ID работы: 10939860

О тебе. Про тебя.

Гет
R
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 224 Отзывы 51 В сборник Скачать

Случайность.... Или?

Настройки текста
Так прекрасно жить в этом мире. Есть ты, твоя семья, друзья, город, в котором ты живёшь... Но всегда... Это чувство, прожигающее тебя изнутри, нарушает картину идеального мира... Конечно, все мы живые, и жжение в районе сердечной мышцы может показаться нам чем-то ненормальным... Так думает разум! Не нужно безоговорочно верить в его увещевания о постоянных привычках, стабильности и адекватности поведения... Когда приходит любовь... Ты становишься сумасшедшим человеком и все жизненные устои почему-то отходят на второй план.... Так случилось и со мной...

***

Эта история начинается с законченной любви. Да-да, мое сердце разбито, я расстался с девушкой и теперь бездумно брожу по песчаному берегу Стамбульского пляжа. Мои мысли летят выше уровня моря, мои чувства втоптаны в этот песок ее прелестной ужасной ступней 37 размера. Я не мог продолжать терпеть ее требования о брачном договоре, который ,по моему мнению, подрывал любое доверие в отношениях, ее вечные "ты не уделяешь мне внимание", ее, черт возьми, нежелание рожать мне детей. Мне 32 года, конечно, я буду задумываться о детях от моей любимой женщины! Она не захотела. Что ж, я и не виню... Мои мысли плавно перешли в тему... Одиночества. Серенай понимала меня и любила, и я никогда не чувствовал себя одиноким. Однако сейчас все перевернулось вверх дном... Счастливая жизнь шарахнулась от меня словно от прокаженного... Я Керем Бюрсин и больше я не подпущу к себе любовь на пушечный выстрел... Видимо в картах мне везёт больше...

***

Из потока хаотичных мыслей меня вывел лёгкий удар в левое плечо. Я настолько удивился, что инстинктивно сделал шаг назад и схватил КОГО-ТО за запястье. Такого столкновения на пустом пляже я, мягко говоря, не ожидал. Да и как я вообще мог не увидеть человека прямо перед собой? И почему этот КТО-ТО тоже упустил меня из виду? Опустив взгляд на уровень девушки, а это я понял по копне длинных каштановых волос, которые доходили до моих пальцев, я увидел ее затуманенные карие глаза и лёгкий испуг. Я тут же отпрянул и обратился к ней с извинениями за свою нерасторопность и невнимательность. —Не стоит извиняться. Это я прошу прощения за свою рассеянность. Так странно, что мы вообще друг друга не заметили — Ее губы тронула смущенная улыбка и я понял, что это маленькое происшествие немного отвлекло меня от внутреннего самоуничтожения. –Извините за нетактичный вопрос– сказал я – Но что вы делаете одна на пляже в такое время?– –Скажем так... Прячусь от своих мыслей– Она на секунду посмотрела на меня и я заметил в ее быстро отведенных карих глазах (и как я умудрился разглядеть их цвет в такой темноте?) грусть смешанную с тоской по чему-то несбыточному... Она выглядела... Как я. Шла туда, куда не знала. Уходила в себя настолько сильно, что не замечала ничего вокруг. Я решил узнать её имя, сам не зная зачем... —Скажу только если Вы сами скажите свое— она искренне мне улыбнулась и я не смог сдержать ответной улыбки . —Как пожелает госпожа — я развел руками и продолжил – Керем. Керем Бюрсин.– я протянул ей руку для приветственного жеста. –Ханде Эрчель– она уверенно пожала её и, наконец, я увидел в ее выражении лица искреннюю радость, обращенную ко мне. И почему для меня это было важно? Странные мысли, Керем. Успокойся... Я решил проводить Ханде до ближайшей остановки, откуда вызвал бы такси нам обоим, на что получил ухмылку и ответное предложение довезти меня на ее машине. Как назло, мой автомобиль остался дома, так как я решил идти пешком до пляжа. Так лучше думается... Наверное. После недолгих уговоров, я согласился с ее планом и после 15 минут езды уже оказался у себя дома, при этом не забыв поблагодарить новую знакомую за оказание услуги "таксиста в час ночи". Она рассмеялась и сказала, что по долгу ее профессии она теперь очень хотела бы сыграть роль таксиста. Я рассмеялся в ответ. Она уехала, а до меня смысл её слов дошёл совсем поздно. Она актриса? Больше я ничего о ней не слышал и даже не лазил на просторах интернета в поисках некой Ханде Эрчель, считая этот пляжный инцидент случайностью. Но стоит упомянуть, что эта прогулка и лёгкий разговор с красивой девушкой оставили на моем израненном сердце теплый отпечаток... Что-то вроде начала новой жизни... * * * Я забыл простую истину – судьба не просто так сводит нас с людьми. И эта встреча ещё не раз повторится в моей жизни....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.