ID работы: 10939433

Руками не трогать

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 559 Отзывы 58 В сборник Скачать

23. Так проще.

Настройки текста
Примечания:
      Лучи утреннего солнца пробивались в комнату через панорамное окно. Дамиано с трудом разлепил глаза. Долгое отсутствие сна, стресс и усталость смешались с похмельем, образуя убийственный коктейль...       Но всё забылось как только он опустил голову и увидел самую прекрасную девушку на свете. Элизабет лежала на его груди, руками обхватив торс и закинув ножку на мужчину. Каштановые волосы рассыпались по голой спине, а ноги были еле прикрыты одеялом. Она мирно сопела, щекоча его своим дыханием, и Дамиано понял, что просто не сможет её отпустить. Понял, что, как бы это банально ни звучало, хочет просыпаться так каждое утро. Хотя...это было даже не желание. Это была необходимость. Потребность в ней как в человеке , понимающем его, любящем, заботящимся, позволяющим расслабиться и быть собой, принимающим все его недостатки и слабости. Он нуждался в ней, и был уверен, что она это понимала. Но к чему всё это шло...       Мужчина перебирал волосы Лиззи, накручивая локоны на пальцы и нежно гладил по плечам и спине, на которую падали лучи тёплого рассветного солнца. Девушка медленно открыла глаза и нахмурилась лучам солнца, которыми была наполнена вся комната, но как только подняла голову и увидела его рядом с собой, искренне улыбнулась и потянулась к возлюбленному за поцелуем. Дамиано немного привстал и докоснулся до любимых губ.       - Доброе утро, amore mio [любовь моя].       - Доброе утро, итальянский мужчинааа, - девушка хихикнула, и на лице Дамиано показалась снисходительная улыбка. ,,Как ребёнок, честное слово".       Она обожала утро. Утро с ним. Подолгу валяться в кровати, обниматься, зарываться руками в его волосы. Дамиано обычно вставал первым, делая серьёзный вид и говоря что-то об утре, времени, делах... Лиззи его, конечно, не слушала, ведь она просто лежала в постели и любовалась его татуированным телом и спутанными волосами. С утра он был ещё красивее...       День на третий совместных подъемов Дамиано понял безрезультатность своих речей и больше ничего не говорил, просто вставал, целовал её ещё раз десять, а затем шёл в душ и на кухню варить кофе. Девушка же лежала в кровати, чувствуя тепло, оставленное мужчиной, обхватив руками его подушку и вдыхая чудесный аромат. А вставала только тогда, когда кровать полностью остывала, и девушка начинала переживать за сохранность кофемашины.       Сегодняшнее утро не было исключением. Элизабет встала, умылась, накинула на себя тонкий халат и вышла на кухню, откуда доносился терпкий аромат кофе и...       - Круассаны?! - девушка подбежала к мужчине и обняла его. - Ты просто прелесть! Спасибо!       -Это всего лишь выпечка, - лицо Дамиано озарила улыбка.       -Знаю, но..., - в глазах девушки появилась грусть. - мне никто...никогда...       Он заметил её печаль, но тут же поцеловал, ведь не хотел испортить последнее утро. Да, это было последнее утро. План в его голове был уже давно, но посвящать Элизабет в него он, конечно, не собирался...       -Послушай, я люблю тебя. И это обычное дело - принести круассаны на завтрак. Сегодня тепло, покушаем на террасе?       -Угу, - девушка улыбнулась, чмокнула его в губы и побежала на террасу, прихватив тарелку с круассанами.       - Возьми кофеее....       - Ребёнок. ***       Круассаны были съедены, кофе выпит. Дамиано курил сигарету, а девушка просто смотрела на Рим. Оттуда была видна Виа дель Корсо - центральная улица Рима. Было только раннее утро, поэтому магазины ещё не успели открыться, а толпы туристов не хлынули на улицу, чтобы посетить многочисленные бутики, рестораны, бары и оставить там кругленькую сумму. Улица была пуста и девушка с упоением рассматривала каждое здание, каждый балкончик в домах напротив, каждое окно, вывеску очередного магазинчика или пекарни.       Она, конечно, старалась забыться, отвлечься и отпустить ситуацию, но понимала, что не может...       - Я смогу пожить здесь до шестнадцатого числа? У меня самолёт только семнадцатого...       Дамиано опустил взгляд. Он понимал, что этот разговор должен был состояться, но просто не мог начать... не мог причинять столько боли себе и ей...       - Конечно. Квартира оплачена до конца августа...       Он сделал большую затяжку и совсем отвернулся от неё.       - Дами, - девушка понимала, что он не хочет говорить, но она не могла оставить этот вопрос и дальше висеть в воздухе и давить на неё и на него. - Что будет дальше?       Дамиано потушил сигарету и повернул к ней пустой взгляд.       - Ты и так всё понимаешь. Завтра в 10:00 мы улетаем в Париж, начинается тур. Потом будут постоянные перелёты, концерты, фотосессии, интервью, съёмки, потом снова перелёты. Мы расстанемся завтра. Ты же знаешь, что мы просто не сможем быть вместе: у тебя свой путь, у меня свой. Мне очень жаль...       Дамиано сказал это без малейшего сожаления в глазах, без единой эмоции, но Элизабет знала, что так ему проще. Проще снова закрыться, нацепить маску...       - Мне нужно уехать к ребятам. Сегодня собираем вещи, встречаемся с менеджером. Я вернусь поздно.       Не дождавшись ответа он встал и ушёл.       ,,Ему так проще" звучало в голове у девушки, пока по щекам текли слёзы. ***       День прошёл отвратительно. Просто ужасно. Она убрала всю квартиру, включив в наушниках громкую музыку и  пытаясь заглушить мысли.       После сходила в магазин, всё ещё держа наушники в ушах. Купила продукты и наготовила целый стол блюд. Ей нужно было заняться чем-то иначе... иначе она прорыдала бы весь день, изводя себя своими же мыслями...       Шоколадный тортик, сырный крем-суп, два салата и... его любимое ризотто в белом вине...       Запах макарон и шампиньонов ударил в нос, а по щекам скатились слёзы. Девушка прилегла в кровать и не заметила как уснула... Последней мыслью было:       Завтра их последний завтрак, а сегодня - последний ужин... ***       Последний их ужин был вчера. Но знал об этом только он...       Мужчина сидел в студии один. Телефон он отложил подальше, выключив звук и интернет. Встреча с менеджером и сборы закончились уже давно, а он не планировал возвращаться домой.       Она же ждёт его. Маленькая... сидит и ждёт. А он не может, не может прийти. Он не выдержит её взгляда, слёз, её слов. Ни её голоса, ни её прикосновений, ни ещё одной ночи с ней, ни завтрака, ни прощания.       Он не сможет и знает, что она тоже... Они не смогут.       Несколько чашек кофе, вернуться домой, поцеловать её... поцеловать в лобик, на который спадут каштановые волосы, всегда легонько подрагивающие от её дыхания... Взглянуть на неё последний раз и поехать в аэропорт.       Он сможет. Сможет отпустить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.