ID работы: 10940443

Аделина Поттер.

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3.3

Настройки текста
Примечания:
Я осмотрела мужчину: он был одет в поношенную, штопаную-перештопаную мантию. Болезненного вида и измождëнный, но не старик, светло-каштановые волосы едва тронуты сединой. — Гарри, Я его где-то видела, — сказала Я брату, указав головой на пассажира купе. — А кто это? — спросил Шëпотом Рон. — Профессор Р. Дж. Люпин, — не замедлила с ответом Гермиона. — Откуда ты это знаешь? — также спросил Рон. — На его вещах написано, — ответил за Гермиону Драко. Посмотрев на верх, я увидела, в одном из углов чемодана надпись:«Профессор Р.Дж.Люпин». — Интересно, что он преподаëт? — спросил Рон, прищурившись, оглядывая бледный профиль нового профессора. — Защиту от Тëмных Исскуств. Только по ней нет преподавателя, — сказала Я, осмотрев знакомое лицо мужчины. — А потянет ли он? — засомневался Гарри. — Похоже, он и сам под заклятием, — также осматривая незнакомца сказал Рон. — Ну, выкладываю, — повернулся Драко к Гарри. — Вообщем, Я ночью спустился да лекарством для Коросты, и услышал разговор Молли и Артура и говорили о том, что Сириус Блэк охотится за мной с Аделиной, и что в Азкабане он постоянно говорил « Они в Хогвартсе.. они в Хогвартсе... ». Ещë Артур говорил, что Блэк сумашедший и хочет убить нас с Линой. А ещë Хогвартс будут охранять Дементоры - стражи Азкабана. Мы с ребятами сидели, как громом поражëнные, Гермиона прижала руки к губам, у Рона открыл рот в ужасе, а Я схватила сидящего рядом Драко за руку. Немного погодя, я сказала: — Значит, Сириус Блэк из-за нас убежал из тюрьмы... — Вам надо быть осторожнее, — сказал Драко и продолжил, — Не ищите себе неприятностей. — Мы их не ищем, — буркнул Гарри, — Это они нас ищут. Вдруг донëсся слабый звенящий свист. Я огляделась. — Что это? — насторожившись спросил Рон, — Гарри, это из твоего чемодана. Гарри посмотрел в чемодан. Оказалось, свистел вредноскоп. Он веретелся у Гарри на ладони, как юла. — Вредноскоп? Как интересно! — Гермиона поднялась, чтобы получше рассмотреть вещицу. — Да, но это самый дешëвый, — смущëнно сказал Рон, — По-моему, он плохо работает. Я стал его привязывать к лапе Стрелки, а он как завертится. Это мой подарок Гарри на день рождения. Вредноскоп свистел не умолкая, поэтому, чтобы этот свист было слышно чуть меньше, Гарри положил его в особо ужасную пару носков Дяди Вернона и положил в чемодан. Дальше трое говорили про Хогсмид, а мы с Гарри сидели поникшие. Ребята это заметили. — Что случилось? — спросила Гермиона, с тревожным выражением лица. — Нам с Гарри не подписали разрешение на походы в Хогсмид, — ответила Я за брата. — Как так? — ужаснулся Рон, — Постойте, можно ведь попросить профессора МакГонагалл или ещë кого, найдëм кому подписать, — Я рассмеялась, — А в случае чего, спросим Фреда с Джорджем, они знают все тайные выходы из замка... — Рон! — возмутилась Гермиона, — Гарри нельзя покидать замок, пока Блэк на воле. — Вот именно это и скажет МакГонагалл, попроси они еë подписать разрешение, — усмехнулся Драко. Резко в поезде начали мигать фонари, и тот замедлил ход. Сразу стало холодно. — Приехали? Ну наконец-то, — сказал Рон, — я жутко голодный! — Нет, до Хогвартса ещë далеко. Вдруг, какое-то существо в чëрном плаще начало открывать дверь в купе. Я посмотрела на Гарри, который сидел ближе всех к двери. Раздался какой-то войны, у меня начали появляться перед глазами пятна. После этого Я услышала чей-то крик. Это было последнее, что я услышала, прежде, чем упасть в обморок. *** Проснулась Я, как Я поняла почти к приезду поезда, от того, что кто-то слегка бил меня по щекам. Это оказалась Гермиона, которая хотела меня разбудить. Тот пассажир, уже куда-то ушëл, также как и существо в плаще. — Кто это был? — Это был дементор. Один из стражей Азкабана, — ответил Драко, когда Я села около брата. — А что ему было нужно? — Он искал Сириуса Блэка, — сказал вошедший только что мужчина. И тут я поняла кто это был. Три больших шрама на лице, потрепанный вид - всë говорило о том мужчине из зоосада. — Я вас помню. Перед первым курсом, Я видела вас в зоосаде, — сказала Я, посмотрев на мужчину. — Ооо, я думал, что ты меня не вспомнишь, Аделина, — ответил мужчина, улыбнувшись. Дальше мы ехали хорошо, и больше ничего не происходило. *** Уже сидя в гостиной своего факультета с близнецами Уизли, Роном и Гермионой с Гарри, мы обсуждали произошедшее. Кстати Гарри уже отдал Драко один из подаренных блокнотов, чтобы мы могли поддерживать связь. Уже поселившись всеми мыслями, мы разбрелись по спальням, и Я, сделав все дела, улеглась в мягкую кровать в предвкушении следующего дня. Уже через пару минут, Я окунулась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.