ID работы: 10940247

someone with someone

Гет
R
Завершён
1251
автор
Размер:
172 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1251 Нравится 445 Отзывы 198 В сборник Скачать

Мое сердце остановилось (Лев Хайба)

Настройки текста
Примечания:
      Лев — эго гордый, опасный, злой зверь. Хищник, способный уничтожить любую угрозу, что представляет опасность для его прайда. Хайба, как никто другой, подходил под это описание.       Незнакомцы, встречающие его, шарахались в сторону. Ещё бы, как часто вы встречаете таких высоких, жутковатых людей? Извините, но рост под два метра довольно сильно выделяет тебя из толпы тех, кто ниже тебя, по крайней мере, на двадцать сантиметров. А если к этому добавить прищуренный взгляд и тихую, даже несколько грациозную походку, следствием которой является частое возникновение буквально из ниоткуда, то окружающих от этого бросает в дрожь.       Вообразите, идёте вы себе спокойно, никого не трогайте, и ваш рост в метр с кепкой тоже никого не трогает, продвигается дальше, и вот краем глаза вы замечаете какую-то тень. Очень высокую тень. Вы поворачиваетесь в сторону проскользнувшего объекта и видите перед собой громадную громадину, что составляет двоих таких, как вы. А если вы встанете рядом, то ваш нос уткнётся в пупок этого столба. Представили? Жутко, не правда ли? Наверняка многие поймут это чувство, когда вы, самый маленький человек из своего окружения, встречаетесь с таким высоким человеком. Ну, во-первых, это очень сильно бьёт по самооценке. Подумать только, ведь этот гигант может не то что сахар с верхней полки достать, если он вытянется как струна, то не сможет выпрямить полностью руки, ведь им будет мешать потолок, в который они упрутся. Во-вторых, вам будет неловко, потому что просто пройти мимо этой шпалы и не задержать на нём взгляда… Да кто вы вообще такой, чтобы не стоять и не пялиться во все глаза на того, кто первым стоял в очереди, когда раздавали рост, а вы — последней. Ну невозможно не смотреть на него, понимаете?!       Да? А вот Т/и — нет.       Она категорически не понимает, почему во время всех прогулок каждая, абсолютно каждая девушка считает нужным уставиться на Льва и пялиться на него во все глаза, да ещё и с открытым ртом, будто он медведь из России. А ещё она не понимает, что для низких людей те, кто обладает таким ростом являются прямо-таки знаменитостями и суперзвёздами. Почему она не понимает этого? А потому что она сама идёт почти наравне с Хайбой. Разницу в пятнадцать сантиметров практически убирают высоченные каблуки. О, она просто обожает в них ходить. Когда ты в пятнадцать лет почти одинакового роста со своими одноклассниками, которые больше не растут, а про одноклассниц и вообще говорить нечего, ведь они настолько низкие, что даже на шпильках не достают до Т/ф. А Т/ф очень хотела ходить в юбочках и туфельках, но тогда пришлось бы горбиться и сутулиться, не очень-то хочется быть выше старшеклассников.       Появление Льва было просто даром с небес. Оказывается, Т/и просто досталась бракованная школа, в которую, кажется, главным критерием для приёма был рост не больше ста восьмидесяти сантиметров, потому что даже в Японии есть очень высокие люди. Т/ф убедилась в этом, когда первый раз пришла на тренировку к волейболистам. Это было просто волшебно. Находиться в окружении людей, что выше тебя, очень приятно. А ещё очень приятно, когда тебя ревнует, в рамках приличия, естественно.       Лев начал ревновать, когда привычные джинсы и кроссовки заменили платья и каблуки. Самым забавным было то, что пепельноволосый пытался не показывать свою ревность. Он просто смотрел прожигающим взглядом на Т/и, когда та общалась с кем-то из команды, он надевал на неё свои кофты, он усаживал её к себе на колени и особенно крепко сжимал девичью ладонь в своей. Т/ф это забавляло. Возможно, кого-то бы задело такое отношение к себе, но не Т/и. Девушка и не думала изменять Льву, а такое внимание с его стороны её не напрягало.       Сейчас они идут по торговому центру в поисках магазина с учебной литературой. Приближаются экзамены, к которым нужно готовиться, и Т/и потребовались некоторые справочники, их было совсем немного, и девушка бы справилась сама, но, как сказал Лев: «Если ты будешь носить тяжёлые книги, то я буду считать себя непутёвым парнем, раз моя любимая носит тяжести. Я пойду с тобой, не хочу, чтобы ты перенапрягалась. И я не буду слушать твои возражения.»       А Т/ф и не возражала. — Лёв, пойдём к стенду с переводчиками, мне нужен новый. — Хорошо, идём, — ответил юноша.       Возможно, пользоваться интернетом было бы гораздо проще, но Т/и, на самом деле, просто не терпела, когда книги — настоящее сокровище всего человечества — заменяли гаджетами. Да и запоминаются так слова быстрее. — Я сейчас выберу, и пойдём домой. Как думаешь, какой лучше взять? — спрашивает девушка и поворачивается в сторону, где стоит Хайба. Где должен стоять. Она взглядом находит молодого человека рядом с полкой с русской литературой. Лев упоминал однажды, что он родом из России, но, так как говорил он об этом с некой грустью и напряженностью, Т/и поняла, что тема эта была не самой приятной и больше её не затрагивала. — Хей, ты чего так тихо ушёл? Я тебя потеряла.       Когда Т/ф подошла к волейболисту, он разглядывал словарь русских слов. Молодой человек даже не заметил, что девушка встала рядом с ним, из-за чего вздрогнул, когда её рука легла на крепкое плечо. — А, Т/и, извини. Я задумался, — пробормотал он, не отрывая глаз от открытой страницы. — Лёв, что ты там так увлечённо читаешь? Дай мне посмотреть, — просит Т/и. — Не думаю, что тебе будет интересно, но, если ты хочешь, держи, — протягивает парень книгу.       Ц/г быстро пробегаются по напечатанному тексту, пытаясь понять смысл слов. Лев. — Эм, лэв? Лёв, я правильно сказала?       Глаза напротив смотрят как-то странно, с неким беспокойством, наверное. Или, вернее сказать, со скорбью. — Т/и, я не знаю. Я не умею говорить на русском. Я был совсем маленьким, когда мы там жили, поэтому мало помню, — голос грустный. — Вообще ничего не помнишь? — Немного. Совсем немного. — Можешь что-нибудь мне сказать, пожалуйста? — Лёвушка, — произносят губы, и Т/и замечает, что на глазах Льва выступают слёзы. — Льёвючка?Так? — Нет, совершенно не так. Ты слишком смягчаешь буквы. Попробуй твёрже. Лёвушка. — Хорошо. Ловушка. Лучше? — Лучше, но теперь слишком твёрд первый слог. Сделай его мягче. Лёвушка.Лоёвушка? — Лёвушка. - Левушка. Левушка. Лёвушка. Лёвушка! Лев, ведь у меня получилось, да? Получилось?! — девушка слишком рада. Она повторяет и повторяет одно и тоже слово. Другие покупатели уже смотрят на них, но Т/и не обращает на это внимание. — Лёв, как славно! Лёвушка. А что это вообще значит? — Меня так мама называла.       На мгновение Т/и перестаёт радоваться. Льва так называла мама. Ему, наверняка очень грустно вспоминать об этом, а она, дура, совсем не думает своей головой. — Она так с детства меня звала, пока жива была, поэтому и запомнил. А вообще, она очень многое говорила по-русски. Но это единственное, что я помню. Не представляешь, как мне за это стыдно. Мама всегда считала этот язык своим родным и говорила на нём больше, а я и пары слов-то не знаю. Я всегда хотел его выучить, прийти к маме на кладбище и поговорить с ней не на японском, но всегда трусил и бросал это дело. Я слабак.       Т/и невероятно стыдно. Она просто не представляет, куда себя деть. Смотреть на почти плачущего Хайбу невыносимо тяжело. Решение приходит неожиданно. Мысленно посчитав, сколько денег стоит словарик, девушка хватает два сборника и направляется со Львом на кассу, держа его за руку. — Лёв, я думаю, что если мы будем учить вместе, то у нас получиться. А потом я с тобой схожу к твоей маме и тоже с ней поздороваюсь. Давай, у нас всё получится!       В глазах Льва Т/и выглядит настоящим божеством.

***

      Кто же знал, что изучение русского языка займёт у девушки так много времени. Т/ф безумно соскучилась по своему Лёвушке. Как же давно она его не видела. Нужно было выучить всего несколько предложений, а она провозилась с ними почти месяц. Ну, ничего, скоро они увидятся.       Девушка выходит из такси. Порыв ветра распахивает её чёрную куртку. Погода испортилась, без зонта на улицу не выйдешь, но Т/Ф разбивает все правила. Она твёрдой походкой идёт вперёд, наплевав на лужи, в которые с каждым новым шагом опускаются чёрные кроссовки. Ногам ужасно холодно, они полностью промокли. Крупные капли падают на голову, закрытую капюшоном. Штаны тоже насквозь мокрые, но Т/и не обращает внимание, проходя дальше.       Поворот, ещё один, теперь прямо и налево. Во она и на месте. Девушка опускается на колени прямо в грязь перед мраморными покрытиями. — Здравствуйте, миссис Хайба. Я, наконец-то пришла встретиться с вами. Возможно, Лёва уже вам про меня что-то рассказывал, но я лично хотела познакомиться. И тебе привет, Лёвушка. Как ты тут, милый? У тебя всё хорошо? Мне жаль, что у меня так много времени ушло на то, чтобы заучить этот текст. Я невероятно соскучилась. Жаль, что не могу тебя обнять. Надеюсь, ты счастлив, что я выполнила твоё желание и пришла поговорить с твоей мамой на её родном языке. Миссис Хайба, спасибо вам за такого замечательного сына. Не думаю, что имею право так говорить, но вы поступили слишком несправедливо, забрав его к себе так рано. Вам должно быть очень стыдно. Вы лишили меня моего Лёвушки.       Слёзы, катящиеся по щекам, смешиваются с каплями дождя и падают на холодную сырую землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.