ID работы: 10940572

Осознанный Сон (ШИФТИНГ пошел не по плану!)

Гет
G
Завершён
109
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 96 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сон восьмой часть 2: Застукана

Настройки текста
Примечания:
Все таки, самая красивая локация здесь, это фонтан. Рядом детская площадка, пещерные панели за которыми скрывается домик Джуллс, красивое круглое окошко со стеклянным рисунком и дорожки в разные дома и дальнейшего прохода. Обойдя фонтан я поймала вайб, чего такого далекого, спокойного, шепотом эхо цветов повторял друг за другом отрывки разных диалогов. А звук бьющего фонтана о гладь воды (!), придавал этому месту особый шарм. Как в детстве когда вас вытаскивали на прогулку в парк или в лесной парк аттракционов. Я зашагала по дорожке из сахарного голубого песка, прямо к дому нужных мне мышей. Рядом с домом была маленькая табличка «Позвони-ка в колокол дружок! Если хочешь ты сырок!», и о чем я думала когда это прописывала? Но ладно, вроде это звучит довольно-таки мило. Протянув руку к табличке на которой был изображен колокольчик с бантиком, я нащупала под низом веревку и потянула за нее пару раз. После чего принялась смиренно ждать когда же мне откроет хоть кто нибудь. Буквально спустя пару минут, мне открыла дверь очень милая мышка в вечернем платье и с бантиком на шее. У нее было кристальное платье сиренево фиолетового оттенка и оно переливалось, а вот подол состоял из простого одинарного желтого слоя с дырками имитируя сыр. Я перестала ее рассматривать, так как больше меня ничего не удивило в ее внешнем виде. Взгляд леди мышки был слегка нахальным, а на лице был тонкий слой косметики. — Привет? Ты не могла бы позвать Пепе? Мне очень нужно с ней поговорить. Я постаралась говорить спокойно и размеренно, так как не люблю таких личностей с таким надменным взглядом. Боги, я что серьезно ее такой прописывала? Монстр закатила свои голубые глаза, которые больше отдавали в цвет морской волны, и вздохнув развернулась. — Пепе! Это к тебе! Произнося это, безымянная девушка удалилась вверх по лестнице говоря что то «Где же он?!» и «Обещал же!». Я перевела свой взгляд от лестницы прямо на вышедшую с кухни вторую мышку. По сравнению с сестрой, у нее были короткие волосы измазанные отдельными прядями в фиолетовый крем, а ее платье было более удобным в носке и имела трехслойную юбку из первого фиолетового, второй заканчивался шоколадом а третий был схож с сыром как и у первой мышки. Рукава же Пепе состояли из такого же материала как третья юбка, а поверх платья был дырявый сырный фартучек, с покрытым шоколадом кармашком. Я одернула себя, когда поняла что просто уже минуту стою и рассматриваю хозяйку этого миленького жилища. — Ам........ — Вот когда надо, разговоры заводятся труднее — Привет! Меня зовут Лия! — Наконец оторопев представилась глупо улыбаясь — И я бы хотела попросить кое что.

***

Как найти того, кто практически никогда не бывает на своей месте? Спросить например у людей что могут знать где он может быть конечно! Именно потому я сейчас была в Андерсвапе на пороге бара «У Маффет», как привыкнуть к тому что здесь все наоборот? Зайдя во внутрь, я нашла парочку там где и ожидала, у дальнего столика, и, кажется они вновь о чем то спорили. Не замечая ничего и никого вокруг них. Может обитатели подземелья и гости бара, просто на просто привыкли к шумной парочке? Или возможно смирились что с ними уже ничего сделать было нельзя. — Скажи что ты пошутила Джу! Это ведь глупость! Вполне серьезно заявлял скелет жестикулируя руками. Я вздохнула. А когда подошла, то Джу изменила окрас одежды бедного Халера на ярко розовый. Мда, ладно, я ненадолго, так что… не буду лезть в их проблемы. — Привет ребят! Я улыбалась, но в мыслях думала о том, как бы улизнуть отсюда до того как эти двое начнут выяснять отношения. Парочка влюбленных перевели свой взгляд на меня, я же решила наконец спросить то зачем собственно и пришла. — Никто из вас, не видел Фреша? Я бы хотела кое что у него одолжить. — Если его нет у Эррора, то он скорее всего в Х — тейле. А что, опять что то происходит? Со скучающим видом спросила волшебница перекатывая по столу смятую салфетку. Что же между ней и Халером такого произошло? Ох… и поплачусь же я за свою любознательность! — А есть варианты где еще он может быть? Просто пока я не хочу заявляться к Эррору… — Ребята молчали, явно не зная где еще мне искать радикального скелета, что ж ладно. — А что между вами кстати произошло? Вы словно на мине сидите просто с виду. Ну вот зачем?! Зачем? Все же было нормально! Ребята в миг изменились в лице и злостно посмотрели друг на друга. Джу с обидой и ревностью в ярких глазах, а Халлер с чувством гордости и собственного достоинства. То что между ними произошло не было моим делом. Так что я просто встала, кинула на прощание «Удачи вам ребят!» и испарилась оттуда со скоростью света! Что-ж, я правда надеюсь, что они не начнут выяснять отношения в баре. А то… будет не хорошо. Я оказалась возле новогодней ели. Что не говори, но я обожаю эту традицию. Весь год, на площади стоит красивая елочка украшенная яркими игрушками и новогодней мишурой и дождиком! Что может быть прекраснее? Так, кажется я засмотрелась… нужно было где то отыскать все-таки то что было нужно и попробовать все-таки наведаться к ребятам. А то, время уже поджимало.

***

С баллончиками мне помогла на удивление Темми из оригинального мира. А я была не менее удивлена когда все-таки их нашла у нее в старом магазинчике, да и ее там найти когда по лору, монстры сейчас на поверхности тоже. Но, все-таки раздобыв их, можно было понаставлять посланий для наших весьма спорных скелетов. Главное что бы меня не поймали раньше времени, а то… никакого сюрприза так и не случиться!

***

Не знаю как, но наведавшись к Инку, я не обнаружила его на месте. Хотя, почему это меня так удивило? Он же буквально шляется и хрен ты его отыщешь. Я же сама при первом сне в этом убедилась. Найдя его домик, я все-таки решила испортить его фасад. А именно, ярко голубой краской из баллончика. С простым посланием «Северная сторона Карамельтейла, канун «Урожайного огня» :)» отойдя на полшага назад я оценила свои художества. Завитые буквы, и ироничный смайлик в конце. Что ж. Надеюсь краска смоется, а то будет не особо хорошо, и очень неловко! Я прямо-таки молилась, чтобы любителя сладкого не оказалось на месте. К моей радости, белая анти пустота встретила меня своей тишиной, одинокостью, и вещами глючного скелета. Я не знала сколько у меня было времени, потому решила быстро оставить то же послание на полу перед креслом мешком. Сделав это, я открыла последний на сегодня портал в чужое жилище. Аккуратно выглянув из него, я осмотрелась дабы никого не было. А в этом я сомневалась, так как замок кошмара была обитаем. Но прошла минута, две и никого. Я облегченно выдохнула и направилась прямо-таки к огромной двери. Мне нужно было найти где надпись заметят, но чтобы не попасться на глаза. Та еще задачка. Я решила оставить послание на повороте к спальням. И еще раз оглядевшись, мало ли что? Открыла крышку с баллончика. Тишина угрюмого строения была разрушена шипением краски что покрывала полосами стены вычеркивая буквы а после и слова. Закончив, я пробежалась взглядом. Все было верно. Единственное что меня сейчас беспокоило, так это то что я могу попросту не успеть все сделать, хотя до начала празднования было еще время. Баллончик оказался в сумке, а я уже была готова уйти дабы подготовиться и все проверить. Но стоило мне поднять свою руку в сетчатой перчатке с каймой и бантиком с милым колокольчиком, как она была тут же перехвачена щупальцем. Блин. Спалилась. За эту руку меня и потянули, баллон выпал у меня из рук из-за слишком резкого и неожиданного рывка назад. Но на удивление, мое тело не встретилось с полом. Оно встретилось со стенкой на которой я и рисовала пару мгновений назад. Но слава богу что с чистой ее вариацией. Но это не отменяет того факта что я не ударилась головой и задницей! — Ай, больно же! Пожаловалась я и потерла ушибленную головушку. Шляпка осталась на каменном полу, вот почему так было больно. Щупальце кошмара стянулась сильнее вокруг моей руки вызывая куда более сильную боль, из-за чего моя правая рука переместилась уже на отросток но безуспешно. Я перевела свой взгляд на Найтмера. Тот был каким то уж чересчур злым. А в его теле вновь была золотая стрела. Так, теперь хотя бы было ясно куда все делись. Но, попасться злому Найтмеру, сразу после битвы, это.....это был пиздец! Я изменилась в лице. Нужен был срочно план «Б»! Иначе не только идея пойдет по пизде! Но и моя жизнь! — Эхэх, неудачный бой? Кто меня дернул за язык такое сказать?! Кошмар нахмурился куда сильнее, и таки вытащил из себя стрелу. Я лишь наблюдала за этим. А после меня грубо придавили к стене! Кажется стоило сказать что то иное. — Что за маскарад? Уточнил монстр продолжая вжимать меня в стену. Мне оставалось лишь схватиться одной рукой за щупальце вокруг своего горла. Твою мать. Отпраздновала Хэллоуин. Блин. Ответить я конечно же не могла. Да мне еле как удавалось дышать не то чтобы говорить! Но тело то я свое все еще ощущала. И пристальный взгляд что прошелся по всему нему тоже. Я заметила как меняется настроение монстра, как он кидает взгляд на стену и надпись, а после возвращая его вновь на меня. Дышать становиться чуть больше, из-за того что вектор с шеи пропадает. И жадно хватаю ртом воздух чуть подкашивались в коленях. Так, я все еще живая, и кажется меня пока не убьют, а значит все пока хорошо. Смотрю в пол пытаясь прийти в себя, руки опираются о стену за мной, а само тело явно отказывается стоять ровно, решаю таки сесть, благо меня всю отпустили. Со стороны кошмара все так же веет злобой, но уже куда в меньшем масштабе. Поднимаю на него взгляд, и вижу его ухмылку. Это я мазохистка, или он садист? А, ну да. И то и то. Блеск. Скелет подходит ко мне ближе наклоняясь, протягивая руку к моим волнистым волосам которые я наконец таки заввила, и проходясь по ним костяшками пальцев его рука оказывается на моей шее. Сердце куда то уходит в пятки, или это моя душа? Мой згляд направлен прямо на него, его же, кажется опускается куда то вниз. После чего, я поддаюсь головой вперед, но его большой палец оказывается на моей нижней губе, губы сами по себе разлыпаются. Меня куда то не туда ведет, то ли от его ауры то ли от то что воздух нормально не восстановился, то ли от всего сразу. Мне совсем не страшно, и Найтмер естественно это видит, хотя тут более точнее сказать чувствует. Фаланга прошлась вдоль по всей нижней губе, и мне почему то этот жест кажется таким интимным, и…уютным? Как вообще можно чувствовать себя уютно с монстром что ни раз убивал тебя? Наверное это Стокгольмский синдром. Но мне до одури в голове не хочется прекращать это все. И я просто закрываю глаза наслаждаясь всей этой сложившейся ситуацией, холодом в спине и заднице, его аурой что кажется окутала меня с головы до ног, своими ощущениями и его прикосновениями ко мне. Такими интимными и спокойными. Мне не страшно, совсем нет. Я готова остаться здесь, в этом моменте, в этой ситуации. Наедине с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.