автор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 6971 Отзывы 45 В сборник Скачать

Тень Девочки в Красном

Настройки текста
Примечания:
Невозможное. Неизвестное. Непонятное. Тайна. Все это разные слова, которые передают одну суть, ключевая деталь для Подлунного Мира, ведь на том, сколько содержится Таинства, зависит сила магии. На таких загадках держится многие другие основы, но все они будут раскрыты рано или поздно. Только вот, а что мы увидим в итоге, чем будет эта Тайна? Одной из таких тайн является таинственная девушка по имени Садзе Аяка, ключевая личность в Фальшивой Войне Святого Грааля, происходящего в городе Сноуфилд и Мастер Сейбера. Но для того, чтобы понять кто она такая на самом деле, стоит в начале обратиться к одной давней истории. Городской легенде рассказанной в самом начале Атараксии, о Девочке в Красном и вечно бегущем человеке. Произошло это в Синто, район Курокидзака, 4-й квартал, жилой комплекс Сэмина, 11-й этаж, квартира 2. Студент двадцати лет, имя которого не озвучено, заселился туда в начале весны, благодаря родителям, по тихоньку привыкая к жизни в городе Фуюки. Ему нравилось быть одному, так как компания людей была некомфортна. Но его внимание привлекали две вещи, первая: крайне длинный коридор ведущий к выходу, вторая: семья живущая напротив. Коридор вызывал смутное беспокойство, даже если его длина в начале понравилась и казалась идеальной. Ведь там не было источника света. Причем только на этом этаже была такая проблема. Но все начало становится иначе, когда через месяц въехала, казалось обычная супружеская семья с дочерью. О них он знал только фамилию и имя дочери. Девочка бывало просила его нажать кнопку, каждый раз встречая его в лифте. Кнопка располагалась чуть выше головы, но почему-то девочка ни разу не поднимала руки выше плеч. Виделись они или на входе перед домом или на выходе на 11 этаже, сидящую на корточках и всегда выполнял ее просьбу. Неизвестный прозвал ее Красной Шапочкой, из-за красного капюшона который всегда был на ней. Возможно было всему виной проблемы в семье, которые он игнорировал. И однажды по его двери начали стучать, были особенно сильные крики, которые он старался не замечать. На следующее утро он узнал, что семья погибла, из-за бытового конфликта. Тела родителей нашли, но не их дочери. Ее следы оборвались у дверей лифта. Полиция не знала причину, но он знал, как и понял, что скорее всего стало причиной стука. Возможно она пыталась найти помощь у того, кого знала, кто всегда выполнял одну ее просьбу. И вот, спустя несколько дней, каждую ночь в одно и тоже время стал раздаваться шум. В конечном итоге он решился узнать, что за этим стоит, взглянул в глазок, и увидел в пустом коридоре красные пятна на полу, и пусть там никого не было, но звук не прекращался. Может нужно посмотреть под другим углом? И действительно, что-то было прямо под глазком, там, куда почти не достигал взгляд… и что-то красное в капюшоне прижалось к двери. Он сбежал назад, но эти шумы продолжали преследовать его, вызывая страх. В конечном итоге шум стал постоянным, и потому он вновь решился, открыл дверь, но там никого не было. Возможно все это было просто страхом, вызванным чувством вины. Но когда заперев дверь он обернулся, перед ним, в конце длинного коридора, стояла она. Та самая девочка в красном капюшоне, которая должна была быть мертва, и о чем-то просила. Он откуда-то знал, что эта просьба будет последним, что он услышит в своей жизни. И это была просьба нажать на кнопку. Такова городская легенда, имеющая под собой реальную историю, но точно было нельзя сказать, что в ней было придумано. Но в Странной Подделке, тот самый студент двадцати лет появился, и им оказалась девушка, внешность которой очень похожа на Садзе Аяка, Мастера Сейбера из Прототипа. Да, именно похожа, но это два разных человека. Настоящая Садзе Аяка существует, даже учится у Эль-Меллоя II, Вейвера, и судя по всему ее сестра обладает той же силой, что и в Прототипе, то есть рожденная со связью с Истоком. Но что на счет второй Садзе Аяке? Она сама не знает, кем является, и это загадка, которая имеет несколько фактов. Так было сказано, что она не маг, а некто «нарушитель», чтобы это не значило. В Сноуфилд, место проведение поддельной Войны Святого Грааля она попала, как туристка, но ее направила Филия, одна из гомункулов Айнцбернов. И она дала Аяке Командные Заклинания, благодаря которым было бы возможно украсть права Мастера. Что иронично, она стала Мастером Сейбера, который является фанатом Короля Артура, которого призвали в Прототипе. Только вот это в данном случае вторично, ведь главное то, что пусть ее туда направила Айнцберн, которую она встретила в Фуюки, но сама Аяка убегала. Та Девочка в Красном преследует ее. Стоит появиться в лифте, как образ появляется. Сама Садзе вообще не понимала, что от нее все хотят, что делать и происходит с ней. Даже не понимала, кто она такая, откуда у нее все чувства, будто ее создали с нуля, дали чужие чувства и воспоминания. И вместе с событиями Войны Святого Грааля, Девочка в Красном начала появляться все чаще, и не только в лифтах, пугая ее своей улыбкой, пытаясь что-то сказать. Но также быстро пропадая, если Аяка, что не могла отвернуться, отвлекалась. Никто более не ощущал ее никаким образом. И каждый раз, когда она вспоминала окровавленную девочку, внутри нее раздавался голос. Голос, который кричал ей, какой она была подлой и трусливой. А ведь все это началось еще до того, как Пятая Война Святого Грааля закончилась. Она виделась с Котоминей Киреем и Гильгамешем, но о чем они говорили с ней забыто, как и все остальное. Она помнит лишь фразу, что она не имеет права выбирать свою судьбу и ее наделят смыслом жизни. Тогда же она начала бежать, под давлением вины и страха наказания, меняя города, пока не вернулась в Фуюки и не встретила Айнцбернов. Случайно попавшись им перед глазами, когда посещала успокаивающий ее замок в лесу, и став просто инструментом, хотя может за этим стояла причина. Встреча, как и в случае с Киреем, была забыта, возможно под влиянием магии. Беглянка. Вечно бегущее дитя, так ее назвал Сен-Жермен, умудрившийся говорить с ней через воспоминания Сейбера. Только вот есть еще некоторые интересные детали. Аяка не маг, она ничего не знает о магии, но при этом у нее впечатляющий объем магической энергии, даже чудовищно огромным. Флат что-то смог понять, увидев ее магическую энергию и тело, но не успел объяснить. Было озвучено, что она не человек, чужак в человеческом обществе, что опроверг Энкиду, хотя его понятия «человек» наверное имеют свои критерии. Но главное, чем является эта Девочка в Красном? Призрак погибшей? Психологическое расстройство, вызванное чувством вины? А может что-то еще, существующее лишь в самом разуме Аяки, никогда не появляющаяся в реальности, поэтому ее никто не видит? Скорее всего последнее, потому что даже когда она чувствовала головную боль она появлялась в сознании. Преодолевала расстояние без движения. И ее появление зависит от эмоционального состояния Аяки, чем больше она пытается вспомнить прошлое, переживает, тем чаще появляется и наоборот. Когда Аяка счастлива, Девочка в Красном исчезает. Возможно в действительности она печать? Может ни Кирей, ни Филия, ни Гильгамеш ничего с ее памятью не делали, сама Аяка запечатал свои воспоминания, а в качестве «стража» поставила объект своего страха. И если она проигнорирует ее и откроет сокрытое, то воспоминания погубят саму Садзе правдой. Но она должна вспомнить, чтобы прекратить свой побег, даже если это может привести к смерти. Может быть она надумывает, ведь Девочка в Красном не сделала ничего плохого для нее. Сама Аяка боится ее подсознательно, без явной причины. И сейчас, обретая человечность, счастье и уверенность, Аяка готова попытаться поговорить с ней. Узнать секрет, сокрытый в ней. Тогда чем же все-таки является Девочка в Красном? Кто такая эта Садзе Аяка? Есть вероятность, что они одно существо. Тело девочки же не нашли, она сбежала, и может бежит до сих пор. Запечатав свои воспоминания, боясь вернуться к той семейной трагедии. Девочка в Красном она сама, которая пытается ей рассказать правду, но Аяка боится вернуться в то время, и поэтому бежит от нее. Поэтому она не помнит ничего, ведь Прошлое — это воспоминания человека, и в зависимости от памяти, меняется и прошлое. А может она в действительности Воображаемый Демон. Тот кто берет на себя эмоциональную тяжесть человека, меняет тело. Отвечая на желание Аяки забыть травмирующее прошлое, что Девочка в Красном выполняет, потому и появляется когда Аяка эмоционально подавлена. Но есть еще одна вероятность, чем может оказаться Девочка в Красном. И для этого я предлагаю взглянуть на одну область, то что известно, как невозможное. Волшебство. Истинная Магия. Препятствие. Различные имена, но суть одна, это магия, которая невозможна в текущую Эпоху. Лишь когда люди шагнут вперед, и понесут свою волю на далекие звезды, то что известно как Пять Истинных Магий перестанут быть волшебством и станут обычной магией. Но кроме существующих пяти, есть еще одна, еще не открытая, но теоретически возможная Шестая. Награда, за подход к Истоку Всего Сущего, или дорога, которая ведет к нему. Или получаемая по наследству. Но с точки зрения Мира Истинные Маги преступники, враги что выходят из цикла порядка и попытка восстание против планеты, и потому Сила Противодействия не дает возможности появиться новым Волшебникам и и пытается уничтожить уже существующих. Убивает новых волшебников одна сущность, продолжение разума. Рождаемая в подсознании тень, что прячется вне досягаемости прямого взгляда, на краю восприятия в краткие мгновения между сменой взора. Появляющаяся еще до того, как человек стал волшебником, ожидающая начала охоты, возможно даже подбивая на это. И название этой сущности… Красная Тень. Да, я считаю что та Девочка в Красном — это Красная Тень, порожденная сознанием Аяки, чтобы устранить ее, когда та достигнет Истинной Магии. По крайней мере очень похоже описание, и сама Аяка описывалась как обладающая огромной магической энергией и вне человеческого общества. И хотя это не относится к теме, но хочу высказать еще одно предположение. Шесть Сестер, появившиеся в Notes, Система Защиты, каждая из которых выглядит, как классические ведьмы из сказок, и даже носят плащи и перемещаются на метлах, а также каждая из которых владеет Истинной Магией. Возможно, что они те самые Ведьмы, которые участвовали в создании Первой Истинной Магии? Пожалуй закончу на этом. Чем же окажется Девочка в Красном и Садзе Аяка на самом деле? Если она на самом деле Волшебник, то будет ли это одной из уже имеющихся Пяти Истинных Магий, или создана Шестая? Будем надеяться нам это раскроют в Странной Подделке уже вскоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.