ID работы: 10939624

Слышу/чувствую

Гет
R
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
213 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
- Сону, нет! - Стой, это опасно! В комнату влетели остальные. Сонхун удерживал меня, рвущуюся привести в чувства разъяренного Сону, а Чонвон, Ники и Джейк пытались отцепить его от уже бездыханного тела матери. Тот не просто вцепился в ее горло, он пил ее кровь. Ее вампирскую кровь. - Нужно уходить, живо! - Скомандовал Чонвон, когда парень наконец отпустил тело. Он явно был не в себе, будто очень удивлен и не совсем понимал, что происходит. - Джей, останешься оценить обстановку? Нужно понять, на сколько мы влипли. Джей кивнул и, бросив непонятный взгляд укора в мою сторону, быстро вышел из библиотеки. *** Когда мы в спешке вернулись домой, мне было велено "подлечить" Хисына и не высовываться из комнаты, т.к. никто не был уверен в безопасности моего нахождения рядом с Сону, хотя тот уже более-менее пришел в себя и утверждал, что он полностью себя контролирует. - И собери необходимые вещи, на всякий случай. - Мягко и спокойно сказал мне Чонвон, уходя из комнаты. Но представляю, на сколько у него скорее всего было неспокойно на душе. Я повернулась к Хисыну. Он все еще сидел в собственной крови, но приступ гипер-слуха прошел. - Ты как? - Спросила его я, стараясь не смотреть ему в глаза. Хоть повода не было, но я все равно чувствовала, что что-то произошло между нами в той библиотеке. - Нормально. - Ответил он сдержано и опустил голову. - Знаешь... - Я... Начали мы одновременно. - Можно я скажу первым? Я кивнула. Вторым говорить всегда проще. - Я не особо понял, что это было, но... В любом случае, так легко поддавшись желанию все решить с помощью твоей крови, я повел себя недостойно. Мне жаль. - Хисын... Но парень мотнул головой. - С Шесму так нельзя. Тем более во время дела. - Может хватит делать из меня неженку? - Серьезно, этот парень такой умный, но в упор не замечает очевидного - моей решимости помогать им, если в этом есть хоть малейшая необходимость. - Я здесь именно для этого. И то, что ты хотел воспользоваться возможностью быстро решить проблему, не делает тебя плохим. Я села рядом и решительно протянула ему запястье. - Отказы не принимаются. - А ты и правда меняешься. - Улыбнулся Хисын. - Все еще трусиха, но уже более решительная. - Раз больше нечего возразить, пора лечиться. Горячая вола прокатилась по телу, смывая мои эмоции. Я почувствовала ноющую боль в голове. Не очень сильную, но назойливую. Забрать такую не составит труда. Но когда она закончилась, чувства очень четко стали проходить через меня один за одним, а я жадно разбирала их, в надежде найти хоть что-то, что говорило бы о том, что там в библиотеке мне не почудилось... Разочарование, беспокойство... Благодарность... Стыд. А еще будто страх "наломать дров". И вдруг мне наконец стало понятно. Мне и правда показалось. Точнее тогда искра действительно проскочила между нами, но он жалел об этом. В жизни у него ничего настолько же волнующего, как у меня к нему, нет. Хисын отпустил мою руку, и я быстро встала перевязать ее, отворачиваясь. Мне было прекрасно известно, что влюбленность - отстой. Но безответная влюбленность - вообще полный мрак. Особенно, когда думаешь, что прокололась. Особенно, если не понимаешь вообще, почему ты все это чувствуешь, ведь предпосылок никаких не было. - Что ты почувствовала в этот раз? - Поинтересовался Хисын. - То, что тебе не помешало бы поменьше заниматься самобичеванием. - Взяв себя в руки, я с улыбкой развернулась. Он улыбнулся в ответ. - Стало лучше? - Да, гораздо. - Что же все таки там случилось? - Я тактично перевела тему. - Не знаю. - Парень пожал плечами. - Сегодня я слышал все гораздо лучше, чем обычно, но не придал этому значение. А потом... Будто все звуки за километр вокруг ворвались мне в голову. - И как ты справился? - Не уверен, но кажется я просто отвлекся на Сону и Госпожу Ким. Но не хотелось бы испытать это снова. - А что если это - часть эволюции от крови Шесму? Она может усиливать какие-то способности? - Возможно. - Хисын кивнул с довольным видом. - Что? Что за реакция? Почему вы все удивляетесь тому, что у меня тоже есть мозг?! Парень засмеялся, окончательно разряжая атмосферу. - Нет, все не так. Просто ты быстро втянулась. Прошло то от силы три месяца. И правда ведь. Прошло уже три месяца, как я здесь, как я согласилась стать их Шесму. Эти месяцы пролетели как один день, но в то же время я будто знала Энхайпен вечность. - Чонвон велел собрать вещи. Не бери очень много, только необходимое, на случай, если придется бежать. А я пойду посмотреть, что у них там происходит. Когда дверь за ним закрылась, я наконец осталась наедине со своими мыслями. Грудную клетку будто что-то сдавливало. Мне не хотелось зацикливаться на том, что меня практически отвергли, но тело еще не забыло о том всплеске чувств и мурашках по коже, и отказывалось принять то, что это было ошибкой. Предательство без предательства. Стыд без позора. Все в моей голове, и мне все понятно, но разочарование оказалось слишком едким. "Очнись, Джина, это сейчас не то, что тебя должно волновать." - Твердила я себе. Над моим другом ставили опыты, именно из-за них он чувствует невыносимый голод все время, из-за этого он чуть не стал убийцей... Чокнутые Старшие в сговоре с жестокими убийцами, которые хотят устроить геноцид вампирского вида... А еще я нужна им для опытов... Эти вещи точно пострашнее безответной влюбленности. Пока собирала вещи в рюкзак, голова разболелась от мыслей и беспокойства. В добавок уже поздно, и я устала. Было классно упасть на постель хоть на 5 минут. Подушка пахла чем-то приятным, заставляя меня почувствовать каплю безопасности. Запах не был моим, но был до боли знакомым. Я вдохнула глубже. Точно, очень похоже пахла футболка, которую дал мне Чонвон, когда я только попала сюда. Хоть тогда обстоятельства были не очень, но хорошие воспоминания пришли первыми. Я прикрыла глаза. Но тут же подорвалась как ошпаренная. Я знаю этот запах! На этой стороне спал Джей, и я точно знаю, что так пахнет он! Приехали. И вообще, где его носит столько времени опять? В голову ворвались воспоминания недавней пропажи, и внутри невольно что-то екнуло. Если сейчас никто не придет за мной, я выйду сама. Сколько можно держать меня в неведении?! - Что там? - Внезапно заговорил Ники у меня за спиной. Я аж подпрыгнула. - Ты чего?! Зачем так пугать?! - Что с подушкой? - Он все еще заинтересованно смотрел туда, куда мгновение назад пялилась я. - Ничего. Есть новости? - Да, типа того. Сону вроде в норме, и Джей вернулся. Пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.