ID работы: 10940247

someone with someone

Гет
R
Завершён
1251
автор
Размер:
172 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1251 Нравится 445 Отзывы 198 В сборник Скачать

Обречённый (Хайба Лев. Часть 2.)

Настройки текста
Примечания:
      Сон девушки прерывает телефонный звонок. О да, она корит себя за свою лень, ведь вчера вечером ей совершенно не хотелось вставать из тёплых объятий Льва, чтобы отключить мобильник. А сейчас нужно подниматься, вылазить из-под тёплого одеяла и идти отвечать недотёпе, разбудившему её в девять утра в выходной день. Честно, Т/и бы продолжила спать, даже если к ним в дом привезли танки и стреляли из них, но Хайба, по неизвестным причинам, имел очень чуткий сон и уже начал ворочаться и что-то стонать сквозь сон. Нарушать сновидения этого большого кота Т/и не хотела. Пепельноволосый не нуждался в удовлетворении своих биологических потребностей, пока не встретился с Т/и. У него их просто не было. Ему не нужен был отдых, не нужна еда, не нужна вода. А теперь все эти новшества свалились на его голову снежным комом. Сам парень называл это проклятьем, хотя изначально это было благословлением. — Это больше похоже на злую шутку, а не на спасение. Чем больше люди в меня верят, тем больше я становлюсь человеком, — сказал он однажды. — До встречи с тобой я мог только предметы двигать, а теперь не могу обойтись без приёмов пищи. Я, конечно, тебя не виню, дорогая, но для меня это немного непривычно.       Т/и не обижалась. Её молодой человек был старше её на добрую сотню лет, но он был абсолютным ребёнком, не умеющим застилать кровать. Кроме того, тот факт, что именно благодаря ей Лев может чувствовать то же самое, что и обычные люди, очень радовал девушку. Видимо, её любовь и вера значили больше, чем эти же чувства других людей. Этого хватало, чтобы чувствовать свою значимость и важность.       Как бы там ни было, но утреннюю тишину замка продолжала разрывать ненавистная мелодия звонка. Т/и поспешила к источнику звука: Хайба, кажется, пытался отоспаться за все бессонные годы, и будить его было бы кощунством. Оказывается, опять звонил Коди. — Да, слушаю. Что тебе надо? — Хей, привет. — Ну, привет, — слишком хмуро звучит ответ. — Т/и, где вся твоя дружелюбность? — Моя дружелюбность спит, с тобой разговаривает её противоположность. — Чёрт, опять забыл про часовые пояса, — на другом конце трубки повисло молчание, не прекращающееся до слов девушки. — Коди, ты всё сказал? Я могу идти дальше спать? — Нет, подожди, — за то время, что Т/и живёт в Стонгорде, они нормально разговаривали всего пару раз. Всё остальное время занимали уговоры и просьбы о возвращении Т/и. И что-то ей подсказывало, что сейчас грядёт ещё одна ссора. — Т/и, мы все очень за тебя переживаем. — А что со мной случилось, что вы так волнуетесь? — Ты совсем ничего не понимаешь?! — крик не предвещал дружеской беседы. Да уж, утро окончательно испортится. — Ты вышла с того замка как ни в чём не бывало и заявила, что хочешь его купить. И это после того, как ты пропала на целую ночь! Ты вбахала кучу денег в эту развалюху и осталась там с каким-то сумасшедшим, говорящим, что он призрак! Этот псих тебе просто голову задурил, а ты повелась. Я не представляю, как ты докатилась до того, что живёшь теперь в развалинах?! — Начнём с того, что этот, как ты говоришь, псих сейчас спит, поэтому постарайся не разбудить его своими воплями. Это первое. Второе, никакие это не развалины, а старинный замок. И мы здесь уже делаем ремонт. Да, конечно, это займёт много времени, но мы справимся, а потом как-нибудь позовём вас всех в гости.       Коди продолжал что-то кричать, но девушка его не слушала. На данный момент она вспоминала, как они со Львом убирались в замке. Было решено, что отопление подождёт: летом не так уж и холодно. А вот менять проводку и проводить воду нужно было как можно скорее. Тут они столкнулись с препятствиями в виде захламлённых комнат, бардак в которых нужно было сначала разобрать. Работа предстояла немаленькая, но они старались. За месяц удалось достигнуть хоть каких-то результатов. Уборка было практически закончена, и Т/и наняла бригаду, чтобы провести электричество. Было трудно найти добровольцев отправиться в ужасающий замок, но жажда денег творит невозможное. Вскоре у них был свет. Реакция Льва на такие вещи, как пылесос, тостер и кофемашина была просто потрясающей. При столкновении с первым, он, подобно коту, забился в угол за тряпки, временно заменяющие шторы, и вышел только тогда, когда дьявольская машина замолкла. Самое забавное, что он действительно видел в пылесборнике опасность и даже попытался спасти Т/и. Девушка только мягко посмеялась и решила купить бесшумный пылесос. На данный момент заставлять Хайбу бояться она не желала.       Кофемашина тоже чуть не пала под напором юноши. Он испробовал каждый кофе, что та могла сделать. И каждый напиток он приносил попробовать Т/и. Хотя она и знала способности техники и опробовала все её возможности, огорчать молодого человека, что с радостными глазами бегал из комнаты в комнату с горячей жидкостью, пытаясь её не разлить, было слишком мило. Кстати, в это же день Лев вспомнил, что такое физическая боль. Неудачно выбежав, он плехнул себе на руку кипятка. Ц/в дула ему на ранку и успокаивала всеми известными способами парня, на глазах которого накатывались слёзы. — Т/и, ты меня вообще слушаешь? — Да, Коди, конечно. — Точно? — Да. — Я знаю, что ты врёшь, но твоё безразличие меня не остановит. Так вот, о чём там я говорил… Тебе нужно вернуться! Мы не можем выпускать новые видео без тебя, и, рано или поздно, наш канал просто перестанет существовать. А как же наши подписчики? Что мы должны им сказать?! — Ну, даже не знаю. Правду, например? — Правду? Знаешь, я умываю руки. Пусть со всем этим разбирается Лора. Пусть вся ответственность ложится на её плечи, и она сама разбирается с твоим свинским поведением! Поняла? Я больше не хочу… — Коди не успевает договорить. Т/и его перебивает. — Не хочешь — не надо. Сама разберусь. — Эй, нет, стой! Не вешай трубку! — Я вешаю. Пока.       Если честно, то девушка могла бы дать другу ещё время на возмущения, но Хайба проснулся, а, значит, был шанс, что он услышит нелестные высказывания Коди. Тогда Пепельноволосый расстроится. Слёзы этого большого ребёнка сразу стали слабым местом Т/и, поэтому она отключает телефон и направляется к свёртку одеял, являющемуся Львом. — Т/и, ты с кем разговаривала? — раздаётся сонный голос из посели. — Да так, сама с собой. Ударилась об тумбочку, пока ходила в туалет. — Всё в порядке? — Да, не волнуйся.       Присаживаясь рядом, Т/и проводит своей рукой по копне серых волос. — Я хочу к тебе. Пустишь меня в свой кокон? — Конечно, — одно из одеял поднимается в пригласительном жесте, и девушка залазит к молодому человеку, прижимаясь к его груди. — Вот теперь можно дальше спать, — Т/и обнимет Льва как подушку, вдыхая аромат порошка, с которым стирает вещи. — Да, давай спать.       Спустя минут пять синхронное сопение раздается в комнате.

***

      Когда в следующий раз Коди при звонке заводит тему о возвращении, Т/и неожиданно соглашается. — Т/и, это точно ты? — А ты как думаешь? — Я думаю, что это пришелец, завладевший твоим мозгом. — Очень смешно. — А ты сейчас не шутила? — Нет. Я подумала и решила, что ты прав, мне нужно приехать, — это слишком обрадовало её друга, поэтому уточнять, что на возвратиться, чтобы уладить последние проблемы и забрать с собой свои вещи, она не будет.        Замок практически готов. Ну, как готов. Для жилья. Внутри ещё огромное количество работы, но делать всё можно и во время проживания. Им окончательно доделали электричество и провели воду. Каркас здания в починке не нуждался, поэтому оставалось сделать отопление и вставить окна. На это тоже пришлось потратить огромные деньги: замок же огромен. Спасибо наследству, средств хватало.       Новый дом девушку устраивал, а прекрасное привидение Хайба Лев был неким бонусом. Смотреть на то, как он привыкает к современным технологиям было восхитительно. Первая принятая ванна с солевой бомбочкой вызвала у него неописуемый восторг. Т/и засняла на видео его реакцию. Удивлённые лицо, смотрящее в объектив, теперь стоит на обоях в телефоне. А ещё девушка мыла юношу всеми средствами, что только они купили. Он сам этого захотел. — Ну, когда я ещё был живым, мы были богаты, но такой роскоши себе позволить не могли. У тебя такая счастливая жизнь: ты с детства моешься этими душистыми средствами.       В тот вечер они скупили пол отдела с шампунями и гелями в ближайшем магазине, и до полуночи сидели в ванной. Лев играл с пеной, делая из неё различные прически и заливисто смеялся. Эти картины Т/и тоже засняла.       Этот поход в магазин их был первым совместным. Лев не хотел покидать станы замка. Он не был ещё готов окунуться в бешеную жизнь современных людей, ему нужно было привыкнуть к новой обстановке. Постепенно их прогулки удлинялись, но надолго покидать дом Хайба не хотел. Он не признавался, в чём причина, но Т/и была уверена, что дело было в тех десятилетиях, проведённых Хайбой в одиночестве в замке. Он, скорее всего, так сильно привык всегда находиться в сырых, холодных комнатах, что расставаться с ними для него было выходом из зоны комфорта. По этой причине уезжала только девушка. — Лев, ты уверен, что всё будет хорошо? — спрашивает девушка уже перед выходом. — Да, конечно. Ничего не случиться. — Лёв, ты же знаешь, что я не за вещи волнуюсь, а за тебя. С тобой всё будет нормально? — Да. Думаю, я смогу провести недельку без тебя. — Я попытаюсь вернуться раньше. Мне уже нужно выходить, но я не уйду, пока ты не скажешь, что именно тебя беспокоит, — за время вместе Т/и слишком хорошо научилась разбираться в поведении Хайбы. Сейчас его явно что-то волновало. — Я подожду. — Я не понимаю, как ты это делаешь, — пытается перевести тему пепельноволосый. — Лев? — Ну ладно! Т/и, ты же вернёшься, да? Не бросишь, не забудешь меня? Не заставишь вновь исчезнуть? — Нашёл из-за чего переживать, я всегда буду верить в тебя, поэтому ты не исчезнешь, — девушка подходит к молодому человеку, нервно перебирающему край футболки, и обнимает его. — А ещё я всегда буду любить тебя.

***

      Истерики Коди могли задержать Т/и, но она им не поддалась. Сдержав обещание, она возвращается через пять дней. Возвращается к своему большому-маленькому привидению, что ждёт её, сладко посапывая и обнимая плюшевого медведя. Он, к слову, принадлежит девушке, но на это ей сейчас плевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.