нас как раз будет возможность познакомится ближе. В этот момент на его лице заиграла игривая улыбка, а Харрис слегка покраснела. -Зачем тебе это? Неужели ты не веришь в возможности наших правоохранительных органов? Или может ты сам убийца и сейчас пытаешься отвести от себя подозрение? Такое заявление слегка смутило Нильсена, но виду он не подал и тут же парировал: -Так-то до сих пор главной подозреваемой являешься ты, и мне бы вообще следовало держаться от тебя подальше, но как видишь я поступаю совершенно наоборот. Так что? На секунду Харрис задумалась. Действительно ли то, что будет официальной версией окажется правдой? А что если все здесь подставные актёры, нанятые кем-то из недоброжелателей Аннет? -Я хочу кое-что знать, - гордо произнесла шатенка. Нильсен вопросительно скривил бровь. -Какая тебе выгода от этого? Зачем? Тебе вообще не уделяют внимания красивые девушки, что ты всячески ищешь повод проводить с ними время? - съязвила Харрис. Александр смутился, явно не желая выдавать истинную причину своего рвения к расследованию. -Хм, слушай, у тебя пухлые губы и ты довольна умна, однако этого мало для того, чтобы я ринулся вместе с тобой в опасное расследование. Но поверь, у меня есть свои причины. Будешь хорошей девочкой – расскажу. -Хорошо. -Что? – удивился Александр. -Я согласна на общее расследование. Нильсен самодовольно улыбнулся и произнёс: -Всё? Так просто? Я уже начал готовить другие аргументы, чтобы убедить тебя. -Не вижу причин отказываться. Надеюсь, в будущем я об этом не пожалею. Нильсен улыбнулся и протянул ей ладонь для рукопожатия: -Друзья? -Партнёры, - ответила Харрис, пожав руку, и направилась в свою комнату, совершенно забыв о заваренном кофе. «Что же, - подумал Нильсен, - непростая дама. Каникулы в Англии обещают быть интересными». Агата направлялась к себе в комнату, чтобы вновь прокрутить в голове весь разговор с Нильсеном, параллельно осознавая, во что она ввязалась. Незнакомый парень, которого она ещё и сбила на машине, предлагает ей помощь. Внезапно мысли Агаты прервал голос Данте с коридора второго этажа.       -Агата? Это ты там ходишь?       -Да. В чём дело, Данте?       -Зайди в библиотеку, нужно кое-что обсудить. Харрис совершенно не желала сейчас предаваться семейным беседам, однако переносить их на неопределённый срок тоже не хотелось, поэтому она направилась к дверям её любимого места в детстве. -Данте? Ты зде… Голос Агаты был прерван громким хлопком двери. -Ты с ума сошёл так пугать? –закричала Харрис, - Что случилось? Только говори, пожалуйста, быстрее, я очень хочу отдохнуть. -Хм, конечно, после столь тяжёлой ночи тебе явно требуется отдых. -О чём ты? -Ну как о чём? Каюсь, не ожидал от тебя такой решимости. А главное, план ведь почти удался, если бы не Марта… -Что ты несёшь Данте? – закричала Агата, - Неужели ты действительно думаешь, что это была я? -Сестрёнка, тебя застукали на месте преступления, а ты ещё и пытаешься отнекиваться. -Я просто пришла извиниться перед Аннет, а вы… Неужели весь дом думает, что я настолько жестока и ужасна? -Ну почему все? Тот швед, которому ты строишь глазки, по-моему, смотрит только на твой зад, и даже не замечает, что происходит вокруг. Харрис буквально вскипела от таких заявлений в свой адрес. -Знаешь что? Самое обидное, что я действительно считала тебя братом! - крикнула Харрис и взметнулась к двери, но Данте ловко преградил ей путь. -Не так быстро сестрёнка. Он завёл её руки за спину, а второй зажал рот. Агата пыталась кричать и вырываться, но хватка мужчины была гораздо сильней. -Не дёргайся, - шикнул он, когда Харрис попыталась укусить его за ладонь. –Сейчас ты сама тихо пойдёшь со мной, поняла? Он убрал руку с её лица, чтоб она могла ответить. Агата, воспользовавшись моментом, крикнула со всей силы: -ПОМОГИТЕЕ! Данте среагировал достаточно быстро и вновь зажал ей рот. -Ну что ж. Сама напросилась. Мужчина открыл дверь и насильно потащил Харрис за собой. Они зашли в его комнату, он закрыл дверь на ключ и начал медленно надвигаться на девушку. Сердце Агаты, казалось сейчас выпрыгнет из груди. На лице был животный страх и ужас от того, что она не знала, чего ей ждать дальше. Внезапно в дверь постучали. -Данте, - послышался голос Элизы, -Можно к тебе на минуту? -Проклятье, - бросил Данте, - Сядь на кровать и ни звука! Сама знаешь, что бежать некуда. Будешь слушаться –уйдёшь отсюда сама. Может быть… Данте вышел. Харрис слышала, что он стоит за дверью и явно не собираться ни впускать сюда Элизу, ни уходить с места. «-Так, Агата, соберись. Мы должны выбраться отсюда. Окно?». Харрис подбежала к подоконнику. Казалось бы, всего лишь второй этаж, но высота внушающая. «Нет, слишком высоко». Ручка двери начала медленно опускаться вниз, и девушка поняла, что времени остаётся всё меньше и меньше. Страх вновь начал окутывать её тело. Она начала инстинктивно отодвигаться в угол комнаты и уже навалилась на стену, как друг та отодвинулась. Харрис бегом забежала в тёмное пространство, и, увидев там рычаг, незамедлительно дёрнула за него. Стена закрылась. Агата осталась в полной темноте. «-Так, надо выбираться отсюда. Хорошо, что я всегда ношу с собой телефон». Шатенка нащупала аппарат в кармане и включила фонарик. Вокруг было сырое и грязное помещение, с паутиной и не особо приятным запахом. Однако было куда идти. «-Неважно куда, но обратно я не вернусь». Харрис уверенно зашагала по туннелю. Прошло меньше двух минут, как она упёрлась в тупик. -Чёрт! Нет, только не это! Девушка со злостью ударила по стене, и та вновь резко отодвинулась. Харрис, не ожидая такого поворота событий, вывалилась в комнату. -Ауч! – крикнула Агата, больно ударяясь локтём об пол. Шатенка подняла голову и начала осматривать помещение. Впереди неё стоял мужчина с белым полотенцем на бёдрах. -Александр? -Ну привет, партнёр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.