ID работы: 10939845

А сердцу хочется кричать

Слэш
NC-17
Завершён
409
Пэйринг и персонажи:
Размер:
508 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 461 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 6: Долбящий дятел

Настройки текста
Примечания:
      Согласие ребёнка сделало Дрима таким счастливым, что он чуть не разрыдался от радости. Но вовремя вспомнив, сколько ему годиков и где он находится, то тут же шмыгнул и сделал такое серьёзное лицо, будто не он минуту назад плакал. Найтмер от этого лишь усмехнулся, стараясь не засмеяться. Смех ему не вредит, однако это не означало, что после не будет болеть горло. Поэтому он просто прикусил губу и ожидал дальнейших действий.       Сон успокоился, надышался и решил действовать. Завтра. Объяснился он разозлившемуся дитя тем, что возможно это было поспешное решение и Кошмар ещё не готов. Как бы последний не старался это отрицать, но Позитив был непреклонен, так что перенёс разговор на завтра. Полночь лишь дулся так сильно, что ему захотелось стукнуть человека за такую неуверенность. Он так долго отрицал, что ни в ком не нуждается, а этот взрослый решил, что это поспешное решение. Ну и кто тут не уверен в себе?       Мар ожидал следующего дня с таким рвением, что лёг спать даже раньше на пару часов. Ему хотелось, чтобы завтра наступило как можно скорее. Задерживаться в этом странном дне он точно не хотел.

Назавтра

Август

д. д. «Надежды и мечты»

      Наступил этот долгожданный день, который встретил Найта… Мусором. Он проснулся в куче бумажек, этикеток, остатков еды и даже небольших стёклышек. Очередные забавы местных альф, не знающих ничего, кроме того, как издеваться над слабыми. В этот раз такая шалость никак не задела мальчика. Он даже не обратил внимания.       Встав со своей постели он лишь накинул одеяло на весь мусор, что успел упасть на пол. Не было желания убирать этот свинарник, да и смысла тоже. Его ведь скоро заберут, а значит эта кровать не его проблема. Правда тому, кто займёт его место, может это не понравится. Издав тяжкий вздох он собрал весь сор, выбрасывая его в неподалёку стоящую урну. Приносить проблемы незнакомым точно не хотелось. Они этого не заслуживали.       Быстренько накинув старую одежду он пошёл умываться, благо в этот раз вода из крана шла нормально, ему даже удалось зубки почистить, найдя свою щётку. Та, кстати, лежала в мусоре, потому её пришлось тщательно промыть, а уж потом использовать. Было мерзко, но с ним происходили вещи и похуже.       В небольшой столовой уже сидели дети, поедая странную субстанцию в тарелках. Та выглядела так, будто её прожевали пару раз и разбавили соплями. Такая еда всегда вызывала отвращение, и не только у него. Дети вынуждены были питаться подобным, так как иначе нельзя прожить без еды. Однако находились смельчаки, что голодали по нескольку дней, но дальше не заходили. Возвращались сюда и ели, наслаждаясь вкусом еды, которого не было.       Местный повар вылил мальчишке пшенную кашу в грязную посудину, с явным сколом и трещинкой. В ней плавали какие-то кусочки, вероятно пародия на мясо. Вот только с чего вдруг? Из напитков был выбор: ржавая вода, профильтрованная (на самом деле нет) или простой чай, в котором кроме вкуса воды ничего не существовало. Кошмар не стал ничего брать, не рискуя своим здоровьем. Женщина нахмурилась и пронзила его таким взглядом, будто предупреждала, что придёт за ним ночью и вольёт ему в рот весь свой негатив. Хотя это довольно жутко.       Найдя более пустующее место сирота усадил свою тощую задницу на твёрдый стул. Сидение комфорта не доставляло: он отчётливо чувствовал свои бедренные кости. Весьма неприятно, когда ты худой настолько, что кости выпирают. Ещё со скелетом спутают.       Он стал впихивать в себя эту жидкость, стараясь подавлять рвотный рефлекс. Чтобы там не говорили люди о детских домах, но жизнь здесь была ужасной. Её попросту не существовало. Да, добрые люди приносят кучу вещей, подарков и прочего, но многие дети не умеют распоряжаться вещами и страдают от этого. Ведь на самом деле им нужна просто семья и уют домашнего очага. Не так много они и просят. К сожалению, не все взрослые с ними согласны.       Пока каша с трудом проглатывалась Полночь размышлял о вчерашнем дне и о Мечте в принципе. Что, если тот ему лишь приснился? А может и вовсе приходится галлюцинацией? Ведь так легко не бывает, никто не объявится внезапно, чтобы помочь тебе. Ему просто… Было трудно поверить, что он кого-то заинтересовал. Заинтересовал кого-то хорошего. Чувства того, как его вновь обманут становилось сильнее, вызывая в нём страх.       Делая попытку не думать об очевидном он отвлёкся, отчего каша прошла в глотку слишком быстро. Кусок псевдомяса застрял в горле, пришлось хорошенько прокашляться, дабы не задохнуться. После данного процесса боль причиняла дискомфорт при глотании, как это было раньше, когда он ещё мог нормально говорить. Ему потребовалось немного времени, чтобы восстановить дыхание и убрать неприятное ощущение. Доедать он не решился.       Минуя всех ребят, стараясь их не задеть, он вернул тарелку еды повару и быстренько убежал в игровую. По графику было свободное время, потом прогулка. Ещё не скоро придёт его спаситель, ещё не скоро…

***

      Он не любил ждать, но пришлось. Прогулка наконец закончилась и он вернулся в комнату, где общался с человеком. Хоть по расписанию начинался обед, Мар избегал всех воспитателей, ради встречи с Эпплом. И ему это удалось. — Доброе утро, Найтмер. Заждался? — спросил любопытный голосок. «Не особо. Так что, теперь вы уверены, что я готов?» — мальчик опустил доску, с недоверием косясь на гостя. — Разумеется уверен. Я уже подготовил и отдал все нужные бумажки, так что теперь я имею полное право забрать тебя. — уверенно заявил пришедший, озаряя комнату каким-то тёплым светом. От его присутствия стало теплее и светлее. Ну точно солнышко. «Наоборот, это я имею полное право пойти с вами» — мальчонка поднял голову и хмыкнул. — Ну-ну, это мы ещё посмотрим. Ты собрал свои вещи?       Полночь опустил доску, задумчиво отводя взгляд. Тонкие губки скрутились в трубочку, покуда аметистовые очи смотрели на стенку. Он никогда не думал о том, откуда появились эти чёрные пятна. Возможно чёрный фломастер? Размазанный таракан? Вероятно сейчас это его заинтересовало. — Яяясно. Тогда иди и собирайся, а то уйду без тебя. — Сон прикрыл рот ладошкой, усмехаясь.       На такой жест сиротка лишь нахмурился и надулся, отчего скулы спрятались за круглыми щёчками. На лбу появилась милая складочка. Это умилило взрослого, из-за чего он сдержался, дабы не засмеяться. Ну слишком этот ребёнок милый.       Полночь вернулся в комнату, где сидело пару детей на кроватях, о чём-то говоря. Когда он зашёл, те резко смолкли, наблюдая за его действиями. Заметив, что он собирает свои вещи, коих было немного, в старый рюкзак, они подошли. — А что ты делаешь? — склонив голову, проявил интерес пацан. Он наблюдал за его выражением лица, на котором одна бровь приподнялась. «Вещи собираю, не видно?» — это было весьма логично. Парни переглянулись между собой, не ожидая письменного ответа. Здесь не все друг о друге всё знают. — Ты куда-то уходишь? И почему пишешь, а не говоришь?       Застегнув молнию на ранце он вздохнул и повернулся к ним. Они переглянулись и посмотрели на него. — Это не наше дело? — догадался полненький мальчишка. На что получил кивок. — А Диеро в курсе твоего побега? Он же как-никак тут главный, хоть и не самый старший. — мальчик выжидающе глядел на него, но Найт не ответил, лишь опустил голову. — Да ладно, ты прикалываешься? Ты хоть знаешь, что он с тобой сделает, если найдёт?       Кошмар сглотнул, отводя взгляд в сторону. Он прекрасно понимал, что может спровоцировать этого монстра. Однако он же не сбегает? Его забирают в семью — это разные вещи. Для него, по крайней мере. — Ты же дальше этого места бежишь, да? Не будешь шарахаться по округе?       Он мог бы сказать им, что его забирают в семью, но этим здесь не принято хвастать. Тем более многие презирали таких, кого забирали. Так что от этого могло быть хуже. Лучше пусть думают, что он сбежал, лишь воспитатели будут знать правду, а среди детей его не станут искать. Разве что такие, как Диеро. «Он меня не найдёт. Я сюда больше не вернусь» — Ну ладно, твоё дело. — пожав плечами, парни ушли беседовать в другое место.       Полночь вздохнул, эта ситуация немного подпортила настроение, заставила призадуматься. Однако он помотал головой и пошёл в коридор, лучше не забивать голову подобными мыслями. Пройдя через него он оказался в комнате, где уже ждал Дрим. — Ну надо же, ты вернулся. А я решил, что тебе здесь слишком понравилось, чтобы уйти. — Сон с любопытством осматривал человечка, медленно приближавшегося к нему. — Найт? — уголки губ медленно сползли вниз, когда ребёнок подошёл к нему. — На тебе лица нет… Что-то случилось?       Малец нервно покачал головой и поспешил на выход. Мечта тоскливо наблюдал за тем, как детская спина исчезает в проходе. Окинув взглядом место он поспешил за мальчиком. Было чувство, словно за ним кто-то наблюдал. От этого стало не по себе. Интересно, кто за ним наблюдал?

***

      Два человечка томились в ожидании транспорта, покуда солнечные лучи освещали мир. Жара спала ещё в прошлом месяце, что радовало и Дрима. Разумеется, он любит солнце и тепло, но вот жару не переносит. Да и потеть ему не нравилось. По его мнению это самое неприятное чувство. Особенно когда нужно куда-то идти, а на одежде пятна.       Найтмеру в этом плане повезло меньше: он не любил солнце, тепло и жар, вообще ничего такого. Ему по душе была зима, холод, ночь и грозы. Здесь он чувствовал бы себя как лягушка в пруду. Но здесь Позитив с ним не согласился бы.       Автобус приехал не скоро, вдобавок был полон народу, но нашим парням нашлось пара свободных мест, где не так тесно. Они сели у окна и направились дальше, минуя остановки. По большей части Полночь смотрел в окно, таким образом коротая время. Такое количество людей его не пугало и дискомфорта не причиняло, он не из тех, кто бы боялся. Скорее просто недоверчиво косился на всех.       Позже транспорт привёз их к месту назначения. Покинув душный автобус люди вдохнули свежего воздуха. На улице было не так жарко, но находиться здесь обоим неприятно. Сон повёл мальчика в нужную сторону, где находился дом.       Их путь сопровождался беседами о небе, на котором расположились милые облака. Те были как куски ваты, собранные в какие-то фигуры. Ещё они встретили дятла, который долбил дерево неподалёку от них. Пёстрая птичка заинтересовала обоих, так что они по-тихому подкрались к нему. Его чёрно-белое оперение привлекло внимание Позитива, а тот сообщил о находке Найту. На дятле был красный хохолок, как и пару перьев на хвостике.       К сожалению, дятел в модели не нанимался, так что заметив чужие взгляды на своём теле, он поспешил свалить от этих чудищ. Мало ли, что те с ним сделают? У него ведь целое гнездо голодных клювов, ему точно умирать нельзя! — Оу, он улетел… — понуро изрёк Сон, опуская золотистые глазки в траву. Она была высокой, для птиц это целый лес!       Кошмар решил подбодрить своего опекуна, быстренько написав на доске и потянув парня за одежду. Тот грустно повернул голову и посмотрел на слова. «Наверное ваше лицо его напугало»       Ох, как же эта фраза взбесила Эппла! Решил сделать вид, что не обиделся, ступая дальше. — А может ему наоборот я понравился? Ты же сам говорил, что я красивый и похож на солнце. Вероятно он спутал меня с ним. — как ни в чём не бывало проговорил он. Нельзя упустить шанс похвалить себя. «Не, это была шутка. Вы же не поверили?»       Это ещё больше разозлило Дрима, на что он надулся, молча идя дальше. Говорить с ребёнком не осталось желания. Слишком тот злюка.       А Полночь это повеселило. На самом деле он действительно считает этого человека симпатичным, просто решил немного подшутить над ним. По какой-то причине эта надутая моська с веснушками его смешила. Действительно, солнышко же!       Они шли и шли по дороге, пока не забрели к дому, что сразу привлёк внимание мальчика.       Постройка имела один этаж, выглядела широкой и ровной, создавалось впечатление, что в доме отсутствовали какие-либо изъяны. Стены покрашены в бледно-жёлтый оттенок, черепичная крыша красиво сочеталась с пастельным цветом стен. Окна приветливо сияли. Светлая деревянная дверца имела такую же ручку, с красивой резьбой. Крыльцо от улицы разделял малый белый заборчик, за которым лежала дорожка из камней разного размера. По бокам от пары ступеней в дом находились красивые кустики, подстриженные в форме круга.       Заинтересованно разглядывая новый дом Мар молча следовал за опекуном, пока они не дошли до двери. Сон достал из кармана ключи, вставил в замок и прокрутил, отворяя вход в неизведанное. Найтмер с интересом разглядывал помещение, пока Позитив закрывал дверь.       Небольшая лампа освещала бледный потолок. Бежевые стены украшали чёрные вертикальные полосы, в виде волнистой линии. В промежутках между рисунком присутствовали изображения вороньих перьев. Полы под красное дерево, гладкого и ровного тёмного оттенка. Ребята стояли на сером коврике с надписью: «Home sweet home». В левом углу, рядом со входом, стоял ящичек для обуви. С правой стороны находился белый диванчик с синим сиденьем. Туда присел Дрим, разуваясь.       Помимо этого, у левой стены стоял большой деревянный шкаф с ящиками сверху, снизу и по обе стороны. В них хранились многие вещи начиная с головных уборов, верхней одежды и зимних вещей, заканчивая разными полотенцами и постельным бельём. В самом центре было углубление, где находились крючки с куртками. На нижних ящиках стояли два цветочных горшка с растениями.       У противоположной от двери стены стояло напольное зеркало. Его рамка отливала серебряным блеском, заставляя резьбу выглядеть в лучшем свете. Неподалёку от него была какая-то дверка. — Ну, что скажешь? — вопросительно глядел Сон, снимая свою обувь. — Знаю, тут не так классно, как снаружи. «Нет, мне нравится. Интерьер, сочетание цветов… Особенно рисунок на стенах» — мальчишка быстренько записал ответ и показал его. — Что ж, в таком случае добро пожаловать! — тепло улыбнувшись, воскликнул опекун. — Снимай обувь и ставь её вот сюда. — указал он, убирая свою обувь в ящичек.       Мальчик кивнул и сделал так, как ему сказали. Его удивило, что обувь хранится в каком-то определённом месте, а не просто стоит в коридоре, как это было во многих домах. Неужели этот парень такой чистюля? — И так, пошли, покажу тебе всё тут.       Парень пошёл вправо, за ним медленно плёлся будущий житель. Они остановились в небольшом коридорчике, в котором было по две двери с каждой стороны. Освещалось пространство парой потолочных светильников. — Это моя комната, а та — ванная. — указал Эппл на первую слева дверь, затем дальнюю. — Это кладовка, а та — твоя комната. — указал он направо.       Полночь кивнул. — Дальше самое большое помещение — кухня.       Ребята прошли дальше маленького коридорчика, выходя на широкое место. С правой стороны располагался серый диванчик с журнальным столиком, напротив стоял телевизор на широкой тумбочке с ящиками. Стены были мятного оттенка, а линолеум серого.       Слева была просторная кухня. Там находились навесные шкафы, напольные шкафы, холодильник, различные тумбочки, духовка, плита и многое другое. Вся кухонная мебель привлекала глаза нежным мятным оттенком. Стены были под стать голубому небу, а пол под плитку молочного цвета. Чуть ближе к центру висела красивая люстра, под которой расположился круглый стол с тремя стульями. Везде висели картины и фото. — Нравится? Это ещё не всё. Гвоздь программы — сад. — открыв стеклянные дверцы во двор, усмехнулся Позитив, представляя себя в роли ведущего.       Юнец, завидев небольшую часть зелени, устремился на улицу. Оказавшись в сказочном садике, он осмотрелся. Справа находилось красивое деревце яблони. Влево от неё и почти до противоположного конца были клумбы цветов. А сколько их! Пара кустов белой сирени, куст бордовых роз, жёлтые цветки газаний, рыжие бархатцы, васильки и колокольчики, а главное — белые цветки немофил с фиолетовыми пятнышками на лепестках. Но и это ещё не всё.       В самом конце сада, с левой стороны, находилась беседка под деревом. Круглая крыша выходила за пределы стенок, держа на себе навесные кашпо. В них были цветки петунии и лобелии. Дополняли беседку виноградные лозы.       Кошмар никак не мог налюбоваться столь дивной картиной природы. Он ранее проживал в богатых домах, где такие сады — обыденность. Вот только для тех мажориков сад был обычным куском декора, когда в этом чувствовалась любовь и забота. За ним ухаживали, поддерживали жизнь для себя, а не для показухи. — Ну что? Нравится? — полюбопытствовал Позитив, приподняв брови. Он и так уже по лицу догадался, что понравилось. Просто решил уточнить. «Очень. Никогда не видел ничего лучше» — в его глазах будто звёздочки сияли. Вероятно эта природа сильно задела его натуру. — Тогда пошли, покажу тебе твою комнату. Это же не менее интересно? — усмехнувшись, он зашёл в дом, ожидая мальчика.       Мар быстро прошёлся с ним до своей комнаты, с нетерпением ожидая. Дверь приоткрылась, и он зашёл внутрь. А как засияли аметисты на фоне комнаты!       Впереди стояла небольшая кровать, со взбитой сиреневой подушкой и тёмно-фиолетовым одеяльцем. Справа от неё расположилась прикроватная деревянная тумбочка с парой ящиков. Над ней находилось красивое окошко с глициновыми шторами. Дальше от него расположился письменный стол с ящиками как снизу, так и сверху. За ним стоял мягкий стул со спинкой. В дополнении были полочки над столиком, в углу пряталась урна.       У правой стены стоял шкаф для одежды, а рядом для книг. Детские глазки оценили последнюю вещь. Чёрный паркет украшал пушистый и большой пурпурный ковёр. Но что ещё лучше, так это стены и потолок, из-за чего детские глазки заблестели и округлились, брови поднялись высоко, а ротик приоткрылся. Все стены и потолок были раскрашены космическим рисунком, не упустили ни одну детальку, а на потолке ярко блестели различные звёзды. Чудо же, а не комната! — Тебе нравится? У меня возникла идея, когда ты рассказал о своих любимых цветах. А когда оказалось, что ты любишь космос, то я подумал: «а почему бы и нет?» — уголки губ поднялись, смотря на личико ребёнка.       Малыш повернулся, встречаясь с золотыми глазами, что тепло ожидали ответа. Он сразу сделал серьёзное лицо и принялся писать ответ. «Да, нормально. Хорошая комната» — притворившись равнодушным, он отвёл взгляд. — Да? А мне почудилось, будто в твоих глазах сверкнули звёзды~ «Показалось»       Сон прыснул в кулак, сдерживая смех от такой смены реакции. Вновь став серьёзным и взрослым он сказал: — Так-с, дом я тебе показал, перейдём к главному: правила. — на эту новость Кошмар лишь закатил глаза, вздыхая. — Не волнуйся, они не такие сложные и их не так много. Ты с ними справишься, если постараешься. — заверил он. «И что за правила, Сэр?» — нахмурился юнец. — Во-первых, не нужно обращаться ко мне на «Вы», достаточно просто по имени. — улыбнулся тот. — Мы уже не чужие друг другу.       Немного подумав, мальчишка написал: «Тогда можешь называть меня Найт. Разрешаю сокращать»       Эппл кивнул улыбнувшись. — Во-вторых, если у тебя возникнут какие-то проблемы, неважно: со здоровьем или тебя будет что-то беспокоить — не молчи, сразу говори мне и не скрывай. — Полночь нехотя кивнул. — В-третьих, если ты захочешь выйти в сад, куда-то пойти погулять или ещё что — спрашивай разрешения. То же самое касается и «случайного» захода в мою комнату — без разрешения нельзя туда заходить, нужно постучать, как и в ванну. — напомнил он про личные границы. — Ну и слушайся меня во всём. Думаю, говорить о том, что острые предметы могут порезать, а пальцы пихать в розетку нельзя — не стоит?       Полночь помотал головой. Он, конечно, многое позабыл о жизни «домашнего», но не понять — это уже глупо. Разумеется, ему придётся заново привыкать, многое вспоминать и избавляться от старых привычек, но всё это дело времени. Не в первой. — Что ж, наверняка ты голоден, так что я пойду и приготовлю что-нибудь вкусненькое. — парень пошёл к двери. — Можешь пока побыть здесь, я позову.       Позитив вышел из комнаты, оставляя ребёнка одного. Устало вздохнув, тот прошёлся к своей очередной новой кровати и плюхнулся на неё. Такая мягкая и уютная, совсем не такая, как в детском доме, вдобавок она находится в его комнате и никто не станет её портить. Одеяло, находившееся под ним, давало какую-то защиту от монстров, если бы они существовали. В целом — ему здесь уютно. Как дома…       Переведя взгляд на потолок он принялся изучать и выявлять различные цвета, использовавшиеся для живописи. В основном это был чёрный, оттенки фиолетового, синего и голубого. Заметны и проблески розового, белого и жёлтого, но больше привлекали звёзды. Их было так много и все разного размера, разбросанные по всей поверхности потолка. На миг показалось, будто те улыбнулись ему, приветствуя в своей обители.       Взгляд ещё до этого зацепил ночник, стоявший на тумбе. Найтмер не из тех, кто боится темноты, скорее наоборот: ночь, холод и дожди его очень даже привлекают, однако зачем ему эта вещь? Сон позабыл или нарочно оставил? Рука потянула за шнурок, тем самым включая его. И не зря он это сделал.       Прежние потолочные звёзды начали по-настоящему светиться! Да и саму комнату озарило таким светом, что рисунки стали словно бы ярче, реальнее. Неужели в краску что-то добавили, иначе как такой феномен объяснить. Картину пополнили глаза, сверкающие при этом свете самым настоящим оттенком аметистов. Сердечко забилось чуть быстрее, а яркие звёздочки посетили зрачки, оставаясь там ненадолго.       Вскоре Кошмар выключил этот источник магии, удивляясь тому, как необычно и прекрасно это место. Ему и раньше приёмные родители выделяли собственную комнату, красили стены и прочее. Во многом было лучше, чем здесь, но… Фокусируя взгляд в одной звезде он задумался. Ему казалось, словно здесь он чувствует себя как-то… Уютно и безопасно, что ли? Нет, ранее такие чувства возникали в других семьях, он не спорит, но это что-то другое, совсем иное. Будто бы сердце подсказывало, что этот дом и этот человек не просто очередная временная потеря, а… Последняя точка?       Лохмача волосы он помотал головой. Нет, он точно уверен, что здесь надолго не задержится. Каким бы милым не был этот парень, а всё равно что-то случится и его вернут. Так всегда было и будет, так с чего вдруг изменится? Глупо это как-то. Да и эта надежда его… Тоже дурацкая. Зачем он только согласился?       Из мыслей его вывел звонкий голос, звавший на обед. Нехотя поднимаясь с постели и беря с собой доску, он вышел из комнаты. На кухне его уже ждали, накладывая порцию макарон с куриным филе в тарелку. От них шёл приятный сливочный аромат, напоминавший смесь сливок и сыра. Малец прошёл к столу и выдвинул один из стульев, занимая место. — Я приготовил пасту со сливочным соусом и помидорами. Надеюсь, ты такое любишь. — будто бы на удачу скрестил пальцы повар, накладывая и себе порцию.       Найтмер взял вилку в правую руку (слава богу, что он помнит, как ей пользоваться), накрутив на неё макароны, отправляя в рот. Пришлось немного подуть, но даже так вкус не сильно отличался. — Ну как?       Облизнув пухлые губки маленьким язычком он потянулся к доске, где и написал ответ. «Вкусно. Не думал, что ты ещё и готовить умеешь» — колко подметил он, продолжая кушать. — Ну знаешь, я, вообще-то, один живу. Разумеется, что я умею готовить. — оскорблённо отозвался повар, отчего веснушки вспыхнули на тёмной коже, явно насмехаясь.       Положив себе достаточно еды он присел за стол, тоже вкушая собственный шедевр. На лице тут же возникла сияющая улыбка, пока брови лезли на лоб, а глаза спешили выпасть. В этот раз было ещё вкуснее. Поедая собственную стряпню он внезапно вспомнил. — Я совсем забыл про напитки. Ты что любишь: чай или сок? Первого у меня так много, найдётся на любой вкус.       Немного подумав, взвешивая все «за» и «против», с трудом принимая такое нелёгкое решение, делая выбор в пользу одного, мальчик вскоре решил. «Пожалуй выберу сок, если есть виноградный» — он не привык что-либо выбирать, так как выбора в прежнем месте им делать не давали. Было немного трудно определиться даже с этим, но он смог, а значит что-то ещё помнил. Если он быстро освоится, то и делать выбор в других вещах станет проще.       Сон с облегчением выдохнул. Жаль было, что выбор не в пользу чая, но ему больше достанется. Встав из-за стола и подойдя к холодильнику он вытащил банку, в котором светло-жёлтая жидкость приятно переливалась. Он налил её содержимое в одну из кружек, а вторую наполнил свои любимым мятным чаем. После окончания разлива он поставил кружки на стол. Найтмер сразу же сделал глоток прохладного напитка.       Глаза округлились, а густые брови поднялись вверх. Это не было похоже на магазинный сок, слишком вкусно. «Это не покупной, сам делал?» — Да, виноград есть, соковыжималка тоже. Зачем покупать магазинные? Тем более мои натуральные и полезные, без всяких добавок. Разве что сахар, если сам плод кислит. — пояснил свою точку зрения Позитив, сделав глоток чая.       Мальчик согласился с этим мнением, продолжая получать удовольствие от запаха и вкуса еды. Это было одним из его любимых занятий. — Так… Тебе здесь нравится? — взглянув на юнца, поинтересовался Эппл.       Мар, отстранившись от еды, взял доску. Лицо сразу дало понять, будто что-то не так. Глаза виновато опустились, пока он писал. «Здесь и вправду миленько, но… Я не собираюсь привыкать»       Дрим грустно вздохнул. «Я знаю, чем это закончится: я вернусь обратно. Так всегда было и будет. Так что пока есть возможность, буду получать удовольствие и радоваться, будто бы это мой последний дом»       А Сон только решил, что дал этому ребёнку надежду…

***

      После обеда они прибрались на кухне и отправились в сад. Там Дрим показал цветы, рассказал о каждом из них и показал, как правильно ухаживать за каждым. Ребята вместе заботились о саде, пока не стемнело.       Время близилось к ночи, пора было готовится ко сну. Перед уходом в сновидения ребята искупались и лишь после разбрелись по комнатам, пожелав друг другу доброй ночи.       Полночь залез в свою уютную постельку. День выдался продуктивным и весьма неспокойным, так что как только голова упала на подушку, он тут же заснул, отключившись от реальности и полностью погружаясь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.