ID работы: 10940274

back to Birmingham

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter 10.

Настройки текста

10.

Сентябрь — Октябрь 2021. Аннабель неспешно собирала все нужные ей вещи в коробку. Вчера пришлось разобрать свои вещи, половину отдать на переработку, половину забрать с собой в Оксфорд. Она была счастлива, когда узнала что её приняли. Теперь все зависело от неё, и нужно не проколоться, ведь оплата триместра стоила очень дорого для её мамы. Ноутбук, любимые книги, пару тетрадок и ручек были закинуты в коробку в первую очередь. Пару фотографий, бережно взятых из альбома, которые при приезде она развесит на стенку, были взяты только с утра. Пару тёплых свитеров, рубашка, пару джинс и брюк, а также тряпичных кед, были закинуты в последнюю очередь. Она подошла к столу, взяв лист, проверила, все ли она собрала. Волосы жутко мешали, Аннабель пообещала, что после того как приедет, обязательно сходит подстричься. Взяв резинку она завязала волосы в непослушный пучок и вернулась к списку. — Ну что, все взяла? — дверь приоткрылась, и мама тихо вошла в комнату, осмотрев коробки, разбросанные по комнате. — Да, все, что мне необходимо для проживания в первые дни, — листок был отложен, Ховард подошла к зеркалу. Белая майка, что прилегала к её телу, была задрана в топик, пижамные штаны в коричневую клетку, были испачканы в каком-то соусе, от вчерашних гамбургеров. — Поберегла бы волосы, ради отца — мама строго глядела на дочь. — Мам, папа бы сам их отрезал — она взглянула на часы в комнате — Ладно, иду собираться, подожди меня десять минут — полотенце было закинуто на плечо, а в ванне включилась вода. Спустя обещанных десять минут, она была уже собрана. Свободная рубашка, большого размера, светлый лифчик, бретелька которого упала, но девушка все равно чувствовала себя комфортно. Любимые чёрные бермуды, и гольфы, и образ завершал её любимые мартинсы, без которых она никуда не выходила. Волосы так и остались в пучке, став чистыми. Коробки были сложены в машину, и мать и дочь отправились в Оксфорд. Ехать пол дня, поэтому Аннабель скачала пару серий любимого сериала, и захватила наушники, приготовилась к долгой поездке. Подъехали к стенам университета они ночью. Им быстро объяснили куда идти, поэтому спустя двадцать минут, они уже находились в общежитии. Было решено, что коробки разберёт она завтра, а сейчас поспит. Мама Аннабель же уехала, поцеловав дочь на прощание, и пообещав ей звонить каждый день. На следующий день у Аннабель была куча задач. Разобрать коробки, которых уже осталось немного, ведь уже пол утра она раскладывала вещи, ставя их на свои места. За два часа, комната превратилась в жилую, что несомненно её радовало. Надев рубашку и клетчатый комбинезон, она отправилась гулять по кампусу. Зайдя в старбакс, девушка купила кофе, и сейчас шла в университет, чтобы узнать расписание. — Ох, Чёрт! Простите, я не хотела — кофе прилетело прямо на мужчину, которому было слегка за тридцать. Он был подтянутым, и если бы не бейджик, Ховард приняла бы его за студента. — Что ж, я как раз шёл купить кофе, но с вами, оно мне больше не нужно — улыбнулся он — Я Мистер Филлипс, преподаю литературу. — Я Аннабель Ховард, и кажется, вы мой наставник — неловко улыбнулась та, протянув ему документ, где была написана его фамилия, в пункте наставника. — Неловкое знакомство произошло — заключил тот, когда они пришли в кафе, в качестве извинений за пролитое кофе, на новый тонкий свитер преподавателя. — Я правда не хотела, извините ещё раз — она неловко взяла трубочку, выпив только что принесённый молочный коктейль — Вы довольно хорошо выглядите, для учителя. — Спасибо, я раньше уделял много времени своему здоровью, занимался тренировками, пробежками, ну а сейчас, теряю форму — он поднёс только что принесённый кофе к губам, и выпил, наслаждаясь вкусом. — Знаете, я только вчера сюда приехала, и у меня тут нет друзей, может быть, мы бы бегали по утрам вместе? Вы бы снова начали заниматься спортом, а я бы проводила время в вашей компании — улыбнулась она. — Почему бы и нет? — усмехнулся мужчина, поставив кружку на стол — Завтра в шесть утра я вам напишу, контакты ваши у меня есть. — Замечательно! — воскликнула девушка, допив молочный коктейль.

***

Шесть утра, это было сложно, но она смогла. Взглянув на себя в зеркало, Аннабель вздохнула. Пришлось покопаться в коробках, чтобы найти что-то спортивное. Ну вот, она в футболке, спортивных штанах, и удобных кроссовках идёт во двор, чтобы побегать. Преподаватель ей понравился, возможно даже слишком, но эти чувства, ей казались взаимными. — Аннабель, прекрасно выглядишь — мужчина был в удобном спортивном костюме, который его обтягивал, показывал каждый кубик на его теле, из-за чего Ховард неловко отвернулась, лишь бы не посмотреть — Начнём тренировку? — он включил свои часы, и начал пробежку, ставя задачу пробежать пару километров. Ховард уныло побежала за ним. Она не особо любила спорт, но ради такого мужчины, грех не полюбить. Она опять задумалась, не заметив идущую ей навстречу студентку. Обе резко упали, не понимая, что только что произошло. — Прости, не хотела — шатенка еле поднялась, подав руку другой. Блондинка смотрела на неё, как будто хотела убить, однако, руку приняла. Встав, она отряхнулась, а затем взглянула на неё. — М-да, не помешало бы что-то сделать с этим всем — она указала на волосы, — Я Фрейя, учусь на дизайнера, могу помочь с причёской. — Привет, Фрейя, я Аннабель — не то чтобы Ховард это не понравилось, но было неприятно — Я могу сама разобраться с волосами. — Как знаешь, — хмыкнула блондинка, и ушла. «Нужно привыкнуть, что тут все слегка странные» — подумала Аннабель, и вернулась к пробежке. Стоит ли говорить, что она уже на втором кругу задыхалась, в отличие от преподавателя, который сделал уже около пяти кругов. Пробежав столько сколько Мистер Филиппс хотел, они закончили пробежку и попрощались. Первый день в университете прошёл довольно спокойно. Она сходила на все пары, сделала пару конспектов и даже посмотрела сериал. Тыкнув на пробел в клавиатуре, она приостановила видео, и взяв ножницы подошла к зеркалу. Волосы были не сильно длинными, заканчивались возле груди, взглотнув, она чикнула ножницами. Через пять минут волосы были отрезаны, и теперь на девушке было красивое каре. «Мы справимся, папа» — заключила она, и взяла в руки телефон, сделав селфи скинула маме, с подписью: «С причёской покончено :)» В окно кто-то постучал, из-за чего шатенка слегка подскочила. Блондинистая макушка торчала из-под кустов, и кажется Ховард начинала понимать, кто это был. — Привет, я тут иду в бар, но у меня совсем нет друзей, а твоё окно я заметила раньше всех — она ловко пролезла, когда окно открылось, оказавшись внутри комнаты — А у тебя уютненько — блондинка покрутилась, видимо, находясь уже в нетрезвом состоянии. — Фрейя, верно? Прости, но я вынуждена отказать. Не хожу с незнакомцами пить, и тем более в первый день учёбы. — Милая стрижка кстати, так тебе лучше идёт. А насчёт незнакомцев ложь, мы знакомы уже около десяти часов, мне жутко плохо, пошлии — блондинка взяла её за руку, состроив милое личико. Ховард вздохну ла, и взяв куртку, пошла с этой особой в бар. Так и началась их дружба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.