ID работы: 10939845

А сердцу хочется кричать

Слэш
NC-17
Завершён
409
Пэйринг и персонажи:
Размер:
508 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 461 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 41: Культурные ценности

Настройки текста

Февраль

«Дом Ренфолда»

      POV Ink       Ура, наконец-то я дождался этого дня. Думал, что уже не смогу больше ждать и натворю чего-нибудь глупого. В голове давно построен план того, как мне извиниться перед Эррором и не быть посланным. Сегодня его день рождения, как-никак, он должен дать мне шанс всё исправить.       К тому же наше общение возобновилось! Правда на личные встречи он отказывался, ссылаясь на работу и прочее, зато переписка вернулась. Вот только отвечал он достаточно редко, притом в грубой форме. Каждый раз ощущаю этот холод и отстранённость, но понимаю, почему так происходит.       Боже, на его месте я вёл бы себя совершенно также, может даже хуже. Интересно, сможет ли он простить меня? Уже второй месяц идёт, мне как-то страшно.       План у меня такой: сводить его в парочку хороших мест, дабы немного отвлечь, повеселить и пообщаться, разговорить на общение, то есть. Потом отдам его подарки и как следует извинюсь. Если он не простит… Понятия не имею, что мне тогда делать. Плакать буду, хотя могу и забыть. Память то плохая. Отвратительная память. Может всё же к врачу записаться? Хотя не уверен, что я буду помнить о приёме таблеток. М-да, весело однако.       Сидя на низкой деревянной табуретке я смотрел в холст, стоящий передо мной. Ранее он был пустым, но теперь на нём набросан портрет. Человек изображён не в профиль, как обычно рисую, а немного с повёрнутой головой и обрезан по плечи. Такой формат мне не шибко нравится: приходится потеть с носом, лбом, подбородком и многими другими важными частями лица.       Отстранившись с карандашом в руке чуть сощурился, пристально разглядывая картину. Осталось добавить цвета, только вот какого? Эррор не любитель красок и яркого, сам говорил. Оставлять чёрно-белую работу мне не хочется, выглядеть она будет незавершённой. Пастель? Создать иллюзию фотографии конечно круто, но не знаю. Хоть здесь нет мелких деталей, но я могу сделать ошибку в растушевке или ещё где.       Честно говоря с этой проблемой я сталкиваюсь частенько. Мы часто с заказчиками не сходимся во мнении. Если мне нравится работа — то человеку нет, и наоборот. Уже приучился, что рисую не для себя, а для других, следовательно, на свой вкус делать не стоит.       Чтобы Эррору понравилось больше? Может оставить так, добавить теней, бликов, объёма и прочего, а глаза… Цветные карандаши для акцента? Бред какой-то. Глупо получится, а переделывать у меня времени нет. Хотя… Скорее всего ему понравится, надеюсь.       Что ж, рискнём. Начать решил с волос. С помощью штриховки придал им объёма, добавил пышности и создал видимость отдельных прядей. Далее перешёл к бровям, скулам, носу, губам, подбородку и шеи, не забыл о шрамах на каждой щеке. Нарисовал ему свитер с горлом, закрасив его вертикальными линиями.       Затем вернулся к глазам, нарисовал густые ресницы, сделал тени на веках, белке глаз. Взял жёлтый карандаш и раскрасил радужку, делая её края темнее, а центр светлее, даже в левую точку синего не забыл добавить. Потом блики, подредактировал зрачок и отстранился, рассматривая полученный результат. Даже не знаю, оставлять так или что-то изменить?       Встал с табурета и посмотрел сверху. Залез на табурет и посмотрел ещё выше. Спрыгнул с него и взглянул с правой стороны, с левой, лёг на пол, присел, пытаясь найти какие-то мелкие погрешности. Поднялся на второй этаж и посмотрел оттуда, правда холст стоял спиной, так что смысла в этом не было, пришлось спуститься.       Ну, я закончил. Так уж и быть — это конечный результат. Вопрос только в том, когда мне его дарить? Холст достаточно большой, таскаться с ним будет неудобно. Тогда лучше после нашей прогулки. Зайдём ко мне, я отдам его и как раз извинюсь. Да, так и сделаю.       Раз уж освободился раньше, чем рассчитывал, стоит написать Эррору. Не дай бог он всё отменит или передумает. Выйдет так, что я старался зря. Пожалуйста, дай мне шанс! Взяв телефон, лежащий на столе, включил его и зашёл в нашу переписку.

Вы:

«Приветик! Я надеюсь, что ты не забыл, какой сегодня день?»

14:20

Грубиян: «Я же не идиот, чтобы забыть о собственном дне рождении» 14:24

Вы:

«Так значит наши планы всё ещё в силе?»

14:25

Грубиян: «К несчастью, да» 14:26

Вы:

«Отлично! Тогда давай встретимся в три у ТЦ?»

14:27

Грубиян: «Но учти: если опоздаешь хоть на минуту — я развернусь и уйду, ждать не стану» 14:29

Вы:

«Я тебя понял. До встречи»

14:29

      Теперь и вздохнуть можно с облегчением. Так, значит мой план пока работает, главное, чтобы он меня простил и принял мои подарки. Если всё пройдёт иначе… Видимо заслужить его доверие у меня шансов больше не будет. Нужно постараться. Хм, до встречи ещё есть полчаса, думаю, что стоит собраться. Приду раньше него, удивлю, сделаю приятное и неожиданное, так сказать.       Убрав все художественные принадлежности в коробочки и положив их на полки, направился к шкафу. Открыв его, стал искать подходящую одежду. Смысла наряжаться нет, мы ведь всё равно в куртках будем.       Достал бежевые штаны на шнурке, белые носки и свитер с горлом. Этот цвет я не особо люблю, но свитер достаточно удобный и мягкий, так что это всё в корне меняет. В коридоре обул тёмно-зелёные ботинки на шнуровке, накинул белую куртку с брызгами радужных красок. Опять же эти яркие цвета спасают положение.       Уже хотел было идти, как вспомнил про сумку. Перекинув её через плечо, вытащив кончик шарфа, который носится не для тепла или красоты, а для заметок, направился к двери. В последний раз обернулся, проверяя, ничего ли не забыл. Вышел на улицу, закрыл дверь и потопал в сторону ТЦ. Времени у меня ещё целых двадцать пять минут, так что дойти вполне реально.

***

У ТЦ «Карусель»

      На улице погода стояла весьма приветливая. Солнце ушло за облака, с неба сыпался снежок. Атмосферненько, мне это даже нравится. Как художник, я умудряюсь находить плюсы в любом времени года, хотя предпочтение отдаю всё же осени. Повернув налево, вышел в сторону здания, подмечая стоящего впереди человека. Оу, он всё же раньше пришёл, хотя чему удивляться? Живёт рядом, впрочем, как и я. Достав телефон посмотрел время. Ого, ровно три. Вот это я молодец, прям горжусь. — Эррор, привет! — с улыбкой помахал ему рукой, обращая на себя внимание. Он повернулся весьма хмурый, будто бы собрался меня ругать. — Ты опоздал на десять минут. — холодно ответил он, хоть раздражение отчётливо передавало его настроение. — Что? — вскинув брови воскликнул я. Как опоздал? Вышел же раньше, намного раньше. Взглядом заметил, как он вытащил из кармана телефон, включил его и показал мне время. Стоп, это шутка? — По всей видимости твои часы отстают. Как раз на десять минут. — он вздохнул, убрав телефон. Я достал свой и проверил. И вправду, блин, получается что я всё равно опоздал? Да как так можно-то? Подождите-ка, у меня появился вопрос. — А почему ты до сих пор здесь? — изумился я, взглянув на него. — Сам же сказал, что уйдёшь, если я хоть на минуту опоздаю. Зачем же ждал тогда? — Ну, ты же не виноват, что время неточное. Если бы ты опоздал по какой-то другой причине, то я бы давно уже свалил. Не обольщайся. — сказав это он отвёл смущённый взгляд, зарывшись носом в шарф. Может ему стало интересно, что я придумал? Решил дать мне шанс? И почему он покраснел? Я ведь не сделал ничего. — Ладно… — неловко произнёс я. — Давай тогда пойдём уже, чтобы время зря не терять. — Скажешь, куда именно? — Это сюрприз, но тебе понравится. — Посмотрим. — ответил он также холодно.       С улыбкой на лице, я оптимистично пошёл по дорожке, чуть ли не подпрыгивая. Эрр шёл следом, засунув руки в карманы, спрятав лицо в шарф, хмурясь и соблюдая дистанцию. Такое лицо сделал, будто я его силой куда-то веду. Обидно, между прочим. Через несколько минут мы подошли к небольшому зданию, на вид весьма серого. Ну ничего: главное содержание, а не обложка, внутри он будет лучше. Воодушевив себя этими мыслями, мы зашли внутрь.       Здесь действительно было лучше. Заметив милую девушку за столом, я подлетел к ней и приветливо улыбнулся. Она ответила мне взаимностью и отвлеклась от дел. — Здравствуйте, я вам звонил вчера, помните? — уточнил я, поздоровавшись. — М, да, конечно. — кивнула она мне, широко улыбнувшись. — Вот там у нас раздевалка. Оставляйте там верхнюю одежду и возвращайтесь.       Я охотно кивнул. Мы зашли в небольшое, но просторное помещение с вешалками и крючками. Я повесил куртку, а Эррор ещё и свой шарф. Со своим, я, к сожалению, расстаться не могу. Как только вещи были успешно повешены, мы пришли в зал. — Подниметесь по лестнице и там будет несколько комнат с картинами. — указала она. — Вам нужен экскурсовод? — Нет, мы просто посмотрим. — усмехнулся я, уводя Эррора наверх.       Лестница, по которой мы шли, была деревянной и очень широкой. Чувствую себя в каком-то доме известного и богатого художника или актёра. Не знаю, хорошая ли это идея начинать наш день с картинной галереи, но… Мне чутьё подсказывает, что это поможет нам немного расслабиться и привыкнуть друг к другу. Мне — избавиться от неловкости, Эррору — от возможного страха.       Оказавшись наверху, мы прошли в первую комнату. Как понимаю, тут картины разделены по технике написания и расположены в разных комнатах, в порядке больших, известных и старинных. Мне уже не терпится их увидеть! Но стоило нам зайти в зал, как моя улыбка сошла на нет. Это ещё что такое? Карандаш и чернила? Нет, я, конечно, всё понимаю, но этого мне не понять. Ни о каком Ван Гоге и речи не шло! Может пара картин и были написаны художником, но не каким-то известным. К тому же в каждой картине я обнаружил огромное количество мелких ошибок.       Следующий зал был более нейтральным. Здесь царила пастель, а вернее портреты, написанные ею. Выглядели они так, словно сделанные фотографии, однако даты на подписи говорили о том, что фотоаппарата в то время ещё не существовало. Пара работ мне даже понравилась, несмотря на ошибки. А вот третий зал… Это было что-то необыкновенное. Акрил, масло и другие виды красок, притом ярких! Здесь уже были и портреты, и натюрморты, и пейзажи. Одна картина, хоть и не нарисованная известным человеком, мне приглянулась. Холст поделили по диагонали, слева изобразили зиму, а справа — осень. Каждый листочек дерева был отдельным мазком масла! Вот что действительно прекрасно.       Даже Эррор заинтересовался какой-то картиной. Подойдя к нему справа, остановился, рассматривая холст. Вода выглядела очень реалистичной, голубое небо с белыми и пушистыми облаками, а в центре корабль. И не простой парусник, а грузовое судно, к тому же в профиль. М-да, как это вообще сюда попало? Хоть бы корабль другой взяли, ну что такое? — Выглядит как-то знакомо. — неуверенно пробормотал Эрр.       Я наклонился, читая подпись картины, где увидел название судна. — «Чёрная ласточка»… О, я знаю этот корабль. — вскинув брови, в изумлении выпрямился я. — Увлекаешься морской тематикой? — хмыкнул он, переведя на меня взгляд. — Не, просто я был в том городе, где он отплывал. Этот корабль перевозит груз в порты, странно, что его вообще нарисовали. — Солидарен с тобой. — кивнул он. — Для меня тут всё странное. Ты явно рисуешь лучше.       Неожиданный комплимент меня ввёл в ступор. Сердце забилось, к щекам приполз румянец, от чего я отвернулся. Чего это со мной? Это ведь обычный комплимент, похвала, я их всю жизнь получаю! Ни разу не смущался! Эррор… Дурак, любит поиздеваться надо мной. Вот сто процентов специально сморозил такое. Повернувшись, я замер. Стоп, а где он? Ушёл? Блин, надо найти.       В этом зале его не было, так что я проверил прошлые, не нашёл, и двинул в следующий. О, бинго! Придурок стоял у одной из картин, рассматривал так, словно увидел в ней что-то важное. Я прошёл в зал и осмотрелся, ступая к нему. «Компьютерная графика» — так гласила табличка на двери. Про этот способ рисования я слышал, даже видел несколько работ и они были прекрасны. Но не эти. Большая часть — просто абстрактные точки, в которых можно найти что-то. Не особо люблю такое.       Подойдя к другу, остановился рядом, бросив взгляд на картину. Какие-то точки. Вот и в чём смысл? — Не знал, что можно так рисовать. — вскинул он брови. — А я не знал, что можно делать это так странно. — усмехнулся я.       Пару минут мы стояли и смотрели на холст, прежде чем смогли что-то разглядеть. — Смотри, тут- — произнесли мы одновременно, подняв руки к картине, случайно касаясь. Тут же отошли, убрав руки и отведя взгляд. На миг мне почудилось, словно он смутился. Но это же глупо! Он не любит прикосновения, к чему тогда это? — Давай ты. — вежливо предложил он. — Может ты? Ты у нас сегодня именинник. — уступил я. — Ладно. — согласно кивнул он, подойдя к картине. На расстоянии он видел её лучше, чем вблизи. — Ёжик. — Что? — Ёжик. Я увидел тут ёжика. Смотри. — он провёл рукой, как бы вырисовывая. — Тут носик, тут спина с иголками, эм… Лапки? — Прикольно. — спустя минуту я тоже смог его разглядеть. — А я увидел мост, на котором сидит пара. — показал я ему. — О, да ты романтик. — усмехнулся он. — З-заткнись. — возмущённо хмыкнул я, надувшись. Он лишь рассмеялся, и мы пошли в оставшуюся комнату.       Вот тут я могу с уверенностью заявить, что пришли мы в «любительский клуб». Здесь были различные изделия из гипса, глины, картона, дерева, стекла, бисера, ткани и прочего. Мне лишь глиняная посуда понравилась, а Эрр засмотрелся на милые фартуки, оно и понятно почему. Покинув комнату, мы спустились вниз, забрали вещи и вышли на улицу. — М-да, я ожидал чего-то получше. — вздохнул я. — Куда теперь? В такое же скучное место? — Нет, оно будет куда интереснее. — Надеюсь.       Второе место было неподалёку от первого. До сих пор не могу поверить, почему все культурные места находятся рядом с нами, на краю города, а не в центре. Видимо любителей искусства не так уж и много в городе. Это довольно печально. Здание театра выглядело привлекательным и очень большим. Мы зашли внутрь, где людей было немного. Сдали вещи в гардероб, взяли номерки и пришли на кассу. Билеты купили на ближайший акт, который должен начаться через двадцать минут. Вот это я всё хорошо рассчитал.       Мы поднялись по лестнице в зал, где заняли свободные места на третьем ряду. Людей больше не стало, но, надеюсь, к началу ещё подойдут. — Если ты меня привёл на оперу, то я ухожу. — хмуро высказался он, устроившись на мягком кресле. — Не беспокойся, тебе точно понравится. — улыбнулся я, откинувшись на спинку.       Мы просидели в молчании до самого начала. К этому времени пришло ещё человек тридцать или меньше. Свет погас, занавес приподнялся, устремляя на актёров прожектора, включилась знакомая музыка Чайковского. На сцене выступали люди в балетных пачках, за которыми мы с интересом наблюдали. — Балет «Лебединое озеро»? — вскинул он бровь, удивившись. — Совсем недурно. Не думал, что тебе нравится такое. — Нравится, хотя я больше предпочитаю Бетховена. — немного улыбнулся я. — Да, «Лунная соната» — рай для ушей, согласен? — бросил он на меня свой взгляд, от которого я почему-то покраснел. — Д-да, пожалуй. — неловко отозвался я, отвернувшись.       Чёрт, да что со мной сегодня такое? Весь день смущаюсь и краснею, почти от каждого слова. Может я… Нет, что за бред? Голова упала на руки, что находились на спинке кресла впереди. Что за глупости? Какая нафиг любовь? Пару раз стукнулся головой о руки. Выбрось это из головы, Инк! Ты так быстро не влюбляешься, никто так быстро не влюбляется. Да мы вообще знакомы чуть больше года! Мы даже друзьями называться не можем! Почему мне вообще это в голову пришло? Аааааа, уходи.       Я стал сильнее и чаще стукаться головой, пока на лоб неожиданно не легла тёплая ладонь, отстранившая меня от порчи мебели и рук. — Ты дурак? Мозги себе хочешь все выбить? — хоть сказано это было с раздражением, но в его голосе чувствовалось беспокойство. — Нет, просто… — я отстранился от спинки кресла, откинувшись на свою. — Неважно. — Ты весь день себя странно ведёшь. Заставляешь беспокоиться за себя… — его тихая фраза дошла до моих ушей, смутив нас обоих.       Остаток балета мы провели в неловкой тишине. Вскоре нам вернули свет, выключили музыку и опустили занавес. Мы направились к лестнице, спустились и забрали свои вещи, не забыв повесить номерки. Встали у свободной лавочки и стали одеваться. — Мы ещё куда-то идём? — догадался именинник. — Ага, последнее место. Тебе оно очень понравится. — заверил я. — Что ж, охотно тебе верю.       Его слова меня вогнали в краску. Хватит смущаться, Инк! Хлопнув себя по щекам и укутавшись в тонкий шарф, мы пошли в сторону ТЦ. Там мы поднялись на эскалаторе на третий этаж и пошли прямо, в самое крупное место, какое есть на этаже, да и во всём магазине. Эррор резко остановился, подняв голову, читая вывеску. — «Каток»? Это наша остановочка? — Да, разве не чудесно? — с восторгом спросил я. — Я кататься не умею, так что ничего чудесного. — Не беда: я тоже не умею. — улыбнулся ему я. — И что теперь делать? — Будем учиться вместе! Пошли.       Схватив его за рукав, я потащил нас в зал. Мы взяли напрокат коньки и сидели их надевали. Эрр взял чёрные, под цвет куртки, я — белые. После он поднялся и неуверенно пошёл в сторону льда. К нам тут же подошёл инструктор, но я его вежливо прогнал: не дай бог ещё испортит весь мой план. Выйдя на лёд, обнаружил именинника, стоящего у бортиков на согнутых ногах. Ой, кажется ему не очень-то и нравится.       Я подъехал к нему и с улыбкой произнёс: — Ну, что? Будем учиться? — Как-то я не уверен, что ещё хочу. — с сомнением сказал он. — Нам же поможет кто-то, да? — Не, я сам тебя всему научу. — махнул я рукой. — Так ты же не умеешь. — удивился он, подняв на меня взгляд. — А, это. Ну… Я мог чуточку приврать. — неловко усмехнулся, продолжив: — Давай, я помогу тебе устойчиво стоять на льду. — сказав это, протянул ему руки. — Как мне тебе верить после такого обмана? — Ну, Эрр. — Ладно. — он положил руки поверх моих ладоней, немного сжав их. — Но если ты меня уронишь — я развернусь и уйду. — В который раз ты мне это говоришь за сегодня? ~ — пропел я, ухмыльнувшись, за что получил в плечо. — Ауч, понял я, понял. Не серчай.       Крепко держа его обе руки, я отъехал назад, давая нам больше места для тренировок. Он ехал за мной с опаской, боясь упасть, хоть я и держал его. — Так, умеешь кататься на роликах? — Да, а причём тут это? — вскинул он бровь. — Если умеешь, то будет проще. — ответил я. — Представь, что ты сейчас катаешься на роликах. Посмотри на мои ноги и запоминай движение.       Он внимательно следил за тем, как я еду и что для этого нужно сделать. Потом он начал повторять, делая точно также. Быстро учится! Это хорошие новости. Отпустив его правую руку, я оказался слева, продолжая держать его вторую руку. — А теперь попробуем вместе проехать прямо. — Синхронно? Или как получится? — уточнил он, уже увереннее стоя на ногах. — Начнём с левой ноги, а там как пойдёт.       Так и сделали. Ехали мы, на удивление, хорошо, правда пару раз Эррор слишком близко ставил ноги, от чего мог запнуться. Немного покатавшись, я уже хотел было остановиться и похвалить его способности, как вдруг он, чудесным образом, запнулся ногой о другую, полетев прямо лицом на лёд. Благодаря быстрой реакции смог его поймать, но сам не удержался и упал, приложившись головой и спиной о твёрдую поверхность.       Блин, больно то как. Открыв глаза я смотрел на то, как вращается мир, без меня. Слава богу, что хоть именинник не пострадал, лежит на мне, и не знает забот, а, уже не лежит. Много Эрроров поднялось и протянуло руку помощи. Я подал свою одному из них, с трудом вставая на ноги. Всё до сих пор кружится, а ещё спина и голова… Короче, меня можно похоронить. — Эй, ты как? Где болит? Чем ударился? — забеспокоился он, осматривая меня. — Головой и спиной. Хотя я вроде могу двигаться и шевелиться, наверное всё не так плохо. — усмехнулся я, нахмурившись. — Давай я осмотрю твою голову. Не хватало ещё, чтобы ты себе травму какую нанёс. — Да не, я в норме. — Быстро, кому сказал. — его злобный голос не дал мне спорить.       Я повернулся к нему спиной, держась за бортик, дабы не мешать кататься другим. Его чуть грубоватые и холодные пальцы зарылись в мои волосы, ощупывая кожу и даря мне волну мурашек. Чёрт, почему я так смущаюсь? Неужели действительно влюбился? Да нет, ну… Что за глупости? Боль немного спала, хоть и не вся, голова не кружилась. Видимо не так уж и сильно ударился. Эрр отстранился от меня, я повернулся. — Ну? — Открытой раны нет, шишки тоже, что странно. — задумчиво произнёс он. — Раньше времени не радуйся: если нет внешних, не значит, что нет внутренних травм. Возможно у тебя сотрясение или даже перелом. — О, звучит некруто. — И выглядит точно также. Тебе в больницу нужно. Она как раз ещё работает, сходим? — Не, не хочу как-то. — Чего? — кажется мой ответ его не устроил. — Ты совсем дебил? А если что-то серьёзное? — Давай я немного посижу, и если мне станет хуже, то мы пойдём в больницу, хорошо? — я начал торговаться. Сегодня день нашего примирения, а не посещения больниц. — Ты со мной торговаться вздумал? — скрестил он руки и нахмурился. — Нет, ты что? — Ну хорошо, если откинешься, я не виноват. — Окей.       Мы катались ещё пятнадцать минут, Эррор делал хорошие успехи и я этому радовался. Больше никто не падал, даже не пытался. Мне хватило прошлого раза, а он и не хотел себе что-то ломать. Однако… Мы немного сблизились, неловкость пропала, он с удовольствием общался со мной и даже шутил. Буду надеяться, что шанс на примирение все же есть.       После недолго времени на льду, мы ушли с него, вернулись на скамейку и сняли коньки, а после отдали их человеку, у которого брали. Ногам явно было непривычно чувствовать землю, так что по ощущениям казалось, будто ты всё ещё куда-то едешь. С этими чувствами мы вышли из зала, спустились на первый, покидая слегка опустевший ТЦ.       За это время на улице успело стемнеть, даже фонари работали, освещая зимние дорожки. На небе светил жёлтый блин луны, который также освещал нам дорогу. Я вдохнул свежий и прохладный воздух, немного приходя в себя. Здесь было намного лучше, чем внутри. — Итак, наша прогулка подошла к концу, я правильно понимаю? — уточнил Эрр, немного потянув бегунок куртки вверх. Если на улице классно, не значит, что кто-то не мёрзнет. — Видимо для тебя это плохие новости. — усмехнулся я, взглянув на него. — Но нет: я же ещё не вручил тебе подарок, так что предлагаю пойти ко мне. — Зазываешь к себе в гости, коротыш? ~ — ухмыльнулся он, склонив голову набок, слегка оттянув шарф. — Нет-нет! Ты всё не так понял! — запричитал я, покраснев и замахав руками. — Подарок просто большой, поэтому я оставил его дома. Тебе не нужно будет заходить, можешь просто снаружи постоять. Не хочу повторения… — произнёс чуть тише, с каплей вины. — Хех, не парься. — он хлопнул меня по плечу. — Так куда нам? — Предлагаю пройти через парк: так будет быстрее. — Ну пошли.       Мы направились в сторону парка, где росло очень много деревьев. Правда сейчас они не так живописны как осенью, но некий шарм у них всё же есть. Белый снег, свет фонарей, тёмная ночь и безлюдные улицы — это заставляет дрожать от тревоги, но и вдохновляет. Хотя я пока что вдохновение не поймал.       Шли уже минут пять, в полной тишине, разглядывая местность. Эррор чувствовал себя весьма уютно, пока я поедал себя изнутри. В сумке лежали ещё один подарок, который нужно вручить ему сейчас, но почему-то у меня никак не хватает духу этого сделать. Чёрт, почему именно сейчас?       Пройдя ещё немного тяжко вздохнул и остановился. Эррор чуть дальше не пошёл, благо заметил моё состояние. Взгляд у него был обеспокоенный, и прежде, чем он спросил меня о чём-то, я открыл сумку, достал подарок и протянул ему. — Держи, это… Небольшой презент перед главным подарком. — сходу придумал я. — Ого, спасибо. — вскинул он брови от изумления, приняв футляр. — Ты говорил мне о том, что у тебя проблемы со зрением. Дальнозоркость, что-ли… — неуверенно добавил чуть тише. — В общем, оправу я подбирал тщательно, она тебе должна подойти, а насчёт линз не уверен. Мне кажется, что я мог напутать с диоптриями.       Пока я объяснялся ему, он уже открыл футляр, достал очки и надел, посмотрев на меня. От его изучающего взгляда у меня сердце просто забилось сильнее, а к щекам прильнул румянец. Как же ему идёт круглая и красная оправа… Его глаза теперь выглядят ещё красивее, чем до этого. Видимо у меня есть вкус. — Вау, ты супер чёткий. — с усмешкой подметил он, чуть приблизившись ко мне, а потом немного отдалившись. — Я вижу твою кожу, как под микроскопом. Каждую ресничку, волос, даже твоё родимое пятно в глаза бросается. — он перевёл взгляд на мои глаза. Боже, как же у меня сердце бешено бьётся. — Даже твои глаза… — он положил свою ладонь на мою щёку, чуть прищурившись. — Они выглядят необычайно прекрасными. Я прям вижу не просто радужку и зрачок, а их строение. — Э-эм… Приятно слышать. — он убрал свою руку. Что за неожиданные комплименты? У меня… У меня совершенно обычные глаза! Но это было приятно и очень смущающе. — Не хочешь их проверить на чём-то другом? — Точно. — взяв конец своего шарфа, он стал рассматривать его, чаще отдаляя. — Вау, я прям каждую петельку вижу! Вот это чёткость. — Не слишком резко для тебя? — побеспокоился я. — Может другие нужны? — Нет, не стоит. Глаза просто должны привыкнуть, к тому же я их буду только дома носить. — он осторожно снял их, умная в футляр. — Боже, как же глазам стало хорошо. — Думаю с ними ты точно свяжешь что-то классное. — усмехнулся я, прикрыв рот. — Ты и без них делаешь это прекрасно.       Он убрал футляр в карман, повернувшись ко мне. Ой, я что, вслух это сказал? Как же неловко. Прям чувствую, как щёки покраснели, отчего и спрятал нос в шарф. Он лишь усмехнулся с моего лица и, наклонившись, поцеловал меня в лобик, ступая дальше.       Немой крик, немой крик. Я полностью зарылся в шарф, сдержав эмоции. Что это было? Зачем он поцеловал меня? Почему я так часто краснею? Почему сердце стучит? Только не влюбляйся, дурак. Оно тебе не надо. Эррор просто издевается и всё, не обращай внимания.       Выйдя из своих непристойных мыслей догнал его, направляясь в сторону своего дома. Молчание теперь было неловким, так что я с нетерпением ждал, когда же покажется знакомая крыша. Не хочу провести с ним ещё больше времени!       О, а вот и дом! Видимо удача сегодня на моей стороне, хотя нет, она появляется редко. Подойдя к дому, я тут же вытащил ключи и быстренько открыл двери, вздыхая. Затем обернулся и заметил любопытный взгляд. — Подожди здесь, ладно? Тебе не нужно заходить. — мой голос звучал странно, словно что-то скрывал. Но Эррор понял, почему так будет лучше. — Хорошо. — чуть улыбнулся он, дабы успокоить меня.       Я также улыбнулся и зашёл в дом. Разуваться уже не стал, так что прямо в обуви прошёл к холсту и взял его, вернувшись на улицу. — Та-дам! — с улыбкой воскликнул я, показывая ему портрет. — С днём рождения тебя! — Вот это да… — он изумился, приоткрыв рот и бросив взгляд на холст. Быстренько достал очки и надел, взяв из моих рук холст, начав разглядывать его.       Боже, мне что-то страшно. В этих очках он всё видит очень хорошо! А если ошибки какие увидит? Или ему что-то не понравится? Я не хочу испортить такой хороший день, над которым так усердно старался. Скрещу пальцы на удачу, чтобы ему понравилось.       Спустя пару минут он вернул мне холст, чем вызвал моё недоумение. Неужели не понравилось? Всё настолько плохо? А, он просто очки снял и убрал… Я слишком сильно об этом беспокоюсь. Но, а как иначе? Художник всегда боится напортачить своему заказчику или другу — это ведь как обидно обоим будет. — А без очков намного лучше, не так резко хоть. — произнёс он, рассматривая свой портрет. — Так и надо смотреть, чтобы не видеть каждый штрих карандаша. — Ну, мне однозначно нравится. У тебя очень здорово получилось, особенно шрамы и глаза. Не думал, что ты добавишь в них такие детали. — Я очень рад, что тебе нравится. — улыбнулся, облегчённо выдохнув.       Так, нужно взять себя в руки и попросить прощения. Почему же мне так сложно? Руки чуть опустились, взгляд ушёл на снег. Соберись, Инк, это не так уж и сложно. Ты сделал большую работу, нужно её завершить. Итак, вдох. — Эм, я… Хотел бы извиниться перед тобой. — на выдохе произнёс. — Прости за случившееся той ночью. Я был пьян и совершенно не понимал, что творю. Не то, чтобы меня это оправдывало… — Эй, всё хорошо, слышишь? Я уже давно тебя простил, глупо было бы обижаться на такое. К тому же ты и впрямь не понимал ничего, так что смысла в моей обиде нет. — Т-ты серьёзно? — поднял я свой взгляд. — Ну да. Правда всё это время я дулся на тебя из-за того, что ты тупо забыл об этом. — он нахмурился, скрестив руки. — Я понимаю, насколько плохая твоя память, но это даже для меня слишком. Тебе нужно с этим что-то делать, а то произойдёт что-то ужасное, а ты и не вспомнишь. — Хех, да… Думаю, что ты прав. — неловко усмехнулся я, посмотрев в сторону.       Неожиданно для меня он положил свою ладонь мне на плечо, медленно приблизившись и поцеловав мою щёку. Пока я был в ступоре, он взял из моих рук холст и стал уходить. — Спасибо за подарок, коротыш. Доброй ночи. — произнёс он, скрывшись за углом.       Стоило ему уйти, как я чудом не осел на холодную землю. Да что сегодня происходит? Вроде не четырнадцатое февраля, а такая забота и романтика… Нет, какая романтика? Мы ещё даже не друзья! К тому же, что это за поцелуи, флирт? Неужели он влюбился в меня… Или просто издевается?       Я вернулся в дом. Нужно принять горячую ванну и смыть с себя эти мысли. Должно быть у меня сотрясение и это всё мне привиделось. Да, так и было. Но нужно прилечь, в ванну. И чай, чай мне поможет. Боже… За что мне всё это?       End POV Ink
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.