Слышу/чувствую

Гет
R
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
213 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Пакет выпал из моих рук и я застыла в немом крике. Из места, где только что была голова моей подруги, безобразно хлестала кровь. Я видела все: кость, порванные вены, мясо... Я не могла пошевелиться от шока, и не могла отвести взгляд от трупа. И убийца этим воспользовался. - Она же хотела умереть. - Заговорил он, медленно надвигаясь на меня. - Я помог ей, приведя приговор в действие. - Свет фонаря осветил его лицо. Оно было абсолютно спокойным, и абсолютно совершенным, что пугало еще больше. - Жаль, что из-за того, что она связалась с этими кровопийцами, тебе тоже придется умереть... - Почти лениво с усмешкой закончил он, наклоняясь для рывка. - Джина, беги! Убийца с огромной скоростью рванул на меня. От неожиданности я упала на землю, закрываясь, но его отбросило мощным ударом. Передо мной показалась знакомая фигура, и я никогда не забуду его разъяренное лицо. Хисын был так зол, что вены на его шее вздулись, а глаза горели своим истинным красным цветом. - Я же сказал бежать! - Снова закричал на меня парень. Но все происходило так быстро, что я боялась даже пошевелиться. Убийца пришел в себя за несколько секунд и напал снова. В этот раз, без эффекта неожиданности, отбить атаку не вышло, и они вцепились друг в друга. - Пошел... вон! - Прорычал Хисын, напрягаясь, кажется, изо всех сил. - Сначала я убью тебя. - С ехидной усмешкой ответил его противник. Для него это была забава. Никогда не видела, как дерутся Вампиры, но кажется мой защитник был хорошо тренирован. Он отбил несколько резких атак и в конце концов смог снова отбросить это чудовище на приличное расстояние, моментально рванув ко мне. Я услышала только короткое "прости". Клыки врезались в мою шею. По телу пробежала горячая волна, и меня захлестнули эмоции. Взор застелила чистая разрушительная ярость. От злости я начала задыхаться. Было лишь одно желание - рвать и метать. Моя рука с силой вцепилась в плечо Хисына в попытке вырваться. Но тут же ярость сменилась на страх. Он боялся потерять кого-то еще. Он боялся проиграть. Он не хотел быть здесь, но страх привел его, и он ненавидел себя за эту слабость. Так знакомо - ненавидеть себя за то, что ты не идеален. Так глупо, и так больно... Я перестала сопротивляться. Хисыну нужна сила, чтобы выстоять, и я дам ее столько, сколько смогу, потому что верю в него. И, кажется, моё смирение и спокойствие оказались сильнее страха, которое транслировалось сознанием парня. Он непонимающе отстранился и в момент очередным рывком снова отбросил убийцу. Теперь это выглядело гораздо проще. Ему это буквально ничего не стоило. Нападающий в замешательстве поднялся, похоже, пару секунд размышлял, а потом скрылся между домами. Я поднялась. Мой спаситель снова оказался возле меня, закрывая собой обзор на обезображенное тело. - Цела? Я кивнула, смотря куда-то сквозь него. - Идем. - Я ее не оставлю. - Выдавила из себя шепотом, чтобы не дрожал голос. В голову понемногу приходило осознание случившегося, и истерика застряла где-то в горле. - Ты уже ей ничем не поможешь. - Чуть менее решительно сказал парень. - Здесь опасно, он может вернуться с подмогой. - Она моя подруга... - Умоляюще успела произнести я, взглянув в его большие глаза, и тьма неожиданно накрыла меня. *** - Наверно, ты выпил слишком много. Плюс врач сказал, что у нее низкий гемоглобин. Ей нужно хорошо питаться... Будто где-то издалека доносились голоса. Они шептались. "Конечно, я же так и не поела ничего. Еще бы у меня не был низкий чего-то там..." - Хорошо, что все обошлось. - Я узнала голос милашки-Сону. - Да, но теперь у нее не осталось выбора... - Чуть громче прошептал Чонвон. Или он ближе? "Выбор? О чем они..." "Проснись", - приказал голос. Это не был голос извне. И это был не мой голос. Я снова словила себя на мысли, что это очень похоже на голос Джея. Он снова был в моей голове. Рядом с моими мыслями. "Ну же, просыпайся!", - прозвучал он более настойчиво. "Что за...", - еле смогла собрать по крупицам свое сознание я. "ОЧНИСЬ!", - и я открыла глаза. Взгляд уперся в белый потолок. Я узнала эти серые стены и стеллаж с книгами вдалеке. Рядом на стуле сидел Чонвон с обеспокоенным лицом, чуть дальше, на полу, как и ожидалось, был Сону, положив голову на кровать. Похоже, они уже давно так сидят. С другой стороны в кресле дремал Джейк, а Сонхун рядом сверлил глазами пустоту. Закинув ноги на спинку дивана, валялся Ники, а напротив, у стены на полу о чем-то думал Хисын. Я приподняла голову и встретилась взглядом с причиной моего резкого пробуждения. Джей сидел рядом с книгами, его лицо ничего не выражало. Похоже, что он ничего не говорил, потому что никто не реагировал. Но парень явно знал, что я сейчас проснусь, потому что смотрел в упор. - Ты как? Мое пробуждение наконец заметили остальные. Я приподнялась, хоть и с трудом. - Нормально. - Похоже, ты плохо переносишь потерю крови... - И это все усложняет. - Продолжил за Чонвона Ники. - Эй, это было грубо. - Одернул его Сону. Младший закатил глаза, но ничего не ответил. - Врач сказал, что тебе нужно лучше питаться и следить за общим состоянием... - Продолжил Чонвон, но теперь я его перебила. - Что с Лорой? - Меня не интересовала сейчас информация о моем здоровье, я требовала ответов. - Мы ушли раньше, чем забрали тело. - Ответил Хисын и встал. - Это было оно? То, что нападало на вечеринке? Его не нашли? - И не искали. Скорее всего это был он, или представитель того же вида. Он был слишком силен для обычного Вампира. - Парень держал руки в карманах и старался держаться бесстрастно. Но теперь я все вижу. Я вижу его беспокойство. - Спасибо... - После короткой паузы сказала я. Парень кивнул и вышел из комнаты. - Джина, нам нужно поговорить. Если тебе нужно отдохнуть, то давай отложим, но ты должна оставаться здесь, пока опасность не минует. - Нет, Чонвон, нужно все прояснить сейчас. Слушать и кивать она может и так. - Почему Джей сердится? Почему здесь все время на меня кто-то сердится? Лидер немного задумался и, видимо, согласился, потому что дальше последовал долгий и для меня почти мучительный разговор. Отпускать они меня не собирались, хотя зная, что по улицам шатаются жестокие сверхсильные убийцы, я никуда и не торопилась. Встретившись лицом к лицу, стало понятно, что эти существа человекоподобные, но не Вампиры. Определенно новый вид, которому не нужна кровь, иначе бы смысла в расчлененке не было. "Пустая потеря крови", - как верно прокомментировал Ники. А еще стало очевидно на практике, что кровь Шесму делает Вампира гораздо сильнее, и он может бороться. - Он сказал, что привел в исполнение приговор за то, что Лора связалась с Вампирами. - Значит их цель - наш вид и все, кто нам помогает. Все сходится. Среди убитых на прошлой неделе из Людей были Шесму и доноры. - Ублюдки. - Выругался Джей. - И это я то грубый? Да у нас вся семейка такая! - Фыркнул младший. - Получается, что Джина теперь тоже под их прицелом. - Я не заметила в какой момент проснулся Джейк, но сейчас он выглядел вполне бодрым. - И мы сделаем все, чтобы они до нее не добрались. - Решительно вклинился Сону. - Джина, мы понимаем, что не можем заставить тебя помогать, но... - Вы серьезно думаете, что я откажусь теперь? Они оторвали голову моей подруге у меня на глазах. Я хочу видеть их смерть. - Я удивилась изменению в своем голосе, ведь только что поняла, что спасет меня от слез и истерик. Месть. В этот момент я сделала выбор. - Делайте, что хотите, но принесите мне голову того убийцы. - С удовольствием. - Наши с Джеем взгляды снова встретились, и он снова расплылся в дьявольской улыбке, как когда предлагал пить человеческую кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.