автор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 6971 Отзывы 45 В сборник Скачать

Алайя=Христианский Бог?

Настройки текста

Я дарую тебе Святой Грааль в обмен на твоё посмертие

Эти слова услышала Артурия Пендрагон на холме, когда закончилась битва с Мордред, когда ужаснулась итогам и возжелала Святой Грааль. И когда она пожелала этого, тогда и прозвучал этот голос. Так кто это был этот таинственный голос? Не стоит гадать, так как ответ очевиден, это была Сила Противодействия, а именно Алайя. Она обещала дать Артурии шанс заполучить Святую Чашу исполнения своего желания, в обмен на становление Стражем Противодействия. Артурия знала, каким будет конец ее жизни, она видела его, когда вытаскивала Калибурн, ее же предупреждал Мерлин. В бою с Вортигерном, Волей Британии, он подтвердил, что своим действиями, привнесением человеческого порядка, Артурия погубит себя. Ведь Алайя стремится обеспечить выживаемость человечества, поэтому будут жертвы, в том числе цену придется заплатить Артурии, ведь она нечеловеческий король. Камелот, что мог стать утопией, должен был пасть. И с тех пор она была зафиксирована в отрезке времени, не способная умереть, пока не получит желанное или не откажется от цели. Артурия Пендрагон не Героический Дух, а Живой Герой. И есть четыре варианта, как завершится ее поиск, это может быть становление Героической Душой, не безымянным Стражем, отправиться на Авалон, а может даже стать Богом. К чему такое длинное вступление? Ну, если вы обратили внимание на название главы, то поняли, что речь должна быть не об Артурии, а о совсем другой сущности. Алайя. И да, я не забыл о изначальной теме, просто нужно было такое вступление перед главным.

Алайя=Христианский Бог

Конечно, прямого ответа на это нет, поэтому все еще это лишь теория, имеющая высокие шансы на свою правдивость. И сегодня я постараюсь раскрыть их всех, подведя к главному. Почему у меня появилась такая идея. Наверное стоит еще пояснить, что в мире Фейт Бог является расой, но не единой. Так, ими могут стать как Инопланетные Космические Корабли, которых люди приняли за Богов, так и родиться из веры и желаний. Но вопрос, кто тогда Христианский Бог, к какой группе он должен относиться? У него есть отличие, ведь сам Бог, в отличии от коллег из Мифов, не проявлялся среди людей лично, поэтому его лик нельзя подтвердить. Только голос, который услышала Жанна д’Арк и Соломон. Но разве это не похоже на то, что услышала Артурия? Да, у Алайи нет формы, у нее нет личности, она не Бог и не Человек, а Коллективное Бессознательное Стремление Человечества к выживанию. Но не стоит смотреть на нее сверху вниз, считая слабой в сравнении с Богами и им подобным. Это Трансцендентное создание, что находится вне времени и пространства, с огромной силой, сравнимой со Всемогуществом. И в отличии от Богов, что зависимы от Эпохи, Алайя не будет слабеть, когда человечество крепнет, возможно даже наоборот, она одна на все миры. А какая мировая религия демонстрирует Единого Бога, что любит человечество и стремится его сохранить, развить, а не удержать Эпоху Богов, в которой Бог Всемогущ? Тогда на самом деле, Алайя, что является единым и самым важным для людей, похожа на описание. В качестве примера ее всемогущества могу назвать не только возможность призыва Героических Душ на их пике сил и предоставление бесконечной праны. Но и тоже возможность не дать Артурии умереть, отрезав ее от истории и дать шанс сражаться за Грааль. Также создала иллюзию «одной ночи», сон перед мигом уничтожения, чтобы использовать ее, как военный потенциал сжигания человеческой истории. Люди, которые заключают с Алайей договор при жизни, могут получить от нее силу при жизни, творить Чудо. Одной из таких была Жанна д’Арк, возможно она использовала в своих битвах Силу Противодействия, даже если не осознанно. Кстати, на счет Жанны, а точнее ее класса, Рулер. Считается, что это класс, в котором могут быть призваны Святые, так как они в большинстве своем беспристрастны и не имеют желания к Святому Граалю. Но я считаю, что Рулеры — это Звери Алайи, те кто были выбраны ею, чтобы судить события на земле, в том числе и Войны Святого Грааля, поэтому они и могли получать Определение Истинного Имени, раз сама Алайя их наделила силой. Возможно Святые — это именные Стражи, а не как ЭМИЯ, безымянные? И, можно переходить к главному, Проекту и Агенту Силы Противодействия, наверное сильнейшему, из ныне известных так точно. Соломон. Теперь, когда я подвел все к тому, что Алайя является Христианским Богом, то нельзя не упомянуть того, кто также услышал от нее голос.

Ты достоин. Выскажи свое желание. Я исполню его

Это услышал Король, что озвучил свое желание. Мудрость, вот что он искал больше, чем богатства или власти. Такой ответ понравился Богу, ведь это было еще одним доказательством того, что он достоин. Но скорее всего это был признак того, что Соломон достоин стать ее Проектом, что сыграет важную роль в жизни человечества. А Кольца Соломона будут инструментами. Но небольшой факт для тех, кто не особо глубоко знаком с Великим Приказом, на самом деле Соломон прожил всю жизнь, выполняя команды свыше, у него не было своих эмоций и воли. И самым последним откровением, полученным им, было отправка одного из своих колец в будущее, то самое кольцо, которое Марисбери Анимусфиа использует для его призыва, а сам он увидел захват своего тело и испепеление человечества. Даже его шаг, с отрывом магии от Богов и передача его людям, видна выгода для человечества и признак того, что Алайя является Христианским Богом, которая приказывала Соломону. Возможно даже его Фантазм, Арс Алмадель Соломонис, является своего рода кнопкой самоуничтожения. И ведь его навык, Откровения, полностью подтверждает то, что он может регулярно слышать Голос Небес, на его основе совершать наиболее оптимальные и автоматические действия. Возможно это проявление того, что Алайя едина во всех мирах и может показать Соломону бесчисленное число вариантов? Ну, пожалуй закончу на этом и хочется верить, что я сумел привести достаточно доказательств, что Алайя и Христианский Бог являются одной и той же сущностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.