ID работы: 10940247

someone with someone

Гет
R
Завершён
1251
автор
Размер:
172 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1251 Нравится 445 Отзывы 198 В сборник Скачать

Мы встретимся вновь (Ойкава Тоору)

Настройки текста
      Молодой человек медленно идет по мосту, его ноги еле-еле передвигаются, голова понуро опущена. Мимо пролетают автомобили, они сигналят идущему, но тот даже не дёргается от резких, громких звуков. В его ушах наушники. В наушниках во весь голос кричит какой-то популярный певец. Юноше совершенно безразлично, что именно в них играет. Он идёт, а с темного, полностью заслонённого тучами неба капает дождь. Холодные капли падают на каштановые волосы и белую спортивную кофту. Дует холодный, пронизывающий до костей ветер. Стоило бы задуматься о своем здоровье, но волейболист знает, что сейчас ему не страшна болезнь. Сегодня он не заболеет.       Примерно на середине моста Ойкаву Тоору одёргивают. Он, словно очнувшись от долгого сна, растерянно ищет глазами человека, потревожившего его спокойствие. Рядом с ним стоит мужчина. — Юноша, что это вы в такую погоду вздумали прогуляться? Не кажется ли вам, что погодка-то нелётная? — смеётся незнакомец не самой приятной наружности. От него неприятно пахнет, да и внешний вид говорит об одном — перед волейболистом бездомный. В принципе, таких людей в больших городах много, и удивляться им не имеет смысла, но на Ойкаву этот человек производит какое-то особенное впечатление, хотя останавливают его подобным образом не в первый раз. Тоору продолжает выискивать взглядом что-то в собеседнике, и тот, видимо, видит в нём презрение. — Молодой человек, что вы на меня так смотрите? Я вам противен, не так ли? А зря вы так. Я-то помочь вам хотел, думал, вы с моста прыгать собрались, а вы так по-свински мне отвечаете. Не хорошо это. — Извините, — отвечает ему юноша. — Я не хотел вас оскорбить. Я просто задумался, вы меня так резко одёрнули, что я немного потерялся. — А, так вы, наверное, какой-нибудь учёный, или писатель, раз так далеко от реальности уходите. Я ещё думаю, что-то вы мне знакомым показались. Эх, известность, таланты. Хорошо вам — молодым, всё-то у вас амбиции да планы на будущее, а в действительности-то всё по-другому. Вот я хотя бы. Ведь был психологом, известным мастером своего дела несколько лет назад. Пока жена не ушла, да я не спился-я-я. Алкоголь — хорошее дело это, да ничего в нём на пользу не идёт. Вот, где я теперь, вот! — Нет, я не писатель. Я волейболист. — Спортсмен, значит? Ну, это тоже отлично. Девки, наверное, табунами за тобой гоняются. Гоняются? — Гоняются. — О, так тогда вообще нет причин для грусти, и чего ты киснешь? — Кисну? Мне кажется, что я не кисну, а гнию. Порчусь от вечной грязи и мерзоты, что меня окружает. — Вот это ты по адресу попал, юнец. Я ж психологом был, знаешь? А у тебя тут, походу, драма? Так давай я тебе консультацию проведу? Вот прям здесь? И картонка имеется!       Мужчина достаёт из своей сумки картонную коробку, которую стелет возле железных балок, и садится на неё, хлопая и приглашая Ойкаву присоединиться. — Давай, давай, прошу. Не диван в отеле, но сойдёт. Я тебе и тут совет дам, ты только отвали мне баблишек побольше.       Всё ещё прибывая в каком-то непонятном состоянии, Тоору опускается на пол и начинает свой рассказ.

***

      У них всё начинается не в свежее весеннее утро, не в жаркий летний день. Они встречают друг друга холодной зимней ночью.       Приближающиеся соревнования, поздние тренировки, и солнце, садящееся слишком рано. Ойкава возвращается домой, когда замечает двух дерущихся девушек. Укутанные в шарфы и шапки, в длинных пуховиках они выглядят нелепо. Ситуация становится ещё глупее от того, что они громко смеются и скользят по заснеженной дороге. Проходя мимо, волейболист видит, как одна из них с громким визгом летит в сугроб, а вторая тем продолжает заливисто смеяться. С упавшей слетает шапка, и становится видна копна рыжих волос. Ойкава ненавидит этот цвет ещё со школьных времён: всё оранжевое напоминает ему Хинату, а где Шоё, там и Кагеяма. Мысли возвращают в прошлое, к Иваизуми и команде, к победам и поражениям. Настроение пропадает окончательно, а две сумасшедшие девчонки делают всё ещё хуже. В одной он узнаёт свою сокурсницу — Кинь Ень — приставучую дурочку, возомнившую себя звездой. Каждый день волейболиста начинается с её нытья и причитаний, она постоянно виснет на нём. Кажется, как-то раз он слышал, что Кинь рассказывала подруге о том, насколько сильно любит её Ойкава. Хорошо, что здравомыслящий человек никогда в этот бред не поверит. Да и вообще Ень не доверял никто — двуличная, лживая сука готова была предать любого ради собственной выгоды.       И сейчас что-то подсказывало Ойкаве, что ему лучше тихо пройти и не привлекать внимания этой полоумной. Не получилось. Проклятый фонарь мог бы светить не так ярко. Когда кучи снега были почти пройдены, его окрикнули: — Ойкава, подожди меня! — раздался писклявый голос. Через несколько секунд на него налетела девушка и он еле устоял на ногах. Лучше было упасть в снег, чем слышать выливающийся из её рта бессмысленный поток слов: — Тоору, как же давненько я тебя не видела! Я скучала без тебя, милы-ы-й! А ты? Я знаю, что да! А я пропала, потому что ко мне подруга приехала! Мы раньше в одном городе жили, а потом разъехались. Знаешь, мы были соседями. Я тогда была такой маленькой, как снежинка. Но комната у меня была розовая. И кровать, и игрушки, и обои — всё розовое-розовое, представляешь! Я как вспомню, аж слёзы на глазах наворачиваются! Я хочу, чтобы у моей дочки была такая же розовая комната, и такие же красивые родители. Я — идеал, осталось найти очаровательного папочку-волейболиста, и всё! У тебя нет никого на примете? — пока Ойкава делал вид, что не понимает очевидных намёков, его тащили в сторону сугробов, где так и лежала рыжая девушка. — Нет, нету, — ответил он хмуро. — Ой, да не ревнуй ты! Я только твоя! — противно смеётся Кинь. — А это моя подруга! Знакомься. Ойкава Тоору — Т/и Т/ф, Т/и Т/ф — Ойкава Тоору. Подруга, я надеюсь, что ты подружишься с моим любимым человеком! Иначе нам с тобой больше не дружить! — Вы встречаетесь? — раздалось из снега. — Нет, — ответил Ойкава и встретился взглядом с зелёными глазами.       В дешёвых романах сказали бы, что между ними промелькнула искра. Возможно это было и так. Или нет. Может быть, это были снежинки, что таяли на длинных девичьих ресницах, или красные щёки, или приоткрытые алые губы. Это явно что-то было. Вообще, Ойкаве никогда не нравились рыжие. Его идеалом была длинноногая блондинка. Т/и не было длинноногой блондинкой. Когда она поднялась, то едва ли доставала до его плеча. Да и яркие волосы, так и оставшееся выпущенными из-под головного убора, не побелели. Они синхронно отвернулись друг от друга, когда их зрительный контакт прервало возмущение Кинь: — Да! — крикнула она капризно. — Мы встречаемся! Просто Тоору стесняется говорить, что такая красотка выбрала его! Да, милый?       Ответа она не получила. Молодой человек вырвал свою руки из хватки и отправился по прежнему пути, даже не попрощавшись. Сейчас ему хотелось её убить. — Ой, да, ты же с тренировки. Устал, наверное. Ну ладно, иди, завтра в унике увидимся! Пока, милый, — продолжало доноситься сзади.       Ойкава Тоору пришёл домой совершенно вымотанным. Усталость валила с ног, и он думал, что моментально уснёт, когда ляжет на кровать. Всю бессонную ночь на потолке ему мерещились зелёные глаза.       На следующий день им объявили, что Т/и Т/ф будет их новой однокурсницей. Девушка направилась к задним партам, но Кинь почти силой усадила её рядом с собой. Теперь у него есть новая соседка.

***

      На самом деле Ойкава Тоору не думал, что новая ученица принесёт проблемы из-за того, что сядет рядом. Т/и Т/ф постоянно его отвлекала.       Придя однажды домой и открыв тетрадь для повторения материала, он понял, что единственной информацией, записанной на бумагу, были число и тема урока. Всё остальное время он провёл, разглядывая девушку. Волейболиста отвлекали её рыжие волосы, которые даже завязанные в хвост выпадали, и хотя бы один из них оказывался в его тетради. Длинные пальцы и худые запястья мешали не меньше. Т/ф постоянно что-то перебирала в руках: крутила ручку или карандаш, растягивала резинку, а ещё она постоянно крутилась. Она не могла сидеть спокойно и каждые пять минут меняла свое положение: то ногу закинет на ногу, то отодвинется, прогнувшись в пояснице. Постоянные движения с её стороны вынуждали поворачиваться к ней, а отвернуться было уже невозможно. Ничем не лучше были её обкусанные красные губы. Т/и постоянно сдирала с них кожу, когда задумывалась или погружалась в изучение нового материала. Она была завораживающей.       Проблемой являлся не пропуск информации, а Кинь, думавшая, что Ойкава рассматривает её. С каждым днём она всё сильнее навязывалась и прилипала на переменах. Когда Т/и впервые заговорила с Тоору, попросив объяснить математику, она влезла между ними и испортила всё. А ведь Ойкаве понравилось разговаривать с Т/ф. Её голос действовал успокаивающе, даже убаюкивающе, да и знала она немало. После этого дня они стали больше общаться, по крайней мере, они пытались. Ень постоянно мешала им, и Ойкава, в конце концов, решил, что будет проще делать вид, что он спит в наушниках. На каждой перемене юноша включал погромче музыку и утыкался лицом в парту, чтобы перед глазами не мельтешила Кинь. Волейболист очень сильно удивлялся тому, что Т/и имеет такие крепкие нервы, ведь слушать постоянную болтовню Кинь было просто невыносимо, поэтому ему было искренне жаль рыжую, пока однажды он не увидел, как та поступала также, как и он, притворяясь спящей.       С приходом экзаменов они стали больше проводить времени вместе. У Т/и всё также были проблемы с математикой, и его назначили ей учителя. Он был только рад. Они стали довольно близки за это время, что не могло не радовать. Тоору думал предложить Т/ф встречаться, но, видимо, высшие силы были благосклонны к нему, потому что именно в этот момент он услышал от Кинь, что Т/и по уши влюблена в их сокурсника. Ойкава Тоору был впервые благодарен Ень за её разговорчивость. Перенести отказ, не услышав его напрямую, гораздо легче, чем когда тебя ставят перед фактом, и ты не знаешь, куда деваться от стыда. За свою чувствительность Ойкаве было стыдно и больно, ведь он был уверен, что симпатичен Т/и. В тот вечер он впервые не вернулся домой, всю ночь просидев под дождем на улице.       В университет он не пошёл, у него поднялась температура. Ойкава Тоору пропустил две недели учёбы из-за простуды. За всё это время к нему много раз приходила Кинь. Он бы открыл ей дверь, будь с ней Т/и, но девушка всего лишь раз написала и спросила о его самочувствии. Больше от неё ничего не было.

***

      Экзамены закончились, настало время каникул. Многие разъехались по своим домам. Т/и и вовсе перестала писать. Единственным сообщением от неё было поздравление с Днём рождения.       Ойкава думал, что за каникулы он забудет девушку, его сердце остынет. Он был уверен, что всё так и произошло, когда к концу августа воспоминания о Т/ф оставляли лишь некий осадок на сердце. Первого сентября оно замерло, когда Тоору увидел бегущую к нему Т/и. — Ойкава, привет! Давно не виделись. Помнишь, я тебя с Днём рождения поздравляла? Так вот — это мой тебе подарок, — сказала Т/и, после чего обняла волейболиста. — Я надеюсь, что тебе понравится! Давай, я побежала в класс.       Девушка исчезла также быстро, как и появилась. Ойкаве хорошо запомнился её румянец, бегающий взгляд и тёплые объятья. Была бы его воля, он бы никогда её не отпускал от себя.       Т/и действительно вручила ему какой-то пакет. Распечатав его, волейболист подумал, что та подарила ему книгу, но, открыв её, перед ним предстали его фотографии. Альбом. Это был Альбом с его фото. Он, конечно, знал, что Т/и увлекается фотосъемкой, но совершенно не представлял, когда она успела сделать столько снимков. На некоторых она тоже была. Её счастливое лицо и весёлый блеск в глазах вновь разбудили чувства Тоору.       Он всё-таки любил Т/и всей душой.

***

      Сначала учебного года прошло полтора месяца. Т/и и Ойкава Тоору стали парой. Кажется, когда все узнали, о них говорил весь университет. Встречаться с Т/и было гораздо интереснее, чем дружить. Девушка открылась волейболисту с новой стороны. Т/ф не любила шумные компании и не выносила лишней болтовни. На вопрос о том, как же она столько времени терпела Кинь, Т/и ответила, что, на самом деле, никогда не считала Ень своей близкой подругой. Сначала им было весело, потом Кинь начала раздражать постоянным враньем, слезами и наигранными эмоциями. — Тоору, а ведь она уверяла меня, что вы встречаетесь, а я увожу тебя у неё. И ведь я ей верила. Только в середине августа она проговорилась, что всё это время врала мне. Я именно поэтому и прекратила с тобой общение тогда. — А мне она сказала, что ты влюблена в однокурсника. Точнее, я случайно это услышал в коридоре. — Ложь! — возмутилась Т/и. — За всё время моей учебы здесь мне нравился только один человек. — И кто же этот счастливчик? — спросил Ойкава, сделав вид, что не понимает, о ком идёт речь. — Ну как же. Это Пик Лан. Разве ты не замечал, какой он красавчик. — А мне кажется, что ты врёшь. — И почему это я вру? — Ну, во-первых потому, что его зовут Лин Паккун. — Ой, ну и ладно! Прям-таки и не обманешь тебя! — А ты чего хотела, лиса?       Удивительно, что эти два человека так сошлись характерами. Наверное, все дело в уступках, которые каждый из них делал в сторону другого. Т/ф попробовала заниматься волейболом, и ей понравилось, Ойкава начал читать книги, которые так нравились девушке. Она могла сутками сидеть в очередном романе, а он присоединялся к ней. Спокойные совместные вечера стали обыденностью.       Ойкава Тоору действительно обрёл счастье с Т/и Т/ф. Следующие семь лет были самыми лучшим в его жизни. Лучше у него никогда не будет, он это знает.

***

      Очередное лето разрушило всё. Т/и впервые попробовала себя в рисовании. Оказалось, что у неё талант. Ойкава тогда невероятно гордился своей любимой. Она столько трудилась, что сложно представить, какое количество сил уходило на очередную картину. Она писала картины на заказ и всегда должна была успеть к сроку. По этой причине её не было на встрече выпускников. Полотно должно было быть законченным через два дня, поэтому девушка осталась в студии, отправив на встречу одного Ойкаву.       Т/и вернувшись домой к трём часам ночи, желала одного — лечь спать. Её планы разрушил Тоору, трахавший на их кровати Кинь Ень. Она, в свою очередь, хищно улыбнулась, когда увидела бывшую сокурсницу и начала ещё громче стонать и извиваться под сильным телом.       Т/ф не закатила скандал, не стала кричать и ругаться, она просто вышла из квартиры и поднялась на пятнадцатый — самый последний — этаж их дома. По дороге туда она несколько раз запнулась из-за слёз, застилающих глаза. Дверь удалось открыть с лёгкостью. Они с Ойкавой давно сломали этот замок и иногда по вечерам выходили посмотреть на звезды. Сегодня небо было особенно красивым. Девушка подошла к краю крыши и без сил опустилась на пол, оперевшись спиной в ограждение. В ночной тишине раздались первые всхлипы, постепенно переросшие в настоящие душераздирающие крики. Т/и срывала голос, выпуская все эмоции наружу. Из-за сильно сжатых кулаков на ладонях проступили ранки. Она кричала, кричала и кричала. Ойкава Тоору — её первая истинная, чистая любовь сейчас в одной постели с бывшей подругой. Где-то глубоко в груди в сердце вонзаются острыми осколками счастливые воспоминания. Больше всего боли приносит осознание того, что через месяц у них должна была состояться свадьба, поэтому каждый из них так много работал — нужны были деньги на церемонию. А сейчас все труды напрасны. Напрасны бессонные ночи, напрасны страдания, напрасны все старания. Всё напрасно. Хрустальную вазу, которую они так аккуратно несли с первой встречи разлетелась на мелкие кусочки, точно также, как сердце Т/и.       Она ещё некоторое время сидит на крыше, смотря на ночное небо, которые постепенно закрывают тучи, после чего встаёт и направляется к двери. До выхода с крыши остается пару шагов, когда Т/и разворачивается и со всей скорости бросается за ограждение.       В последние секунды её жизни холодный ветер высушивает мокрое от слёз лицо.

***

— Её находят только следующим утром. Она всю ночь пролежала на улице, когда я спал в нашей постели с другой. — Парень, да у тебя действительно драма. Вот только я понять не могу, чего это ты ей изменил, раз так любил? — Прозвучит очень глупо, но та, с которой я изменил влила в меня столько алкоголя, что я не соображал ничего даже, когда меня привезли в отделение. — М-да, глупое оправдание. — Я знаю, поэтому и виню себя, — говорит Тоору, сжимая руками свои волосы. — Я омерзителен, отвратителен. Никогда себя не прощу за это. Вы понимаете, что я совершил? Я собственноручно убил любимого человека! Я убил её!       Ойкава кричит, чем пугает мужчину. — Эй, парень, спокойно-спокойно. Ну сделано уже, и сделано. Не воскреснет же она. Все мы там будем, потом и встретитесь. — Да? — Конечно! — Это правда? Вы не врёте? Я смогу с ней увидеться, если умру? — Ну, всё возможно.       Между собеседниками повисает молчание, которое прерывается лишь спустя несколько минут кашлем незнакомца: — Ты, это, консультацию-то получил, так платить извольте, — говорит он и протягивает руку. — Платить? — переспрашивает Ойкава, на что мужчина закатывает глаза. — Ах, да, я же обещал. Сейчас.       Молодой человек начинает шарить по карманам, но ничего не находит. — Чёрт, у меня и нет ничего. Только если телефон. Возьмёте его? Он в отличном состоянии. — Телефончик? Дай-ка посмотрю, — мужчина выхватывает у Тоору устройство и вертит его в руках. — Ну, в принципе, пойдет. Отлично, на этом и порешили.       Незнакомец поднимается и оттряхивает штаны. — А вы мне можете оставить картонку? Я ещё немного посидеть хочу. — просит Ойкава. — Чего тебе? А, кусок-то этот? Да забирай, зачем он мне. — Спасибо. — Да не за что. Должен будешь! Ну всё, давай, покеда! — До свидания, — прощается Тоору. Удивительно, ведь он только что впервые полностью рассказал свою историю какому-то незнакомцу. Ну и ладно. Они всё равно никогда больше не встретятся.       Мужчина, обрадовавшийся новой, явно дорогой вещи, совершенно забывает про пароль на телефоне. В конце моста, когда он поворачивается, чтобы вернуться и спросить его у парня, он видит только пустой картон и людей, кричащих в воду.       В следующем выпуске новостей напишут о молодой паре, ушедшей из жизни, и обвинят современные технологии, доводящие людей до самоубийства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.