автор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 6971 Отзывы 45 В сборник Скачать

Прототипы Трона Героев и Трона Богов

Настройки текста
Трон Героев. Трон Богов. Два очень важных элемента мира Насуверса, чья природа, тем не менее, до конца не известна. Как они появились, для чего, в чем заключается их природа, как туда попадают. Вопросов очень много, а ответов довольно мало. И сегодня я хочу предложить узнать, а собственно в чем заключаются роли двух Тронов, а также подчеркну возможного Слугу Гранд класса. У меня уже была теория, посвященная теме Героических Душ, это люди, что оставили свой след в воспоминаниях человечества. Те, кого помнят даже после их смерти вечно. Боги же выступают попыткой людей описать окружающий себя мир, обожествленные природные феномены, явления, и Деус Экс Машины. И если так подумать, между Божественными Духами и Героическими Душами очень много общего, настолько, что вторых не без причины называют богами среди людей. Но отсюда вполне закономерный вопрос. А как возникли два Трона, если их обитатели существуют лишь после появления человечества, а это невероятно малый срок по меркам возраста планеты. Если рассматривать всю вселенную, то это еще более малый интервал времени. Кажется логичным, что раз Хроники Акаши является местом вне времени и пространства, то и Троны были, есть и будут всегда. Только вот, на ключевой вопрос, а откуда они, это не дает ответ. Нужно понимать важный момент. Даже если Исток Всего Сущего является началом и концом, что стоит вне таких понятий, как время, должна быть первооснова. То, что дало людям возможность сохранить своих защитников и покровителей. И, даже если такая функция в Истоке была, возможность "записать" информацию, что даже вполне логично, но почему люди смогли это сделать? Все же работа с Истоком нечто невероятное, и даже ближе к невозможному. Так что же стало первопричиной. Появления Первого Героя, что дал начало самой концепции Героическая Душа? Но люди, что защищали человечества были и до Гильгамеша, да не все обрели свой "героический сюжет", благодаря которым можно было стать Героической Душой, тем не менее это все равно должны были быть такие люди, которых можно назвать Героями. Тогда что же послужило основой? Ответом будет довольно неожиданный вариант, что и служит одним из доказательств возможности стать Грандом. Вальгалла. Чертоги Верховного Бога Скандинавии, Одина, куда Валькирии приводят павших в бою воинов, тех кого можно было бы охарактеризовать, как Героев. Это не Героические Души, но их возможно сравнить со Стражами Противодействия. Возможно, что Трон Героев появился не с рождения или смерти Первого Героя, а когда у людей появился пример того, где могут собираться души Героев. Это как с тем, что Гильгамеш является прототипом для всех Героев, и потому в его сокровищнице находятся все Благородные Фантазмы. Он первооснова, позволившая появиться образу Героя, и также подобная первооснова была у Трона Героев. Один, создав Вальгаллу, вдохновил человечество на появления независимого от Скандинавии места, где собираются Герои. Поэтому лишь павшие могут оказаться в Троне Героев, и даже безымянные воины, пусть и через контракт с Силой Противодействия. Получается, не будь Вальгаллы, не было бы и Трона Героев. А учитывая, что он стоит за созданием Валькирий, используя как образец Сефара, и обладает крайне мощным Ясновидением, то можно предположить, что это не случайное стечение обстоятельств. Возможно он готовился, но не к Рагнарек Скандинавии, а тому что ждет человечество в далеком будущем. Но может ли Один стать Грандом? По правилам, Божества не способны стать Грандами, Квирин пусть и является Верховным Богом Рима, он все же сохранил в себе человечность, а Тескатлипока создает с нуля человеческое тело, и классифицируется именно как человек. А вот что на счет Одина? Кажется что у него ничего подобного нет... и тем не менее вероятность есть. Для этого стоит обратиться к мифологии. Асы не являются Богами в привычном понимании этого термина. В действительности они, подобно людям, могут расти, стареть, и даже умереть, что отделает их от других Богов, что вечны, и такие понятия, как возраст, их не касаться. Так что более чем возможно, что Асы, в том числе и Один, не являются Богами или Божественными Духами. Скорее они подобны Скатах, что превзошла людские ограничения, став Божественным Духом. Но есть еще один пример, кто может быть схож с Асами. Садзе Манака и Реги Шики. Для всех Богов является чем-то базовым иметь связь с Истоком, это одна из причин их всемогущества. Но есть странность, касающаяся Одина. Дело в том, что он стоит за открытием Рун, пожертвовав своим глазом, он узрел Истину, то есть Исток Всего Сущего, благодаря чему он сумел познать Руны. Только вот, зачем ему познавать Исток, если и так должен иметь с ним прямую связь? Садзе Манака была описана, как Бог. Обладая с рождения связью с Истоком, она всемогущая в человеческой рамке, подобно Богу в современную Эпоху. В этом она схожа с Реги Шики, что способна перезапустить реальность, и выступающая, как обладающая связью с Истоком. Два Бога, что не являются ими, как раса, а остающиеся людьми. Скорее всего, Один подобен им, с той лишь разницей, что не родился таким, а стал в процессе жизни. И если так, даже классифицируясь, как Божественный Дух, он остается кем-то ближе к человечеству. Создатель прототипа Трона Героев, ставший Богом, оставшись человеком, даже на физическом уровне, в отличии от того же Квирина, стремящийся помочь человечеству, даже сквозь время. Действительно, достоин быть Грандом. И это довольно иронично, учитывая что впервые он появился в Прототипе, в попытке убить Манаку, что укротила бы Биста. Получается Трон Героев был создан человечеством, по образу Вальгаллы, с той лишь разницей, что там собирались не все Воины, а те, кого помнило человечество, прозванные Героями. А что же тогда с Троном Богов? Думаю он имеет аналогичную природу, с той лишь разницей что основой ему послужили Царства Богов, на вроде Асгарда, Олимпа, и так далее. Он существует в рамках памяти человечества, там нашли свое место именно что рожденное человечеством. То есть какой-то Бог, который никак не контактировал с людьми, не оставил своего следа в Истории, попросту не попадет в Трон Богов, даже если очень захочется. Возможно даже Боги не покинули Мир, сами отправившись в Трон, это подобно тому, что происходит с Героями после смерти. Людская вера их возносит, просто в иную плоскость. А что случилось с Богами, когда их Эпоха закончилась тогда? Скорее всего они вернулись к исходному состоянию, и, подобно Ромуле, растворились в стихии. То есть они стали теми, кем были, элементами природы, феноменами, и тому подобное. Но сами их личности сохранились в воспоминаниях человечества, и именно это из себя представляет Трон Богов. Воспоминания. А раз так, то человечество может взаимодействовать с ними также, как и с Героическими Душами, в потенциале. Пожалуй закончу на этом. Действительно ли Один Гранд Берсеркер, что желал спасти человечество, и для этого готовил силы, и именно он поспособствовал появлению Трона Героев? И если так, то возможно, что Трон Богов находится в Коллективном Бессознательном, а не просто в Истоке Всего Сущего, подобно Трону Героев, и в будущем люди даже смогут позволить им явиться на землю? Будем надеяться, что нам раскроют ответы в ближайшее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.