ID работы: 10940274

back to Birmingham

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter 9.

Настройки текста

9.

В дверь номера неожиданно постучали, и Фрейя подошла открыть. На пороге стояла подруга, явно не в хорошем настроении. Она зашла в номер и тут же побежала в ванную, от чего Фрейя слегка удивилась. Шатенка не сказала ни слова, что уже заставляло напрячься. Пальто, брошенное на вешалку, явно было не то, в котором она уходила, да и размер был огромный. Блондинка вошла в ванную, увидев подругу, что ревела в горячей воде. Она тут же бросилась её обнимать, да и та была не против. — Меня чуть не изнасиловал один человек — сквозь слезу произнесла Аннабель — Джон вовремя его вырубил, это было ужасно, Фрей! — она пыталась вытереть слезы, которые как назло не исчезали. — Боже, малышка — блондинка прижала её ближе к себе — Главное, что это уже прошло, и больше не повторится, слышишь меня? — Коулман потрясла подругу за плечи, и та кивнула — Сейчас ты в безопасности, милая.

***

Заснуть после этого кошмара было трудно, но Ховард справилась. Почти. Каждые пол часа она резко просыпалась, в голове происходили жуткие вещи, от которых становилось не по себе. Фрейя поддерживала её, крепко обнимая, они наконец-то уснули. Собираться на работу тоже было сложно. Аннабель была, мягко говоря, никакая, но нужно было идти, иначе денег не видать. Кое-как, подруги дошли до паба, и начали выполнять свои обязанности. Побитой посуды сегодня было не сосчитать, руки шатенки как назло разбивали одну тарелку за другой. Она уже проклинала себя, за то что решила пойти сегодня на работу. Спустя пару замеченных косяков, Томас позвал её в кабинет. — Я не психолог, но понимаю, что твоё сегодняшнее состояние вызвано вчерашним вечером — Шелби предложил покурить, но та отказалась — у тебя есть два выбора, первый, это собраться и начать нормально работать, второй же, взять отпуск за свой счёт, на пару деньков, чтобы прийти в себя. — Мистер Шелби, я понимаю, что я не особенная, — она облокотилась об стол, смотря прямо ему в глаза — но раз уж это состояние из-за вас, не могли бы вы придумать третий выбор? Например, дать мне сегодня выходной, и заменить мой настоящий выходной, который будет через пару дней, на рабочий? В кабинете повисла тишина. Томас громко рассмеялся, а потом встал с места, подошёл к окну. — Ховард, вам не кажется, что вы слишком много на себя берете? — он на секунду повернулся к ней, — Я ведь и нахер могу послать — мужчина вновь вернулся к столу — Но так уж и быть, я согласен на третий выбор, но чтобы завтра я видел нормальную тебя, а не вот этого депрессивного подростка. Ховард кивнула и поспешила из бара, напоследок переговорив с подругой.

***

Фрейя занималась бумагами, пока кабинет не покинул Артур. Она достала свой блокнот и карандаш, разрисовывая новый чертёж платья, добавляя то, чего по её мнению не хватает. — Прекрасное платье, но если я не ошибаюсь, ты должна писать отчёт — голос возле ухо жутко её испугал, из-за чего та подпрыгнула. Майкл Грей, с ухмылкой стоял над ней, наблюдая за её действиями. — Извините, я не должна была… — она убрала блокнот, возвращаясь к бумагам. — Ничего, просто возвращайся к работе. Кстати, где твоя подруга? — Ей сегодня не здоровится, но завтра она уже будет на работе — сказала блондинка, возвращаясь к работе. Майкл же хмыкнул и ушёл, задумав кое-что.

***

Аннабель спешила на работу, перебежав дорогу, она двинулась дальше, по переулку, по пути доедая пончик, и запивая его ужасным кофе. Листовка на столбе кого-то напоминала, она на секунду остановилась, увидев лицо Мосли, надпись на листке гласила, чтобы все голосовали за него. — Ублюдок! — она грубо сорвала листовку, скомкав, выкинула в помойку. — И не говори, — Грей шёл за ней, пока та не остановилась. — Майкл, я не собираюсь никому мстить, и даже не надо меня переубеждать — она открыла дверь, заходя в паб — Так что, оставь меня и дай мне поработать — она зашла в кладовку, положив сумку на лавку, открыв свой шкафчик с униформой. — Нет, у меня кое-что другое — он зашёл за ней — Я заплачу очень приличную сумму, но ты должна кое-что сделать. Ховард это заинтересовало, однако она помнила, что произошло в прошлый раз, когда она согласилась. — Что мне нужно сделать? — она вытащила униформу, сняв пальто, накинула что-то вроде фартука на себя. — Мне нужен один ключ, но по личным причинам, я не могу его достать, а вот ты, как раз можешь — Майкл помог завязать его сзади — Так, ты в деле? — Говоришь приличную, насколько? — она повернулась к нему, взглянув в глаза, попыталась увидеть подвох. — Лет пять, вы с подругой точно нуждаться ни в чем не будете — он дал ей конверт, который был довольно толстым — Здесь лишь малая часть, я бы даже сказал, малюсенькая. — Подробности, где мне достать этот ключ? — спросила Аннабель, укладывая конверт в сумку, заставляя Майкла усмехнуться. — У Джона, но нужно с ним подружиться, просто так ключ он не отдаст, пофлиртуй с ним, предложи устроить свидание у него, я уверен на все сто процентов, что ключ находится дома, где-нибудь в секретом месте, вроде картины, или пустой вазы. Это будет сложно, но зато потом Фрейя и Аннабель смогут уехать, и начать новую жизнь в прошлом.

***

— Привет, хотела поблагодарить, за пальто, и за спасение — Ховард подошла к столику, со стаканом виски, как и просил один из владельцев. — Не смотреть же, как он тебя насилует. Прости, не стоило это говорить — Джон выпил немного — Считай это моим долгом. Тогда, когда на меня напали, ты тоже меня спасла, хотя могла помочь ему меня убить. — Это да, — усмехнулась Аннабель, разговор не клеился, нужно было срочно что-то придумать — Я все равно хочу тебя поблагодарить, может быть сходим в какой-нибудь бар, выпьем? — Ховард, не злоупотребляй моей добротой, и иди работай — усмехнулся Джон, взглянув на неё. Девушка поджала губы, и не хотя обернулась, собираясь идти на рабочее место. — Ладно. Когда у тебя выходной? Не хочу чтобы из-за выпитого алкоголя ты приносила нам убытки — поставил пустой стакан Джон. — В пятницу — улыбнулась та, возвращаясь к работе.

***

— Так значит, у вас что-то вроде свидания? — усмехнулась блондинка, прыгая на диван. — Нет, просто я дам ему выпить, потом немного пофлиртую, и заберу ключ — Аннабель принесла тарелки с едой, и также плюхнулась на диван. — Напомню, с твоих же слов, Джон разбил бутылку об голову мужика, а ты собралась всего лишь украсть у него ключи — Фрейя с удовольствием принялась за еду — Мне стоит за тебя волноваться? Ховард поджала плечи, потому что ответ и сама не знала. Шелби способны сделать все что угодно, они были непредсказуемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.