автор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 6971 Отзывы 45 В сборник Скачать

Будущее третьего Святого Грааля

Настройки текста
Война Святого Грааля, ритуал, разработанный тремя семьями, Айнцберны, Тосака и Макири, целью которого было достижение Истока Всего Сущего. Тосака предоставили землю для ритуала, Макири разработали Командные Заклинания, а Айнцберны сделали Святой Грааль. Но в течении всех попыток, ритуал так никогда не завершался успешно, времени прошло настолько много, что изначальные цели были забыты. Айнцберны теперь просто хотят вернуть себе Третью Истинную Магию, Тосака участвует просто ради долга семьи, а Макири выродились, остался лишь Зокен, с которым все сомнительно. Он хотя бы помнит, с чего все начиналось? Но что иронично, пусть сами маги уже не знают, но ведь если так подумать, Грааль все же был воплощен. Даже в трех форматах. И сегодня я хочу не просто озвучить теорию, а взглянуть на привычную картину под новыми углами. После того, как изначальная Чаша, выступающая Малым Граалем, была раздолбана в Третьей Войне, Айнцберны создали новые сосуды. В начале им стала Айрисфиль, вершина мастерства семьи, шедевр, а после ее дочь, Илиясфиль. Белый Грааль Айнцбернов. Так их называли, и даже в крайне ограниченной форме, будучи созданными гомункулами, создатели которых были последователем Истинного Мага, на основе лучшей модели, сумевшей получить Третью, Юстиции, им была доступно ограниченное Чудо. Когда в ходе событий Четвертой Войны Святого Грааля Малый Грааль был уничтожен, Зокен заполучил осколки проклятого Ангра-Манью Святого Грааля. Имплантировав их в свою «внучку», Мато Сакуру, был рожден новый Грааль. Черный Грааль Макири. Тоже довольно сильная. Получается семья Тосака единственные, кто остались без своего Святого Грааля? Несколько не честно, все конкуренты обрели свой, а вот они… Или же нет? Для этого хотелось вспомнить одну из моих теорий, а именно в чем заключается суть Третьей Истинной Магии, Прикосновение Небес. Нет, это не Душа, как может показаться на первый взгляд, а Информация. Ведь даже Душа — это в первую очередь хранилище информации о человеке. Причем она не ограничена просто душами людей, спектр магии крайне широк, предоставляя материализацию всего, манипуляция уже созданным, практически Всемогущество. В рамках дозволенного Волшебством. Ядром Святого Грааля, который находится в Фуюки — это Третья Истинная Магия. Желание исполняет не просто Грааль, а именно Волшебство. То есть, человека, что обладает Третьей, можно назвать подобием Святого Грааля. Как и владение Граалем можно сравнить с тем, чтобы владеть Третьей. А есть ли тот, кто выполняет одно из этих критерий? Да, есть. Человек, который пострадал в рамках Четвертой Войны Святого Грааля. Айнцберны получили свой после Третьей Войны, Макири после Четвертой. Но он хоть и получил возможность после Четвертой, но полноценно реализовалась именно в рамках Пятой. Речь о Эмия Широ, чья магия близка к тому, на что способно Прикосновение Небес, да в ограниченной форме, но все же. И это тоже довольно забавно, ведь получается Кирицугу не просто предал Айнцбернов, но и получил собственный Грааль, и речь не про Айри и Илию. Хотя он этого не знал, и делал не осознанно, разумеется. Что еще забавно, в одной из концовок Аозаки Токо, та кто тоже приблизилась к Третьей, помогла Широ с новым телом. В продолжении же Ночи Схватки, в Атараксии, в обличии Эмия Широ появляется Ангра-Манью. Учитывая что события там именно что продолжение, а Ангра выступает как Святой Грааль, то это похоже на то, как после прошлых Войн, появлялись новые Святые Граали. Получается рут Рин довольно логичный итог. Ведь если Широ женится на ней, то у Тосака появится свой Рыжий Святой Грааль. Справедливость восторжествует, и у каждой из трех семей будет свой Святой Грааль. Но есть и более серьезный взгляд на данную ситуацию. Истинная концовка Ночи Схватки, где Эмия Широ воссоединится с Артурией Пендрагон. Ножны вернутся к владельцу Святого Меча. Только вот стоит посмотреть с другой стороны, помня что Широ является псевдо-Святым Граалем, за счет владения ограниченным Волшебством. Еще при жизни Рыцари Круглого Стола пытались получить Святой Грааль, чтобы вернуть таинства на Британские острова. Но Галахад, обретший его, передал Грааль Небесам. Тогда, находясь на холме, на горе трупов, она слышит голос, предлагающий контракт. Артурия получает возможность обрести Святой Грааль, в обмен на свое посмертие. Исполнить желание, взамен же став Стражем Противодействия. Отныне, пока в ней все еще горит желание, Мир даст ей неограниченное число попыток. Она будет призываться везде, на каждое поле бое, где есть концепт «Святого Грааля», будучи Живым Героем. Но правда в том, что даже обрети она желаемое, ничего не изменится. Прошлое уже свершилось. И цикл прервется, и она вернется к тому холму, найдя свой ответ. Истинная концовка, это когда Эмия Широ сумеет достичь Авалона, встретив ее. Расторгнувшую контракт с Миром, отказавшуюся от Грааля и принявшую себя. Они воссоединятся в стране фей, что оба ждали так долго. Ситуация кажется очевидной, меч и ножны воссоединились, в лице Артурии и Широ. Но если так подумать, Мир обещал ей Святой Грааль, и вот, спустя полторы тысячи лет, она его обрела. Не совсем так, как планировала, но возможно даже лучше, чем могло быть. Отказавшись от желаемого, она получила то, что хотела до этого. И стало это возможно именно благодаря контракту с Миром, цикла, через который она прошла. Пожалуй закончу на этом. Было ли это изначальным планом Силы Противодействия, как было с Соломоном и отправкой одного из его колец в будущее? Может в действительности Миру нужна была именно такая Артурия, обретшая счастье с Эмия Широ, и прожившая до настоящего? А может это неожиданность, которая сыграет свою новую, ранее не учитывающуюся по началу, роль в дальнейшем? Будем надеяться, что это будет раскрыто в скором будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.