ID работы: 10939624

Слышу/чувствую

Гет
R
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
213 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 97 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
- Ты долго еще будешь валяться? Худощавый, скорее даже суховатый мужчина с щетиной и легкой сединой в волосах сидел за железным столом, зарывшись в бумаги. На нем был белый медицинский халат и серые широкие брюки. Глаза его были красными от долгой работы и бесчувственными от долгой жизни. - Поднимайся и иди работать. - Снова равнодушно бросил он себе через плечо. - Ну папочка, ну еще пять минуточек... - Простонала миниатюрная бледная девушка, что распласталась на полу в неестественном положении позади мужчины. Вся она была грязная, ее бальное платье было порвано, а в черных волосах запеклась кровь из разбитой головы. - Сколько раз я говорил тебе не называть меня так. - Но ведь ты мой папа. Я все еще помню... - Ты не моя дочь. - Мужчина не отвлекался от каких-то расчетов. - Моя дочь умерла давным давно. И если ты носишь ее имя и ходишь в ее теле - это не дает тебе право ею быть. - Он развернулся на стуле и крикнул в темноту: - Крис! Крис! Забери это позорище. Крепкий парень среднего роста вышел из ниоткуда и поднял на ноги девушку как куклу, придерживая, чтобы так не упала. - Мы сделали все, что было велено. - Просипела она с опущенной головой. - Мы отравили всех, бойня состоялась. Чего тебе еще надо?! - Вы провалились. Вернулись побитыми, оставили свидетелей, упустили Шесму эти мальчишек... - Мужчина загибал пальцы один за одним. - И вы вдвойне облажались, если ее раньше времени убил какой-нибудь обезумевший отброс. - Док, но ведь другие тоже подойдут, если что? - Кажется, Крис побаивался гнева этого мужчины. - Не оправдывай их провал. Другие подойдут, но она - особенная. Вероятность успеха очень высока... - Глаза мужчины засверкали безумным блеском. - Представь, если она не умрет, то будет сильнее всех вас. Вершина эволюции человеческого рода! - Аха-ха-ха-ха... - Девушка громко и истерично засмеялась. - Папуль, не то же ли самое ты говорил, убивая меня?! - Она подняла на него свой безумный взгляд. - Да я оторву ей голову раньше, чем ты доберешься до нее! Неудачник! - Крик девушки разнесся по всему темному помещению. - Уведи ее. Мне нужно работать. - Не обращая внимание на Кейко, мужчина развернулся обратно к столу. - А, и еще... если будет выкрутасничать, скорми ее печенку Минхо, быстрее восстановится. От нее все равно больше пользы никакой. Парень послушно кивнул и уволок Кейко в темноту. *** - И что с ней стало? - Не удержалась я от уточнений. - Не знаю. У меня были дела поважнее. Например, свалить оттуда поскорее. Утром мы все собрались в гостинной, чтобы выслушать Джея. Тот не спал несколько дней и нескольких часов сна дома ему было явно маловато. Парень все время зевал и то и дело откидывал голову на спинку дивана, выглядя непривычно мило. Хотя может так казалось из-за его долгого отсутствия. - В общем, у них там целая база в лесу за стеной города. Этот старик - главный. Они к нему обращаются "Доктор", но между собой называют Некромантом. Похоже, от их и делает. - Некромант? Он их что, из мертвых воскрешает? - Чонвон хмурился весь рассказ. - Я не понял. Но ясно, что он занимается этим уже давно. Очень. Еще до появления кровавого вируса. - То есть ему лет сто уже... - Минимум. Возможно, он один из нас. - Как они тебя не заметили? - Ники был больше восторжен своим хеном, чем обеспокоен. - Уметь надо. - Подмигнул Джей. Наверняка, позже он расскажет ему все в красках. - Так, стоп, это, конечно, все очень интересно, но зачем им я?! - Информация потихоньку усваивалась в моей голове и приводила в ужас. - Какой бы ни была причина, тебя они не получат. - Наконец заговорил и Хисын. - Мы сильнее. В лоб у них нет шансов. - Поэтому теперь они будут действовать скрытно. - Лисий взгляд Сону потемнел. В отличии от Ники, он все воспринимал слишком серьезно. - Тогда логично напасть первыми. - Предложил Джейк. - И чего мы этим добьемся? Открытой войны? - Нужно рассказать все старшим Вампирам. Они помогут. "Да откуда у них такая незыблемая вера в то, что старшие точно придут на помощь?" - Или помешают. - Джей поднял голову, снова открывая красные глаза. "Ты слышишь?" - В любом случае нам нужна поддержка. - Они уже знают все частично. Я рассказал родителям. - Тогда где они? Почему они не реагируют? "Нет, не слышишь..." - Что это? Разочарование? В чем? - Значит нужно действовать сами. - А может притормозим и узнаем об этом всем побольше? - Прервала я поток обсуждения. - Если честно, меня немного пугает все это. Мы все еще ничего не знаем. - Все вдруг замолчали и обратили взгляды на меня. - Что? Я что-то не то ляпнула? - Да нет, ты права. - Джей довольно улыбнулся мне. Да что это с ним сегодня? - И если тебя это пугает, то ты вправе предложить свои варианты. - Добавил Хисын. - Так чего ты хочешь, Джина? Это немного смутило меня. Все теперь будто ждали готового плана, который я тут же изложу. Пришлось задуматься. Сейчас речь шла уже не о других людях, а обо мне. Эти люди, кем бы они ни были на самом деле, хотели сделать из меня нечто. И если эксперимент потерпит неудачу, я умру. Ни того, ни другого мне не хотелось. Хоть жизнь человека коротка и скучна, но сейчас моя меня вполне устраивала. - Я точно не хочу им попасться. Но и не хочу, чтобы кто-то из вас пострадал. Похоже, что им многое обо мне известно, и я тоже хочу знать о них все: кто они, что они, сколько их, какие у них мотивы. - Все продолжали молчать, слушая, что я говорю. - Не может быть такого, что эта шайка существует столько лет и никто ничего про нее не знает. - А если знает и молчит... - Чонвон начал догадываться, к чему я клоню. - Да. Значит их кто-то покрывает. Здесь, в городе. И если бы мы узнали кто, то получили бы ответы на многие вопросы. И тогда было бы понятно, что нужно делать. - Воу, да наша принцесса - гений тактики! - Воскликнул Ники. - Почему из твоих уст это звучит как оскорбление? - Молчу-молчу. - Поднял ладони он, сдаваясь. - Джина права. До этого мы будто смотрели вовне, хотя можем многое увидеть внутри. - В плазе, когда все началось, где вы были, что видели? Может кто-то подозрительно себя вел или уехал сразу перед тем, как все началось? - Хисын задавал вопросы один за одним, кажется, поражаясь тому, что они раньше не сопоставили свои показания. Понятно, что Джей увидел Кейко и сразу последовал за ней. Но остальные ничего подозрительного не заметили. Сонхун развлекался в дальнем зале со своими знакомыми, Джейк танцевал, меняя девушек одну за одной (Тут некоторые закатили глаза: "Выпендрежник") , Хисын, Чонвон, Ники и Сону тусовались во втором зале. Но тут Сону, все это время просто мотавший головой, заговорил: - Я не уверен... Но мне кажется, что я видел, как уезжал заместитель мэра... Примерно за пол часа до того, как все сошли с ума... - Заместитель?! У нас в подозреваемых правительство?! - Все немного опешили. Никто не подозревал, что мы можем вляпаться так сильно. - Ага... Но это не самое страшное. - Сону пялился в пол, сжимая свои пальцы. - Я не знал, что думать. Не знал, говорить ли вам. Но я точно видел, что моя мама... Она была последней, кто вышел из плазы перед бойней... После нее дверь больше не открывалась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.