ID работы: 10939433

Руками не трогать

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 559 Отзывы 58 В сборник Скачать

22. Я понимаю.

Настройки текста
      Ещё неделя прошла. Эта была последняя неделя перед туром музыкантов и последняя неделя Элизабет в Риме... Мысли о том, что будет дальше, постоянно крутились в её голове, но поговорить с мужчиной не удавалось...       Дамиано стал задерживаться на репетициях всё дольше и дольше, а в последнее время возвращался и вовсе, когда шатенка уже ложилась спать, обнимая его подушку и надеясь, чтобы завтра мужчина освободился пораньше.       В этот вечер ситуация изменилась.       Ответа на её SMS не было уже несколько часов и Элизабет села в кровати, обхватив колени руками, твёрдо решив дождаться возлюбленного. Ведь у них осталось два дня...       Через час за входной дверью послышался шорох, после которого - звук ключей в замке. Дверь всё же открылась, а Элизабет вышла из спальни, уставившись в коридор.       Дамиано облокотился на стену, задрав ногу и пытаясь стянуть ботинок.       - Ты сегодня очень поздно.       Он скинул с себя обувь, а после поднял на неё затуманенный взгляд.       - Я пил.       Дамиано подхватил руками края толстовки, пытаясь снять её, а сам облокотился на стену позади. Элизабет откинула волосы назад, издавая шумный вздох, и направилась к нему. Сняв толстовку она принялась расстёгивать рубашку, находившуюся под ней, но вокалист скинул с себя руки Лиззи и направился на кухню. Захватив с собой виски со стаканом, он завалился на диван.       - Тебе не нужно больше пить, - девушка отодвинула от него стакан, а мужчина зло посмотрел на неё, взял бутылку и сделал несколько глубоких глотков прямо из горла.       - Ты хотела о чём-то поговорить?       Элизабет опустила взгляд, подпирая лицо руками. Она медленно выдохнула, проглотив солёный ком, подступающий к горлу, а после резко вздёрнула голову, отбросив в сторону чувства.       Нужно собраться.       - Нет, пойдём спатки, - она подхватила его за руку, но мужчина остался сидеть.       - Что тебе нужно от меня?       Самая ,,любимая" стадия его опьянения. Речь ещё связная, мысль улавливается, а вот реакция не всегда своевременна и адекватна, частая смена настроения и совершенно несвойственное поведение и отношение к людям.       - Ничего. Давай просто поспим, а завтра поговорим.       Он лишь продолжал смотреть в одну точку, перебирая в руках снятое с пальца кольцо. Совершенно убитый вид: синяки под глазами от недосыпа, множества работы и постоянного стресса, зализанные волосы, пряди которых спадали вперёд, не выдержав многочасовой репетиции, отсутствие макияжа.       - Отстань, Элизабет. - с грустью проговорил Давид.       Он поднялся с дивана, оставляя бутылку на месте и поплёлся на балкон.       Девушка посмотрела ему вслед, взяла бутылку со стола и отнесла обратно на кухню.       Он пьян. Не сильно, но прилично. Он устал, очень устал. Нужно просто успокоиться. ***       Взяв лёгкий плед, Элизабет вышла к вокалисту. Мужчина стоял к ней спиной, облокотившись на перила и курил сигарету, устремив задумчивый взгляд куда-то вдаль. Края рубашки трепетал ветер, унося вместе с собой клубы дыма.       Элизабет подошла к нему сзади и накинула плед на плечи. Дамиано вздрогнул, но девушка сразу же прижалась своей грудью к его спине, обхватив руками торс и опустив голову на его плечо. Она уткнулась носиком ему в шею и прошептала на ушко:       -Я всё понимаю.       Затем небольшая пауза, длившаяся вечность. Девушка просто стояла, уткнувшись носом в шею мужчины и вдыхала аромат его парфюма, смешавшийся с сигаретным дымом. Все мысли забылись, наступила гармония. Она просто прижималась к Дамиано как к... чему-то важному для неё... нет. Как к единственному важному и имеющему смысл сейчас!       Докурив сигарету, мужчина осторожно повернулся и опустил руки на женскую талию. Нагретую щёку Элизабет холодил вечерний ветер, который выбил ещё пряди из волос мужчины, опустив на лоб. Девушка аккуратно подняла ладонь, заправила его волосы за ушко. И только тогда заметила, что Дамиано опустил взгляд.       Элизабет просто обхватила его лицо руками, провела большим пальцем по острой скуле и немного приподняла голову, заставляя мужчину посмотреть на неё.       Она столкнулась со взглядом тёмных глаз и опешила. Так подействовал на неё не взгляд полный страсти, иронии и уверенности, и даже не его обычный взгляд, полный заботы и внимания. Нет. Это был взгляд, наполненный болью. Наполненный усталостью, переживаниями, страданиями, неуверенностью в себе.       Она была тронута его открытостью. Тот самый добрый, заботливый, всегда шутящий и радостный Дамиано Давид сейчас стоял перед ней, а в покрасневших глазах читались все его раны, все падения и поражения, все неудачи, разочарования, страхи... Это были бездонные и самые красивые карие глаза. Самые любимые ею глаза.       А она была готова выдержать всю боль и переживания, скопившиеся в сильном человеке за столько лет. Он позволил себе быть слабым, доверился ей. А она ради него стала сильной, стала поддержкой. Ведь когда ты любишь, то принимаешь человека со всеми его слабостями, неудачами, падениями, ты готов стать для него тем, кто ему сейчас необходим. А они любили. Очень любили.       Девушка приблизилась к его лицу, стала поглаживать скулы своими пальчиками, и говорила:       - Я понимаю тебя. Понимаю, что ты очень сильно устаёшь, понимаю, как для тебя важен предстоящий тур, что ты выкладываешься на полную. А все ждут от тебя ещё и поддержания имиджа нахальной, уверенной в себе и самовлюблённой рок-звезды. Ты ежедневно должен улыбаться на интервью, многочисленных съёмках, фотографиях с фанатами. Тебе необходимо писать тексты, присутствовать на всех репетициях... Алкоголь был вариантом расслабиться и забыться. Я понимаю. Но, прошу... не отталкивай меня... близких тебе людей. Не думай, что если ты устал, то стал ничтожным, слабым или недостойным... То, что с тобой происходит бывает у многих, это нормально! Просто позволь близким помочь!       На последних словах Элизабет заглянула парню в глаза и заметила, что взгляд изменился. Теперь на первом месте, после боли, усталости и страха, было уважение, благодарность и любовь. То, что этот мужчина чувствовал уже очень давно. Да, он боялся совершить ошибку, боялся быть отвергнутым, боялся новых, неизвестных ранее чувств. Но сейчас он понимал, что она - та, кого он любит больше всего на свете!       Дамиано сжал руки, обхватив талию девушки ещё крепче и притянув её немного ближе. Лёгкий кивок головы, и она медленно приближается к лицу мужчины, а после нежно целует, ощущая вкус виски, аромат сигарет и вкладывая в поцелуй всю нежность, заботу и поддержку.       Элизабет немного отстранилась и тихо проговорив:       - Пойдём спать.       После опустила руки с его лица, сжала кисть мужчины, переплела их пальцы, и направилась внутрь.       Они пошли в душ. Просто гель для душа, нежность девушки и усталость мужчины. После легли на кровать, накрываясь лёгким одеялом. Дамиано знал, что Элизабет не может заснуть не укрывшись. А ещё он понимал, что не может спать без неё. Поэтому в эту же секунду подтянул девушку к себе настолько близко, что между парой не осталось ни сантиметра свободного пространства. Он обвил рукой талию девушки, а носиком зарылся в её волосы, вдыхая аромат шампуня и его любимого геля для душа с кокосом и ванилью. Он хотел насладиться, запомнить момент. Ведь только он знал, что это их последняя ночь...       - Спасибо, - проговорил мужчина шепотом, стараясь прижать её ещё ближе к себе.       - Я люблю тебя.       - Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.