ID работы: 10940572

Осознанный Сон (ШИФТИНГ пошел не по плану!)

Гет
G
Завершён
109
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 96 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сон четвертый Часть 2: Страх собственной смерти

Настройки текста
Примечания:
— Не вертись — Попросила меня бабочка пока я пыталась рассмотреть свое маленькое тельце которое закутали в новую одежду, она не липла, но я знала что сделана она из волшебных ягод и фруктов этого места. А еще из крема, шоколада, вафлей и тому подобному сладкому деликатесу которыми нас дразнили родители в детстве. — Я стараюсь, но мне очень интересно что сшила Марлин — Марлин была девушкой пауком, по росту она была примерно одного роста с Джулс, у них даже похожий немного окрас, такой же нежно голубой. Но насколько я знала Марлин жила в Столице вместе со всеми другими пауками. — Еще немного мармеладка, я почти закончила — Произнесла паучиха я почувствовала как у меня на талии завязывают бант, он был немного великоват и явно был «немного» больше самой юбки платья, но выбирать мне не позволили, сказали что таковы реалии этого сладкого мира, красиво и сладко короче. Марлин от меня отошла и я наконец смогла выдохнуть спокойно, жаль конечно что когда я вернусь в норму платье будет слишком мало, да и вряд ли оно останется целым. Я спустилась со стула на котором и терпела все тортуры, и подошла к зеркалу что стояло здесь же в гостиной. Из отражающей глади стекла, на меня смотрела маленькая я в милом платье, основа была из розовой вафли, при том этот оттенок был очень нежный и почти бледный, так что мои яркие красные волосы немного не сочетались с базой, поверх простого платья был корсет, хотя корсетом его нельзя было назвать так как он не давил от слова совсем, корсет был коричневым и заканчивается подтеками прямо на голубом поясе который был однотонного голубого оттенка, похоже это пастила, бант же действительно был огромным, или это мне показалось из-за моего маленького роста? Под поясом банта над юбкой платья была юбка которая сзади шла полукругом а спереди заканчивались на середине платья и открыла бледную юбку основного платья, она тоже была шоколадная. Девушки обули меня маленькие лодочки на совсем еле заметном каблуке, естественно лодочки были украшены маленькими бантиками которые в середине имели леденец. — Вау… — Я действительно была крайне удивлена, весь образ в целом был неплохим, хотя это слабо сказано. Я бы точно не придумала лучше. — Я знала что тебе понравиться — Ладно, признаю, Марлин прекрасный дизайнер. Она еще в придачу нацепила на мою голову маленьких заколочек в виде сладкой посыпки, конечно она была шоколадная. Ну все, ощущаю себя тортиком. — Так, теперь мне не стыдно пускать тебя за пределы этого дома мам — Сказано было так словно она смеялась надо мной. Хоть я и знала что это было не так. — Издеваешься Джулс? — Я развернулась и посмотрела на нее, бабочка была немного улыбчивой. — Может немного — Не стала врать мне Джулс, я в обидке сложила руки на груди и хмыкнула. Ну ее. — Что в планах следующее? — Спросила Марлин закрывая свой огромный сундук с нитками, тканью и уголками. — Дождаться пока Лия вернется в нормальное состояние? Если конечно наше общество тебе еще не надоело — Я опустила руки и посмотрела на свою «дочь». — Если честно я бы хотела пройтись а не сидеть в четырех стенах твоего тайного домика Джулс — Пусть это распространяется только в Шифтинге. Просто вне сна, в реальном мире, нет чего то интересного, я могу за пол дня обойти весь свой городишко и заскучать. Еще и люди такие все недовольные и злые, фу такими быть. — Конечно же — Я развернулась и крутанулась на месте, все же мне нравилось это платье. Пусть там и были розовые оттенки.

***

Куда я могла пойти в своем же мире? Конечно в вотерфолл! Что может быть интереснее светлячков и шоколада? Одними словами я решила пойти туда куда советовала Джулс, есть местечко куда попасть можно только через один вход или портал, собственно я и выбрала второй вариант. Так как я чересчур ленилась запоминать туда дорогу. Выйдя из него я увидела удивительную картину, во первых на потолке и стенах пещеры были карамельные кристаллы разных цветов, и они ярко светились. На участков с землей росли знакомые мне деревья с печеньем и пончиками. Я сняла лодочки и просто уселась под деревом с шоколадной вишней. Звук звона жидкой карамели об крем что стекал рекой и перестук карамели успокаивал, я пару раз вдохнула сладкий запах и услышала размышления за спиной, но сзади было дерево, значит я была здесь не одна. Я села на колени поползла за дерево и увидела Эррора, ну в принципе классика. Скелет просто сидел под деревом и отдыхал закрыв глаза и рассуждая. По больше части именно про Инка. — Может вам тогда стоит поговорить? — Спросила я и кажется стала внезапностью для скелета так как в первые за это время меня окутали нити и я буквально ощутила насколько они тонкие и острые, куда там мои лезвия. Пф. — Так, только не в моей ау! — Я перепугалась за мир а не за себя. Кто ни будь ударьте меня а! — Твою мать! Что ты тут нахрен делаешь?! — Меня отпустили но я ебнулась на задницу, было больно. — Ты меня не слышал? Ау это моя, что я еще могу тут делать? — Я потирая ушибленный бок, и поймала на себе взгляд — что? — Повтори — Попросил скелет и выгнула бровь покрываясь глюками еще больше. — Это моя ау? — Я поднялась на свои две и поставила свои маленькие лапки на талию. По мне прошлись взглядом а после и вовсе отвернулись от меня, и как это понимать? — И что ты тут делаешь? — Я нахмурилась и оглянувшись кинула в него камушком что был под деревом. Сколько раз я буду повторять одно и то же?! — Например кидаюсь камнями в непрошенных скелетов — Складывая лапки на груди ответила ему я. Эррор поттер голову и после этот камень полетел уже в меня отчего я вновь оказалась на голубоватой траве, не ударишь. — Ясно — Я села и проследила за нитями что свисали в с верху дерева, Эррор совершенно не напрягаясь срезал шоколад разной формы с дерева. Я почему умилилась такой картине. — Так значит ты тут бываешь часто? — Спросила я наблюдая как шоколад оказался в его руках. — С чего ты это взяла? — Я Джулс встретила, она рассказала, что ты часто оказываешься на ее кухне — Ответила я и подняла голову вверх, в конце концов я пришла сюда чтобы провести время с природой этого места. Тишина продлилась недолго, я неожиданно для себя зевнула, вернув голову в нормальное положение я таки прикрыла рот ладонью. — Ты не думала вернуться назад? — Я повернула на него голову и отрицательно помотала головой. — В таком состоянии я не могу, тем более я не знаю через сколько это пройдет — Я оглянулась ища место куда можно уместиться, и мне пришла в голову безумная идея, я потихоньку приближалась к скелету который, когда я была уже почти вплотную что то заподозрил. — Даже не думай — Я закатила глаза и всё-таки умастила свою голову на его плечо, услышала как Эррор цокнул языками и отстранился от чего я вновь придвинулась но уже обняла его руку, хрен тебе, не выберешься — прекрати. — Нет — Я даже бы показала язык но мне было слишком лень поднимать голову. В ответ на наглость я услышала и увидела как скелет начинает еще больше глючить отчего я начинала искренне смеятся про себя, точно, Гаптофобия хреновая вещь, но от обнимашек он не уйдет, я слишком прилипучая. Через пару минут тишины, нарушаемой только звуками вотерфолла я просто на просто уснула.

***

Пробуждение после оказалось очень громким, а именно потому что к нам в хащи воттерфолла вывалился Найтмер с проткоутым телом со стрелами Дрима, ой йой. — Святые кексы — Было первым что я произнесла поднявшись с места. — Снова ты — Я пожала плечами. Кажется меня не рады видеть, не удивительно. — Снова я, эм…помощь нужна? — Спросила я чисто из любопытства, так как стрел и правда было много. — Сам справлюсь — Буркнули мне ответ от чего я нахмурилась, Эррор же продолжал сидеть и со скучающим взглядом за всем этим наблюдал, нет ну так не пойдет, я схватила его за руку и под звуки новых глюков потащила к Найтмеру. Есть одна странная идея. — Отпусти сейчас же! — Услышала я и отпустила только рядом с кошмаром. — Одолжи мне свои нити — Попросила я сложив ладони вместе. — Обойдешься. — Пожалуйста — Я даже попыталась состроить мордашку но не получилось. — Нет — Да что такое. Я опустила руки и начала искать что то подходящее вокруг. — Эррор блять, просто дай ей нити! — Я победно улыбнулась и все-таки получила нить в свое распоряжение, после чего перетянула половину стрелы и как ожидала она сломалась, дальше дело пошло быстрее. Когда все стрелы были на земле Найтмер постепенно приходил в состояние злой булки. Я не слушала о чем они говорят и просто рассматривала золотые стрелы, почему - то меня рассмешило сравнение Найтмера с нечистью, хотя формально так и есть. — Это очень больно? — Спросила я взяв стрелу и провела по ней ладонью. Обычная как по мне стрела. — То же самое, что для обычного человека, твое тело когда ни будь протыкали сотни стрел? — Я слышала что скелет был не в духе. — Нет. Но осколок стекла было — Я развернулась со стрелой к дереву — я порезала себе вены и крови было очень много, это было впервые — на удивление стрела застряла в дереве когда я ее кинула — и я не помню что испугалась. — Она еще мазохистка, круто — Эррор подошел к тому самому дереву и к чертям собачьим выкинул стрелу и вернулся на свое место. Я опустила брови и ударила его вновь камнем. — Это было в детстве! И не специально! — Я то ли обиделась то ли разозлилась, что то между. Скелет нахмурился и этот камень после полетел в меня, я повернулась и он отскочил от стены и прелител прямо к Найтмеру который словил его. — Вам обоим заняться нечем? — Камень был выкинут в кремовые реки. — Я тут отдыхал пока она не явилась — Я показала язык этой глючной бяке — и я действительно хочу ее уже прибить. — В чем проблема? — Я аж разинула рот, вот так и помогай. — Эй, я ничего вам не сделала чтобы вы меня убивали!!! — Это не причина, — Ответили мне и я опешила, Эррор вернулся взглядом к кошмару — проблема в том что непонятно как ее смерть отразиться на настоящем, не забывай, она реальный человек — Повисла тишина, я напряглась и на всякий случай отступила на пару шагов назад. И кажется не заметила что сзади была река, уже падая в воду меня обхватили нитями, и почему то мне вдруг стало страшно за себя и свою жизнь, опустивши голову я увидела свою душу, буквально, и она была больше бирюзовой чем голубой. — Вау — Снова стоя на своих двоих я приложила руки к груди, стало действительно страшно, ведь если у меня есть душа значит я и умереть здесь могу вполне реально. По телу прошел страх. Что естественно не осталось незамеченным для Найтмера. — Значит ты можешь здесь умереть, и каково ощущение? — Я подняла глаза на него и почувствовала себя еще хуже, я просто открыла портал и свалила оттуда обратно в дом Джулс.

***

— Мам? — Я сидела на кухне Джулс держа в руках чашку чая и смотрела в пустоту, мне было не по себе, скорее больше от осознания что я могу здесь умереть, чем от незнания что будет после смерти. — Я бы спросила у Инка каково это умирать — Бабочка присела рядом — я видела свою душу, и в этот момент мне вдруг стало очень страшно за свою жизнь, за мой мир. — Ру, я не знаю что будет после смерти реального человека здесь — Я взглянула на нее — но тебе не стоит бояться, ты же можешь создавать порталы — Да, но это не спасет мне жизнь. — Они не спасут мне жизнь если меня захотят убить. — Возможно, тогда может тебе не стоит сюда возвращаться? — Я не уверена что это хорошая идея, меня тогда просто загрызет совесть, я ведь действительно сейчас по сути своей стала слабее но я все еще могу попадать куда угодно, и это круто. Но моя безопасность для меня должна быть сейчас важнее. И это печально. — Это наверное будет хорошее решение — Я погрузилась в свои мысли, я боюсь смерти как оказалось, раньше такого не было, почему это так сильно чувствуется здесь? — Куда ты? — Хочу напоследок рискнуть — Я задвинула стул под стол и вышла с кухни открывая портал на стене, я не знала точно что я еще делаю. Вышла я пустоте Эрора, окей, ну и где он сам на этот раз? — Привет! — Я отскочила в сторону, быстро заморгав глазами я увидела Фреша. Ну конечно. — Твою мать! Фреш напугал! — Я выдохнула. Просто Фреш, ничего страшного. — Хэй йо, я тут тебя раньше не видел, кто ты? — Ммм, человек я полагаю? Ты не знаешь где может быть Эррор? — Если его нет здесь, то скорее всего он либо дерется с Инком либо находиться в Оутертейл — Ну конечно же! — Ага...спасибо — Я открыла портал и просто сбежала туда, никогда не пойму прикола восьмидесятых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.