ID работы: 10939845

А сердцу хочется кричать

Слэш
NC-17
Завершён
409
Пэйринг и персонажи:
Размер:
508 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 461 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 7.1: Разнообразие чая

Настройки текста
Примечания:

Неделей спустя

      Время шло, бывший сирота постепенно обживался и привыкал к новому месту. У него появились новые правила и обязанности, а также много возможностей и некая свобода в действиях. Конечно, ему всё ещё трудно привыкнуть к новой жизни. Однако не впервые: такие чувства всегда появлялись в новых семьях, он уже с этим знаком. Потребуется время, дабы он хорошенько приспособился к обстановке.       Первое время в этом доме он чувствовал себя как чужак, посторонний, которого сюда позвали не пойми зачем. Хоть комнат было не так много, но что-то в этом месте не давало покоя, нервировало. Разумеется, что эти чувства для него знакомы: всё то же самое он ощущал, когда попадал в очередную семью. Ему просто нужно время привыкнуть, тогда он сможет со спокойной душой заявить, что это его дом. А пока он считает себя кем-то большим, чем просто гостем. Однако в доме чувствует себя более свободно и безопасно.       Больше он удивлялся отсутствию графика, так как в прошлом месте он всегда был. Там расписывался целый день: от пробуждения до сна и нарушать его не разрешалось. Здесь же почти полная свобода в действиях, в добавок ты можешь сам что-то решать и выбирать, твоё мнение всегда учитывается, можно сказать, что ты человеком считаешься! Конечно, всё то же самое его преследовало и в прошлых семьях. Но полгода — не два дня, а отвыкнуть от «домашней» жизни он успел. Так что потребуется время, чтобы эта свобода стала ему привычной.       Что же касается поведения в доме и за его пределами, а также взаимодействию с окружающими? Ну, тут проблем нет. Может Полночь и бывает агрессивным, но раздувать конфликт на пустом месте явно не станет. Вдобавок он прекрасно понимает, как одно неверно брошенное слово вводит в ступор или расстраивает человека. Уж кидаться оскорблениями он, очевидно, не станет. Только по веской причине, не иначе.       Домашние обязанности также не стали для него проблемой, чему удивился Сон. Тот предполагал как раз иное развитие событий. Мальчик добросовестно занимался уборкой, помогал с готовкой, в саду. Он не ленился, как некоторые из его старого места жительства. Кошмар ещё там любил делать что-то, пока воспитатели не видели. Разумеется, за его помощь по головке не погладили бы, но он не за «спасибо» работал, просто ему это нравилось. Грязь ему не симпатизировала. Готовка приносила радость. Поэтому с домашними хлопотами проблем не возникло.       Единственное, что беспокоило, так это старые привычки. Когда ему давали карманные деньги, то он никогда их не тратил и прятал. Проявлять эмоции заставляло его чувствовать себя слабым, как и делиться проблемами. Он постоянно пытался угодить взрослым, даже если придётся делать это во вред себе. Особенно его любимая привычка: по ночам опустошать холодильник, так как воспитатели не разрешали есть вне положенного времени. Если со всем остальным он в скором времени справится, то здесь нужно чуть больше времени.       Привыкая ко всему этому он не покидал пределы дома. Всю неделю тратил на то, чтобы как следует привыкнуть и освоиться. Он знал, что надолго здесь не останется, потому никуда не спешил. Да и Сон согласился, что так будет проще помочь организму приспособиться. Без повода для стресса.       Ну, привыкнет он не скоро, а пока мы узнаем, чем порадует их новый день.

***

Август

«Дом Эппла»

      POV Nightmare       Нехотя разлепив сонные очи я взглянул на потолок. Белые пятнышки радостно приветствовали меня в новом дне. Звёзды? Ах, да, точно. И как я мог позабыть об этом? Теперь я снова «домашний» мальчик, а этот чудесный рисунок — потолок моей комнаты. Не перестану удивляться тому, насколько он прекрасен.       Приподнявшись с кровати я потянулся, разминая руки и шею. Ноги находились в каких-то жалких сантиметрах от пола. Интересно, а надолго ли я здесь?       Эта комната вызывает тёплые чувства, как бывало и во многих других домах. Чувства защищённости и уюта. Чувство того, что ты дома. Но что-то здесь было иное, не похожее ни на одно ощущение из многих, словно… Словно это место станет для меня последним. Словно оно и есть мой дом, который я так отчаянно искал среди тысяч других. Будто бы я должен здесь жить, ощущая себя в своей тарелке.       Но это же не навсегда? Я всегда возвращаюсь туда, куда не хочу возвращаться — это лишь вопрос времени. Люди — существа не долговечные: они устают, им становится трудно и они избавляются от груза. От меня. Так было и всегда будет, с чего я вдруг задумался об этом?       Рано или поздно этот человек тоже устанет и вернёт меня. Правда по какой-то причине я не считаю, что надоем ему. Характер у меня спокойный: драться не люблю и перечить тоже. Разве что сделаю что-то не так или случится со мной что. Всякие ситуации бывают, может я и сам отсюда уйду, кто знает?       Однако меня удивляют эти мысли, внезапно пришедшие в голову. Я и раньше думал об этом, когда жил в других домах, просто теперь… У меня словно сомнения, что меня вернут, словно бы… Я уверен, что это и есть мой конечный дом, в котором я и останусь. Глупо, наверное, думать об этом?       Ноги коснулись пола и я ощутил, как солнечные лучи немного нагрели его. Посмотрев в окно меня ослепило солнце, поднявшееся высоко. И сколько же я проспал? На меня совсем не похоже. Зато выспался и никто меня не поругает за столь долгий сон. Уж это ли не счастье?       Подняв своё худое тело с постели я потянулся и размял спину, после чего заправил кровать. За такой сон воспитатели бы меня так уделали, что пропало бы всякое желание спать. К счастью, их здесь нет, только один «солнечный» человек, который разрешает мне столько спать. Да и много чего ещё мне можно, чего нельзя было там. И этому я безумно благодарен.       Подойдя к стулу я взял с него одежду, в которой ходил большую часть дня. Неторопливо одеваясь, стоя на мягком ковре, я призадумался. Спал я в одних трусах, по привычке. В детдоме мы спим... Спали голышом, почти. Нас заставляли без стыда раздеваться друг перед другом и ложиться спать почти без одежды. Мне всегда было некомфортно, а теперь я думаю: а в чём обычно спят? Может необязательно иметь пижаму, чтобы спать в ней? Нужно будет спросить у Дрима.       Взяв свою доску, которая всегда со мной, я направился к двери и открыл её, выходя в коридор. Дверь напротив, что являлась ванной, быстренько открылась моей рукой, после чего я зашёл внутрь. Там я умылся и почистил зубы, полностью проснувшись. Затем вышел в коридор, где увидел часы, показывающие время. Ого, почти час дня, вот это я сплю.       Усмехнувшись про себя я хотел было покинуть стены коридора, как заметил человека, нервно ходящего из стороны в сторону. Его явно что-то беспокоило, отчего на растерянном лице не было прежней улыбки. Так и знал.       С самого начала я заподозрил неладное в этой улыбке. Как может человек постоянно улыбаться и выглядеть счастливым 24/7? Это же невозможно! Я решил, что мистер Позитив — просто счастливый человек, не знающий проблем и прочего. Ему нравится делать людей счастливыми и дарить позитив. Так мне казалось.       А что теперь? Понаблюдав за ним всё это время, я заметил, что улыбается он лишь на людях. Как-то раз сидел в саду и я решил подойти к нему, как вдруг увидел на его лице нечто, похожее на грусть. А как заметил меня, то сразу улыбнулся! Разумеется, что у него бывали и злость, и обида, грусть. Но эта улыбка была почти всегда! Вот что странно.       У меня появилась теория. Возможно он что-то скрывает? Нормальный человек вряд ли бы стал без причины улыбаться. Тогда что скрывается за его улыбкой? Боль? Страх? Проблемы? И почему он скрывает это за маской фальшивой улыбки? Почему так? Что у него произошло в жизни, раз он заставляет себя улыбаться?       Нет, это простое любопытство, я не должен лезть не в своё дело, но… Да чего я скрываю? Разумеется я беспокоюсь за него, а как иначе? Всё же он мой опекун, дал дом и подарил надежду. Я не хочу, чтобы у него были проблемы, особенно из-за меня.       И поэтому я хочу помочь, только как? Он точно не ответит на мои вопросы и всё скроет. Это же не моё дело и я не должен переживать. Но я то переживаю. Нужно придумать, как узнать правду. Мне не нравится этот секрет, если он есть. Хотя… Может я просто накручиваю себя?       Хоть он почти всегда улыбается рядом со мной, по его глазам не скажешь, что он притворяется. Ему нравится улыбаться? Или нравится улыбаться именно мне? Не знаю, чёрт! Голова взорвётся!       Я отвлёкся от мыслей, взглянув в его сторону. При виде меня он сразу улыбнётся и сделает вид, будто всё хорошо, уверен. Разве может быть по-другому?       Перестав ходить по кухне он остановился, переведя взгляд на меня. Тут же лицо расплылось в широкой улыбке, и он мне помахал кистью. Ну, а я что говорил? Мистер Позитив, как всегда.       Вздохнув от такой предсказуемости я прошёл к столу, положив доску рядом с тарелкой завтрака. Усевшись на стуле рука потянулась к коробке с хлопьями, высыпав их в миску с молоком. Лежавшей рядом ложечкой я перемешал своё лакомство. — Доброе утро, Найт. Гляжу, ты любишь поспать подольше. — он прикрыл ладонью рот, усмехнувшись. — Выспался хоть?       Даже не знаю, вроде и выспался, а вроде и мыслей в голове много. По большей части все о тебе, мой скрытный и загадочный опекунчик. «Спал нормально и даже выспался. Я немного попривык уже к этому дому, хоть ещё не могу назвать его своим. Но в целом чувствую себя здесь комфортно» — быстренько написав ответ, я повернул доску к нему. — Что ж, если тебе здесь стало уютнее, то я рад! — он вновь широко улыбнулся, согревая этой радостью. Лишь глаза отрицают фальшь.       Пришло моё время задавать вопросы. Попробуй только мне соврать, дяденька. Я тебя молотком тресну, расколешься как орешек. «А ты себя как чувствуешь? Ничего не беспокоит? Выглядишь нервным» — показав запись я прищурился, прожигая взглядом. Что, уже не так радостно, верно? — Да не особо. Я как всегда — полон радости! — он неловко усмехнулся, из-за чего смех вышел весьма неискренним. Да-да-да, кому ты врёшь? «Да неужели? А почему ты тогда ходил туда-сюда и на лице твоём улыбки не было?» — я ухмыльнулся, рассматривая его бегающие из стороны в сторону глаза. Шах и мат, «Солнечный». Теперь ты точно не отвертишься. — Ох, так ты видел?.. — он моментально перестал тянуть кота за хвост, избавившись от улыбки. Наконец я поговорю с ним настоящим. — Да, ты прав: меня кое-что беспокоит.       Я закатил глаза и устало вздохнул. М-да, его болтливость резко сошла на нет, стоило лишь указать, что я в курсе. «И? Ты сам расскажешь или мне из тебя это вытягивать?» — он взглянул на эту запись так, словно задумался.       Что он там говорил? «Если тебя что-то беспокоит — сразу говори». Так какого фига на него это не распространяется? Он какой-то особенный что ли? — Ну… — указательный палец неловко чесал шею, покуда Дрим пытался подобрать слова. Надеюсь, оправдываться не станет. — У меня есть друг, который помог мне с… Как это назвать то? С тем, чтобы я пришёл в детский дом и познакомился с детьми, а после бы взял кого-то. «Если бы не он, то ты бы не заявился туда и меня здесь не было бы?» — на мой вопрос он кивнул. Вот это друг, нужно будет его поблагодарить потом. Это ж каким Позитивный был неуверенным, что его направили на путь? Улыбка счастья не даёт дополнительные очки уверенности? — Раньше мы любили устраивать чаепития, где рассказывали о том, как у кого дела, делились новостями. С тех пор как я познакомился с тобой, мы с ним не виделись: только созванивались и переписывались.       Я приподнял бровь, внимательно слушая его. Не понимаю, к чему он клонит? Он пытается прийти к тому, что я виноват? Иных идей у меня нет. — Ну и… Он хочет зайти в гости и возобновить наши посиделки. Плюс с тобой познакомиться интересно.       Я выжидающе молчал, надеясь услышать продолжение, но его не последовало. «Солнечный» лишь прожигал меня неуверенным взглядом, будто я сам должен догадаться. Ну да, я же телепат. «И в чём проблема, я не пойму?» — показав ему доску, я поднял брови. — Просто… Я не уверен, что ты готов познакомиться с новым лицом — это же лишний стресс. Тем более ты ещё в доме не до конца освоился и-       Мой поднятый вверх палец заткнул его, давая возможность написать ответ. «Это же твой друг, ты и решай: придёт он или нет, причём тут я?» — Мне важно знать твоё мнение. Я же теперь не один здесь живу. — сказал так просто, будто мне должно было быть известно это с самого начала.       Но подождите. Он сказал, что ему важно моё мнение? С чего вдруг? Его же друг в гости придёт, так что… Ему не всё равно?       Взглянув в золотистые очи я не нашёл в них скрытого умысла, будто стоявший передо мной человек был открыт, словно книга. На лице не присутствовала улыбка, лишь уголки губ чуть приподняты. Внезапно я почувствовал себя глупо. Хоть он всегда улыбался мне, но какой бы натянутой улыбкой она не являлась, в глазах всегда была искренность. Возможно ему доставляет удовольствие улыбаться? Возможно я принял её за маску?       Раньше никому не было дела до мнения детей-сирот. Кто они такие, чтобы что-то решать или иметь право голоса? Но жизнь в разных семьях почти всегда показывала мне, что я человек, личность. Не просто какая-то сущность без постоянной семьи и дома, а личность. И я тоже могу выражать своё мнение, быть свободным от чужих распорядков и иметь возможность выбирать. К этому не сразу привыкаешь, но это того стоит, всегда.       Я опустил взгляд на доску, пустующую на данный момент. Это ненадолго. «Пусть приходит. Если он будет таким же интересным, как ты, то я только рад. Да и знакомство с другими людьми какого-то стресса во мне не вызывает»       На это он лишь улыбнулся, тем самым поблагодарив меня. Уж не знаю, стоило ли это того. — Тогда я сейчас ему позвоню и узнаю, свободен ли он сегодня. Ты не возражаешь? — снова он это спрашивает. «Нет. Иди уже»       Дрим вытащил из кармана телефон и направился ко входу в сад. Приоткрыв дверцу он вышел на улицу, уходя поодаль, пока дверь медленно возвращалась.       Я вспомнил о завтраке. Зачерпнув ложкой разбухшие от влаги хлопья я запустил их в рот. Холодные, оно и не удивительно: этот человек так долго тянул разговор, что я напрочь о еде позабыл. А ведь он мог одним предложением всё сказать, а не растягивать!       Пока я проглатывал новые ложки завтрака, в голове возникла идея. Друг, значит? Хм, а это мысль! Наверняка он хорошо знает Дрима, может и об этой улыбке знает? Хотя он может не рассказать. Ещё есть вариант, что мистер Позитив ему не говорил. Ладно, всё равно стоит рискнуть и спросить, мало ли. А если нет, то… Так уж и быть, не буду шушукаться за спиной и спрошу прямо. Посмотрит он у меня.       Вскоре Дрим вернулся. — Он сказал, что сможет сегодня. Подойдёт примерно через полчасика. — он прошёл в кухню, открывая шкафчики и осматривая их пустоту. — У нас закончились сладости… Хм. — переведя на меня загадочный взгляд, он замолчал. Я замер с открытым ртом, держа ложку с хлопьями. — Могу ли я быть уверенным, что оставить тебя здесь и сходить в магазин, будет хорошей идеей?       Да боже ты мой, я же не 5-летка! Дом не взорву, кухню не спалю, сад не затоплю. Никто не умрёт!       Положив ложку в миску я быстренько взялся за ручку и доску. «А что не так с этим планом? Я же не 5-летка, дом останется целым» — Да не в этом дело. Дело в органах опеки. — он неуверенно поглядел в пол. «А что с ними?» — Да кто их знает: придут, а меня нет. Или кто из соседей что-то скажет о моей безответственности. Или с тобой что-то случится. И-       Как мне нравится, что лишь один поднятый палец может его заткнуть. Чувствую себя императором. «Ты же не навсегда уйдёшь, тем более твой друг скоро придёт» — Это да, но… «А без сладкого никак?» — Ты что! Это же традиция: пить чай, есть сладкое и разговаривать. Ничего из этого убирать нельзя. «Тогда не волнуйся и просто иди уже. Обещаю, что со мной ничего такого не случится. Да и друг твой взрослый же? Так что фактически я один не буду» — Ладно. — он всё же выдохнул и успокоился. А столько паники было. — Тогда можно тебя попросить? Я могу прийти позже, чем он, так что хоть чай должен быть готов. Можешь заварить его сейчас, чтобы он уже остывал?       И почему с этого нельзя было начать? Кошмар, я с ним поседею раньше, чем мне четырнадцать исполнится. «У нас много чая, какой именно нужен для чаепития?» — Там будет коробка с надписью «Чаепитие», не пропустишь.       Больше всего я удивляюсь не тому, сколько у него чая, а тому, как он его использует. Специальная коробка. У каждого чая своё предназначение. «Хорошо, я всё сделаю» — Отлично! Тогда я пойду переоденусь, а ты пока кушай.       Он ушёл в свою комнату. Я вернулся к завтраку, и вскоре миска стала пустой. Хоть всё уже давно холодное, но всё равно было вкусно.       Поднявшись из-за стола с посудой я направился к раковине. Вначале посуду положил в раковину, после набрал в чайник воды и поставил его кипятиться. Как только с ним было закончено я вернулся к посуде.       Тщательно вымыв миску и ложку я закрыл кран и стряхнул воду, убирая чистую посуду в её законное место. Свинарник я не люблю, поэтому стараюсь всё тщательно вымывать и чистить. К счастью, Позитивный меня поддерживает в этом вопросе.       Услышав звук из коридора я прихватил доску и пошёл на источник шума. На диванчике сидел человек, который разбирался со шнуровкой ботинок. — Так, дверь никому не открывать, чужих не пускать, дом охранять. — поучал он меня, напоминая то, что я уже, итак, знаю. «А как я узнаю, что это твой друг там, а не серийный убийца?»       От этого вопроса он сам застыл, подняв голову. Самому интересно, как я спрошу «кто там» без возможности говорить. Нет, я, конечно, могу попытаться спросить это. Просто на это уйдёт время и неизвестно, получится ли. Да и последствия не самые приятные. — Ты же до глазка достаёшь? — я кивнул. — Значит смотри: если увидишь человека с бледной кожей, разноцветными глазами и явным пятном на правой щеке — смело впускай. Но я думаю ты его ни с кем не перепутаешь: никто кроме него к нам не явится.       Он продолжал завязывать шнурки, пока я пытался представить этого человека. «Бледная кожа и разноцветные глаза? Это под какими веществами его так скосило?» — Пха-ха-ха. — от смеха он плюхнулся обратно на диванчик. — Нет, он не, хах, наркоман — просто художник. «Художники тоже по-своему наркоманы. Они ж там могут много чего нанюхаться! Краски, чернила, бумагу, кисточки, растворитель, клей? Знаешь, от запаха краски или клея потом начинаешь разговаривать с голосами» — Нет, краски он точно не перепил и не переел. Просто он весьма яркая и интересная личность, вы поладите — я уверен. — выдохнув, пытаясь не рассмеяться, он пошёл к двери. — Ну, удачи тебе тут. Не забудь заварить чай и встретить нашего гостя.       Дрим ушёл, я закрыл дверь и вернулся на кухню, где уже ждал чайник. Подойдя к одному из шкафов с двумя дверцами я присел перед ним на корточки, открывая. И тут мне открылся мир хранения разного чая. Хоть рассыпной, хоть в пакетиках.       Тут тебе коробки чая по времени суток: «Утро», «День», «Вечер», «Ночь». И по времени года: «Лето», «Осень», «Зима», «Весна». По погоде: «Дождь», «Снег», «Солнце» и прочее. Даже по эмоциям: «Радость», «Грусть», «Страх», «Депрессия», «Боль», и прочие. Сколько плохих эмоций… Ещё один вопрос в мою копилочку. Вопрос, который заставляет ещё больше беспокоиться.       Я нашёл в коробке «Чаепитие» упаковку зелёного чая. «Зелёный чай с липой, медовые оттенки и карамельное послевкусие» — звучит весьма вкусно. Интересно, такой пойдёт? Он же лежал в нужной коробке. Ладно, рискнём.       Вытащив три пакетика чая и закрыв дверцы шкафа, я открыл соседний и достал оттуда чайный сервиз. Чайник из него явно был для чаепития, оттого он такой большой. Я положил в него чай, залил кипятком, накрыл крышкой и стал ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.