ID работы: 10940274

back to Birmingham

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter 1.

Настройки текста

1.

      2021. Было чертовски сложно поступить в Оксфордский университет, однако, Аннабель учится здесь уже пять месяцев. Факультет Литературы, кто-то бы сказал, мол, это же самый скучный предмет, но она так не считала. С детства книжки уносили её в другую, отдельную страну, где она чувствовала себя комфортно. На факультете часто обсуждают фильмы и сериалы, довольно известные, в основном берут от Нетфликса. И вот сейчас шатенка пишет сочинение — рассуждение, по поводу недавно просмотренного сериала. Пальцы ловко щёлкали по клавиатуре, и пол экрана было уже заполнено текстом. Девушка попыталась убрать волосы, что так лезли ей в лицо, было бы не каре, уже давно бы завязала хвост и не мучилась бы. Она глазами прошлась по написанному тексту, и поняла, что сочинение больше похоже на рецензию. «Надеюсь, Мистер Филлипс не будет кричать, что я не справилась с заданием» — подумала она, и сохранила написанный текст, а затем захлопнула ноутбук. Мистер Филлипс был наставником девушки, и считал её хорошей ученицей даже можно сказать любимицей, поэтому наверняка простит её за рецензию, вместо сочинения. Надев наушники, и включив любимый плейлист в Spotify, она отправилась на пробежку. К здоровью тут все относятся бережно, редко кто не занимался спортом, хоть и территория университета позволяла. За занятия спортом можно было получить какие-нибудь бонусы, вроде пары бесплатных курсов по психологии, а если не понравится, можно обменять на что-то другое. Неожиданный видео звонок испугал Аннабель, она на секунду остановилась, отдышавшись, она приняла звонок. — Привет, — отдышка не проходила — мам, ты по делу, или как? — она медленно продолжила пробежку, смотря в экран телефона. — Я не могу позвонить единственной дочери просто так? За кого ты меня принимаешь? — усмехнулся женщина по ту сторону экрана. Телефон стоял на тумбе, женщина что-то готовила, и наверняка вкусное. Слюнки слегка потекли. — Можешь, но скоро начнутся занятия — она посмотрела на время в телефоне. Семь тридцать, а значит через полчаса начнутся занятия. — Я так рада, что ты поступила. Ты большая молодец, Аннабель — было видно, что женщина сейчас растрогается и заплачет. — Мам, ну хватит — кто-то сзади её окликнул — Ладно, завтра поболтаем — она отключила звонок, и направилась к подруге. — У тебя осталось пол часа, Аннабель, и я, буду зла, если ты пойдёшь в этом — Фрейя осмотрела девушку с ног до головы. — Я в этом бегала, если не заметила — она усмехнулась, а затем обняла подругу — Как провела выходные? Фрейя Коулман, или же сплошная проблема Аннабель Ховард на выходных отсутствовала в университете. Фрейя ирландка, и летала в гости к родителям, и парню, с которым, увы и ах, рассталась. — Ужасно — они подошли к общежитию — Родители смотались на свидание в ресторан, оставив меня со спиногрызами, а затем я встретилась с Джозефом, и он сказал что мы расстаёмся, видите ли, он не намерен общаться со мной на расстоянии — вспылила подруга. — Забей на него — шатенке хватило пять минут, чтобы надеть брюки, рубашку и кардиган. В отличие от Фрейи девушка не любила одеваться ярко. Фрейя же назвала её стиль — Dark Academy, в её гардеробе все было тёмных цветов, или же строго белого, иногда присутствовали коричневые, бежевые и оранжевые. Фрейя же любила яркие цвета, хотя и белый с чёрным в её гардеробе присутствовал. Она училась на дизайнера, восхищалась Холстоном, Джанни Версаче, и его сестрой, Донателлой, которая не менее шикарный и успешный дизайнер. — Ладно, а у тебя как дела? — Фрейя и Аннабель покинули общежитие и направились в сторону кампуса. Оставалось десять минут, и за это время они должны были успеть на занятия. — Мистер Филипс, задал написать сочинение, по любому сериалу, на любую тему, он проверит, и если ему понравится, с некоторыми, он посетит одно место, но какое не говорит. Пришлось посмотреть первый сезон «Короны», и вместо сочинения написала рецензию. — Я уверена, он оценит твою рецензию, ой, мне нужно бежать, у нас сбор оказывается на пять минут раньше — Фрейя уставилась в телефон, а затем побежала к нужной ей аудитории.

***

— Занятие окончено! — Мисс Ховард, останьтесь на пару минут? — «Чёрт, неужели он недоволен рецензией?» — подумала она, но все же подошла к преподавателю. — Я рад, что вы не стали придумывать какую-то чушь, вроде, я случайно удалила сочинение, а признались сразу — мужчина похвально улыбнулся — но я не могу принять вашу работу, так как она не соответствует заданию. Через неделю я жду от вас кое-что — он полез в ящик стола, доставая какую-то папку — Вот, — он протянул ей кольцо, сбоку которого было выгравировано «Shelby» — Напишите, о моих прадедов и прабабушек, если мне понравится, я так уж и быть, закрою глаза на этот инцидент. — Мистер Филипс, вы шутите? — усмехнулась она, покрутив кольцо в руках. — Отнюдь, — мужчина отдал ей саму папку — тут информация, которую ты не найдёшь в библиотеке.

***

— Он свихнулся?! — возмутилась подруга, попивая коктейль, Аннабель же ела хот — дог, одновременно читая документы, что отдал ей преподаватель. — Нет, он как раз прав — девушка откинулась на спинку стула, вытирая кетчуп, что размазался по подбородку — Нужно было начать писать вчера, тогда бы успела переписать, сделать из рецензии сочинение — перелистнув лист, она заметила, как упала какая-то фотография. Фрейя тут же её подняла, и начала рассматривать. Фото было чёрно — белым, да и качество заставляло желать лучшего, однако мужчин с кепками она разглядела. — Вау, да они просто ходячие секс-бомбы, теперь понятно, откуда Мистер Филиппс такой красавчик — усмехнулась она, поглядывая на подругу, в её глазах что-то засветилось — А не влюблена ли ты в него? — Глупость какая, — она покачала головой, и собралась забрать фотографию у блондинки, однако та не спешила её отдавать. — Да и он в тебя влюблен, вон, даже с родственниками знакомит, что уж там говорить, я видела как он на тебя смотрит, глазами раздевает — веселилась Коулман, размахивая фотографией, чтобы подруга её не достала. — Да ну тебя, — все-таки фотография была у неё, и теперь Аннабель рассматривала её — В отличие от некоторых, я учителям глазки не строю, — намекнула она на подругу, за что в неё полетела булка от гамбургера — Эй! Я этот кардиган на последние деньги купила! — Никому я глазки не строю, просто настроение было такое — блондинка произнесла как-то грустно, видимо обиделась, а затем она достала из рюкзака скетчбук с карандашом, рисуя что-то — Как тебе? — она показала новый чертёж платья. Не в вкусе Аннабель, но платье и правда было не плохое. — Прекрасное, мне нравится — искренне улыбнулась Аннабель, достав из сумки кольцо, она ещё раз прокрутила его в руке, прежде чем его захапала Фрейя. — Если это не предложение руки и сердца, то что? — тут уже терпение Аннабель лопнуло, из-за чего в подругу прилетело пару картошин фри — Ладно, ладно, шуткаа — протянула она, спрятав лицо скетчбуком, но заметив, что обстрел прекратился, вновь высунулась — Ладно, пошли, уже поздно, а у нас режим — она собрала все свои вещи и отправилась с Ховард по общежитиям. Кто же знал, что больше они не увидят Оксфорд?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.