ID работы: 10939382

Друзья? Партнёры? Любовники?

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Дело закрыто.

Настройки текста
Примечания:
-Ну привет, партнёр. Агата все ещё потирала ладонью пострадавший локоть и пыталась понять, что произошло. -Не ожидал, что ты так быстро придёшь за помощью. Что стряслось, каттен? Агата гневно подняла на него глаза и произнесла: -Во-первых то, что один наглый молодой человек без конца обзывает меня, пользуясь тем, что я её знаю даже что это за язык. Александр ухмыльнулся. -А во-вторых, мой братец Данте абсолютно уверен в том, что я убила тётушку и неизвестно что пытался сделать со мной у себя в комнате, пока я случайно не нашла проход. -И не нажила новых проблем. Агата начала подниматься, опираясь на другую руку и со злостью в голосе произнесла: -Проблем? Ты серьёзно, Нильсен?! Да мне представить страшно, что он хотел со мной сделать. Вполне вероятно, что к вечеру тут было бы 2 трупа. -Неужели ты так плохо думаешь о своём брате? -Сводном брате, Александр. И после того, как я осознала, что живу в одном доме с убийцей, я уже ничему не удивлюсь, если честно. В дверь постучали, причём с неимоверной силой. -Александр? - раздался громкий и очень злой голос Данте. - Ты Агату не видел? В глазах Харрис появился ужас, который, разумеется, не прошёл мимо глаз Нильсена. Она вновь начала инстинктивно пятиться назад, пытаясь будто бы защититься. -Успокойся, - прошептал швед, - пока ты тут, ты в безопасности. Обещаю тебе. -Твою мать, Нильсен! Если ты сейчас не ответишь, я войду. -Спокойно Данте, минуту пожалуйста. Александр взял Агату под руку и аккуратно усадил на кровать, которая, к счастью, не входила в поле зрения входной двери комнату, и двинулся к выходу. Швед совершенно не стесняясь своего внешнего вижа открыл дверь и беззаботно ответил: -Привет, извини, но нет, мисс Харрис я сегодня ещё не видел. Извини, но как видишь я немного в неподходящем виде для беседы. После этой фразы Нильсен захлопнул дверь,так так не дождавшись ответа, и услышал громкие шаги прочь. -Ты как? Сильно болит? Харрис гордо мотнула головой, хотя немного поступившие слезы на щеках, говорили совершенно о другом. -Нет, там царапина. -Значит так, давай договоримся сразу, - начал Александр, параллельно копашась в ящике своей тумбочки. - Ты, маленькая мисс Харрис, перестанешь мне врать. Так как мы с тобой ПАРТНЕРЫ, как ты сама решила, то мы должны быть предельно откровенны друг с другом. Я вижу, что у тебя если не перелом, то как минимум вывих. Агата стыдливо опустила глаза вниз. -Мне нужно переодеться, а потом я отвезу тебя к врачу. -Спасибо, конечно, но я взрослая девочка. -О, каттен, в этом я не сомневаюсь, - усмехнулся швед. -У тебя бывают шутки без пошлого подтекста? -Бывают, но это же скучно. Да и по твоим краснеющим щекам можно понять, что тебе явно нравится. В этот момент Харрис казалось покраснела до такой степени, что сосуды на лице чуть не лопнули. -Ты останешься или лишишь себя возможности посмотреть на то, как я переодеваюсь? -Пожалуй пойду. -Многое теряешь. -Переживу. -Жди меня внизу. Повторюсь, я отвезу тебя, чтоб ты случайно не вывались из стены в комнату к кому-то менее добродушному. Харрис вскочила с кровати и быстро выбежала из комнаты, не забыв хлопнув дверью. "Ну что он себе возомнил? Индюк напыщенный". Запутавшись в своих мыслях Агата не заметила, как врезалась в кого-то в коридоре. -Прошу прощения, мисс. Виноват. -Да нет, это я задумалась. - Агата осмотрела незнакомца. -Простите, возможно это грубо, но вы кто? -Сэм. Сэмуэль Макотто. Помощник детектива Гудмана. А вы, вероятно, мисс Харрис. Примите мои соболезнования. Агата спокойно наклонила голову. Сэм заметил, что она держится за локоть. -У вас что-то случилось? Может, я могу помочь? -А, да. Немного неудачно развернулась и похоже выдвихнула руку. -Вам повезло, что вы встретили меня. По профессии положено проходить курсы первой медицинской помощи. Пройдёмся в столовую, я вам помогу. -Мистер Макотто, я буду вам очень признательна. -Просто Сэм пожалуйста. -Сейчас будет немного больно, но нужно потерпеть. Сэм дёрнул за руку и Агата невольно вскринула. -Прости, но так было нужно. Ничего, что я перешёл на ты? -Нет, конечно. Спасибо за помощь. В этот момент в столовую зашёл Нильсен и застал прекрасную картину, сидящих напротив друг друга Сэма и Агаты, буквально держащихся за руки. В его глазах мелькнула злость. -О, Александр. Знакомься, Сэмуэль Макотто, помощник детектива и немного мой. Он избавил нас от поездки в больницу. -Привет, - Нильсен протянул ладонь для рукопожатия, при этом не скрывая недовольства в лице. -Рад знакомству,- с искренней улыбкой ответил Сэм. -Так значит, вы помогаете Мистеру Гудману в данном деле? -Да, - кивнул Макотто. -Уже не помогает, - как гром прозвучал голос Гудмана, который ни пойми откуда возник в гостиной. - В каком смысле? - удивился Сэм -Дело закрыто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.