ID работы: 10940274

back to Birmingham

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter 12.

Настройки текста

12.

1921 г.

Ховард проснулась с жутким похмельем. Ей стоило много усилий, чтобы подняться с дивана. До работы был ещё час, поэтому девочки неторопливо собирались. Аннабель пила крепкий чай, с вишневым пирожком, спасибо большое за это Фрейе. Коулман же красила глаза тушью. — Я точно ничего не делала? — уже раз в десятый спросила она у блондинки — Чёрт, я должна была просто забрать у него ключ. — Да, но вместо этого, он кое-как притащил тебя на порог отеля — уточнила Коулман — Кстати, я думаю, мы могли бы уже снять квартиру. Денег от Майкла вполне хватит на оплату, как минимум четырех месяцев — она встала с дивана, и направилась к зеркалу, чтобы поправить причёску. — Вечером поищем что-нибудь в газете, — шатенка доела пирожок, и встала с дивана, чтобы начать собираться. Кардиган с брюками заботливо лежали на её кровати. Сняв пижаму, оставшись в белой майке и нижнем белье, она надела брюки, кардиган же застегивать не стала, поправив носки, надела любимые ботинки. Взяв с вешалки короткую куртку, она накинула её сверху. В пабе было тихо, видимо, у семьи дела пораньше. За столом лишь сидела молодёжь, Финн и Исайя со своей компанией. Аннабель сразу же принялась убирать столы, а Фрейя ушла проверять отчёты Артура. Дверка паба открылась, и Ховард скрестила пальцы, ожидая увидеть кого угодно, но не его. Не помогло. Джон по-хозяйски прошёл в заведение, демонстративно присев за стол, где Аннабель сейчас оттирала грязь. — Выглядишь не очень, что-то вчера произошло? — издевался он, не скрывая улыбки. Она же старалась не реагировать на его провокации, молча продолжала тереть стол — Воу, расслабься, ты сейчас дырку протрешь — парень взял её за руку, заставив прекратить мучить бедный стол. — Знаешь, меня за ночь, где-то раз пять вырвало, хочешь знать подробности? — ну вот, есть теперь перехотелось, да и улыбаться Джону тоже — А чего улыбка то пропала? В паб кто-то зашёл, заставив всех обратить на себя внимание. Мосли. Аннабель и Джон заметно напряглись, переглянувшись, каждый продумал план. — Добрый день, Освальд, и как вас сюда занесло? — к мужчине подошёл Джон, пожав ему руку. — Решил навестить вашего брата, кстати, где он? — Мосли огляделся, ищя Томаса, но в итоге нашёл кое-что поинтереснее — поклонница Аннабель, ну здравствуй — усмехнулся он, оставив компанию Джона, подошёл к ней. — Прошу прощения, меня зовут в раздевалку — взглотнув, Ховард прошла мимо Мосли, однако мужчину это не остановило. Он грубо пихнул её к стене, прямо перед глазами некоторых Шелби и их приспешников. — Кажется, мы тогда не договорили, дорогуша — Мосли не смущало, что все взгляды были устранены на них. — Извините, Мистер Мосли, моей сотруднице нужно работать, я же не за болтовню ей плачу — в разговор влез Джон, обратив на себя внимание. Пока Мосли отвлекся, Аннабель убежала в раздевалку, пройдя по коридору, двинулась к черному выходу.

***

— Спасибо за моё спасение — улыбнулась Ховард, обращаясь к Джону, присела к нему за столик. — Не за что, но я это сделал, чтобы Томас не искал новых работниц — усмехнулся Джон, крутя в руках стакан с виски — Будешь? Тут уже прорвало двоих, они засмеялись на все заведение, из-за чего все присутствующие косо на них заглянули. — Надо было тебя тогда не спасать — успокоившись произнесла она. — Ах вот как мы заговорили? — он театрально поднял бровь, изобразив удивление — Я могу сбегать за Мосли, если он ещё тут. — Ладно, ладно, шучу — девушка откинулась на спинку стула, взглянула на посетителей, вспомнила вчерашнюю игру — Эта девушка наверняка пришла искать сюда мужчину с деньгами — указала на молодую девицу, сидящую в центре паба. — Да? — улыбнулся Шелби, взглядом начал искать свою жертву — Вон там, та пара, — Ховард придвинулась ближе, чтобы увидеть на кого он показывает — У мужчины явно есть любовница, да и она не страдает без внимания со стороны мужчин, возможно, скоро разведутся — сказал ей это на ухо, переглянувшись. — Ховард, вот ты где! — воскликнула блондинка, когда нашла подругу. Она изогнула бровь и ехидно улыбнулась, увидев её почти что, прижатой к Джону. — Кхм, мне пора — Аннабель поправила кардиган, и встав с места направилась к подруге — Сразу говорю, мы обсуждали пару сидящую за одним из столиков — сказала она, выходя из паба. — Ну да, ну, да — усмехнулась блондинка — ключ уже близко? — Думаю, что да — шатенка медленно шла по улице, держа в руках газету, рассматривала объявления — Нашла! Можем завтра сходить, посмотреть квартиру, она тут недалеко, совсем близко к работе. — Супер! — обрадовалась блондинка — Ну что, по пончику? — улыбнулась та, зайдя в кондитерскую, в которой они любили закупаться сладостями.

***

В номере был небольшой беспорядок, но девушек это не волновало. Они наконец-то смирились, что остались здесь надолго, и решили, что возможно будет правильно, начать новую жизнь. Утром они зашли посмотреть квартиру, и им все понравилось. Было решено, что переедут они завтра. Попрощавшись с Фрейей, у которой к слову был выходной, Аннабель ушла на работу. Мосли не заявлялся, что радовало, но его заменил кое-кто другой. — Нужно поговорить, — Майкл был серьёзен — Как там Джон? Ты забрала у него ключ? — парень придвинулся ближе, чтобы никто не слышал их разговор. — Нет, но я стараюсь — врала она конечно лучше, чем говорила — Просто, дай мне пару дней. — Пару дней? — Майкл задумался, — Ладно, так уж и быть, надеюсь ключ к этому времени будет у меня — он собрался уходить, но Ховард его остановила. — Я хотела спросить про Фрейю, — Грей заинтересовался, сразу усмехнувшись — У тебя к ней серьёзные намерения? Я все знаю, что ты к ней испытываешь. Просто, береги её, ладно? Майкл продвинулся ближе, сказав следующее. — Ховард, ты не её мамаша, ладно? Я думаю, она умная девочка, и сама себя сбережет, да и вообще, может я с ней просто переспать хочу? В общем, вот мой совет. Не лезь туда, куда не просят — он поправил пиджак и ушёл, оставив Аннабель в лёгком шоке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.