ID работы: 10939433

Руками не трогать

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 559 Отзывы 58 В сборник Скачать

4. Слишком.

Настройки текста
      После ночной прогулки девушка вернулась в отель и погрузилась в царство Морфея. Ей нужно было переварить всё произошедшее...       Проснулась она к обеду с дикой головной болью. Таблетка Аспирина, лучшая в Риме пицца, и Элизабет снова была в строю.       Настроения путешественника не было, желания сидеть в номере тоже. Поэтому решено было идти на шоппинг. Торговые центры она не любила, предпочитала винтажные магазинчики, которые в Риме находились буквально на каждом шагу. Поэтому после трёхчасового пробега по лавкам с одеждой и аксессуарами Элизабет получила множество положительных эмоций, и теперь с хорошим настроением девушка направлялась в магазин косметики.       Остановившись у стенда с продуктами для глаз, девушка стала рассматривать палетки с тенями и различные карандаши. И тут она почувствовала пряный аромат, который до сих пор не выходил у неё из головы. Кориандр, древесный дуб, цветки апельсина и табак. Рассудок помутился, а воспоминания о ночной прогулке, которую она с таким усердием пыталась забыть последние несколько часов, вернулись и ударили с новой силой. Девушка выдохнула, нацепила улыбку и повернулась.       -Следишь за мной?       -Воу, нет! Я похож на маньяка?- Дамиано ухмыльнулся и обогнул девушку, взяв со стенда чёрный карандаш для глаз.       -Если честно, то да,- девушка установила с мужчиной зрительный контакт и скрестила руки на груди.       -Я всего лишь зашёл за карандашом. И всёёё,- мужчина поднял руку и провёл карандашом перед её глазами.       -Угу,- девушка хмыкнула и развернулась, продолжая рассматривать тени.       Её внимание привлекла только одна - палетка Mothership V Bronze от Пэт Макгарт¹. Лимитированная коллекция, 10 оттенков с матовым и сияющим финишем. Чёрные, красные, золотые... Глаза девушки загорелись, но она одёрнула руку, только увидев цену в 111€.       Выбор косметики Элизабет решила ненадолго отложить, так как прижигающий взгляд, который она чувствовала на себе всё это время, начал сильно раздражать.       -Ты так и будешь стоять здесь, Дамиано? - проговорила девушка не оборачиваясь.       -Ага, уж очень мне нравится вид. Ты наклонилась и...       -Слушай,- девушка развернулась, не дав ему договорить.- Не понимаю на что ты надеешься. Я уже сказала, что ты мне совершенно не интересен.       -О, как ты могла такое подумать?,- мужчина изобразил искренне удивление и обиду.- Я всего лишь хотел...чтобы ты помогла подобрать помаду.       Мужчина наклонился к стенду и вынул два оттенка.       -Смотри. По классике - чёрный или тёмно-сливовый?       -Не знаю. Нужно увидеть на те...,- Элизабет замялась и тут же пожалела о сказанном.       -Это не проблема,- Дамиано нахально улыбнулся и протянул ей тестер.       Если он мог подумать, что такая неожиданная просьба могла ввести её в ступор, то он сильно ошибался.       Девушка взяла помаду и повела мужчину к более освещённому месту. Она поставила его перед собой, немного наклонила голову, внимательно рассматривая его губы и приблизилась. Одну руку девушка положила на плечо Дамиано, а во второй держала тёмно-фиолетовый стик. Мужчина слегка приоткрыл губы, давая Элизабет больше возможности для творчества, а она не могла оторвать взгляд от его губ и ряда ровных зубов.       Она опускает помаду, проводя по верхней губе, рука медленно продвигается к шее, докасаясь жемчужных бусиков. Сливовый оттенок заполняет дугу, а кисть девушки продвигается вверх по шее Дамиано, задевая кадык большим пальцем. Из груди мужчины слышится хрип. Элизабет приближается к его губам, сохраняя сосредоточенный вид. Проводит помадой по нижней губе, а кисть уже продвигается вверх с нижней челюсти, и вот долгожданная скула. Тёмно-сливовый оттенок постепенно заполняет губы, слышатся глубокие выдохи мужчины, а она просто наслаждается, медленно поглаживая скулу пальцами.       Через несколько секунд, длившихся для обоих целую вечность, рука девушки приближается к губам Дамиано, и она осторожно проводит пальчиком по краю нижней губы, убирая излишки помады. Внутри всё трепещет, руки трясутся. Сейчас ничего вокруг не существовало: ни снующих вокруг консультантов, ни щепетильных клиентов, ни шума соседних магазинов. Ничего кроме мужчины и женщины.       В какой-то момент стоять так больше невозможно, и она прекращает первая. Отодвигается от Дамиано, медленно наклоняется, возвращая тестер на место, выпрямляется и тихо проговаривает:       -Тебе очень идёт.       Глубокий выдох, Элизабет разворачивается и снова уходит, оставляя Дамиано в одиночестве.       А мужчина просто стоял, забыв про черный карандаш, зажатый в руке и не мог сдвинуться с места, всё ещё ощущая её прикосновения и аромат ванили и кокоса. ***       Капли стекали по спине девушки, звонко хлюпая при падении на холодный кафель душевой кабины отеля. Элизабет судорожно проводила руками по телу, смывая ароматный гель для душа. Руки поднимались к голове, до боли оттягивая волосы. Она не понимала что с ней происходит. Её никогда не тянуло к мужчинам. Все были либо глупы, либо грубы, самонадеянны, поверхностны. Но Дамиано... Казалось бы - самовлюблённый эгоист, немного циничен, не беспокоится о желаниях окружающих. Но что-то в нём привлекало девушку. Казалось, что он был умён, остроумен. Создавалось ощущение, что всё в нём не так просто, как могло показаться... Нотки кориандра и табака всё ещё не выходили из головы... А эти скулы. Лёгкая щетина приятно царапала ладонь девушки и было чувство, что она до сих пор ощущает её на кончиках пальцев. И, по правде, больше всего ей сейчас хотелось снова провести ладонью по его шее, ощупать острый подбородок, плавно продвинуться вверх, ненароком задев пальчиком губу, и снова прикоснуться к острым скулам. Хотелось вновь и вновь проводить ладонью по его лицу, не упуская ни сантиметра.       И девушка даже не знала о том, что сейчас за несколько кварталов от неё на холодном полу душевой кабины сидит тот самый ,,циничный и самовлюблённый эгоист" и пытается сохранить тепло женской руки на своей щеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.