ID работы: 10940247

someone with someone

Гет
R
Завершён
1251
автор
Размер:
172 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1251 Нравится 445 Отзывы 198 В сборник Скачать

Шалости и ссоры (Кагеяма Тобио)

Настройки текста
Примечания:
      Дома пахнет выпечкой, на кухне гремит посуда, от туда же раздается знакомое пение. У Т/и совершенно нет голоса, но это не мешает ей напевать себе что-то под нос. Для Кагеямы этакое её бормотание лучше, чем исполнение самого талантливого мастера.       Тобио раздевается как можно тише. В его голове зарождается совершенно неразумная, глупая по-детски шалость: подойти со спины и напугать. В шутку, конечно. Что он, собственно, и делает. Парень шагает так тихо, как только может, внимательно следя за тем, чтобы неожиданно не наступить на что-то и не споткнуться. Он успешно достигает кухни. Картина, представшая перед глазами, умиляет. Т/и что-то умело готовит, ловко передвигаясь по помещению, ещё и пританцовывая. Она, увлечённая и погруженная в стряпню, не обращает внимания на подошедшего Кагеяму. Это ему на руку. Тобио подкрадывается ближе, предвкушая реакцию девушки. Уголки его губ растягиваются в плотоядной, хитрющей улыбке. Кажется, он перестаёт дышать, чтобы не выдать своего присутствия. И у него получается, спасибо скорости, выработанной на тренировках. Он резко, неожиданно хватает Т/и за талию, тянет на себя, от чего та вскрикивает. Девушка, не чувствуя за собой парня, рефлекторно взмахивает руками, перед этим не успев отпустить чашку с тестом на стол. Если Тобио ловит Т/и, вовремя среагировав, то посудина всеми забывается и, подлетев, очень удачно приземляется на голову Т/ф, забрызгав её жидким тестом.       Кагеяма понимает всю критичность и комичность ситуации, понимает, что за это его не похвалят. Однако он всё ещё продолжает улыбаться, когда Т/и отодвигается от него, медленно поворачиваясь. Оказывается, у неё в тесте не только волосы но и лицо: несколько подтёков на щеках и на носу. Девушка не выглядит радостной, скорее наоборот. При этом Тобио не может успокоиться: губы сами по себе складываются в улыбку. Т/и же явно сердится. Она дует губы, глаза не выражают ничего хорошего, в них — злость и бешенство. Парню стоило бы готовиться к буре, но вместо этого он прерывает Т/и, когда та уже открывает рот для начала потока проклятий.       — Всегда любил пробовать тесто, когда мама что-то стряпала, — выдает он, собирая пальцем массу с носа, после чего с причмокиванием облизывает собственный палец. Т/и с сомнением и неверием наблюдает за этим, выразительно выгибая бровь. Одновременно с этим она сжимает губы, на её скулах проступают жевалки. Тобио понимает: надо бежать. Он успевает увернуться прежде, чем Т/и попадает рукой по его плечу.       — Чёртов Кагеяма! — кричит она, следуя за парнем, направившимся в ванную, намереваясь спастись там. — Ненавижу тебя, придурок!       Здесь дала о себе знать физическая подготовка. Т/и пожалела, что не послушала Тобио и не пошла на какую-нибудь спортивную секцию, как тот предлагал. А теперь Кагеяма уже захлопнул дверь, когда Т/и только выбежала в коридор. Обидно довольно-таки. Не увидев смысла торопиться и дальше, девушка прекратила незапланированную пробежку.       — Кагеяма! — громко выкрикнула она, подойдя к ванной. — Лучше открой дверь!       — Нет, — прозвучало ей в ответ.       — Открой, я сказала!       — Нет.       — Кагеяма, ты же всё равно выйдешь оттуда! Не будешь же сидеть вечно! И я в любом случае тебе это припомню!       — Но это будет потом, когда ты немного успокоишься, поэтому я лучше подожду, — выдыхает он.       Тобио напрягается, когда Т/и замолкает, прекращая кричать. Он приник к двери, прислушиваясь, ушла ли та, или просто сделала вид. Парень было подумал, что девушка сдалась, поэтому вздрогнул от неожиданности, услышав тихое «хорошо». О, это «хорошо» не предвещало ничего благополучного. Т/и либо обиделась, либо придумала, как отомстить. И Кагеяма не представлял, какой из этих вариантов обойдётся наименьшими потерями.       В любом случае, сидеть и прятаться теперь — вообще не вариант. Тем более, что виноват был именно он. Последнее, чего хотел бы Тобио — обидеть Т/и такой бредовой затеей. Поэтому он выходит, ища взглядом Т/и. Это не занимает много времени. Она вытирает пол. Кагеяме становится стыдно. Он начинает чувствовать себя ещё хуже, когда слышит первый тихий всхлип. Девушка плачет. Ну вот, довел до слёз.       Парень мысленно стукает себя по затылку, проклиная собственную тупость.       Кагеяма теперь подходит к Т/и нормально, так, чтобы она заметила его. Однако девушка на него даже не смотрит, иногда протирая глаза рукой: убирает слёзы.       — Т/и, прости меня, — просит Тобио, опускаясь рядом с ней. — Давай сюда тряпку, я сам приберусь, — хочет он забрать вещь, протягивая руку, но Т/и отдёргивается, противясь:       — Нет. Сама уберусь.       — Т/и, прости, пожалуйста, — повторяет парень, — я правда не думал, что всё так выйдет.       Девушка молчит, продолжая упорно вытирать пол, не смотря на извиняющегося Кагеяму, упрямо пряча лицо. Но Тобио знает, что она плачет, слышит всхлипы, которые та пытается заглушить. Т/и всегда так делает.       — Хорошо. Прощаю. Иди мойся.       — Т/и, иди ты. Я сам тут закончу.       — Нет. Иди, я говорю.       — Ты же знаешь, что я никуда не пойду, пока ты на меня не посмотришь, — продолжает настаивать Кагеяма. Он берёт девушку за руку, не давая ей вырваться, удерживая.       — Знаю, — отвечает Т/и. Тобио не успевает понять, в какой момент интонация её голоса так меняется, но вот уже она не всхлипывает, а хитро ухмыляется, глядя прямо в глаза. Парень не успевает среагировать, когда другой рукой девушка опрокидывает на него чашку с водой, обливая так, как это возможно.       На эффект неожиданности Кагеяма потом спихнёт и миску с мукой, которая следует за водой. И вот, уже Тобио в тесте сидит на полу, ошарашенно моргая, пока Т/и с громким смехом удаляется в ванную. Дверь она предусмотрительно не закрывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.