ID работы: 10940274

back to Birmingham

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Chapter 2.

Настройки текста

2.

1921 год. Джозефин, так звали ученика, не ожидал увидеть в своей кровати спящую незнакомку, он и понятие не имел, что она тут делала, подождав пару минут, он все же разбудил её. — Кто вы, и что вы делаете в моей комнате? — открыв глаза, она не понимала, почему незнакомец одет так, будто сбежал из двадцатого века. — Я Аннабель Ховард, — девушка поблагодарила себя, что вечером так и не разделась, уснув в рубашке и брюках — это наверное какая-то шутка, потому что эта комната моя — она хотела было достать из ящика документ о зачислении, но с ужасом поняла, что это не была её комната. «Видимо, от усталости забрела не туда» — подумала она, и ещё раз взглянула на незнакомца. Схватив ботинки, она извинилась и вышла из комнаты. Коридор тоже был не таким, она нащупала телефон в заднем кармане брюк, и зашла в Google карты, попытавшись понять, где она. Карта не грузилась, ведь интернета тут не было. Поняв, что она в безвыходной ситуации, Аннабель подошла к незнакомому мужчине, который, тоже, был одет странно. — Извините, не подскажите где я? — мужчина посмотрел на неё, как на чудаковатую. — Вы в Оксфордском университете, стыдно не знать, хотя, откуда вам женщинам знать что-то, кроме юбок и детей — прекратил свой монолог мужчина, поприветствовав друга. « Это, вероятно, просто сон» - подумала Ховард и отправилась к выходу. Доска объявлений привлекла её внимание. На ней висели газеты, за тысяча девятьсот двадцать первый год, отчего она усмехнулась. Возможно, сегодня был какой-то тематический день, но она даже это узнать не могла, интернета то не было. Присев на ступеньки у входа в университет, она собралась думать, что делать дальше. Верить что попала в прошлое, она совершенно не хотела. — Аннабель! — кричала какая-то девушка, которую Ховард изначально не узнала — Я такое узнала, не поверишь! Это была Фрейя, одетая в какую-то блузку и юбку, которую, как ей казалось, модница никогда не оденет. — Слава богу, я уже думала что сплю — она крепко обняла подругу — Что происходит? Какой-то тематический день? — Хуже! — восторженно вопила блондинка, а затем произнесла очень тихо — Мы попали в прошлое! — Ты с ума сошла?! — Фрейя была права, и Аннабель это понимала, но верить в это не хотела — Нужно как-то выбираться, я закажу билет, поедем в Лондон и все расскажем — она судорожно что-то набирала в телефоне, но внезапно разозлилась — Интернета нет! — Эй, эй, спокойно, дыши — блондинка взяла её за плечи, а другой рукой провела по щеке — Это все правда, мы попали в прошлое, тебе это нужно принять. Что если судьба даёт тебе шанс, не завалить твоё сочинение перед Филиппсом, и теперь мы тут, чтобы узнать о его родственниках. — Ладно, — она слегка успокоилась — Но как мы появимся в Бирмингеме? Деньги то у меня на карте — она присела на ступеньку, и Фрейя поступила её примеру — Мы обречены тут умереть. — Эй, ну не вешай нос, что-нибудь придумаем, я же переоделась, правда пришлось немного побегать, но зато мы не привлекаем внимание — улыбнулась Фрейя. Аннабель всегда удивлялась, как подруга так быстро успокаивается в стрессовых ситуациях, и всегда все делает спокойно. Она вспомнила, как уехав в центр Оксфорда, девушки забыли взять деньги на обратный проезд. Тогда Фрейя угнала чей-то мотоцикл, так они и добрались до общежития. — Хорошо, приедем мы в этот чёртов город, и что? — шатенка развела руки — Здравствуйте, Мисс и Мистер Шелби, мы из будущего, хотели бы о вас узнать, а то мне нужно про вас вашему родственнику рассказать. Так что ли?! — Ну не так, придумаем что-нибудь — блондинка взяла её за руку и крепко сжала — Мы справимся, верь мне. Стой, это что, кольцо Филиппса? — девушка улыбнулась, увидев его на пальце подруги — Да ты я смотрю, близка к свадьбе. Аннабель же в шутку оттолкнула подругу, и встав со ступенек осмотрела карманы. Пару золотых она высыпала в руки подруге. Как оказалось позже, этого было больше, чем достаточно на два билета. Поздно вечером, они уже приехали в Бирмингем. — Бр-р, прохладно — Коулман было холодно, ведь она была в лёгкой блузочке с короткими рукавами. -Держи, — Ховард протянула девушке свой кардиган, чтобы та хоть чуть-чуть согрелась. Они шли по улице, надеявшись встретить кого нибудь, чтобы спросить, куда идти. — Вчера ты злилась, что в него прилетела булка, а сегодня ты мне его отдаёшь — усмехнулась блондинка, вспомнив вчерашний день. — Заткнись, а то передумаю — обратилась к подруге шатенка, увидев, что кто-то идёт, она уже направилась к нему, но блондинка крепко схватила её за руку, не отпуская. В этот момент, из угла выскочил какой-то мужчина, за которым гнались офицеры. — Скорее! — не знамо кому он прокричал, но девушки подумали что это адресовано им. Блондинка внезапно разбила стекло какой-то машины, открыв дверку она пропустила подругу, а сама села за соседнее сиденье. Фрейя плохо водила, в отличие от Аннабель, поэтому и пропустила её за руль. Через секунду в машину заскочил мужчина, и они быстро куда-то уехали. — Так, — после долгого молчания произнесла Коулман — как вас зовут? И почему вы бежали от правоохранительных органов? — Ох, вы должно быть приезжие, раз не знаете обо мне — мужчина снял шляпу, и уселся по-хозяйски — Фредди Торн, ярый коммунист, вот меня и вечно ловят. — Это прекрасно, но, думаю мы теперь тоже злодейки, Фрей, мы блять тачку угнали! — выругалась Ховард, на что блондинка рассмеялась. — Что ж, мистер Торн, вы не знаете тут дешёвых гостиниц? Мы тут не местные, только сегодня приехали — улыбнулась Коулман. — Я могу привести вас к себе, меня сегодня все равно не будет, у меня встреча с другом, считайте, это за то, что вы помогли мне сбежать. — Это замечательная идея, мистер Торн — улыбнулась Ховард, думая что хуже ничего произойти не может. Спустя пару минут они свернули в не особо благополучный район. Девушкам пришлось пролезть по лестнице, на улице, на четвёртый этаж, через окно они прошли в квартиру. Выглядела она не очень, но им ничего не оставалось. Трубы, которые капают. Стенки были сплошным бетоном, будто хозяин и не знал, что такое обои. В холодильнике было немного еды, поэтому девушки решили поужинать. — Хоть и благодаря ему мы не ночуем на улице, но все равно, спасая его, мы меняем будущее, Фрейя! — ругалась Аннабель, которая уже доела свою порцию. — А что мне надо было делать?! Беднягу бы убили дубинками, прямо там! — она присела на матрас — Иди сюда, тут холодно, а так, хоть немного согреемся — она заключила подругу в объятия, и попыталась уснуть. — Я что-нибудь придумаю, Фрей, мы выберемся отсюда — прошептала девушка, взглянув ещё раз на проклятое кольцо, и прижав уже уснувшую подругу, ещё сильнее, тоже уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.