автор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 6971 Отзывы 45 В сборник Скачать

Закат и Рассвет Человечества

Настройки текста
Семь Зол Человечества, часть людей, что присуща им с самого рождения. То, что делает людей людьми, развиваясь с прогрессом самого человечества, апоптоз. Именно они являются тем, что дает силу сильнейшим формам жизни планеты Земля, Зверям Разрушения. Соответствие Злу позволяет обрести класс Бист. Да, ключевую роль играет именно Зло, а не сам Бист, поэтому даже если победить Зверей Разрушения, будет уничтожен сосуд, а не само Зло, и оно просто найдет себе новое вместилище. Процесс может занять дни, месяцы, годы, века, но рано или поздно появится новый Бист. Так что победа над ними лишь оттягивания неизбежного… Или же нет? Можно ли победить каждое из Зол Человечества раз и навсегда? Конечно возможно, только вот все куда как сложнее, чем кажется, ведь это не тоже самое, что выйти в бою против противника и победить. Все человечество должно искоренить в себе ключевую часть того, что делает каждое из семи Зол тем, чем он является. Оно должно пропасть из Коллективного Бессознательного. И сегодня я хочу вновь рассмотреть пять из семи Зол, подвести итог их сути, и предположить, как их можно победить. А также, к чему это приведет для самого человечества, ведь искоренив в себе Зло, значит убрать все его последствия, что может обернуться не самым приятным с точки зрения самих людей. Но это то, что все же должно произойти, если нужно шагнуть в будущее.

Зло I Воспоминание, незавершенное дело

Зло, что появилось в качестве Биста, в мире Насуверса вторым. Он символизирует сожалением о прошлом, настоящем и будущем. То, что сковывает людей, заставляя волноваться о прошлом, переживать о будущем, и бояться настоящего. Выражается это в том, что люди не способны завершить дела при своей жизни, что тревожит их. Поэтому маги создают Магические Метки, выполняющие роль нового органа, попытки собрать знания прошлых поколений и передать их будущим. Только вот сами Метки являются не благословением, для них самих маги лишь сосуды. По сути принимая Метку, маг встает на путь, по которому шли его предки, обязывая себя завершить то, что не сделали они. Словно в них загружают данные. Будут поглощены путем предков. Но у этого Зла есть еще одна основа. У всех живых существ есть «незаконченные дела», которые они оставляют позади, но которые должны были сделать. Относится это ко всем, независимо от того, какую жизнь они вели. Путь человеческой истории создается, когда люди, которые следуют по нему, поднимают и несут эти остатки. За всю истории были лишь двое, кто смогли завершить все, что было им поручено, и достичь состояния, когда «больше нечего делать» и попаданием в Нирвану. Первый был Сейвер, а вторым Король Магии Соломон. Причем в случае Соломона он сделал это при помощи своего Фантазма, насильно отпуская все свои дела. И это привело к уничтожению его магии, Гоэтии, что был как раз олицетворением Первого Зла. Чтобы суметь искоренить Первое Зло, человечество должно суметь завершить все свои дела при жизни. Не оставить никаких остатков, ничего незавершенного, что будет передано следующим поколениям. Благодаря этому может развиться индивидуальность, ведь теперь каждый развивает свой путь, а не продолжает уже начатый. Также, поскольку люди будут завершать все за одно поколение, это приведет к существенному прогрессу. Но в тоже время перестанут действовать Магические Метки, люди будут начинать если не с нуля, то и не будут иметь наследства предков. А может даже люди перестанут попадать в Трон Героев, так как они будут попадать напрямую в Нирвану.

Зло II Цикл Жизни и Смерти, реинкарнация

Один из ключевых страхов, страх смерти. В стремлении победить его, люди стремились определить, каким был бы мир после смерти. Попытка превратить один конец в начала другого, как попытка смириться со смертью. Но это естественный цикл, происходящая в природе, круговорот жизни. Но в случае Второго Зла несколько иной случай. В действительности у всех вещей были свои индивидуальные изъяны, ничто нельзя назвать идеальным творением. Потому каждая вещь стремилась к своему разрушению в надежде, что ее можно будет создать вновь, теперь уже без недостатков. Те самые Линии Смерти. Поэтому каждый однажды умрет. Кстати, даже в момент рождение также несовершенен никто. Можно даже расценить такое, как ошибка, родиться с изъянами. Получается люди должны побороть в себе эти изъяны. Рождаться совершенными, чтобы не было естественной тяги к смерти. Это не значит получить бессмертие, но на людей перестанут действовать такое, как мгновенная смерть и Мистические Глаза Восприятия Смерти. Потому что то самое несовершенство, которое хочется исправить через уничтожение, попросту не будет. Но к чему это приведет? Скорее всего к тому, что будет прервано Колесо Сансары. Если раньше люди надеялись стать совершенными, родившись вновь, то теперь тому нет причин. Сразу после смерти Душа не будет очищаться, чтобы родиться вновь, а отправится навечно в Исток Всего Сущего. Вспомнить прошлые жизни не получится.

Зло III Концепция Красоты, стремление к наслаждению.

Еще до того, как люди научились мыслить, у них был один внутренний импульс. Красота, а точнее стремление к поиску наслаждения. Красота бывает для радования глаз, а есть для разума. Красота используется много где, как в природе, так и в работах человечества, вроде произведений искусства. Примером того является Золотое Сечение. Даже религия включает в себя красоту. Признание красоты изначально было тем качеством, что обеспечивало выживание, развивая пять чувств. Люди, возможно, стремятся лицезреть красоту, желая самим стать прекрасными. Когда оценивают красоту, душа очищается, вот какова природа этого чувства. Лицезрев нечто запредельно прекрасное, можно протолкнуть душу на более высокий уровень естества. Но это ведет еще и к тому, что если узреть при жизни концепцию, которая должна открыться взору после смерти, то это опустошит человека. То есть, для победы над Третьим Злом, человечество должно отказаться от стремления к наслаждению в любой форме. Не должно быть попыток выйти за грани, чтобы узреть нечто недоступное. Даже трудно представить, к чему это может привести в общем, но есть еще один важный момент. Магия была, по своей сути, наслаждением. Она дарует эйфорию от обладания силой, что выходит за рамки привычного мира, радость, что превосходит жизнь. Настолько велика приносимая ею наслаждение, что на этом фоне бледнели боль и страдания, которые шли в процессе обучения. То есть отказавшись от Красоты, люди должны отказаться от магии? Вполне возможно, хотя как вариант, магия может сохраниться, но она станет скорее инструментом. Маги превратятся в заклинателей, став тем самым чистыми, и даже будут сильнее, чем ранее.

Зло IV Естественный Отбор, сравнение

В случае Естественного Отбора, я бы скорее рассмотрел его в двух видах. Один — природный, когда выживает самый приспособленный, но в случае Четвертого Зла стоит упомянуть другой, более современный, присущий человечеству чуть ли не с древнейших времен. Стремления сравнивать себя с другими, в попытке возвысить себя над другими, гордыня. Даже скорее не естественный отбор, а конкуренция. То, что проявляется у людей в обществе. И даже не обязательно в обществе, просто нахождение двух людей может привести к началу конкуренции и попытке одного превзойти другого, по разным причинам. Возможно для победы над Четвертым Злом человечество должно подавить в себе стремление конкурировать между собой и объединиться в один коллектив. Что-то на вроде Института Атласа, где место личных, индивидуальные, желания заменяются общей цели, в отличии от Часовой Башни. В таком случае это может привести к укреплению Коллективной Бессознательной… А может получится так, что пропадут Стражи Противодействия. Ведь они результат отчаяния людей, мусорщики, что уничтожают болезненные участки человечества, то есть самих людей. Инстинкт выживания… А останется ли он таким же, при отсутствия Четвертого Зла?

VI Зло Концепция Желаний, развращение

Что есть людские желания? Проявление эгоизма, злые в самом корне, грех жадности, что развращает человечество, стремясь ко все большему обогащению, и соответственно к разрушению себя. Потому то, что является объектом и сосредоточением людских желаний, будет нечистым злом. Роль такого выполняет и Святой Грааль, исполнитель желаний, концепция, которая существует всегда. Из покон веков был «Поиск Святого Грааля», не конкретно Чаши, а того, что могло исполнить людские желания. А люди желают многого, становясь рабами своих желаний. Они сами становились целью, а не средством. Даже сам Грааль является символом богатства, накопление земных сокровищ для личной выгоды. Даже Герои, которые рождены из доброй воли, они являются мечтами людей, что в тоже время обладают сильнейшими желаниями, страстями и амбициями. Они готовы принять вызов и появится в Ритуале Святого Грааля, в стремлении также исполнить свое желание. В таком случае люди должны отказаться от «Святого Грааля». Исчезнет не только ритуал, но и сама концепция исполнителя желаний. Возможно пропадет религия. Люди не будут направлять свои желания на кого-то, откажутся от поиска роскоши при жизни, удовлетворяя себя. Отринут развращающую силу желаний. Только вот, отсюда справедливый вопрос. Останутся тогда Защитники, те кто являются объектом надежды? Ведь отринув Желание, не придется ли человечеству отказаться в том числе и от Трона Героев с Троном Богов? Но не потому что люди деградируют, а благодаря тому, что отныне они могут сами творить свою жизнь, без нужды в Героях? Пожалуй закончу на этом. Я рассмотрел пять из семи Зол Человечества, и постараюсь в дальнейшем понять, чем могло быть остальные два. Будем надеяться, что нам более подробно раскроют сути Зол, и получится увидеть, насколько я был прав или далек. Возможно уже в Великом Приказе мы станем свидетелями того, к чему приводит победа над Злом Человечества и кем будут новые Бисты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.