ID работы: 10939952

Вероника 2.0

Гет
R
Заморожен
12
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вставай, Вероника! Я уже опаздываю. — голос Екатерины Анатольевны уже несколько раз прозвучал громче чем следовало. — Мам, дай ей поспать. Вечера видимо опять допоздна сидела в телефоне. — ответила Настя, расчесывая волосы около зеркала. — Вот именно, сначала сидит в телефоне, а потом не добудишься! — проворчала недовольная женщина и направилась в комнату дочери. Анастасия лишь улыбнулась и собрав волосы в небольшой хвостик приступила к косметике. Спустя пару минут из комнаты сестры донесся отчаянный крик: — Настя, вызывай скорую, она кажется не дышит! — Вы еле успели. Ещё немного и вы могли бы её потерять. — объяснила врач выходя из кабинета. — Нет... Нет, — повторяла Екатерина стараясь держать себя в руках. Анастасия обняла маму. — Уже все хорошо, давай забудем это как страшный сон. — успокаивающе сказала девушка. — мы можем пойти к сестре? — Сейчас нет, но когда она проснётся, то конечно идите. — ответила врач и скрылась с глаз за поворотом. Катя уже пришла в себя и отпустила дочь. — Настя, тебе пора в школу. — вздохнув сказала она. — Я давно хотела поговорить, мам. — они присели на лавочку. — Я не могу больше там учиться. Это не школа, а сущий ад! Пожалуйста, переведи меня. Екатерина сначала хотела начать спрашивать, что-то говорить, но вспомнив состояние Ники, тут же кивнула. — Хорошо, тут рядом есть восемнадцатая школа. Туда тебя перевести? — она подождала пока дочь согласиться. — Вероника будет тоже учиться с тобой. Ты не против? — Нет, конечно, нет. — ответила Настя. — обещаю, что присмотрю за ней. Екатерина Анатольевна не спеша направлялась в школу номер восемнадцать. Она немного нервничала, но старалась больше думать о дочерях и что это в их благо. — Здравствуйте, а подскажите где директор? — спросила она у мужчины лет тридцати. — Идём-те, я покажу. — они начали подниматься по лестнице. — я кстати, Александр, можно Алекс. — Я Екатерина. Приятно познакомиться. Дальше они в тишине прошли в кабинет. Директором оказался мужчина преклонного возраста, он сидел за столом и что-то писал. — Здравствуйте, я бы хотела устроиться на работу к вам в школу и перевести сюда своих дочерей. — сказала Катя улыбаясь. Алекс уже покинул кабинет. — Здравствуйте, ваше резюме? — директор изучил документы. — очень хорошо, что вы преподаватель вуза, а не простой учитель. Какой стаж работы? — А его собственно нет. — смущаясь ответила Катя. Директор взглянул на неё. В глазах у женщины читалась мольба, ей очень нужна была работа именно здесь. — Хорошо, приходите завтра и дочерей приводите. Настя сидела рядом с Вероникой. Обе молчали. — Ты могла бы мне рассказать о таком. — начала Анастасия. — Это ненормально! Но я бы не стала осуждать тебя, ты не виновата. — Спасибо за поддержку, — холодно сказала Ника. — только матери не говори. — Как я посмею. Вошла Екатерина Анатольевна. Она улыбнулась увидев обоих девочек живыми и здоровыми. — Ника, Настя, я отдала ваши документы в новую школу и завтра вы уже пойдете туда. — оповестила Катя. — Ника, тебе надо будет остаться тут до утра. — Ладно. — так же холодно ответила девушка. — Я буду работать там же! Правда круто? — сказала улыбнувшись Екатерина. — Работать там же!? — в один голос переспросили сестры. Рано утром Настю разбудил настойчивый будильник. Она слезла с кровати и раздвинув шторы пошла в душ. Выйдя из ванной она направилась на кухню. — Настя, доброе утро, завтрак на столе. Я пойду соберу вещи для Вероники. — сказала Катя и ушла в комнату одной из дочерей. Быстро съев кашу и тост, Анастасия пошла и себе выбирать одежду. Её выбор пал на белое короткое платье и такого же цвета туфли. — Ты готова? — послышался голос матери. — Да, — ответила Настя и вышла в коридор. Екатерина тоже уже оделась и они вышли за Вероникой. Сестры шли по большому двору школы осматриваясь вокруг. — Какой у нас номер класса? — спросила Вероника. — Не помню, — Настя залезла в телефон в поисках подсказки. — Я помню, пошли. Они вместе дошли до кабинета, где уже были ученики. Никто, кроме нескольких людей не заметил их прихода. Скоро уже и учитель зашёл. Начался урок. — У нас две новеньких. — неожиданно сказал учитель английского. — Анастасия и Вероника Тихоновы. Сестры встали со своих мест и улыбнулись осматривая класс. Учитель попросил их рассказать о себе. — Мне пятнадцать. — начала Вероника. — Я увлекаюсь фильмами, сериала и косплеем на них. Люблю математику. Она села назад и наступил черёд Анастасии рассказывать о себе. — Я Настя, скажу это, а то нас часто путают. Мне тоже пятнадцать, мы близняшки. Я занимаюсь верховой ездой, кони моя страсть. — она осмотрела класс, что увлечённо слушал новенькую. — ещё я очень люблю рисовать. Знаю итальянский и английский, кстати, люблю путешествовать. Мечтаю стать юристом! Настя улыбнулась и села. По классу прошёлся шёпот. — Окей, продолжаем урок. После английского, Настя и Ника вышли в коридор. Первая немного задержалась, потому что забыла в классе учебник. — Привет, я Лола. — подошла к Анастасии высокая девушка модельной внешности. — Не хочешь с нами пообедать сегодня? Меня заинтересовал твой рассказ. — Спасибо, но обедать я буду с сестрой. — ответила Настя. — С этой занудой? — засмеялась какая-то девушка рядом с Лолитой. — Да, именно с ней. Кстати, у неё есть имя, зовут Вероника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.