ID работы: 10940247

someone with someone

Гет
R
Завершён
1251
автор
Размер:
172 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1251 Нравится 445 Отзывы 198 В сборник Скачать

Сердечко в подарок (Тендо Сатори)

Настройки текста
Примечания:
      — Сатори, — тянет Т/и, когда парень гонится за очередной увиденной кошкой, — отстань от животного, я тебя умоляю.       — Ещё чего! Она же такая милая, такая пушистая и одинокая! Как её могли бросить хозяева! Люди такие бессердечные! Я должен спасти её! Где ближайший приют? — не умолкает юноша, осматриваясь по сторонам. Кот в его руках ошарашенно глядит вокруг, явно ничего не понимая.       — Сатори! Он не бездомный! Это животное моей соседки. И она уже идёт сюда. Черт, — разочарованно стонет девушка. — Лучше притворись тупеньким, милый, — шепчет она тихо и уже громче приветствует женщину, радостно улыбаясь при этом, — Здравствуйте, миссис Юкимура!       Оказывается, Тендо отлично ладит со странными людьми и заговаривает зубы. Так или иначе, но Т/и не понимает, как оказывается за столом у Юкимуры, разливающей чай. Женщина не отрывается от смеющегося Сатори, выспрашивая всё, что только можно. А тот, в свою очередь, охотно отвечает ей. Когда они оба соглашаются в том, что Т/и — замечательная девушка и отличная будущая жена, Т/ф давится напитком. Ей едва ли удается вытащить Сатори от туда, получив при этом тысячу и одно приглашение в гости. Он, к слову, принимает каждое.       — Ты же понимаешь, что мы не пойдём к ней больше?       — Что? — возмущается парень. — Но почему? Она довольно-таки приятная женщина. Мне понравилась.       — Сатори, мне пора начинать ревновать? — Т/и реалистично прикладывает руку ко лбу, закрывая глаза и готовясь упасть, как в настоящей драме.       — Да, если она ещё раз угостит меня этими божественными конфетами, я расплачýсь с ней натурой.       — Ах так! Предатель! Продаёшься за конфеты! Да ещё и кому. Я бы поняла, будь это Гошики или Вака-чан, но она! Грех им не отдаться за конфеты! Однако не знала и не думала, что тебя привлекают постарше!       -Т/и! — хмурится Тендо. — Теперь ревную я! — Похоже, что он действительно обиделся, но в глазах — пляски чертей вокруг костра.       — Нет, ну а что? Я считаю, вполне справедливо. Если я сложу их возраста, то выйдет примерно половина от её, так что я могу с ними ещё и два раза, — якобы задумчиво тянет Т/и.       Некоторое время они молчат, смотря друг другу в глаза, а потом разрываются в бешеном, сумасшедшем смехе, от которого горят лёгкие, и текут по лицу слёзы.       — Если что, я пошутила, — говорит Т/и, когда они успокаиваются. Шутки — шутками, но давать Сатори повод не доверять ей, девушка не хочет. Она знает, насколько привязанность — больная тема для Сатори. Расстраивать его совершенно не хочется. Он и так довольно тяжело шёл на сближение, что, в общем-то, не удивительно, учитывая его взросление.       — Да я знаю. Я тоже не серьёзно, — Тендо улыбается уже грустно и, отвернувшись, смотрит куда-то вдаль. — Но мне правда понравились её конфеты. Прикольные такие, в виде сердечка. Мне никто не дарил сердечки.       — Сатори, — начинает Т/и, но тот не даёт ей договорить, уверяя, что всё в порядке.       — Ничего страшного, — слишком резко реагирует Тендо. — Даже не думай об этом!       — Хорошо, — отвечает Т/и, сжимая сильнее руку парня.       — Вот и славно! Идём, у нас ещё дела.

***

      Двенадцатого февраля Т/и никуда не идёт, тринадцатого — тоже. Она отменяет все свои дела, оставляя только школу, да и то, домашнюю не делает. У девушки есть дело гораздо важнее. Необходимо приготовить к четырнадцатому конфеты для Сатори. Его любимые. Чтобы узнать, какие именно, пришлось сходить к миссис Юкимуре. Зато теперь девушка знала, что именно ей нужно было приготовить. Это она и собиралась сделать к приближающемуся дню всех влюбленных.       Да, быстрее и продуктивнее было бы просто купить их в магазине, но получить подарок, сделанный своими руками, наиболее приятнее. Да и разобрали их всех. Именно такой сладости не было ни в одном магазине, куда Т/и заходила. Решив, что другого выхода нет, Т/ф закупилась всем, чем нужно и принялась за готовку.       Было весело? Нет. Было просто? Нет. Было грязно? Да. Было волнительно? Однозначно. Желание увидеть лицо Тендо перекрывало и усталость, и расстройство из-за очередной неудачи. Т/и всегда была упертой, не сдалась и сейчас.       Получилось? Да.       Четырнадцатого февраля в три часа ночи Т/и имела убитую кухню, расшатанные нервы, обожженные пальцы, мешки под глазами, несколько чашек с испорченными попытками и идеальную упаковку шоколадных сердец, выглядевших, как с витрины магазина. Нет, на самом деле. Некоторые из них были немного корявые, некоторые — вымазанные в молочной начинке, но, самое главное, — они были. Стояли в блестящем пакетике, перевязанном ленточкой с прикреплённой открыткой. Красота. Т/и собой гордилась.       Встретиться с Сатори утром никак не получалось. У него — тренировка перед соревнованиями. А потом занятия, снова тренировка, после которой парень пригласил её на свидание. Девушка согласилась, хотя и знала, что никуда они не пойдут. После таких дней Тендо валился с ног от усталости, сил хватало только на дорогу до дома. Т/и всё-таки обещала, поэтому ждала уже третий час, наблюдая за игрой.       На каждом перерыве Сатори подходил к девушке, быстро целуя её в щеку. Это было смущающе, однозначно. Но парню нравилось.       — Т/и! Я так соскучился! — выкрикивает Тендо, выходя из раздевалки. Он подходит к девушке, обнимая её, будто не видел несколько лет.       — Тебя не было рядом всего тридцать минут.       — Не правильно! Целых тридцать минут, — смеётся Сатори, потирая шею. Он выглядит бодро, всё так же шутит, улыбается, подкалывает товарищей, но Т/и видит, как постепенно движения замедляются, взгляд пустеет. Тендо чаще моргает, путается в словах, его голос становится тише. Т/ф знает, скажи это ему, и он ни за что не пойдет домой, а потащит её на свидание, ещё больше себя утомляя. Она врёт.       — Сатори, может, мы никуда не пойдём? Я что-то слишком устала, — зевает девушка показательно.       — А? Устала? Тогда, думаю, стоит перенести свидание на другой день? — Тендо явно расстраивается.       — Нет, можем перенести место. Пойдём к тебе домой? Или ко мне? Просто посидим, посмотрит что-нибудь? — предлагает Т/и.       Сатори соглашается, Т/и вздыхает с облегчением.       Дома у Тендо просторно и уютно, даже, если учитывать все странные штучки, собираемые хозяином. К ним можно отнести стаканчики от кофе, листы бумаги, на которых они переписывались, упаковки от жвачек, чеки от покупок и многое другое, что надо бы выбросить. В этом, однако, есть свой шарм. Кроме того, эти безделушки создают определённую, живую атмосферу, прекрасную по-своему.       — Мне жаль, что сегодня был такой сложный день. Не получилось отпраздновать, — уныло произносит Тендо, сбрасывая на пол ботинки.       — Ничего страшного. Мне не нужен какой-то там праздник, чтобы понять, что ты меня любишь. К тому же, зачем вся эта ненужная мишура? Мы великолепно можем посидеть вот так. Твоих объятий будет более чем достаточно, — Т/и целует парня в щёку, рукой зарываясь в его волосы, создавая в них еще больший хаос.       — У меня есть для тебя подарок. Но, а как же атмосфера праздника? — Тендо обнимает её, утыкаясь носом в шею, проводя им по нежной коже.       — Не уверена, что этого хватит, но я кое-что принесла. Иди на диван, сейчас принесу.       Т/и хватает минуты, чтобы сходить и достать из сумки конфеты, Сатори хватает минуты, чтобы уснуть. Девушка умилённо вздыхает, зайдя в зал. Тендо спит слишком очаровательно. Т/ф ставит упаковку на стол, подарит завтра. Сейчас — взять одеяло, накрыть им Тендо и лечь рядом. Никакие подарки ей не нужны, Сатори и так подарил ей самое ценное — сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.