ID работы: 10939952

Вероника 2.0

Гет
R
Заморожен
12
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Насть, ты чего так долго? — спросила Вероника заглядывая в класс. — Уже иду. — они вышли в коридор. — сейчас алгебра? — Ага, нам туда. Сестры подошли к кабинету и по звонку зашли в класс. Скоро подошла и учитель. Ей оказалась женщина лет сорока с белыми короткими волосами. Учитель сразу закидала класс заданиями и влепила половине двойки за невыполнение. — Как её зовут? — спросила Настя у рядом сидящей сестры. — Не знаю. Она очень строгая! — Она ещё и завучь тут? — Новенькие! — прозвучал громкий голос Дарьи Петровны. Учитель алгебры подошла к парте за которой сидели сестры. Класс затаил дыхание. — Вам стоит обратить внимание на урок, а не болтать. — грубо сказала она. — Но мне не нужна математика! Я буду юристом. — уверенно сказала Анастасия. — Вам нужна математика как минимум чтобы задержаться в этой школе. — отчеканила Дарья Петровна. — Как же другие здесь задержались, если глядя на их ответы, можно сказать, что математика их не интересует. — через чур дерзко ответила Настя. — Это перебор! Живо к директору. Директор общался со своим сыном Алексом, пока у того не было урока. — Да, я взял её. У Екатерины сегодня первый день. — сказал директор. — Тогда надо её поддержать, что ли. — Алекс не договорил, ибо Дарья Петровна втолкнула в кабинет Анастасию. — Это не ребенок! Это... — Верно, я не ребенок. — ответила Настя освобождаясь от рук завуча. — Я учусь уже в старшей школе, Дарина как вас там... Петровна. — Что ты себе позволяешь? — воскликнула женщина и была готова ударить ученицу. — Успокойтесь, — прогремел голос директора. — Дарья Петровна, возвращайтесь к классу. А мы поговорим. — И что? Тебя так просто выпустили? — удивилась Вероника. — Да, — коротко ответила Анастасия. Они присели за столик обедать. Недалеко от них сидели Екатерина и Алекс. Они о чем-то увлечённо болтали. — Смотри, мама дружка себе нашла. — улыбнулась Настя. — Скоро он от неё сбежит. Кстати, это же англиец! — заметила Вероника продолжая есть. Анастасия была рада за мать, ведь всегда считала, что её матушка достойна лучшего. В том числе и лучших друзей. А Алекс казался классным. — Ну, ты сегодня зажгла! Ещё никто не ставил Дарину на место. — послышался голос рядом. К ним присели двое парней. — Я Назар, а это Тоха. — Приятно познакомиться. — улыбнулась Настя. — нам пора на урок, Ника, пойдём. — Ей, я ещё не доела! — вскрикнула Вероника. — Не беспокойтесь, мы уже уходим. — сказал Назар и они скрылись. Сестры смогли спокойно закончить ланч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.