ID работы: 10940572

Осознанный Сон (ШИФТИНГ пошел не по плану!)

Гет
G
Завершён
109
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 96 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сон четвертый: Уменьшение в сладком мире крови и волшебства

Настройки текста
Примечания:
— Если ты не встанешь с кровати сейчас! Я выбью эту дверь своими каблуками! — Я скривилась от криков откуда то извне, перевернулась на спину и потерла свои глаза, открыв глаза я поняла что у меня болит рука. Резко поднялась на кровати и провела пальцами по…порезу? Что? — Так значит… — Я вскочила с кровати подходя прямо к зеркалу что стояло у кровати, откинув обрезанные волосы я увидела покрывшейся коркой порез вдоль моей руки, где то 10 и 12 сантиметров, окей… Мне нельзя сдыхать там, надо сделать об этом заметку. — Лия?! — Это был голос Кэт, она постучала еще пару раз. Я сглотнула и подошла к запертой двери, у меня привычка запирать дверь на ночь дабы обезопасить себя от внезапных гостей которые могут довести меня до испуга внезапным пробуждением меня ото сна. Когда открыла двери то увидела Кэтрин в белом платье с паетками но коротком и обтягивающим. Я зависла смотря прямо на неё. Она выглядело просто великолепно. — Вау… — Кэт была невероятно красива в нем. А я все-таки би. — Подотри слюни, я замужняя девушка — Она развернула меня и мы прошли в глубь моей комнаты. Катя закрыла дверь и уселась задницей на мой рабочий стол прямо напротив окна и моей кровати. Она явно чувствовала себя неплохо, не мудрено по сути своей это первый её семейный день. — Катя, а муж де? — Спросила я садясь на кровать. Было странно что за мной пришла лишь одна Кет. Я же свидетельница и её лучшая подруга. — Вадима резко вызвали на работу — Отмахнулась она кривя лицо, ей определенно не понравилось это — ты мне обещала рассказать как все прошло? — Сон? — Переспросила я. — Да. Что было? — Ничего, я просто стала проблемой для — я вновь стала считать — семерых скелетов, Блу не в счет. — А что произошло? — Она наклонила голову в бок, а я задумалась как же будет правильней рассказать. — Ну например сегодня они превратились в детей. — В детей? Как? — У Кэт расширились глаза от непонимания. — Оказывается ау гораздо больше Кэт, да и это не удивительно. — Могу себе представить. Так они стали детьми и? — Я возилась с плохими парнями пока они не вернулись в норму — Я поднялась с кровати, показывать или нет… — а когда они пришли в себя я получила отрезанные волосы — Я повернулась спиной показывая свои пряди которые имели теперь разную длину но ладно, они отрастут — и немного разозлила Найтмера — Катя увидев порез изменилась в лице. Я прямо-таки почувствовала ее тревогу за меня. — Мать твою! — Она взяла руками мою руку очень резко спрыгивая при этом с моего стола — Юля я не хочу что бы ты умерла раньше срока твоей жизни! — Ой да ладно — Я вырвала свою руку — это просто порез, и все… — Но меня перебили. — Юль, а если бы щупальце попало не по твоей руке а по шеи?! — Девушка поставила обе руки на свою талию, она была очень серьезной. — Кать… — Твою мать! Ты вообще думаешь о себе или нет?! — Катя меня резко встряхнула — мне нужна живая лучшая подруга, ты понимаешь?! ЖИВАЯ! Я не знала что ей ответить. Она была моей лучшей подругой с самого моего рождения, мы вместе пережили мое исключение из первой школы, мы вместе пережили суицид нашего лучшего друга, мы вместе пережили момент моего расставания с бывшей девушкой, мы всегда были вместе… — Катя, я обещаю, я не буду больше подставляться под удар — Я взяла ее ладони с идеальным белым маникюром в свои и крепко сжала — клянусь — Катя посмотрела на наши руки а позже на меня. Она мне верит? Правда же? — Я верю тебе Лия, и я надеюсь что ты и правда не подвергаешь себя опасности — Я выдохнула улыбнувшись. — Я обещаю тебе — Вновь повторила я. — Ладно, нам пора собираться — Кет отступила от меня освобождая свои руки из моих тисков, и направилась к моему шкафу — слушай может наденешь это платье? По мне оно стало гораздо красивее чем было — Предложила она хватая платье что изменили Эррор и Инк за юбку, я изогнула брови. — Ты сейчас надо мной прикалываешься? — Я рассмеялась — перестань, давай я надену что то другое — Я подошла к шкафу и открыла его начала в нем рыться. Вернее я начала рыться на вешалках. — Например? — Например черное — Я вылезла и вытащила любимое мной черное платье с пайетками и брошкой на середины груди в форме луны которая была с завитками на концах — по мне неплохой вариант — Я показала ей платье держа его за вешалку. — Мммм, снова хочешь свинтить в мир снов? — Неожиданно для меня спросила Катя. — Нет, с чего ты это взяла? — Ну тебя просто не распотрошил Хоррор, не убил бластерами Даст, не зарезал Киллер и не подвесил Эррор, и ты выбрала платье которое возможно понравится Найтмеру. Признай, ты втрескалась — Катя победно улыбнулась а я…не знала что сказать. Ей бы на криминалиста идти а не Юристом быть. — Кать.....что ты пила сегодня с утра? — Я хотела списать это на шутку. — Я тебя знаю, с самого нашего детства, — Девушка положила свои руки мне на плечи — я люблю тебя, но если этот морепродукт что то с тобой сделает я клянусь, я сама туда отправлюсь и накостыляю ему. — Ахаха, ага, танцами на пилоне — Я смеялась но была поражена серьезностью моей лп. — Это пол дэнс!!! , какая же ты язва кекс! — Меня долбанули по больному плечу отпуская меня. — Ау…- Я скривилась — больно же — Я взялась за больную конечность. — Что бы ты не шутила, ладно будь по твоему, черное с луной, так черное с луной — Катя сдалась — одеваемся и идем.

***

— Может вызвать Лие такси? — Я полусонно смотрела на то как Алиса и Стефани курили кое что покрепче чем обычный кальян. В чем суть наркотиков? Я похоже никогда не пойму. Повернув голову я заметила Кэт рядом, она держала в руках подушку, вернее она лежала на ее коленях, когда она только успела прийти? — Умаялась? — Спросила Кэтрин когда плюнув на все просто легла на стулья и на подушку на ее коленях, имею право! Я слишком долго её знаю. Я сонно смотрела на танцы девчонок, а Кет распустила мои волосы сняв резинку с черным помпоном, стало гораздо удобнее лежать. — Мы танцевали, фоткались и снимали видео на память, а Алис еще потащила в бассейн, сейчас почти ночь Кать, тут и мертвый бы устал! — Устало ответила я поворачиваясь на спину смотря прямо на мою лучшую подругу, её лицо выглядело тоже очень уставшим. — Да, сегодня было сложнее чем вчера, — Согласилась она поднимая глаза на своих подруг, они не мои все же а именно её — может все-таки вызвать такси? — Предложила Кэт придерживая меня за талию дабы я не свалилась на пол клуба. Похоже я и правда выглядела не очень раз Катя переспрашивала. — Ты меня проводишь до машины? — Спросила делая голос более милее я клипнув глазами. — Конечно — Кет мягко улыбнулась и достала свой телефон из серебряной сумочки рядом.

***

Проснулась я уже глубоко ночью у себя дома от кошачьего воя моего черного кота по имени Дрим, Кет все-таки вызвала такси, а я скорее всего не застала маму дома, ну и хорошо. Поднявшись с кровати потирая слипающиеся глаза, я переоделась в кигуруми панды и вернулась в кровать. Начав считать ступеньки я думала о вчерашнем сне, и о том как все кончилось, я подумала о том чтобы оказаться в том мире, ВитчТейле, видимо история с маленькими скелетами меня сильно впечатлила, они все были такими милыми и супер маленькими.

***

Я упала во что то очень холодное! И выплыла вверх наружу, пижама намокла вместе с волосами и как раз таки кигуруми тянула меня вниз пока я не вылезла, я осмотрелась, комната была немного темной и увешана разными травами. Откуда то я начала чувствовать себя странновато, и еле как выполз из как оказалось котла, мне оказывается повезло что он был холодным и не был зажжен. Я как обычно нахожу неприятности себе на голову и задницу.....а в последнее время и на одежду. — Очаровательно просто! — Я стала выкручивать волосы, пижаму, и заметила что мои руки стали меньше, я замерла и осознанное пришло в голову — твою мать… Я превратилась в ребенка! Но при этом не стала чересчур маленькой в росте и размере, просто стала ребенком ростом с трехлетнего ребенка… Но с моим же характером, пижама стала больше и я вдруг поняла что мне нужна помощь. Щелкнув маленькими лапками я открыла оранжевый портал на стене, войдя туда я поняла что совсем немного ошиблась, не о той пустоте я подумала. Я шагала таща свою мокрую пижаму прямо к мягкому и бесформенному креслу посреди белой пустоты. Я увидела спящего Эрора, и умилилась, это было мило. Я зашла назад за кресло и немного подпрыгнув на само кресло положила мокрые руки ему на голову, не прошло и минуты как по телу скелета пробежала дрожь из белых квадратиков и он проснулся, я резко отскочила и присела, почти спрятавшись за кресло. С моим новым ростом это не составило особого труда. — КТО СДЕЛАЛ?!.. — Эрор заработался в кресле и после судя по всему стал рассматриваться, я подала голос лишь когда он вновь сел. От греха подальше. — Привет — Мягко произнесла я детским голосом, сука, я ненавижу его! Скелет вздрогнул и резко обернулся и посмотрел на маленькую меня. Я глупо улыбнулась и помахала рукой. И что будет дальше? — Охуеть — Меня схватили нитями и придержала свою пижаму которая хотела свалиться с меня. Ошибка выгнул надбровную дугу и прошелся по мне взглядом явно не до конца понимая кто я — Лия? — Ээх, привет — Еще раз произнесла я ни имея возможности двигаться. — Что с тобой произошло проблемная ты женщина? — Скелет нахмурился и я перенаправила свой взгляд в сторону, чувствовала себя супер глупой. — Я…я попала в котел Витч Фриск. — Объяснила я и получила лишь тяжелый вздох, после чего меня опустили на пол пустоты и я вновь натянула пижаму — эм… Эрор? — Лия, почему ты не попала к Инку? И как ты вообще попала ко мне?! — Эм…я теперь умею открывать порталы… — Ясно. От тебя будут проблемы побольше, я понял. Шуруй к Инку, я тебе помогать не собираюсь — Монстр развернулся и я с широко раскрытыми глазами смотрела на то как скелет открыл портал и исчез в нем. И…что мне теперь делать? Я щелкнула пальцами и открыла портал в сферу, войдя в неё Инка там не оказалось. — Я так и думала, но черт возьми мне нужно переодеться пока действие зелья не прекратится — Я осмотрела листы с ау и думала куда же мне открыть портал дабы попросить пом… — а? — Мои глаза наткнулись на знакомых мне персонажей, которых рисовала я! , на листе была хранительница моей сладкой ау монстр бабочка и Санс из моей вселенной. Я подумала о том что так и не закончила лор этого мира…черт. Портал был открыт и я оказалась в мире где вместо снега было разного вида мороженое. Я поежилась от холода и прямо-таки побежала к ближайшему зданию, здесь практически никого не было, не странно, я не закончила этот мир. Зданием оказалось пекарня Гриллби, запахло десертами и свежим чаем. Голоса затихли и я заметила на удивление знакомых мне призраков сладких детей и Хрум Санса. Я вздохнула и прошла к стойке перед которой стояла маленькая витрина сладостей и выпечки, за стул я могла только положить ручки, форма стула была в виде сладкого покрытого шоколадом пончика, внезапно я почувствовала как мою душу схватили и усадили меня на стул, я повернула голову и заметила знакомую скелетную улыбку. — Малыш ты потерялась? — Я замялась, и молча кивнула, трехлетние дети не могут говорить нормально, а я не особо хотела подвергать себя хоть какой то опасности. В ответ мне мирно улыбнулись, хотя куда уж шире? Меня кто то тронул сзади и я развернулась, там была знакомая мне маленькая Фриск, уже с подарком от Джулс, ой… — Привет? — Я глупо улыбнулась, а мне улыбнулись, нет все же я довольна такой Фриск довольна. — Хэй сладкая, извини нас прервали — Упс…кажется я не вовремя. Я развернулась лицом к Сансу и внезапно меня подняли на руки я подняла голову вверх и заметила знакомые мне глаза и усики бабочки которые торчали из головы, Джулс! — Я украду у вас двоих эту маленькую зефирку Санс — Мягко произнесла Джулс и я заметила что она немного нервничает, в ответ ей Фриск потянула её за вторую руку — привет милая, я надеюсь тебе нравиться твой подарок — Фриск кивнула и бабочка распрощалась с ребятами и потащила меня на выход. Уже на улице она подняла голову вверх и после посмотрела на меня — Я конечно рада тебя видеть, но мам как так стало что ты теперь ребенок? — Я замялась, во первых я не ожидала что она знает меня, а во вторых, как она спокойно на всё реагирует? Я вроде бы такими качествами её не наделяла. — А…откуда? — Это было единственное что я хотела спросить, так как все еще была в непонятках. Как себя вести, что сказать такого что бы не сломать общение? Что бы не отдалить её от себя. Ведь черт возьми, это пиздец как необычно говорить с кем кого ты самостоятельно создала! — Ты так часто меняла мой образ что я уже запомнила, — Я удивилась, я и правда несколько раз выбирала нужный дизайн но пришла к идеальному в последнюю очередь — видимо плюс быть хранителей ау это то что я все помню даже после перезапусков. — А…Санс? — Нет, а жаль — Мы направились прямо к входу к Воттерфоллу, она очень быстро передвигается, а от крыльев веет слегка прохладный ветер. Или это резонирует воздух со Сноудина и Воттерфолла? — Здесь уютно — Рисовать и думать одно, видеть в живую абсолютно другое, я засмотрелась на вход, я совсем забыла про арку на входе в Вотерфолл. Она была весьма миленькой, белая карамель в виде колонн, стороны как новогодние леденцы а на верхушки середины бантик который покрыт потекшим кремом и посыпкой. Люблю бантики в глазури. — Да. Мама, не увиливай от темы! — Джулс не хотела оставлять этот вопрос без ответа а я…я не знала с чего начать. Может с того что она и так знает? — Ну…ты знаешь про ау, а знаешь ли ты про…Инка? — Мы шли уже по прекрасному Воттерфоллу, кстати, не совсем же…надо поменять названия по возвращении домой, тут же вместо воды течет крем и растут карамельно марципановые цветы которые кстати тоже работают как эхо цветы. Магия однако прекрасная вещь. — Конечно, — Согласилась она — попробуй тут не знать! , они успели подраться в Воттерфолле недавно с Эрром! — На её лице проскочила нотка недовольства, она явно была не рада их знакомству, не странно. — Что? Когда?! — Но тем немение я была удивлена, я же этого не знала. — Полтора месяца назад, с тех пор Инка я тут вижу редко а вот Эррора часто, он же любит шоколад, так что я очень часто застаю его порталы у себя на кухне — Она улыбнулась но…была недовольной. Кажется потерю шоколада ежедневно ей не особо нравиться. — Капец — Подытожила я — ну так вот, я совсем недавно обнаружила что могу путешествовать во снах, но почему то это связано только с Андертейлом и его альтернативными вселеными. — Игу, понятно, ты можешь быть теперь где угодно в Мультивселенной, круто, а я здесь застряла. — Оой…кажеться нужно было подобрать другое предложение… Ой…кажется я её расстроила. — Прости но.ты же знаешь, ты нужна здесь — Я улыбнулась дабы её приободрить, она действительно нужна этому месту. — Я знаю. Ну а вид? — А? — Почему ты выглядишь как ребенок? — А.я совсем забыла что я ребенок. — А, это… ну я просто упала в казан одной из Фриск… — Она ведьма? — Улыбнувшись спросила она, мы уже были у фонтана возле её дома. — Типо того. — Понятно, мам, будь аккуратнее ладно? Я как послушала Инка мне страшно стало за мой мир — Попросила она нажимая на прорезь в форме бабочки. — Не беспокойся, я не дам его разрушить — Пообещала я. — Ну да, разрушить ты его и сама способна — Это сейчас был упрек? — …Ты знаешь про лор? — Но меня удивило что она знает сюжет. — А ты думала что нет? — Пещерная дверь открылась и прошли во внутрь прямо к голубой карамельной двери. — Я надеялась… — Мам, это твой мир, но мне больно видеть всех тех мертвых детей, это ужасно — Я знаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.