ID работы: 10939624

Слышу/чувствую

Гет
R
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
213 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 97 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
-Что? Что случилось? Джейк толкал меня в спину, пока мы не вышли в гостинную. Там творился какой-то звуковой хаос. Все парни кричали, смеялись и что-то обсуждали наперебой. Когда меня заметили, они расступились с абсолютно счастливыми лицами, открывая мне причину. Джей. Он вернулся. Выглядел уставшим, но вполне прилично для человека, что пропадал где-то неделю. - Привет! - Махнул он мне рукой. Я смотрела на все это и не могла поверить, застыв на месте. Вот же он. Дома. Улыбается нам, как ни в чем не бывало, будто всю эту неделю он и не пропадал. Будто я не искала его, будто мы все не страдали чувством вины. - Вижу, ты справилась. И все целы. - Заговорил он. Я сорвалась с места, подбежала к нему и залепила такую звонкую пощечину, какую только могла. - ГДЕ ТЫ БЫЛ?! Джей не двинулся с места, но его взгляд изменился. Как и лица всех остальных. Еще бы. Они, наверно, ожидали, что я расплачусь от радости и брошусь к нему в объятия. - Джина, ты чего? - Сону тронул мое плечо, но я откинула его руку, начиная дубасить Джея кулаками в грудь. - ГДЕ?! ТЫ! БЫЛ?! Как ты посмел пропасть?! МЫ ВСЕ ТУТ МЕСТА СЕБЕ НЕ НАХОДИЛИ! Я искала тебя! - Я не хотела кричать, но это само вырвалось из меня. Глаза предательски увлажнились, заставляя быстро проморгаться. - Я боялась, что они тебя убили! Чуть с ума не сошла... Я бы продолжала дубасить его, но оказалась в крепких объятиях, уткнувшись носом в футболку. Он все понимал, он знал, что я чувствую, и ему было жаль. Это было понятно, хоть парень и не сказал ни слова. Но это не оправдывало его. - Ты - идиот. - Я оттолкнула его и просто ушла, оставляя всех в тишине. *** Открытое окно впустило в спальню ночной воздух, но мне все еще было душно. Когда внезапно будто гора с плеч сваливается, все то, что копилось внутри просто взрывается. На самом деле я не злилась. Хотелось рыдать от счастья. Но это так глупо. Сегодня ночью были видны звезды. Махнуть бы на одну из них, подальше от этих эмоциональных качелей. Стук в дверь заставил меня обернуться. - Давай поговорим? -Донесся голос Джея за дверью. - Я все еще хочу тебя ударить. - Недружелюбно ответила я, но он расценил это как приглашение. Парень вошел, аккуратно закрывая за собой дверь. - На самом деле я не знаю, с чего начать. - Тогда зачем пришел? - Потому что чувствую, что так нужно. - Он подошел к окну, но мне нужна была дистанция. Я немного успокоилась, и желание броситься ему на шею стало усиливаться. Поэтому я плюхнулась на диван, обнимая подушку с равнодушным лицом. - Нужно было сразу дать знать, что ты в порядке, чтобы мы не тратили из-за тебя нервные клетки. - "Так, Джина, спокойно. Лишняя агрессия вам точно не поможет." - Я не мог. Правда. - Джей сел рядом. Но подушка - мой щит. Меня не проймешь, не-а. - Существование телефонов какая-то шутка для тебя? - Если я говорю, что не мог, значит не мог. Знаешь, сложно найти время на телефон, когда ты сутками преследуешь этих быстрых, хитрых гадов. - Что? - Мы обещали тебе голову убийцы твоей подруги. Но мы ничего не знали о них. Теперь я кое-что знаю. - Он устало откинулся на спинку дивана. - Но как... Их было двое... - И я бы убил их. Сил было достаточно. Но отпустить и следить было гораздо выгоднее. - Он посмотрел мне в глаза. - Ничего не слышу. Я бы подумал, что ты резко отупела, но ты закрылась от меня. Почему? - Ничего я не закрывалась. - С тобой говорить гораздо сложнее, когда не понятно, что у тебя в голове. Дак почему? - Я ничего не делала. В начале карнавала все было нормально. И если бы ты слышал меня, все сложилось бы тогда совсем по-другому. - Я перестал слышать, когда мы встретились в коридоре. Когда ты увидела нас с Кейко. Будто отрубила сигнал. Поэтому я хотел тогда все объяснить. - Мне это не интересно. Лучше бы объяснил, какого хрена тебя не было так долго. Джей шумно выдохнул, сдерживая раздражение. - Почему ты решила, что если я не слышу твоих мыслей, то мне можно врать? - А с чего ты решил, что можешь знать, когда я вру? - Не надо. Не убивай мою последнюю надежду. - Парень был серьезен. И, кажется, расстроен? - Надежду на что? - Мы встречались с Кейко. И расстались год назад. Хоть я и не ангел, то она вообще была редкостной стервой. - Джей проигнорировал меня. - Только это не помешало вам зажиматься в безлюдном коридорчике. - В памяти снова всплыла та картина. Стало мерзко. - Все не так. Я ее даже пальцем не тронул. - Зато я видела, как она тебя трогала. - Еще раз говорю, она - стерва. Это ее способ воздействия. - Парень придвинулся ближе. - Если хочешь, сама проверь, вру я или нет. Ты же сможешь это почувствовать. - Не хочу. Мои руки еще не зажили. - "Нет, хочу конечно, еще как хочу. Хотя нет, не хочу, какая мне разница?... Боже, хорошо, что он не слышит." Его взгляд метнулся на мою нетронутую шею, но он кивнул. - Я хотел выяснить, что она там делала. Обычная Человеческая школьница, как мне тогда казалось. Она не была донором, иначе бы я точно знал. А значит, в этом было что-то не чисто. Но я даже не подозревал, что она из тех тварей. - Как ты мог встречаться с ней и не знать, что она не человек? - Не знаю. Может я и вправду идиот? - А я еще в самом начале это говорила. - Мы оба улыбнулись. - Вот нельзя было просто быть рядом и наслаждаться вечером? Даже не потанцевали. - Скучала по мне? - Съехидничал Джей. - Что? Пф. Вот еще. Я была напугана. - Снова отрицаешь то, что чувствуешь. Чувствуй, говори и делай все, что хочешь. В этом же смысл того, что ты мыслишь. - Он ткнул пальцев мне в лоб и встал. - Потакают своим желаниям только звери. - Но звери и не вредят своей жизнью сородичам. Тогда чем же это плохо? - Джей задумался. - Я все еще не слышу твои мысли, но думаю, что это из-за того, что ты прячешь их. От себя. А, и еще... Если опять будешь драться со мной, готовься к тому, что я тебя не выпущу. Это был последний раз. - Он договорил и вышел. Минуту я сидела и осознавала все услышанное, а потом рванула к зеркалу. Щеки пылали. Я поддалась на провокацию! Плохо... Хотя почему плохо? Может я и правда даю слишком мало свободы своим чувствам? Мы не чужие, и то, что он задевает меня - нормально. И то, что мне снова хочется обнять его - нормально. И что запах его духов все еще цепляется за мой нос. Хотя нет, это уже не нормально. Пойду ка в душ и спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.