ID работы: 10940247

someone with someone

Гет
R
Завершён
1251
автор
Размер:
172 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1251 Нравится 445 Отзывы 198 В сборник Скачать

Красный чертёнок. Догони меня, если сможешь. (Тендо Сатори. Соулмейт)

Настройки текста

***

      Что делать, если ваша родственная душа убегает от вас? Именно сбегает, а не отдаляется по воле судьбы? Каждый раз, когда время на часах подходит к нулю, твой соулмейт просто уходит, скрывается в толпе людей, игнорируя настолько сильное влечение, от которого начинает рябить в глазах.

***

      Шестнадцать лет — счастливый возраст, в котором у каждого человека на запястье появляются часы определенной формы. Когда ты узнаешь время, оставшееся до встречи с твоей судьбой? Как долго тебе ждать? Часы? Недели? Годы? Кому-то везет, и ему приходится ждать совсем немного, у кого-то судьба складывается иначе, и цифры переваливают за десятки тысяч.       Видимо, кто-то сверху был благосклонен к Кимико. Именно так подумала девушка, когда в день своего рождения увидела, что через три месяца она встретит свою родственную душу. Её счастью не было предела. Девяносто с лишним дней — это не так уж и много. Ожидание стоит той награды, которую получишь в конце.

***

      Что-то пошло не так. Что-то явно пошло не так. Когда Кимико выходила из дома к подруге, на часах оставалось полчаса. Проходя мимо какой-то спортивной школы, где было людно, как никогда, видимо, проходили какие-то соревнования, девушка почувствовала головокружение. Запястье резко зажгло. Задрав рукав кофты, она увидела, что счет почти закончился. Сколько же осталось?       Двадцать секунд.       В этот момент это звучит, как приговор. Как она найдет этого юношу в такой суете? Все как будто сговорились и внезапно начали налегать друг на друга. Кимико начинает оглядываться, крутиться, пытаясь найти того самого. Но в огромной толпе ничего не видно.       Пятнадцать.       Чужие спины загораживают обзор. Шестое чувство подсказывает девушке, куда идти, но пробраться сквозь толпу нет возможности, слишком много людей на один квадратный метр. Остается только подпрыгивать и осматриваться по сторонам настолько, насколько это только возможно. Именно это она и делает. Девушка вертит головой так, что кажется, будто она сейчас оторвется.       Девять.       Взгляд внезапно останавливается на яркой макушке. Она уверена, что её обладатель только что смотрел на неё. Она чувствовала этот прожигающий взгляд всем своим телом. Он прошел по нему, как электрический заряд. Сердце бьется, словно сумасшедшее. Он, или нет?       Четыре.       Кимико ничего не может сделать, ни окрикнуть красноволосого, ни последовать за ним. Она лишь смотрит вслед удаляющейся фигуре. Как так? Видимо, она всё же ошиблась, ведь если бы это был он, то тоже бы искал свою вторую половинку, а не безразлично уходил. Верно?       Рука перестает пылать. Только тогда девушка обращает на нее свой взгляд. Два года. Целых два года. Этого не может быть. Таймер обновился, а она упустила свой шанс, засмотревшись на этого красного бесёнка. Черт.

***

      Во второй раз рука начинает гореть в спортивном магазине, где Кимико выбирает подарок другу. Произошло это довольно неожиданно. Если верить часам, то до новой встречи остается еще почти три целых недели.       Но голова снова кружится, к запястью будто бы прикладывают раскаленный кирпич, а сердце готово вот-вот выскочить из груди.       На часах две минуты.       В этот раз найти его, должно быть, довольно просто. Людей в здании совсем мало. Но вот чёрт, почему его нигде не видно? Пройдясь взглядом по всем посетителям, Кимико замечает знакомую шевелюру в другом конце магазина, скрывающуюся за стеллажом с волейбольными мячами. Подарок для друга выходит из головы, потому что девушка со всей скорости бежит туда. Чуть не сшибив по пути консультанта, она задевает несколько мячей, но успевает забежать за полки до того момента, пока её цель сможет скрыться. Кимико сталкивается с незнакомцем глазами. В этом взгляде она видит удивление, смущение и тоску?       В то время, как девушка во все глаза разглядывает юношу, забыв о всём на свете, он успевает тихо улизнуть. Хитрец делает несколько шагов в сторону и бросается к выходу. Были ли у неё шансы угнаться за ним? Нет. Она бы не догнала его. Он уходит, также, как в первый раз. Теперь Кимико точно уверена, что это именно ее соулмейт. Иначе, как объяснить то спокойствие и умиротворенность, наполняющие её душу, когда сейчас она находилась рядом с ним. А встретить его случайно она не могла. Не может быть это совпадением. Из размышлений её вырывает голос продавца:       — Девушка, соберите, пожалуйста, мячи.       — Что? Какие мячи?       — Те, которые вы уронили. Вы должны их поднять.       — А, хорошо, сейчас.       Из магазина Кимико выходит с уверенностью, что точно поймает этого чертёнка. А ведь он действительно похож на него. Мило. А часы снова идут и показывают срок в два месяца.

***

      Хотела ли Кимико идти в эту кондитерскую с Ло? Нет. Чего она там не видела? Каждый раз, когда где-то открывается новый магазин со сладостями, Ло тащит ее туда, хотя прекрасно знает, что Кимико предпочтет поспать дома, чем идти куда-то. Особенно в такую жару. Но выбора нет. Да и две девушки уже заходят в нужное здание.       Пока Ло рассматривает товар магазинчика, Кимико удивленно смотрит на запястье. Три минуты. Но где и как? Здесь негде спрятаться, уж слишком маленькая эта лавочка, да и красноволосого парня девушка заметила бы. Каким образом они тогда должны встретиться?       Ответ находится сам, когда двери распахиваются, и внутрь заходит он. Такой же красивый, яркий и удивительный. Наверное, Кимико полюбила его ещё возле той полки с мячами. Или в той толпе? Он смотрит на неё невидящим взглядом, кажется, что он и вовсе не узнает её. Но по выражению лица становится понятно, что он прекрасно понимает, кто перед ним.       Кимико ожидала чего угодно. Смеха, радости, издёвок, разочарования, но никак она не ждала того, что её соулмейт возьмет и выбежит из магазина, громко хлопнув дверкой, за что получит ворчание старенькой бабушки-хозяйки. А Кимико так и останется стоять, не шевелясь, пока подруга не окликнет её. Кто-нибудь, объясните, что это, черт подери, такое было?!       На часах десять дней. Да вы издеваетесь?

***

      Тендо Сатори медленно идет в сторону дома. Настроение и так никуда не годится, а в добавок ко всему на улице, по которой он ходит обычно, проводятся ремонтные работы, вот и пришлось сменить путь на более длинный. Все мысли забиты той девчонкой — его соулмейтом. Сколько раз они уже встречались? За это время можно было бы познакомиться, построить крепкие отношения, но нужно ли это Тендо? Ещё одно разочарование? Еще раз разбитое сердце и новые насмешки? Нет, спасибо. Этого он не желает совсем, а по-другому с ним быть не может. Пусть лучше она отстанет от него, и всё закончится.       Сатори до такой степени погрузился в свои мысли, что не заметил ни жжения на запястье, ни топот ног позади. Возвращается он только в тот момент, когда его хватают за руку, а до ушей доносится теплый, нежный голос:       — Наконец-то, я догнала тебя, чертёнок. Милый, знал бы ты, как я устала гонятся за тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.