автор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 6971 Отзывы 45 В сборник Скачать

Иные Боги - кто они?

Настройки текста
Иные Боги, думаю для тех, кто не особо углублялся в мир Фейта, данный термин ничего не скажет. И не удивительно, учитывая что эта тема все еще не достаточно раскрыта, мы знаем о существовании Иных Богов, некое представление о их силе, но не более. Только вот то, что мы знаем об их возможности, дает понять, это сильнейшие Боги в мире Насуверса, сильнее даже тех Богов, что известны нам через мифы и легенды. (Угу, но этот термин может сказать достаточно много тем людям, что вечерами баловались историями небезызвестного Говарда Лавкрафта, и которые понимают весь ужас того, что должно значить даже малейшее влияние этих тварей на Мир.) Я не буду подробно расписывать кто они такие и что могут, ведь в первую очередь мне хочется высказать одну интересную теорию про Иных Богов, которая почти не имеет никаких доказательств. Просто теория, придуманная "А может?". Но прежде, чем подойти к данной теории, задам еще один вопрос, который станет ключем к нужной теме. (Зато это сделаю я, поскольку хоть какой-то базис надо дать тем людям, что слышали об этом разве что в какой-то программе, и то - мимоходом. Иные, или Древние Боги - это невероятно могущественные создания, что существовали в этом мире, ещё когда ни одно разумное существо и не думало появляться, сложно сказать точно, что именно из себя они представляют, но для любого разумного, вроде Человека - они являются ничем иным как порождением Первородного Страха, которому они не способны ничего сделать. Игнорирующие все правила материального мира, извращая его как себе надобно. Они делятся на поколения, чем древнее, тем более могущественным и фундаментальным является Древний, а их апофеоз - Азатот, так и вовсе Абсолютен ко всему, что есть во всё Мироздании, поскольку это лишь его сон. Описывать можно ещё долго, но думаю пока этого хватит.)

Что известно о людях, что достигли Акаши?

Хроники Акаши, оно же Исток Всего Сущего, сборник всех знаний прошлого, настоящего и будущего, цель большинства магов. С давних времен маги мечтали достичь его, потому что обрели бы знания и силу, сравнимую с Богом. И что-то мне подсказывает, что речь не про расу, а такого скорее образ Бога, как Всемогущего и Всезнающего. Нам не известно точно, кто сумел и когда достичь его, как и вообще сумел ли, но это односторонний путь. Достигший Акаши не сможет вернуться назад. (Ну или достигший Акаши, где-то дворником подрабатывает, не отсвечивая Алае, поскольку делать ему в этой жизни уже нечего...) Судя по тому, как маги ищут метод достичь его, такая жертва им не кажется особо важной. Что говорить, даже Война Святого Грааля изначально создавалась с одной целью, достичь Акаши, но за все пять Войн, так этого и не произошло. Сила Противодействия не дремлет и не позволит людям получить желаемого, возможно для их же собственного блага. Теперь суммируем все выше сказанное с добавлением нескольких элементов. Иные Боги - сильнейшие Боги, высшие формы жизней, что существует за пределами известной вселенной, за пределами космоса, пространства и времени. Они не существовали в истории человечества и не Древние Боги, как Зевс или Один, отдалены от науки и магии, с которыми нельзя установить контакт, будучи вменяемым человеком. (Ну как бы сказать... Один как минимум светился во времена древнего Египта, Ползучий Хаос Ньярлатотепом звать, первый после Азатота, пожалуй самый активный из Древних, постоянно, где-то мелькает в истории, имеет тысячу обликов и тому подобное.) Заинтересованы в Земле и хотят попасть сюда, но похоже данный процесс не так прост. Действуют по собственному желанию, имеют между собой союзы и конфликты, вполне могут быть уничтожены, но их истинная природа просто недоступна пониманию человеческого разума, хотя у них есть плоть. Все это мы узнаем от Жиль де Ре. Достигшие Акаши. Хроники Акаши является точкой, откуда все родилось и куда все вернется после своей смерти, существуя вне времени и пространства, поэтому там хранятся все знание прошлого, настоящего и будущего. Попасть туда, значит стать Богом, причем сильнее Богов, что были в Эпохе Богов. И хотя у нас нет примера силы мага, что достиг его, но есть примеры тех, кто будучи связанным с ним, демонстрировали впечатляющие возможности, а именно изменение, разрушение и создание новой реальности. Учитывая, что маг, что сумел получить все знания о Мире, которые являются истинной, а не выдумкой, сразу и в таких объемах, он не может остаться нормальным с точки зрения остальных людей, да и сами они находятся в месте, отдаленном от нынешней вселенной. Теперь, когда были озвучены особенности Иных Богов и Достигших Акаши, понятно, к чему я клоню? Существа, что не оставили след в мифах и истории человечества, обладающие огромной силы, позволяющей им воздействовать на реальность. Желающие попасть на Землю, но далекие от здравого смысла людей. Из плоти, но высшие. Вне времени.

Иные Боги=Достигшие Акаши

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.