ID работы: 10939860

О тебе. Про тебя.

Гет
R
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 224 Отзывы 51 В сборник Скачать

Я безумно рада знакомству

Настройки текста
Май 2020. Эта пандемия сделала каждый день серой рутиной. Лишь некоторые уроки с коучем по актерской игре, который готовил моего внутреннего Серкана Болата к работе в новом проекте - "Постучись в мою дверь", пробуждали во мне любовь к моей профессии. Сценарий меня заинтересовал, да и актерский состав был, по словам моего менеджера Гюнфер, солидным. Сейчас я сидел на читке сценария и ждал главную героиню, которая будет моей партнёршей в романтическом летнике. Гюнфер с нескрываемой радостью сообщила мне, что актриса очень талантливая и мне понравится с ней работать. Интересно, почему она не сказала ее имя? Я уже откровенно скучал, рассматривая предложенные мне сливы, от которых мои вкусовые рецепторы были в восторге. Как только одна из них оказалась во рту, я перевел взгляд на открывающуюся дверь и так и замер, не в силах понять своего оцепенения. –Здравствуйте. Прошу прощения, я немного опоздала, в городе ужасные пробки– —О, добро пожаловать в наш офис! – ответила счастливая Гюнфер — Керем, знакомся, Ханде Эрчель!– Мои мысли и чувства перемешались. Я разглядывал очень красивую девушку достаточно долго, чем не только смутил обладательницу пронзительных карих глаз, но и создал миллион вопросов к своей молчаливой персоне у менеджера. Все ждали моего ответного приветствия, что я поспешил сделать, как только отошёл от лёгкого шока, осознав, что я помню эту прекрасную девушку с того самого дня, когда она оставила мне на память песок в пляжной обуви и ощущение свободы от гнёта проблем, которые навалились на мои мускулистые плечи. Кто она? И почему так повлияла на ход моей жизни, просто улыбнувшись мне? Возможно, я нашел в ней успокоение, ведь не я один был одержим мыслью об одиночестве и грусти. Сами того не зная, мы разделили поровну наши переживания, не переходя личные границы, но при этом находясь рядом на ментальном уровне. Сейчас я благодарил судьбу за эту встречу, однако к своему сожалению, я забыл имя ночной девушки, да и о прогулке под музыку волн моё сердце пыталось напомнить, но работа и разум перекрывали ненужные чувства, предпочитая подкидывать мне лишние проблемы, которые я должен был решить. —Керем Бюрсин, привет– я улыбнулся Ханде и предложил сесть напротив меня. —Вы были знакомы?– зачем-то спросила Гюнфер. Я с надеждой посмотрел на Ханде в попытке понять простую вещь - а помнит ли она Керема Бюрсина? В ее взгляде я уловил нотки нерешительности, но моему менеджеру Эрчель сказала с полной уверенностью, что видит меня впервые и очень рада со мной познакомиться. Кажется, я был немного расстроен. Нет, ну а что я хотел? Столько времени прошло, я и сам только сейчас вспомнил нашу маленькую историю... На сердце стало грустно... –Да, я тоже вижу госпожу Ханде впервые. Надеюсь, наше сотрудничество будет плодотворным. — я говорил эту фразу со своей фирменной улыбкой, которая порой скрывала некоторые мои нежелательные эмоции. В этот момент она резко взглянула на меня, но тут же стушевалась, предлагая начать читку сценария. Неужели она вспом... Да нет, Керем. Что, черт возьми, снова за странные мысли? По крайней мере я понял, что буду работать с очень красивой девушкой...

***

Ханде. Здравствуйте, приехали. Этот Керем разглядывал меня будто мы были женаты в недавнем прошлом и страстно скучали друг по другу. Вся эта ситуация была настолько неловкой, что сначала я не обратила внимание на свои предчувствия на счёт этого мужчины. Как будто он был знаком мне... Почему на сердце вдруг стало спокойно и тепло? Так, Ханде, брось свои непонятные мысли в ящик под названием "подумать позже" и сядь уже напротив него... Вопрос менеджера где-то слева от меня прозвучал в моей голове как-то смазано, потому что чем больше я вглядывалась в черты лица Бюрсина, тем все яснее мне казалось, что я знакома с ним. Однако смысл вопроса быстро до меня дошёл, и чтобы не вызвать лишних подозрений с его стороны, я ответила что-то вроде: –Ааа, нет конечно. Я вижу Керема впервые и безумно рада нашему знакомству– какой безумно, девочка? Ты вообще что несёшь... Я мысленно поругала себя за необдуманные слова, но кажется ему было все равно, что именно я сказала. Он отвёл взгляд в сторону и еле слышно вздохнул, продолжая есть сливы, которые я заметила только сейчас. Он вдруг... Расстроился? Но почему? Откуда я могу его знать... Осознание пришло ко мне слишком поздно. Я резко посмотрела на Керема в попытке убедиться, что я все правильно вспомнила. Это мой ночной знакомый? Тот самый, который окрестил меня лучшим таксистом в его жизни? Так он тоже актер? Да уж, Ханде. Ты видимо настолько глупая, что задаешь себе такие тупые вопросы на читке сценария к сериалу... Он как-то в два раза быстрее стал есть свои сливы... Он делает это так .. харизматично? Так все, отпускай тормоз, иначе твои мысли врежутся в стену сумасшествия... ПОРА ЧИТАТЬ СЦЕНАРИЙ! А он ... Ничего такой....

***

Прошло где-то два часа прежде чем я почувствовал тяжесть внизу живота, призывающую меня посетить тайную комнату на первом этаже нашего офиса. Я взглянул на пустую миску, где недавно лежали прекрасные сливы, и отчётливо осознал, что я чокнутый. Я съел 3 кг слив... В одного... И то, по причине того, что я не переставая думал то о красоте Ханде, то о том, что она меня не помнит. Какой сериал, вы о чем? Тут такая загадочная девушка сидит... Я не мог больше терпеть позывы организма и как ошпаренный побежал в спасительное место, при этом умудрившись извиниться за свой внезапный побег. Мне кажется, этот позор буду вспоминать не только я, но и моя напарница, потому что она также следила за исчезновением слив с моей глубокой тарелки... Она смотрела то на меня, то на фрукты, и когда наши взгляды пересекались, делала вид, что очень внимательно слушает Гюнфер. Но нееет, меня то так просто не проведешь) Сейчас я сам себя подставил... Первое впечатление обо мне у нее сложилось... Оригинальное... Если так можно выразиться... Что ж, подумаем об этом завтра.. Но всё-таки, какая она красивая... Видимо я долго буду себя убеждать в том, что я не маньяк... О, Аллах, заткни хотя бы на секунду мои мысли...

***

Ханде Ахах... Ахаха... АХАХАХА. Единственное, что сейчас присутствует в моих мыслях это дикий ржач со всей этой ситуации... Он такой... Забавный. Мне кажется, я ему припомню этот конфуз через некоторое время... Я так хочу посмотреть его выражение лица... Ого, Ханде, ты уже хочешь его увидеть... Как жаль, что только на профессиональном уровне... Дома меня ждёт Мурат, он сделал мне предложение... Я должна быть самой счастливой женщиной на свете, однако постоянные ссоры в последнее время не добавляют радости моему сердцу. Я люблю его, но его условие создать семью и рожать детей в ближайшее время нарушает мои планы на блестящее актерское будущее... Я сейчас на самом пике популярности, такие предложения, как сыграть в интересном летнике, нельзя пропускать. Мое согласие на главную роль в "Постучись в мою дверь" совсем сорвало ему крышу, и он наотрез отказался соглашаться с моей просьбой о том, чтобы повременить с созданием полноценной семьи с детьми... Я понимаю его чувства, он любит меня и видит продолжение наших отношений в наших детях... Но... С каких пор он стал таким жёстким, бескомпромиссным человеком? Почему я должна сидеть дома? Почему наши отношения перестали быть лёгкими и доверительными? Я давно думала о завершении наших отношений... Но не решалась признаться в необходимости такого шага хотя бы себе ... Неужели любовь действительно живёт 3 года? Если это так, то очень жаль... Может, это я плохой человек, который отказывается от своего счастья так просто? Моя сестра Гамзе как-то раз посоветовала мне всегда слушать свое сердце. Разум тоже не стоит отодвигать на второй план. К примеру, сейчас для меня самое логичное решение разорвать наши отношения, чтобы не мучить ни себя, ни Мурата. Но самое страшное... Что и СЕРДЦЕ согласно с РАЗУМОМ... Такое в моей жизни бывает редко... Ведь я еще люблю его, верно?

***

Мне пришлось уйти пораньше, чтобы уж совсем не ставить Керема в неловкое положение. Мои мысли сегодня прыгали из крайности в крайность, намереваясь взорвать голову из-за передоза переживаний и эмоций. Я вспомнила Керема. Он помог мне улыбнуться в ту ночь... Как бы странно это ни звучало, но искренне улыбаться я разучилась в тот год, когда умерла моя мама. Обычно, когда мне очень плохо, я сажусь в машину, жму на газ и лечу куда глаза глядят. В тот раз дорога привела меня к стамбульскому пляжу, где я не заметила ни души. Конечно, час ночи, какой сумасшедший будет гулять в такое время? Только если влюбленные парочки, которых, на удивление, тоже не оказалось в ту ночь. Помню как гуляла по пляжу и вспоминала добрые мамины глаза, мудрые советы и безграничную любовь, которую она дарила нашей дружной семье. Почему она покинула нас? Есть ли у Аллаха ответ на этот душераздирающий вопрос ? Я настолько ушла в себя, что даже смотря вперёд, ничего перед собой не видела, да и темнота способствовала этому. Резкий удар в КОГО-ТО был настолько неожиданным, что я тихо ахнула, почувствовав крепкий захват на своем запястье. Надо мной стоял мужчина с серо-зелеными глазами (и как я смогла разглядеть цвет в тот момент?), который поспешно освободил мою руку от крепкой хватки, извинившись за внезапное столкновение. А дальше... Все происходило быстро, я помню, как уломала Керема проехаться на моей машине в сторону его дома, на что он смутился, но в итоге согласился... Его эти шутки всю дорогу дарили моему сердцу спокойствие и я поняла, что если и есть солнечные люди на земле, то Керем Бюрсин точно относится к таким... А ведь он думает, что я не вспомнила...Другой вопрос заключается в том, а помнит ли он меня?

***

Могла ли я знать, что скоро этот солнечный человек ворвётся в мою жизнь романтичным вихрем, оставив после себя шлейф мужского парфюма с кедровыми нотками? Я буду настолько неприступной, что если бы я могла повернуть время вспять, то ударила бы себя по голове и сказала "не будь дурой, это твой мужчина!". Но обо всем по порядку ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.