ID работы: 10939845

А сердцу хочется кричать

Слэш
NC-17
Завершён
409
Пэйринг и персонажи:
Размер:
508 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 461 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 42: Дуся и космический чай

Настройки текста
Примечания:

Две недели спустя

Февраль

«Дом Мириелла»

      POV Dust       Как же приятно проснуться в своей постели выспавшимся и отдохнувшим, без этих кошмаров. Самое забавное в них то, что появиться они могли даже тогда, когда я принимал таблетки. Потому каждый раз, ложась спать, я молился, чтобы мне повезло и ночь выдалась спокойной.       Время без лекарств… Это один из самых ужасных моментов в моей жизни. Голоса, знакомые и незнакомые, повсюду преследовали меня, странные видения, которые я путал с реальностью, навязчивые мысли, будь то «А что если воткнуть себе нож в руку?» до «Если я сейчас спрыгну из окна, мне будет больно?», попытки покончить с собой и угроза для жизни совершенно незнакомых мне людей или друзей. Ненавижу. Я просто ненавижу себя без таблеток. Словно во мне просыпается другая личность, монстр, которому глубоко плевать на других.       Вздохнув, прикрыл глаза и расслабился. Помню один неприятный и довольно пугающий случай с галлюцинациями, тогда они только начинались. Я пришёл к своему врачу, дабы рассказать об изменениях и получить рецепт на новые препараты. Мне сказали подождать его в кабинете, пока медсестра выходила. Зашёл, сел и стал ждать. Скоро пришёл мистер Калабра, поздоровался со мной и сел за свой стол. Я рассказал ему в больших подробностях о том, что теперь с трудом различаю галлюцинации от настоящего, и потому люди странно на меня смотрят, когда я начинаю говорить сам с собой. Он всё внимательно выслушал, выписал мне новый рецепт и сказал, что мне не о чем переживать.       А потом произошло то, от чего у меня до сих пор мурашки по коже пробегают. Пришла медсестра и спросила: «А с кем ты разговариваешь?..». Вот тогда меня охватил такой шок, что когда в кабинет пришёл настоящий доктор, я не сдержался и расплакался. Он меня успокоил и мы договорились, чтобы я мог понимать, настоящий он или нет, мне нужно будет просто задать один вопрос про его жизнь, тема которой заставляет его испытывать не очень приятные эмоции. Тогда у меня выйдет понять, что он реален, и такого больше не повторится.       В двух словах — ситуация пугающая, но это всё в прошлом. Теперь у меня началась ремиссия и буду надеяться, что продлится она до конца моей жизни. Поднявшись с кровати я потянулся, немного размял руки и заправил постель, переведя взгляд на стоящую в другом углу кровать. До сих пор не могу свыкнуться с мыслью, что моего брата больше нет... Пускай от болезни ничего не осталось, но чувство вины, разъедающее меня изнутри, никуда не делось. Родители улыбаются, радуются тому, что мне стало лучше и всё ещё любят меня. Правда что-то мне подсказывает, что они всё ещё винят меня, впрочем, как и я себя. Мама может неожиданно расплакаться, но после начала моей ремиссии это случается редко.       А вот папа… Может он и выглядит холодным, но я чувствую, что ему даже больнее, чем маме, просто он это скрывает. Наверное, чтобы ей было легче, да и мне. В любом случае, как бы наша жизнь не стала лучше, мы всё равно будем скучать по нему. На моём лице появилась печаль, скорее от нахлынувших воспоминаний и того, что «как раньше» уже никогда не будет. Мы с братом любили вместе делать зарядку, соревнуясь в том, кто быстрее. Теперь я соревнуюсь сам с собой. Хах… Это больно.       Сделав полноценную зарядку, пошёл к шкафу, открыл и залез в него. Да, именно залез, закрыл дверцы и прикрыл глаза. Когда я был помладше, то мы любили играть в прятки и прятался вечно в шкафу. Брат всегда меня тут находил, чему я был очень возмущён. Но теперь никто не станет меня искать, больше нет…       Вздохнув с тяжестью в душе, открыл двери и вылез. Чтобы сегодня надеть? Взгляд пал на любимую серую толстовку с капюшоном, на которой было написано: «Don't be afraid to show your emotions — be afraid of their absence»*. Потом взял светлые джинсы и чёрные носки, переодевшись. М-да, как говорится: «что-то в жизни остаётся неизменным». Даже после ремиссии у меня остался вкус на мрачные вещи.       Я вышел в коридор и потопал в сторону ванны. Включил свет и подошёл к зеркалу. Мешков под глазами больше нет, лицо стало выглядеть посвежее, даже улыбка встречается, ну и глаза на живые похожи. Белая прядь так и осталась в моих пепельных волосах, впрочем, это я менять не хочу, как и свои глаза. Пусть хоть какое-то напоминание останется. Я умылся, почистил зубы, выключил свет и направился в кухню.       Мама что-то готовила на плите, так что подойдя к ней чмокнул в щёку, переводя взгляд на сковородку. — Доброе утро, мам. — поздоровался с ней я. — Утречка. А ты чего так рано встал? — с беспокойством спросила она, перевернув оладушек. — В смысле? Одиннадцать же. — вскинул я брови. — Ну, суббота сегодня. Ты обычно до обеда спишь, хоть из пушки стреляй — не разбудишь. — с улыбкой произнесла она, положил горяченькие оладушки на тарелку, где уже была большая горка. — А, это. Хотел сегодня к Найтмеру зайти, ну и с мистером Дримом поговорить. Мы ведь не общались нормально после моего возвращения. — М, хорошо. — задумчиво произнесла она, улыбнувшись мне. — Что бы мы делали без помощи такого замечательного человека? — Не знаю, плакали бы наверное. — усмехнулся я, пока она гладила мои волосы. — Ма, сейчас подгорит. — Ой.       Она вернулась к приготовлению еды. Я взял тарелку и переложил себе несколько оладьей. Затем полил их мёдом, налил кофе и сел за стол. С помощью вилки и ножа разрезал один и отправил кусочек прямо в рот, прикрывая глаза. Как же вкусно! Мёд обволакивает мягкую структуру теста, да ещё и придаёт ей сладость. Словно тает на языке. Мамина еда — это восьмое чудо света.       Кушая, услышал звуки возни в гостиной, откуда вскоре вышел папа. Выглядел он взволнованно, словно торопился куда-то. — Чёрт, не могу завязать этот дурацкий галстук. — рассерженно выдохнул он, опустив руки. Мама тут же отвлеклась от работы и пошла ему на помощь, завязывая узел. — Спасибо, у тебя, как всегда, получается лучше. — взяв её за щёки он поцеловал в лоб. — Просто нужно всё спокойно делать, тогда и получится. — она поцеловала его в губы, возвращаясь к плите.       Он усмехнулся. Кинув на меня взгляд сказал: «доброе утро» и «пока», впрочем, ничего нового. Когда тесто кончилось, мама поставила сковороду в раковину, залив горячей водой, сняла фартук и повернулась ко мне. — Дусь, когда покушаешь, помоешь, пожалуйста, посуду? И накрой чем-нибудь оладьи, чтобы не засохли. — обратилась она ко мне с просьбой. — Хорошо мам. — кивнул ей я. — А почему вы так поздно? Разве рабочий день в издательстве не с восьми начинается? — Да, просто у начальства там какие-то важные дела, поэтому график сместился. — Значит будете поздно? — Возможно, но постараемся закончить пораньше. Сегодня ведь будет «Детективные истории мистера Гайя», мы же планировали посмотреть. — Ты помнишь? — удивился я. — Конечно. — усмехнулась она. — Ладно, мы пошли. Не забудь взять ключи и- — Таблетки. — потряс я баночкой, достав из кармана. — Я помню, мам. — Не скучай. — она послала мне воздушный поцелуй и вышла в коридор.       Через пару минут хлопнула дверь, говоря о том, что родители ушли. Я поел, накрыл оладьи и оставил на столе. Помыл за собой посуду и сковородку. Ну-с, теперь можно идти. В коридоре обул чёрные ботинки и тёмно-синюю куртку с капюшоном. Повязал сверху красный шарф и вышел из дома, закрыв его на замок.       На улице было классно: солнце не грело, ослепляя глаза, стоило взглянуть на снег, белые хлопья в вальсе опускались на землю. Красота! Зарывшись в шарф я потопал в гости к Эпплам, которые жили неподалёку. Нам с Найтмером и Хоррором вообще повезло: до школы можно пешком пройти. Киллер живёт дальше, но его всегда подвозит водитель, к тому же он, порой, умудряется прийти раньше нас. Мне кажется, будь он в другой галактике, к примеру, в галактике Андромеды**, всё равно найдёт способ приехать раньше. Дальше я уже шёл молча, практически ни о чём не думая.

***

«Дом Эппла»

      Вот я и на месте. Поднявшись по ступеням и постучав ногами о ковёр, протянул руку и нажал на звонок. Через пару минут послышался топот ног, будто кто-то сюда бежал. На всякий случай отойду в сторону, а то мало ли что. Вскоре дверь открылась, и меня, с приветливой улыбкой, встретил Найт. — Привет, не ожидал тебя сегодня увидеть. — Уже прогоняешь? — усмехнулся я. — Пф. Заходи уже.       Он закрыл за мной дверь, когда я зашёл. Сняв куртку и шарф, повесил на свободный крючок, а обувь поставил в ящичек. Затем поднял взгляд на друга, замечая… Усы? Очень интересно, видимо он сам их нарисовал, хотя больше склоняюсь к тому, что он даже не в курсе. Главное не рассмеяться, но ему очень идут эти завитые кончики. — Я надеюсь, что ты ко мне? — Надейся, но нет. Дрим дома? — поинтересовался я. — Ага. Готовит что-то вкусно. Я аж из комнаты почувствовал запах. — сонно зевнув, он потёр глаза. — Не выспался что-ли? — Да нет, только что встал. — Оу, извини, что разбудил. — Неважно. Пошли уж. Обрадуем нашего повара-жаворонка.       Я решил всё же сказать Найтмеру о проделках его опекуна. — Кстати, модные усы. Тебе очень идёт. — улыбнулся я, ткнув его в бок. — Какие усы? — поднял он брови. — Чёрные такие, как у француза. Не видел ещё?       О, это лицо надо было видеть! Он поднёс руку к месту под носом и провёл пальцем. Блин, стёрлись немного, зато видно, что это краска, а значит можно смыть. Стоило ему увидеть чёрное на пальце, как он тут же нахмурился, вскипел, словно чайник, и побежал на кухню. — Дрим! Ты не хочешь мне ничего объяснить?!       Я прикрыл рот рукой, не сдержав смешка. Ой, кажется кому-то влетит. Надо пойти посмотреть. Стоило мне зайти в кухню, как я застал довольно-таки милую картину. Мистер Дрим держал перед собой подушку, тем самым защищаясь от ударов моего друга. Выглядело это всё достаточно забавно, так что даже рассмеялся. — Ты дурак или что? — злобный голос был у него. — А что такое? Ты сам сказал, что мне нужно детство вспомнить. — усмехнулся он. — Но не таким же способом!       Секундой спустя, взрослый заметил меня и опустил подушку, из-за чего Мар стукнулся ему в грудь. — Ох, почему же ты не сказал, что у нас гости? — откинув подушку, он мне улыбнулся. — Проходи, Даст, чувствуй себя как дома. — Ага. Дома, где тебе усы рисуют, пока ты спишь. — нахмурился Найт, выйдя из кухни и закрывшись в ванной. А мне шутка понравилась. — Зачем же вы так жестко с ним? — улыбнулся я, садясь за стол. — Ни капельки. Ему, значит, можно меня с кровати скидывать ночью и соль в чай подсыпать, а мне нельзя ему усы нарисовать? — возмутился он, выключая огонь и помешивая что-то в кастрюле. — Вот пойдёт в школу, я ему в портфель таракана брошу. — Как у вас весело. — удивился я. — Не то слово. — кивнул он. — Голоден? Я приготовил сырный суп, если хочешь. — Пожалуй, откажусь. Я хорошо позавтракал, так что не голоден. Но от чая бы не отказался. — Отлично! У меня как раз есть кое-что новенькое. Думаю, что ты оценишь.       Он разлил по кружкам чай, поставил их на стол и сел напротив. Притянув к себе напиток, я увидел удивительно прекрасны цвет. Не зелёный, белый, чёрный или красный, даже не жёлтый — фиолетовый. Выглядит, конечно, впечатляюще. Интересно, с чем он? — Я тут начал экспериментировать с разными травами. — признал он. — Чая, конечно, у меня много — хватит на всю жизнь, но захотелось разнообразия. — И этот эксперимент вы решили на мне проверить? — Что ты! Я его уже пил, так что ничего не случится. — А что тут? — Немного фиолетового базилика, два кружочка имбирного корня и ломтик лайма. — Ого. Звучит интересно. — я перевёл взгляд на пар, шедший от фиолетового напитка. — Похоже на что-то космическое. Мы не словим дзен? — Да что ты так переживаешь? Здесь нет никаких наркотиков или того, что тебе в голову могло прийти. — нахмурившись, хмыкнул он. — Ладно-ладно. Я просто шучу. — улыбнулся я. Но цвет и впрямь красивый, космический. — Так… Ты ко мне пришёл, как я понимаю? — вскинул он бровь. — Агась. Мы давно с вами не встречались вот так. Я соскучился. — По мне или нашим беседам? — По всему. — Хех, ладно, тогда давай начнём.       Мы удобно устроились за столом, я вдохнул запах чая, который пока был горячим, и мы приступили. — Как твоё самочувствие? На какую оценку? — На десять из десяти, если по десятибалльной. И девяносто из ста, если по сто балльной. — Ого, таких чисел я от тебя ещё не слышал. — приятно улыбнулся он. — Это очень здорово, но почему девяносто? Что с десятью баллами? — Оу, это. Ну… Пускай у меня и наступила ремиссия, жизнь стала лучше и ярче, но… Чувство вины никуда не ушло. Я всё ещё виню себя в случившемся и порой думаю, что родители на меня злятся из-за этого. Я ведь убил их ребёнка.       Он опустил взгляд, будто мои слова его задели. Но я ведь не сказал ничего такого! Минуту спустя он улыбнулся, словно пытался скрыть свою грусть. — Тебе не стоит думать об этом. То был несчастный случай и твои родители это прекрасно понимают. По этой причине они никогда тебя не винили, продолжают любить и заботится. — он грустно хмыкнул. — Если тебя посещают какие-то навязчивые негативные мысли, то попробуй обратить их в другую форму. К примеру, говори не «Я ненавижу себя», а «В моей жизни случалось плохое, но я всё ещё люблю себя». Вместо «Это я виноват», говори «Моей вины здесь столько же, сколько и у обычного человека». Что-то наподобие этого. — а звучит интересно, нужно будет попробовать. — Также рекомендую тебе найти свои источники расслабления. Произойдёт что-то плохое или появится стресс — ты уже будешь знать, что делать в этой ситуации. Мне вот помогает чай, горячая ванная, сладости и работа в саду. — Поэтому у вас так много чая. — усмехнулся я. Его лицо тут же преобразилось, видимо стресс у него на всю жизнь. — Неважно. — откашлялся он, немного неловко. — Главное тебе не нужно опускать руки заранее. Прежде чем решить, что ты бросишь какое-то любимое дело, тебе стоит расслабиться. Дать своему разуму немного покоя, а потом просто взвесить все «за» и «против». Представить, что изменится, если ты что-то перестанешь любить или делать. Или подумай о том, что ты будешь при этом чувствовать. Если ты всё ещё любишь это дело, то поймёшь. — Какао, бомбочки для ванны и книги — вот что меня расслабляет. — Ну вот. Используй эти способы, чтобы разобраться в себе и дать время своей голове. — Обязательно. А вы расскажите ещё какие-нибудь полезные упражнения? — Давай позже, когда мы договорим. — Идёт. — я улыбнулся, опустив взгляд в кружку. Чай ещё был горячим, так что просто немного подул на него. — Как твоё физическое здоровье? — Хорошее. Стал высыпаться, чувствую себя бодрее и счастливее. Даже могу марафон пробежать, если потребуется. — усмехнулся я. — А что врач говорит про болезнь? Всё пока хорошо? — Да. Он очень рад за меня, как и я за себя. Симптомов больше нет, кошмары не снятся, могу спать спокойно. Правда таблетки приходится носить с собой, так как неизвестно, когда это может вернуться. Вредить другим у меня желания нет. — опустил виноватый взгляд. Мне уже хватило брата, Хоррора и прошлых людей, которым досталось от меня. — Это делается ради общей безопасности. Думаю, ты и сам это прекрасно понимаешь. — его голос как-то погрустнел. — Как у родителей дела обстоят? — Прекрасно. Мама всё также переводит тексты, ещё у неё появилось хобби: коллекционирование разных фантиков. — улыбнулся я, вспомнив найденный однажды альбом. — Папу повысили, он теперь начальник отдела рекламы. Вечерами мы собираемся за столом или гуляем, чаще на выходных, чем в будние дни. — Вот видишь. Они тебя очень любят, так что просто люби и ты. — с улыбкой произнёс он. — Ну, а как с учёбой дела? Ты, вроде бы, стал лучше учиться. — До Киллера и Найтмера мне, конечно же, далеко: математику, географию, физику и химию мне кое-как на четыре натягивают. Но разум стал более ясным, словно я только проснулся. Легче думаю, быстрее соображаю. — Видимо это из-за ремиссии и отсутствия таблеток. А как с ребятами дела? Всё ещё находите себе приключения? — А куда же без них. — рассмеялся я. — Киллер и Найтмер главные организаторы наших праздников. — А Хоррор? Я частенько вижу вас вместе. — Я смог смириться с тем, что прощения просить больше не нужно. Он на меня не злиться, с радостью общается. Я снова чувствую, что мы стали семьёй. — немного смутившись отвёл взгляд в сторону, улыбнувшись. — О, он тебе нравится? — ухмыльнулся мистер Дрим. — Что? Нет! Почему вы вообще об этом подумали? — я явно покраснел слишком сильно. — Ладно, должно быть мне просто показалось. — вот именно. Мы — друзья, и никак иначе. — Уже есть планы? — Да. Хочу закончить одиннадцать классов, но не уверен, смогу ли осилить. Потом думаю о работе баристы. — О, будешь делать вкусный кофе? — мягко улыбнулся он. — Сделаешь мне скидочку? — Вам — безусловно. — усмехнулся я. — И это… Есть ещё кое-что, только вы никому. — я чуть приблизился и прошептал: — Я понемногу пишу свою книгу. Хочу потом показать её родителям, возможно они даже поговорят с редактором и её опубликуют. — Книгу? Это же прекрасно! — с восхищением воскликнул он. — А о чём она будет? — Это секрет. Потом узнаете. — Как скажешь.       Тут я вспомнил о чае. Кружка давно перестала быть горячей, так что я рискнул и отпил немного. Ого, вот это вкус. Такой… Странный и непонятный. Базилик чувствуется, немного кислинка от лайма, а имбирь мы потеряли. Хоть вкус во многом отличается от привычного мне чая, как и на запах, но дзен что-то не поймал, даже и близко нет. — Ну, как тебе? — мистер Дрим сделал много маленьких глотков. Видимо ему очень даже понравилось. — Запах приятный, ну и вкус тоже ничего. — я остался в смешанных эмоциях. — Один раз попить можно. Я же не проснусь где-то на улице? — Так, хватит мне портить впечатления, а то я и сам перестану его пить. — он нахмурился, сделав большой глоток. — Молчу. Пейте свой чай сколько душе угодно.       Человек ещё немного попил чая, прежде чем вернул кружку на стол. — Итак, как насчёт «Цветового теста Люшера»? — предложил он. Немного подумав, я кивнул. — Хорошо, сейчас принесу карточки.       Он встал из-за стола и ушёл. Ждал я где-то минуты три, прежде чем он вернулся с карточками и небольшим блокнотом. Видимо в нём записаны все результаты выборов. Мне даже интересно стало. — Итак, перед тобой восемь карточек разного цвета. — он разложил их на столе передо мной. — Тебе нужно выбрать наиболее приятный для себя цвет, затем второй приятный, третий и так далее. Думаю ты всё прекрасно помнишь. — Разумеется. — сделав глоток чая, который в конце начал горчить, — имбирь нашёлся, — я внимательно осмотрел карты.       Всего их было восемь. Лежали они в два ряда по четыре карты. Первый цвет выбрал синий, следующий за ним серый, затем зелёный, коричневый, после чёрный и жёлтый, в конце малиновый и красный. Почему именно так? Первые четыре цвета даруют мне спокойствие. Следующие два мне просто не так сильно симпатизирует, а оставшиеся ассоциируются с кровью. Мне не хочется даже думать об этом. — Молодец. Теперь повторим это через пару минут. — улыбнулся он, сделав глоток чая. Я тоже отпил. Бе, и вправду стал горьким. — О чём хочешь поговорить? — Может о вас? — предложил я. — Хочешь повторить тот разговор? — с тёплой, но какой-то печальной улыбкой спросил он. — Не повторить, а узнать, как у вас обстоят дела. — Разве Найтмер не бегает к вам и не рассказывает? — вскинул он бровь. — Нет. Он держит это в тайне, а мы и не настаиваем. — озадачился я, встряхнув головой. — Так что? У вас всё хорошо? — Ну… Я начал работать над своим обещанием. Показал ему свой старый дом, вот. — как-то не весело он это произнёс. — Хочу набраться смелости и рассказать побольше о себе, но пока не выходит. — Вы делаете первые шаги, и это хорошо! Многие могли просто забить и забыть, но не вы. — Да… — он опустил взгляд в кружку, проведя по её краю пальцем. — Я ещё думаю над тем, чтобы возобновить отношения со своей семьёй. — Правда? А разве вы не ладите? — удивился я. — У нас… Всё сложно. — с усмешкой пробормотал он, сделав глоток. — Я хочу пойти к семейному психологу, чтобы он помог нам разобраться во всём. А потом уже можно будет и с Найтмером решить вопрос. — Что ж, я в вас верю! — с улыбкой отозвался я. — Вы, главное, не сдавайтесь раньше времени. Уверен, что всё пройдёт гладко. — Очень на это надеюсь… — почти шёпотом произнёс он. Что же у него в семье за проблема? Я волнуюсь, лишь бы ничего серьёзного. — Так, прошло уже больше двух минут, давай вернёмся к тесту.       Точно, совсем забыл о нём. Вернувшись к карточкам, осмотрел их. Синий, зелёный, жёлтый, коричневый были первыми. Затем серый, чёрный, малиновый и красный. В целом выбор не сильно изменился, но результат меня немного волнует. Мистер Дрим записал мой выбор в блокнот, после чего начал изучать каждую страничку. Мне немного страшно. Больше потому, что там может быть что-то не очень хорошее. Я даже чай уже весь выпил, а всё равно нервничал. Спустя пять минут он всё же озвучил мои результаты. — Пройдёмся по первому выбору. — произнёс он. — Ты испытываешь потребность освободиться от стресса, хочешь мира, покоя и удовлетворения. Пытаешься создать твёрдый фундамент под ногами, чтобы построить на нём себе надёжное, спокойное и свободное от проблем будущее. — весьма обнадёживающе звучит. — А теперь вторая. Ты нуждаешься в спокойной обстановке, хочешь избавиться от стресса и разногласий. Прилагаешь все усилия, чтобы, действуя осторожно, как-то отрегулировать сложившуюся ситуацию и связанные с ней проблемы. Тонко чувствуешь, внимателен к деталям. Неуверенный. Ищешь устойчивости, эмоциональной безопасности и окружения, в котором было бы меньше проблем и в котором чувствовал бы себя свободнее. Вот, в принципе, и всё. — он закрыл блокнот, положив внутрь все карты. — Ого, много информации. Притом большая часть из них хорошая. — я улыбнулся. Приятно осознавать, что моё состояние действительно меняется к лучшему. — А как ты хотел? У тебя началась ремиссия, лекарства больше не принимаешь, спишь хорошо, думаешь, кушаешь. Твой организм тебе весьма благодарен. — А я благодарен вам. — встав из-за стола, произнёс я. — Мне кажется, что лишь благодаря вам появилась ремиссия. — О, ты преувеличиваешь. — он явно засмущался, встав из-за стола. — Я просто делал свою работу. — Вы делали её добросовестно и очень умело. Спасибо. — искренне улыбнулся ему. — Хочешь ещё чай? А то Найтмеру он как-то не нравится. — Не откажусь. — я отдал ему кружку. — Вы не против, если я пойду к нему? — Вовсе нет, держи. — он протянул мне кружку. — Что-то мне подсказывает, что он опять спать завалился. Буду благодарен, если растолкаешь. — Хорошо.       С ароматным чаем я пошёл будить соню. Стоило мне открыть дверь в его комнату, как он чуть не упал на меня. Спит, да? А может подслушивает? — Ты что делаешь? Шпионишь за нами? — хмуро посмотрел я. — Нет, что ты. Я просто услышал кое-что интересное. — помотал он головой. — Это личный разговор. Между мной и психологом. За такое я тебя чай из базилика заставлю пить. — Нет, сжалься! Я только подслушал момент, где ты говорил о Хорроре! Я сохраню твой секрет, а ты не заставляй меня пить эту бяку. — Какой секрет? — с удивлением вымолвил я, закрыв дверь. — Ну, что ты в него влюбился. — о нет, только не это шипперское лицо. — Богом клянусь: я могила. — В могиле будешь, если не выбросишь подобные мысли из своей головы. — нахмурившись, сделал глоток чая. — Мы друзья и точка. У тебя нет причин думать иначе. — Ладно, больше не буду. — ишь как быстро согласился. — Чего пришёл хоть? — Поможешь с математикой? Хочу превзойти тебя и Килла в учёбе. А математика — это единственное, что я понимаю меньше всего. — Тогда ты обратился точно по адресу. — усмехнулся он, хлопнув меня по плечу. — Пошли, сейчас обучим тебя всяким премудростям.       На лице появилась тёплая улыбка. Вкусный чай и беседа с мистером Дримом мне помогла почувствовать себя лучше. Хотелось бы верить, что моя жизнь будет становиться лишь лучше.       End POV Dust
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.