ID работы: 10940572

Осознанный Сон (ШИФТИНГ пошел не по плану!)

Гет
G
Завершён
109
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 96 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сон восьмой: "Урожайный Огонь"

Настройки текста
Примечания:
Такое странное ощущение, я впервые за долгое время проснулась самостоятельно. — Похоже, первый прогресс есть, прекрасно, надо думать как дальше поступить… ебать… как же я устала…

***

Весь день я провела в раздумьях, на дворе была самая настоящая осень, и ближайшая идея это Хэллоуин, но я сомневалась что вообще удастся их на это подписать. Не могу забыть тот «прекрасный» пикник. Смс Кет в «Телеграмме» была просто выручальной. Нужно перевести дух и отвлечься если я не хочу заработать себе головную боль в ближайшее время! Кет: 10:57 «Доброе утро!» 10:57 «Сонная сказочница😉» — «Сонная сказочница»? что? , она же мне верила, что произошло?

Лия: 10:57 «Так ты значит, уже мне не веришь?»

Кет: 10:58 «Верю. Просто никак не могу привыкнуть к твоим посещениям в мир видеоигры))» — Ну да, к такому даже Я не привыкла. До сих пор.

Лия: 10:58 «Я тоже. Но… у меня для тебя новость 🙂😏» — Все еще не уверена что стоит ей рассказывать. Не хочу волновать ее почем зря. Особенно если что то вновь пойдет не так.

Кет: 10:58 «Что за новость? Новый Фандом куда ты можешь Шифтануться?» — Хм, а неплохая идея. Но вряд ли когда то в этой жизни я попробую Шифтинг в другой мир помимо Андертейла и его Аушек.

Лия: 10:59 «Пхахах» 10:59 «Нет: 3» 10:59 «Но что то такое же грандиозное)))» — Тайны и загадки, ключевые вещи чтобы заинтересовать человека который тебя о чем то спрашивает.

Кет: 10:59 «Не тяни резину Юл!» — Но только если это не ваша подруга детства что и шею вам свернет своими руками.

<i>Лия: 11:00 «Ладно» 11:00 «Я из раза в раз, возвращаюсь в один и тот же, Таймлайн мира Андерверса»

</i> Кет: 11:00 «Не думаю что это зовется так. Скорее всего, это просто такая ветка именно этого мира.» — Я ожидала более яркой реакции, но ладно. И так прокатит.

Лия: 11:00 «Возможно»

Кет: 11:01 «Значит, твой мир тоже в заднице?» — Логичный вопрос, учитывая какой пиздец там произошел.

Лия: 11:01 «Нет. Здесь уже все закончилось»

Кет: 11:01 «Ты уже спросила чем именно?»

Лия: 11:01 «Не успела. Меня поперли в три шеи!»

Кет: 11:01 «Ахахах 😆» 11:01 «Хотела бы я на это взглянуть!» — Предательница.

Лия: 11:02 «Ей!» 11:02 «Ты чья вообще подруга?!»

Кет: 11:02 «Ладно, ладно.» 11:02 «Не злись! Так что будешь делать?»

Лия: 11:02 «Просто жить?» 11:02 «Не знаю вообще то......»

Кет: 11:02 «А что? Закончились идеи как померить скелетов?»

Лия: 11:03 «Я не уверена, что мне вообще стоит в это лезть.» 11:03 «Они в конечном итоге, намного старше нас с тобой»

Кет: 11:03 «Только в их мире» 11:03 «Не забывай. Это разница»

Лия: 11:03 «Все равно» 11:03 «Я не хочу в это лезть» 11:03 «Да и… мне свои проблемы решить нужно» — С этим всем, я совсем положила болт на свое детище, свою семью и свою жизнь. Нужно либо с этим завязывать, либо меньше бывать там.

Кет: 11:04 «Значит, сделаешь перерыв?» — Может это была не такая уж и плохая идея?

Лия: 11:04 «Да, без понятия насколько это затянется»

Кет: 11:04 «Ладно» 11:04 «Хочешь сходить в кафе?» — А Кэт решила не тратить время и сразу же куда то меня затянуть. Смена обстановки хорошая вещь, особенно когда у вас в жизни какая то проблема которую вы никак не можете решить проверенными способами.

Лия: 11:04 «Нет, спасибо.» 11:04 «Хочу заняться своим ребенком»

 — Но не в этот раз. Сначала провести учет среди того что я сделала, и если мне не достанет вдохновения то сменю обстановку за поход в кафе с лучшей подругой. Кет: 11:04 «Карамельтейл?» 11:04 «Нда — а, на тебя эти сны неплохо так влияют))» 11:04 «Ты совершенно перестала быть той Лией которая все откладывает» — Да, и меня это совсем немного волнует.

Лия: 11:05 «Возможно»

***

Весь день я занималась рисованием, одновременно с этим, думала о том что бы мне сделать, дабы затянуть этих парней в какую нибудь Аушку на Хэллоуин. Пусть он и через пару недель, но до того лучше подготовиться заранее. А то заявится в какую нибудь вселенную, на ворошить там Хэллоуинских делов. И если что то пойдет не так просто исчезнуть, будет никак не красиво! Меня потянуло в интернет с подобными вопросами. Там было множество разных идей. И выписав парочку из них, я собралась и отправилась в город. Пора обзавестись новыми вещами для творчества и рукоделия.

***

Прошло несколько дней, или недель. За созданием костюма, я совсем перестала следить за ходом времени. Завтра наступал Хэллоуин, и мне нужно было как то уговорить эту «Шайку лейку» на то чтобы отпраздновать «День мертвых» всем вместе. Сшить платье, вот что было самым сложным для меня. Это платье было костюмом, из плана: Чулков и босоножек в стиле «Мэри Джейн», и весьма неплохо стиля «Гранжа». — Неужели, я действительно собираюсь отпраздновать святая святых праздник «Хэллоуин» в мире монстров? И на удивление, ответом было именно «Да!» Мой макияж напоминал что то странное. Смесь «Боже! Что это такое?!» и «Ты живая или мертвая?» В любом случае, даже если мне не удастся, то хотя бы отпраздную вместе с Джулсс, Джу и Халером. Я ничего не теряю. Ведь так?

***

Обычная счетка ступенек. Ничего такого чтобы я не знала. Только вот, блокнот с прописанием места действий, лежал под подушкой. Я еще не знала, оставлю ли я эту идею в оригинальной Ау Карамельтейла или нет. В конце концов, у меня история совсем не про то время когда тема с Номинальными пространствами будет в тему.

***

Я открыла глаза в своем сладком мире. Местный Воттерфолл, который еще пока не обзавелся оригинальным именем. Сразу одарил меня приятным запахом шоколада и крема. Словно шоколад разогрели и оставили в таком положении не выключая медленный огонь. Осмотревшись, я поняла что нахожусь возле сохранения с уточкой, но уточки в смешном головном уборе и с бантиком, не было на своем привычном месте. Я прошла в третий туннель от сохранения, и на ферме семьи «Блуков» встретила тетушку Блуки, Миссис Пинкс. На вид она была пудрово розового оттенка, а концы ее тела более закручены и длиннее чем у ее племянника. — Здравствуйте! — Вежливо поздоровалась я с весьма милым призраком. Старая леди отвлеклась от поливания сладких деревьев с разносортными пирожными и засахаренными яблоками, и взглянула на меня. У нее была приятная широкая улыбка, милыми маленькими сердцами на «щечках» ее астрального тела. Милая шляпка с бантом и пришитыми на ней накладными прядями волос, придавала ей определенное настроение милой тетушки то затискает тебя и обязательно наденет шапку потому что в Сноудине холодно. И не докажешь ей что вы призраки и вы не чувствуете холод. — Здравствуй милая леди, добро пожаловать на ферму! Ты хочешь купить парочку особенных фруктов или поучаствовать в украшении торта на скорость? — Все так же вежливо и с улыбкой поинтересовалась тетушка. Я немного потупила, просто от шока я полагаю?.. но после помотала отрицательно головой. Как нибудь в другой раз. И не со мной. — Нет, спасибо большое! — Она вышла из сада закрывая витиеватую калитку из шоколада за собой — Я пришла узнать кое что. Видите ли я ищу сестру Мау из Руин, но не знаю ни как ее зовут ни как она выглядит, вы случаем не осведомлены об этой информации? — Да, врать своим же плохо, но по другому было никак, ведь я не могу помнить каждую деталь созданного мира. У меня не настолько отличная память. — Леди Мышка из семьи Мау? — Она опустила глаза в сторону обдумывая — А! Ты наверное говоришь о Пэпе Мау? — Если у нее есть каре и фартучек, то она точно говорит о ней. Вроде бы я создавала двоих сестер близняшек, но как кого зовут практически не запомнила. — Да, наверное, она же здесь владеет маленьким местечком с выпечкой ее семьи? — Про это я помнила. Это местечко находиться недалеко от входа в Воттерфолл со стороны Хотленда. Красивая таверна с кристаллами на стенах и при входе. — Дорогая, у семейства Мау подобных мест по всему подземелью полно! Они же Мыши, и могут жить где угодно! — Да. Точно, но я действовала по принципу сохранений, и совсем забыла про деталь что мыши могут жить где угодно при наличии еды и воды. — Здорово! Так значит вы наверное знаете где ее искать? — Сегодня день перед «Урожайным Огнем», она была у меня пару часов назад, закупалась тыквами и сладкой кукурузой а также шоколадными бобами, наверное во всю готовит на праздник «Урожайного Огня». — «Урожайный Огонь»? А, ну да! Середина осени! — В нашем понимании это «Праздник Урожая» или «Хэллоуин». Тему праздников я пока не особо трогала, но эту идею решила прописать раз она так вписывается в тему осени. — Да детка. Пэпе живет с Люси недалеко от фонтана с витражом, первый поворот направо, от остальных магазинов, ты не пропустишь, на ее двери есть прекрасная вывеска с рисунком мышек и кристаллов, а сама вывеска в форме сыра — Что ж, спасибо вам огромное мадам Пурренс! — Прощаясь с мадам призраком я поспешила вернуться к месту где появилась дабы оттуда пройти дальше по коридору к фонтану. Как то я упустила деталь что сестры Мау живут там же где и Джуллс. — Не за что милая! — Услышала я уже когда почти завернула из ее поле зрения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.