автор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 6971 Отзывы 45 В сборник Скачать

Вечная жизнь Героев

Настройки текста
Как долго может жить человек? Довольно расплывчатый вопрос, ведь в разные эпохи продолжительность жизнь разнилась, не говоря уже об отдельных представителей человечества. Но можно ли прожить тысячелетия? Именно будучи человеком? В действительности вполне, но речь не про тех, кто был проклят бессмертием или как-то иначе продолжает существовать в мире. Человек жив, пока о нем помнят и вспоминают. Те кто знали его при жизни, те кто узнали о нем от других. Пока следующие поколения продолжают помнить этого человека, он будет продолжать жить, так как частичку него пронесут сквозь время. Но это, к сожалению, далеко не так просто. Люди склонны забывать, рано или поздно те, кого они помнили, предадутся забвению, то что можно назвать окончательной смертью. Когда после тебя не остается ничего. Только вот происходит ли так со всеми? Нет. Есть те, кто оставили особое наследие. Которое потомки помнят, о котором будут говорить, передавать из уст в уста. Наследие может быть различным, проявляться в любой форме, но они будут. Люди, что стали Героическими Душами. Сегодня я хотел рассмотреть то, что делает людей Героическими Душами. Конечно, нам все еще не известны точные критерии становления Героической Душой. Подвиг, героическое деяние? Но есть люди которые могли совершить великий подвиг, на подобие Убийцы Сефара, при этом не попав в Трон Героев. И в Троне могут находится те, кто не сказать, чтобы совершили нечто грандиозное при жизни или могли вообще не существовать. Все крайне неточно. Но я уверен, что есть главная ключевая основа, что делает душу Героической. И это воспоминания. Память, что сохранилась в человечестве, Коллективном Бессознательном, благодаря своим наследиям, и покуда их помнят, они будут живыми. Отсюда то, что даже бывшие Угрозы Человечества могут встать в качестве его защитников. Память может искажаться, может дополняться, но они будут с нами вечно, потому и будут защищать его. Отсюда интересный момент. Душа живет в воспоминаниях человека. Героические Души связаны с воспоминаниями коллектива людей. Тогда может ли получиться такое, что Трон Героев - это не просто пространство в Хрониках Акаши, а общее воспоминание всего человечества? Это было бы интересно. Хочу подчеркнуть, важно не то, что человек сумел попасть на страницы истории или является известным в настоящим. Должен быть след в людской памяти, его может не помнить буквально каждый, но должно сохранить в человечестве. Простой пример, всем известен Искандер, один из величайших Королей Завоевателей во всей человеческой истории. А кто был правителем до него? Многие просто знают имя отца Искандера? Его деда? А они ведь наверняка были крайне известными личностями в свое время, но их наследие не оказалось таким важным, и их будут знать относительно небольшое количество людей. Поэтому кстати силы Слуги разнятся от места, где их призвали. Там, где память о них больше, они сильнее, отсюда и важна местность. Родная земля несет память о Героях, что жили на ней, и тоже учитываются при призыве. И возможно отсюда возможность того, что Слуги могут искажаться, как Сальери, и менять свою сущность, подобно Владу, даже становится сильнее себя при жизни. Ведь в памяти людей сохраняется не всегда точный образ Героев, но это не способно изменить все координально, ведь иначе призывались скорее куски Героев, призраки с картонной личностью. Но отсюда еще и интересный момент. Ведь если Героические Души не просто находятся в Троне Героев, а еще и живут в самом человечестве. И когда появляется угроза, надежда порождает Героев. Надежда обращается к тем воспоминаниям, что есть в человечестве, кто сохранились, как Герои, и призывает их на защиту. Ведь все эти Герои уже «живут» в мире, и в момент опасности материализуются, подобно Призракам, но в более высшей форме. Потому кстати и нельзя призвать Слуг, которые не существовали в мире ни в какой форме, так как они просто не оставили след в памяти человечества. Но если Халдея, которая стала свидетелем появление различных версий Слуг, в том числе Альтеров, сможет дополнить уже существующие истории и легенды о Героях, то может ли стать возможным их призыв? Довольно интересная возможность. И наверное потому, что Героические Души связаны с самим человечеством, они и обладают всеми необходимыми знаниями. Ведь если они призываются через память людей, то вполне могут «прихватить» с собой необходимую информацию об современности. Если Героические Души действительно являются результатом воспоминаний, которые человечество сохранило о Героях и передает из поколения в поколение, то к чему это могло бы привести. Скажем, если подобно тому, как МНЕМОЗИНА пыталась изменить память Мастера Халдеи. В случае успеха плана, Рицука стал бы новым человеком, который не сам проживал события истории. Но что если провести это в рамках не одного индивида, а всего человечества? Суметь исправить воспоминания? Ведь что такое прошлое, это само по себе не более, чем воспоминания и записи. Тот, кто сумеет изменить память, может изменить прошлое человека, а если коснуться памяти всего человечества… Получится ли добавить в Трон Героев новые Души? Или наоборот, сделать невозможным призыв Слуг? Ведь если не будет памяти о Героях, то будет невозможен их призыв. Тогда самый эффективный способ уничтожить навсегда Героических Душ — это полное уничтожение всех их наследий, в том числе и в памяти человечества. Ведь пока люди помнят, Герои будут жить вечно, откликаясь на зов. Пожалуй закончу на сегодня. Не было сказано особо много и чего-то уникального, для кого-то сказанное могло не открыть ничего нового, но я постарался обратить внимание на детали, которые не особо видны на поверхности. Возможно в дальнейшем нам раскроют больше деталей о Героических Душах и их природе, и получится подтвердить или опровергнуть, живут ли они именно что в памяти человечества или все же нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.