ID работы: 10939845

А сердцу хочется кричать

Слэш
NC-17
Завершён
409
Пэйринг и персонажи:
Размер:
508 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 461 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 21: Новая картина

Настройки текста

Декабрь

«Дом Эппла»

      Осень закончила свою работу, и на её смену пришла зима. Ну, как пришла? Ещё не до конца она добралась до наших героев.       Перелётные птицы уже покинули свои дома, отправляясь в тёплые края. Осталась лишь малая часть пернатых, способных пережить холода. Для этого добродушные людишки наделали скворечников, которые теперь висят чуть ли не на каждом дереве. Тут тебе и деревянный домик, и кормушка из пластиковой бутылки, не хватает лишь надписи: «еда здесь», хотя птицам это и не к чему.       Город стал заметно серее и скучнее. Никакой тебе травы, красивых цветов, милых бабочек или разноцветной листвы. Одна пустая земля, да голые деревья, только ели хоть как-то скрашивают эту серость.       Погода тоже заметно изменилась. Солнце приходило для вида, хотя толку от него не было почти никакого. Пару раз возникали дожди и даже грозы. Да, дожди в декабре, а вы что думали, в сказку попали? В первый же день зимы снег ожидали? Да так не бывает, повезёт, если снег вообще выпадет. Единственное чудо здесь, так это отсутствие слякоти и льда, всё же солнце немного помогает в этом.       Температура понизилась до нуля, порой доходила и до небольшого минуса. Люди стали прятать осеннюю одежду, доставая зимнюю или покупая её. Дома прогревались каминами, обогревателями, хотя это было необязательно.       Эпплы тоже готовились к приближающимся холодам. В конце ноября они пошли по магазинам, закупаясь одеждой для Мара. В этот раз её было достаточно, благо опекуна никуда не понесло и он смог разумно оценить каждую вещь, не купив лишнего. Теперь мальчик имел достаточное количество зимней одежды. Взрослый же решил купить себе жёлтую курточку с мехом, чтобы иметь что-то на смену голубой и длинной.       Что же касаемо прошедших событий? С того разговора между Дримом и Дастом прошло мало времени, чтобы произошли какие-то глобальные изменения. Тройка друзей действительно не стала трепаться о секретах психолога, они лишь поддерживали своего друга, да отвлекали его от этих мыслей. Даст стал больше беспокоиться о взрослом, чем до этого, хоть и смысла в этом нет.       Найтмер прислушался к советам друзей и не давил на опекуна, был рядом и поддерживал его, даже пробовал намекать на то, чтобы ему спели. Правда он получал отказ, хотя это и не удивляло — слишком ожидаемо. Но всё же терпение — не его сильная сторона, так что неизвестно сколько нужно ждать, и он не уверен, что сможет столько продержаться. Волнение же никуда не делось.       Мечта же пошёл по своей любимой тактике. Предпочёл сделать вид, будто того разговора возле клуба не было, как и расспросов Даста. Он вновь стал притворяться, будто всё хорошо, продолжил врать, скрывать правду и также фальшиво улыбаться. Ему проще было отрицать имеющуюся проблему, чем признать и решить её.       Единственное, что обижало маленького Эппла, так это когда опекун начинал избегать его. И нет, он не отталкивал мальчишку или ещё что, просто порой уходил в себя и предпочитал одиночество и прикрывался «работой». Может Полночь слишком много думает, а может взрослый действительно пытается отстраниться от него. Это всё равно неприятно.       Ну, изменения в погоде нас не так сильно волнуют, так что перейдём к нашим героям. Семейка Эпплов практически никуда не выходит: один дом, да учёба с работой. Магазины не в счёт — это ведь необходимость, а не отдых. Давненько они вдвоём никуда не выбирались, так что Сон решил сделать это на ближайших выходных. Ребёнка это обрадовало, потому он с нетерпением ожидал их предстоящего отдыха.       Наступила суббота. Мальчишка находился в своей комнате, готовясь к долгожданной прогулке. Он надел свои любимые светло-серые носочки, с изображением тёмно-серых звёзд. Антрацитового* цвета зимние брюки, да сиреневый свитер. Ему не требовалось одеваться в капусту, так как он хорошо чувствовал себя в холоде. Можно было даже о тепле не париться: в тонкой кофте всё равно тепло.       Полностью одевшись он прихватил с собой доску, выходя из комнаты и направляясь к опекуну. Тот сидел в своей комнатке, куда малец постучался, прежде чем зайти. Обнаружился Позитив за своим рабочим столом. Ноутбук успешно спрятался за стопкой или даже горой различных бумаг, которые покрыли весь стол. Психолог принёс их из своего кабинета, дабы работать и дома. Интересно, так можно?       Полночь тихо подошёл к человеку, осматривая его унылое занятие. Оно ведь не нарушит их планы? Какие-то бумажульки не могут же быть важнее мальчика, верно?       Почувствовав на себе взгляд Сон, отложив ручку, обернулся, с удивлением глядя на гостя. Тот лишь поднял доску с надписью, с надеждой смотря в чужие глаза. «Мы сегодня в планетарий собирались, ты же не забыл?»       Недовольно цокнув и закусив нижнюю губу Мечта отвернулся. Вероятно стена была намного интереснее их разговора. Немного погодя он тяжело вздохнул, вновь повернулся к ребёнку и с сожалением отвёл взгляд, опустив тонкие брови. — Прости, Найт, но… Я не могу. — с грустью признал он. — Работы стало больше, пришлось взять часть домой. Мне сейчас не до отдыха или прогулок.       Не очень приятно было услышать подобное, тем более, когда мальчик так долго ждал этих выходных. «Солнечный» же пообещал, так почему с такой лёгкостью нарушает данное обещание? Он же дал слово, что расскажет Найтмеру о себе — это тоже ложь?       Эта его «работа» слишком неожиданно появилась, будто он заранее подготовился или нашёл её в последний момент. Почему бы просто не сказать, что ему не хочется проводить время с ребёнком? Зачем нужно его отталкивать и искать оправдание?       Кошмар нахмурился, сжал губы и посмотрел на взрослого, не скрывая злости. А злиться он имеет полное право. «Понятно. Решил меня бросить, да? Сначала пообещал, а теперь всё — сдался. И с кем я должен теперь идти?» — Что? Нет! Я не бросаю тебя, Найт. Это всё работа и… Ох, боже… — устало вздохнув он потёр переносицу, бросая взгляд на мальчика. — Ребята могут пойти с тобой? «Нет, у них есть планы» — А что насчёт Инка? — предложил он. «Зачем он мне нужен?» — Как зачем? — с удивлением воскликнул Дрим. — Его пора вытащить из дома, а то сидит в четырёх стенах, сходит с ума, а мы и не в курсе. Пусть подышит свежим воздухом, составит тебе компанию. Глядишь, может и вдохновение на новые картины появится.       Мальчик призадумался. Идея хорошая, но они с Мечтателем должны были пойти вдвоём как семья. Он давненько хотел просто погулять с ним и провести время вместе, не думая о его состоянии и прочем. Возможно это им обоим пошло бы на пользу.       Покинув комнату, не забыв хлопнуть дверью, Мар решил поговорить с художником, дабы узнать, свободен ли тот. Если окажется занят, то прогулка накроется медным тазом, и малец снова будет сидеть дома. Но как же он собирается говорить с ним? Позвонить он может, только говорить не сможет, а в этом нет смысла. На такой случай есть сообщения, так почему бы не послать парочку?

Немой чтец:

«Хей, Инк, ты не сильно занят?»

12:04

Не наркоман: «В данный момент времени я совершенно свободен. Ты что-то хотел?» 12:04

Немой чтец:

«Мы планировали поехать в планетарий, но Дрим меня кинул. Обложил себя бумагами и сказал, что работы много. Ты не хочешь поехать со мной?»

12:05

Не наркоман: «Планетарий? Давненько я там не был. Почему бы и нет?» 12:05

Немой чтец:

«Отлично, тогда напиши мне, когда будешь подходить»

12:05

Не наркоман: «Замётано» 12:06       На удивление Инк ответил быстро, даже согласился. Значит день ещё не испорчен. Бросив гаджет на мягкое одеяло кровати Полночь присел на корточки перед тумбочкой, осматривая плавающих в аквариуме морских жителей. Окрас этих рыб просто завораживал: аметистовая чешуя одной мягко переливалась, а вторая имела золотистый цвет, плавно переходящий в огненно-рыжий. Так они ещё и близнецы! Сразу видно — редкий и весьма изысканный вид.       И у таких рыбок такие дурацкие имена. Ну серьёзно, зачем он их так назвал? Надежда и страх? Эти рыбки заслуживали явно других имён, лучших и красивых. Но переименовывать их Мар не станет, глупо это, да и поздно — имена давно закрепились за этими малютками, так что им ещё долго с ними жить.       К удивлению самого мальчика привлекала внимание именно золотая рыбка, а не её необычный близнец. Этот окрас… Он явно знаком человеку, что-то напоминал, что-то знакомое. Вот только что? — «Кажется глаза Дрима такого же золотистого цвета, как и окрас рыбки.» — склонив голову решил Найт. — «Хм, странно. Почему это первое, что пришло мне в голову?»       Подумать ему не дали: юнец вздрогнул от вибрации телефона. Облегчённо вздохнув он отлип от созерцания прекрасного и взял телефон. Открыв переписку он прочёл новое сообщение: Не наркоман: «Я подхожу, можешь начинать собираться» 12:16       Закрыв диалог и выключив телефон Кошмар положил доску в рюкзак, выходя из комнаты. Почему именно рюкзак? Ну, доска значительно больше, нежели детская для рисования. Таскать её всё время в руках геморно, а рюкзак единственное, куда она помещается. Да и мальчику комфортнее с ним ходить.       В прихожей он уже обул свои тёмно-синие с белым мехом зимние ботинки. Надел чёрную, чуть выше колен куртку, застегнул её и накинул капюшон. Найтмер не был любителем шапок и шарфиков, так что предпочитал им капюшон, да и тот он иногда снимал.       Положив в карманы телефон и перчатки, накинув на плечо лямку рюкзака, он услышал стук в дверь, три раза. Вероятно художник очень быстро ходит. Только мальчик хотел открыть дверь, как внезапно в коридоре возник опекун. Видимо работы не так уж и много, раз у него появилось время проводить ребенка. — Ты всё взял? Тепло оделся? Телефон при себе? Доску взял? Долго не гуляйте. — начал причитать он, словно мамочка.       Полночь лишь закатил глаза на такую неожиданную заботу. Кивал головой на все вопросы, так как доску доставать было лень. По его взгляду было видно, как он мечтает о том, чтобы этот человек наконец заткнулся. Сказал, что работы много, пусть хоть и дальше притворяется занятым. Нечего к мальчику лезть, будто бы все в порядке.       Вдоволь наговорившись с самим собой Сон всё же открыл дверь. На пороге уже стоял Инк, с улыбкой приветствуя хозяев дома. Нахмурившись, ребёнок растолкал стоявших на его пути и поспешил вниз по лестнице. Художник посмотрел тому вслед, с недоумением поворачиваясь к другу.       Тонкие брови опустились на лицо, а взгляд явно давал понять: «если с ним что-то случится — ты труп». Инк лишь сглотнул, натянуто улыбнулся и поспешил догнать мальчика. В гневе друга он знать не желал.       Ребята пошли на ближайшую остановку. К сожалению, они позабыли о том, что маршрутка ходит строго по расписанию, так что им пришлось ждать полчаса, пока та приедет. Зато подышали зимним свежим воздухом, чем не радость?

***

«В планетарии»

      Маршрутка подъехала к остановке, позволяя людям покинуть весьма тесный транспорт. Оказавшись на свежем воздухе ребята огляделись, пытаясь найти нужное здание. Вдруг творец вспомнил, что знает дорогу, так что повёл за собой мальчика, который пытался запомнить дорогу. Ещё не хватало, чтобы они заблудились.       Вдалеке показалась странная крыша, и художник направился к ней. Вскоре ребята были на месте. Строение планетария выглядело необычно: зелёная крыша, выполненная в виде сферы, походила больше на мячик. Однако взрослый уверил, что они пришли туда, куда и шли, он ничего не напутал. Доверившись ему малец направился следом, заходя в здание.       Внутри было светло и просторно. Ребята оплатили билеты и присоединились к группе людей, которых сопровождал экскурсовод. Когда все собрались девушка повела людей в зал по соседству. Вот он разительно отличался от главного входа.       Зал являл собой тёмное и просторное помещение, выполненное в космических тонах. Самым удивительным был потолок. Его строение схоже с куполом, только очень большим и широким. И что самое главное — это его оформление. На потолке проецировались самые настоящие звёзды, в которых можно найти созвездия. И их было так много, что и созвездий составить будет трудной задачей, но весьма интересной.       Экскурсовод привёл всех в дивный зал и начал рассказывать обо всём, что тут имелось. Макеты планет, сделанные настолько реалистично, словно они настоящие. Разумеется, что точный размер повторить невозможно: они же большие, по вселенским масштабам, так что лишь такие модели.       Девушка не только показывала, но и рассказывала про каждую планету, её строение, расположение, особенности и интересные факты. К примеру, на Марсе самая высокая гора во всей солнечной системе — Олимп, высотой в 21 км. Или, что Венера является самой горячей планетой, а Юпитер представляет собой «космический пылесос». Из-за его постоянного поглощения газа, другие планеты не стали больше, зато он вырос.       Дальше были телескопы. Работник рассказывал, когда появились телескопы, какие они бывают, для чего нужны и как ими пользоваться. Людям даже разрешили потрогать различные модели и посмотреть в них. Телескопы стояли и маленькие, и большие, так что разница заметно ощущалась.       Потом людям показали различные снимки со спутников, снятые в прошлом году. Когда этот зал изучили вдоль и поперёк, девушка повела всех в ещё один. Он был значительно темнее и менее просторным. Группе предложили сесть в кресла и привести те в горизонтальное положение. Когда все оказались на местах проекция звёзд исчезла с потолка.       Пришедшим показывали космические явления: солнечное и лунное затмение, как умирает звезда, метеоритные дожди и всё в таком роде. Экскурсовод всё подробно рассказывала, описывая происходящее в видео. Язык у неё был подвешен, а голос приятно звучал, позволяя услышать даже шёпот.       В скором времени экскурсия подошла к концу. Ребята устали ходить, так что решили присесть на имеющийся в планетарии диванчик. Тот был мягким, с удобной спинкой и сиденьем. Уходить не хотелось совсем, да и на улице не так уютно, как здесь. — Что ж, это было космически прекрасно. — с восхищением признал художник.       Мар с этим согласился. Это место его несказанно радовало, будоражило, он даже еле сдерживал себя, чтобы не начать бегать по залу. Космическая тематика всегда жила в его сердце, а в подобных местах он почти не бывал.       Вот вроде бы он полон хороших эмоций, но кое-что не позволяло радоваться на полную катушку. Инк хороший человек, никто не спорит, но не он должен быть здесь. Мальчик хотел прийти сюда с Дримом, со своей семьёй. Он так давно хотел просто провести время вдвоём, пообщаться и не думать о тревогах. Ну, вероятно опекуну оно и не сильно надо, раз он сейчас не здесь. Неужели эта работа так важна, чем данное им слово? — Что тебе больше всего понравилось? — с любопытством спросил творец, смотря на ребёнка гетерохромными глазами. «Хм, сложно сказать. Мне понравилось всё, но, наверное, больше макеты планет. Они выглядели так реалистично, что я не удержался и потрогал, пока никто не видел. Луна такая шершавенькая» — юнец с такими эмоциями это писал, что даже аметистовые глаза засверкали, будто в них находились звёзды. — Ха-ха, шершавенькая, да? — сдержав смешок, улыбнулся Инк. — Зато мы теперь знаем, что макеты не врут.       Найт улыбнулся, с удивлением посмотрев на взрослого и показав тому доску с вопросом. «А что тебе больше всего понравилось?» — Ну, даже не знаю. Тут всё красивое, но, наверное звёзды. — он поднял голову вверх. — Ты только посмотри на это звёздное небо, мы словно в космосе! — восторженно воскликнул он не скрывая эмоций. — Однако я больше вижу цветовой спектр. А космические тона меня вдохновили на новую картину!       Полночь заинтересовался. Цветовой спектр? Вероятно художники странные и удивительные существа со своими примочками. «И что за картина?» — Она не такая простая, как обычно, рисуют. Планеты, звёзды и космос — однотипно и скучно, ты так не думаешь? — он перевёл взгляд на мальчика. — Представь себе черный холст, в центре которого будет расщелина, а в ней изображён космос. Это создаст впечатление, будто ты плачешь в бездну и видишь космос, смотришь вверх. Удивительно, правда?       Кошмар кивнул. Это и вправду звучит интереснее любой картины с космосом. Можно ещё изобразить чёрные деревья на белом фоне, а листву окрасить в космический цвет. Чем не прекрасная работа? Она ведь будет отличаться от всех прочих. «Слушай, Инк, я могу с тобой поговорить?» — неуверенно показал он доску с вопросом. — Ну, мы ведь уже говорим, не так ли? — усмехнулся творец, глупо пошутив. — Ладно, давай поговорим о том, что тебя беспокоит. Это ведь связано с нашим Дримом?       Малец с удивлением уставился на него. — Да ладно, не смотри на меня так. Это было слишком очевидно, тебя ведь больше ничего не беспокоит. — уголки губ чуть приподнялись. — Ну, рассказывай, давай.       Мар неуверенно кивнул и принялся писать. «Прошел уже не один месяц с нашего последнего разговора о нём. За это время я узнал о нём многое, и эта правда меня неприятно шокировала. Это лишь малая её часть, боюсь представить какой будет полная картина. Но наш скрытный человек продолжает делать вид, будто не понимает ничего. Также улыбается, врёт, уходит от разговора. Я продолжаю беспокоиться, так как не знаю, что делать» — И что же ты такого узнал? — подняв бровь, с удивлением и долей волнения вопросил он.       Мальчик опешил. Стоило ли вообще начинать этот разговор? Он ведь не может рассказать об этом Инку, за спиной опекуна. Он не хочет вновь копать под него, да и неправильно это. «Прости, но я не могу рассказать. Когда Дрим узнал, что мои друзья в курсе его секретов, то расстроился, разозлился и даже немного обиделся. Не знаю, как он отреагирует, если прознает, что я и тебе проболтался. Не хочу терять его доверие» — он положил доску на колени, рассматривая окружение.       Художник поднял брови. Отвернувшись, он опустил брови и грустно вздохнул. Затем повернул голову, положил руку на шею, неловко усмехнулся и, натянув улыбку, сказал: — Хех. Всё в порядке, я понимаю. Если он не хочет рассказывать мне, то, вероятно, я не имею права знать. — у него не выходило фальшиво улыбаться, было видно, как он расстроился. «И ты просто сделаешь вид, что не обиделся. Не будешь заставлять его говорить, верно?» — Я не такой упёртый барашек, как вы. — неловко улыбнулся тот, вновь отводя взгляд.       Полночь сжал кулачки, отводя виноватый взгляд. Зачем он вообще начал этот разговор? Знал же, что не сможет рассказать, а теперь он обидел своего друга. Поведение Мечты вызывало негодование. Инк — его лучший друг, а то, как он с ним поступает — ненормально. Художник имеет полное право знать о проблемах лучшего друга, он ведь тоже беспокоиться за него. А психолог... Со своим другом поступает даже хуже, чем с мальчиком! «Прости, что начал этот бессмысленный разговор» — Да всё в порядке, правда. — улыбнулся творец. — Знаешь, а это даже забавно: я знаю Дрима дольше всех, а ты смог узнать его лучше меня, за каких-то несколько месяцев. Думаю, если он кому и откроется, так это тебе. «Допустим ты прав, но что мне делать сейчас?» — Мне кажется, что лучше просто дать ему время. — предложил он. — Ты ведь уже знаешь, как он не любит, когда за него беспокоятся или копают под него. Он не такой открытый, каким кажется на первый взгляд. Потому я считаю, что он сам должен решать: говорить или нет. Твоё дело просто ждать. Но это чисто моё мнение, ты не обязан к нему прислушиваться и волен делать то, что считаешь правильным. Даже продолжать раскопки. «Спасибо за совет»       Творец лишь улыбнулся на благодарность. «Слушай, ты сказал, что давно знаешь Дрима?» — Ну да, где-то года два-три. — пожал плечами тот. «Подожди, хочешь сказать, что ты уже в 19 лет стал учителем? Такое вообще возможно?» — удивился он. — Не знаю, видимо можно. Я закончил девять классов и сразу же поступил в педагогический. На самом деле я на дизайнера планировал идти, но проспорил, так что вот. — усмехнулся он. — Так что тебя интересует? «Я хотел узнать, тебе известно что-то о семье Дрима? Где он жил раньше, учился в какой школе, может номера родителей?» — Извини, но тут я помочь ничем не могу. Дрим мне не рассказывал такие подробности, а я не видел смысла спрашивать. «Понятно» — мальчик с грустью опустил доску.       Немного подумав художник вздохнул и неуверенно добавил: — В кабинете директора хранятся личные дела учащихся и работников. Возможно там есть какая-то информация. Да и Дрим, как и любой нормальный человек, хранит в своем доме документы. «О, спасибо. Почему я сразу об этом не подумал?» — Ты же сказал, что не будешь под него копать. — удивился Инк. «Я и не собираюсь, просто… Мне нужен запасной вариант»       Что там Сон говорил? Что всё расскажет? Что нужно просто подождать неопределенное количество времени? Друзья, Инк — все считают, что стоит подождать. И Найтмер согласен, возможно это хорошая идея, но... А расскажет ли потом Мечтатель? Какие есть гарантии, что он не бросит его, как сделал это сейчас, в простой прогулке?       Ну, в любом случае жизнь — штука странная, никогда не угадаешь, что она выкинет. Возможно какая-нибудь нелепая случайность, радостное событие или что-то ужасное повлияет на их отношения. Нам лишь нужно ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.