ID работы: 10940572

Осознанный Сон (ШИФТИНГ пошел не по плану!)

Гет
G
Завершён
109
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 96 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сон восьмой часть 3: Номинальный пиздец

Настройки текста
Примечания:
Тишина прерывается лишь моим дыханием. Тихо как будто не только в нашем коридоре, такое ощущение что тишина распространилась по всему темному замку. Я испуганно открываю глаза когда меня тянут вверх схватив под голову. Больно. — Опять твои идеи. На этот раз более странные. Это был комплимент? Или оскорбление? Или и то в прямом тексте? — Айац, пусти! Больно! Я схватилась рукой за его, колокольчик что был на перчатке звенел в такт моим движение. Чем и привлек его внимание, или же скорее отвлек. Хватка ослабла, и я отшатнулась обратно к стене. Мы сверлили друг друга взглядом, аж до тех пор пока я не посмотрела на шляпку, использовав порталы, приземлила ее прямо на голову. Колокольчик на ней тоже звякнул. Теперь Найтмер мог оценить весь мой образ целиком. — Ну…как? И почему мне было не пофиг? Наверное потому что я старалась? Ради блять него старалась. — Ты выглядишь, глупо. Какая же я дура. — Ну, собственно другого я не ожидала. Нет. Вру. Ожидала. Но ожидания как всегда обманчивы. Развернувшись к стене и открыв портал, я напоследок посмотрела на него, но скелет уже развернулся и почти ушёл. Почему то… стало так обидно.

***

— И вы это построили за такой короткий срок? Удивление Инка было понятно, он не помнил что бы по среди леса Сноудина «Карамельтейла», было такое огромное сооружение. Я же была шокирована что они вовсе успели его построить. — Мы работали в команде, — Радостно сообщила Пэпе смотря на Джу — все по правилам. Нечего лишнего. — Кроме одного изменения, — Подняв палец вверх произнесла Джу — мы добавили точки сохранения. На случай если вы не справитесь. — Мы похожи на тупиц? Иронично спросил Эррор. Я же выгнув бровь аналогично на него посмотрела. — И так. Правила просты. Никому из вас не разрешается пользоваться магией. Только своими руками. Только тем что есть у вас с собой изначально. — Это твоя идея, иначе я не могу представить что бы изначально в той задумке такое было. Джулс эта идея очень не нравилась. И то что она меня винила конечно было логичным, пускай я нечего такого и не сделала. — Это весело, — Просто и легко ответила я — ну же Джулс! Сегодня Хеллоуин! — Это у тебя Хеллоуин. У нас все по другому. — На вас так посмотреть, так складывается впечатление, что создатель и хранитель не могут сойтись на одной идеи. Замечание поступило от Киллера, а я подумала о том, насколько же оно верное. — Есть какие то ещё правила Пепе? — Спросил Блу воодушевленно. Мышка улыбнулась, и помотала отрицательно головой. — Тогда вперёд! Блу забежал первым, а я офигела как четко она работает. Ребята обвели друг друга взглядом, и я пошла второй дабы их успокоить.

***

Запахло сыром и СЫРостью. Здесь было куда холоднее чем снаружи. Я прошла немного вглубь догоняя голубику. — Блу? Ты ведь помнишь что мы все вместе должны были пройти лабиринт? — Но скелет не отозвался. В полной тишине, в окружении старых жёлтых обоях, и звуков мигающих офисных ламп. Я ощутила то что меня пугало больше всего. Номинальные пространства пугали своей пустотой, своей тишиной и не привычностью человека к такому роду местам. Страх постепенно нарастал, и завернув за угол, на мое плечо упала рука, я вскрикнула и развернулась замахиваясь, но она прошла мимо. На меня смотрел один горящий глаз со скучающим видом. — Уже кричишь? Это был Найтмер. Да уж… Ребята таки ринулись за нами, и я не знала, хорошая ли это была идея изначально. Они рассматривали стены, потолки и пол, нечего такого что могло бы зацепить или заинтересовать. Простое жёлтое пространство с пустыми комнатами. И звенящей тишиной. — Так а что мы должны делать? — Спросил Инк, неловко почесывая черепушку. — Кажется я опять забыл. — Не удивительно. Буркнул в ответ Эррор. Я же улыбнулась. Все хорошо. Все как и прежде. Но все не так. Теперь не так. Мы находимся в месте где нас по настоящему могут убить. И о чем я только думала?! — У нас есть задание, найти комбинацию из цифр, что бы выбраться от сюда. Сказала я обводя руками все вокруг себя намекая на стены и комнаты. — И все? — Найти выход тоже будет проблемой, он не видимый, и нам буквально придётся хорошо осмотреть стенки, стена с дверью должна будет отличаться. — Легче просто все здесь разрушить. Дельно заметил Хоррор, но так было нельзя. Не в этой игре. — Не выйдет. Каждая из стен: — несущая. — Тогда с хера ли мы стоим? Идём уже! Эррор почему то злился больше всего. А вот в чем была причина я не знала. Наверное из-за того что испоганила его пол, или из-за того что в принципе он должен тратить на эту затею свое время. А может и все вместе. Мы шли. Ребята осматривали стены, полы, я же пыталась не в падать в панику, что нагоняло это место. Рядом со мной шел Дрим, и он явно почувствовал тревогу в моей душе, так как взял за руку. Стало легче. Моментально. — Спасибо. Я улыбнулась, искренне. Солнечный братец кивнул. Наверное он пытался меня понять, мы же, оба очень любим его брата. Мы оба пытаемся быть рядом. Но в результате, мы оба остаёмся ни с чем. — Так, ещё раз. Как должны выглядеть цифры? Инк неловко остановился и улыбнулся, я же хихикнула, он единственный кто нарушил эту тишину. Однако, молодец. — Блять, кисточка, как же ты заебал. Эррор в отличие от всех, продолжил движение. А я заподозрила неладное, что такое между ними произошло? Ну помимо того что мне известно. — А ты сам помнишь как они выглядят? Спросила я в издательской манере, и он остановился. Парни на крайний случай отошли от линии огня, а точнее от меня подальше. — Ребят, а может лучше продолжим движение? Блу очень вовремя вклинился между мной и Эрром что уже был вблизи меня. Я вскинула брови смотря на эту глючную заразу. И из корзинки тыквы, достала плитку андерфелловского шоколада, протянув ему, я как было можно нежнее улыбнулась. На удивление, сработало. Скелет молча вырвал у меня из рук плитку, и развернулся продолжая движение. Я же поправила шляпку и подмигнула Найтмеру, что лишь цокнул языками и развернулся. Мы продолжили идти.

***

Скажите что мне это сниться! Пару мгновений назад, мы со спокойной душой общались все на тему Мульти вселенной, а уже сейчас, я бегу от черного нечто что гонится за мной! Так мало того что он гонится за мной! Так мы ещё и разделились! Я по пути потеряла шляпку, перчатки и корзинку. И теперь я нахожусь в какой то пизде, по причине того, что я блять не следила за тем куда именно бегу!!! — Да блять… — Я оглянулась. Я находилась в какой то комнатке, в огромной комнатке где не было дверных проемов, что здесь казалось сотни! И… не было вовсе никакого выхода. Я была в ловушке! — нет… НЕТ! Я пыталась. Я честно пыталась найти выход, щупала стены, пол. Но все было наглухо забито. НАГЛУХО ЗАБИТО БЛЯТЬ! У меня подкосились ноги. И я просто обессилено осела на колени, дальше и на задницу. Полы платья скрыли ноги. Меня окружила тишина. Не помню сколько прошло времени, но прошло его не мало. Кто то подал голос. Кто то звал меня. — Юля! Юля немедленно иди сюда! Я развернулась, но никого рядом на было. СОВЕРШЕННО НИКОГО. — Да мам? «Это мой голос?» Я попыталась вглядываться в пустоту комнаты, но в ней нечего не было, кроме меня. — Я сколько раз говорила? А? Сколько блять я должна тебе говорить выключать свет в ванной?! «Это… голос мамы?» Он моложе, он явно моложе, без хрипотцы от сигарет и алкоголя, без… любви. Уже тогда она меня ненавидела. — Мам, я не буду больше! Правда не буду! Не трогай меня!!! Удар. Четкий удар прямо по голове. Кажется эта была тарелка? Или что то такое. Неосознанно я потерла голову, почему так больно сейчас? Это ведь было давно. Очень блять давно! — Не будешь? Точно не будешь! Я сейчас порву все твои каляки! Может тогда ты поймёшь что стоит меня слушаться?! — Ма — ам! Не надо! Прошу тебя! Я закрыла уши. Глаза. Я попыталась отстраниться от того что происходило. Все бестолку. Это уже случилось! И сейчас я слышу лишь обрывки воспоминаний, болючих воспоминаний. И фантомные боли. Все затихло. Все прекратилось. Наступила тишина. Скрипнула дверь. Я открыла глаза оглядываясь, но звук был не здесь. Нет. Он был в голове. — Сколько получила? — Мам…ты только… — СКОЛЬКО ТЫ ПОЛУЧИЛА?! Звук открывающейся молнии рюкзака, шелест тетрадей и книг. — Я старалась… Звук пролистования, она ищет, не верит. — 8 за рисование и 2 за математику? Ты точно настолько тупая? Не можешь нарисовать то что от тебя хотят? А по математике? Это что за работа такая? Ещё и замечание «Смеялась на уроке», мне что, тебя каждый день бить? Может, тогда когда ты кровавой юшкой умоешься, до тебя дойдет что на уроках нужно учиться а не хернёй страдать?! Боль. Внутренняя боль. От противоречий, она никогда не понимала что делает. Как я могла научиться рисовать если все время мои руки были в синиках и гематомах от провода? — Но я…я не смеялась, уже прозвенел звонок… — Значит сиди до конца. Почему я уставшая после смены должна видеть твои слезы и замечания в дневнике? Скажи Юля, ты хуже других? Я мало ботрачу на этой кончелыжной работе? Почему ты так меня не ценишь? От нее пахло. Запах пива. Она…о нет. — Мам…я… — Что? Невиновата? Ты всегда невиновата! Удар. Снова боль. — Почему я должна из-за тебя страдать?! Ее руки на моей шее, она душит меня. Я нечего не могу сделать. Плачу, пытаясь выбраться, но что ребенок может сделать против пьяной матери? Тишина. Вновь гнетущая тишина. — Хватит…прошу хватит. Не знаю к кому я обращаюсь. Я здесь одна. В ловушке! Воспоминаний и закрытой комнате. Лежу на полу, смотрю в потолок, офисная лампа мерцает своим свечением. — Хватит? Так тыж уебищная! Что? — Крис лови! Откуда это? — Что ты вообще делаешь в нашей школе бомжара?! Я все так же смотрю в потолок. Эти голоса, это воспоминание… — Ба, я не хочу там учиться…надо мной все издеваются! — Не выдумывай, ты их просто подначиваешь, не отвечай им. — Но они испачкали мой дневник! — А нечего позволять им брать свои вещи. Противоречия. Бабушка никогда на них не обращала внимание. — Если тебя обижают не молчи, дай сдачи. — Наташа что ты ей советуешь? — Как дурка себя ведёшь. Бабушка с дедушкой никогда не понимали что именно мама мне помогала. Не они. — Мам, я двойку получила… — Молодец, никакого телевизора, иди на кухню и учи. — Но я не понимаю… — Значит учи пока не поймёшь! Все иди, у меня сериал. Никогда не было на меня времени. — Я уйду после девятого. — И куда ты пойдешь? — На повара, хуже не будет. — А ты Злата? Я говорила не в серьез. Но все получилось именно так. — Юля. — Лиза, мне нравится твои волосы. Мне не было легко в лицее. Но там была она. — Тш, пошли их, они не понимают. — Я просто хочу быть счастливой… Я влюбилась. Впервые. По настоящему. — Хватит! Прекрати! Я НЕ ХОЧУ ВСПОМИНАТЬ ЭТО! Видеть вновь сначала прекрасную картинку, потом видеть как было плохо… Не хочу. — Я не заслуживаю такого отношения… Я нечего не сделала плохого! НИКОМУ!!! Кажется я сорвала голос. Меня обняли. Так крепко, и так осторожно. Воспоминания пропали… И я наконец увидела. Я находилась не в маленькой комнате, вокруг было пусто, а кодавая дверь была за моей спиной, вокруг были те кого я позвала весело провести время. Но было не весело. Не мне. — Найтмер? Именно он обнимал меня. Но не только он. Дрим тоже. Теперь понятно как они вытянули меня от туда, вернув равновесие в рассудок. Черт. Теперь я им должна. — Это сработало? Голос интересовавшихся был Блу и Инка. Дрим меня отпустил, а вот кошмар медлил. Кажется, я ему о чем то напомнила. — Я в порядке. Заверила я, но саму меня трясло. Скелет нечего не сказал, а просто убрал руки и первый подошёл к двери. Я поднялась на свои две, и Эррор положил мне на голову шляпку и всучил мне мое ведро в котором были перчатки. Так вот как они меня нашли.

***

Я была в Воттерфолле. Мне о многом нужно было подумать. В том числе и о том что я наворотила. Запах сладкого немного мешал, но тем самым и успокаивал. Я была здесь вновь. Под тем самым деревом. Но в этот раз, здесь не было никого. — Занята? Я подняла голову, это была Джулсс, на её руках был маленький свёрток. Что?! — Что у тебя в руках? Бабочка опустила взгляд, а после посмотрела на меня улыбнувшись. Сев рядом, она передела мне сверток. Я аккуратно его взяла, и ощутила что оно живое! — Не бойся, открывай. И я открыла. Там окозался маленький ребенок, милый и… Это зайчик? — Кто это? Чье это?! — Все хорошо. Это, девочка. А вот чья, ты мне лучше скажи. В каком смысле?! — Но я не создавала новых зайчиков… — Тогда я не знаю. Может они рождаются на перед? Я скептически на нее посмотрела. — Такое возможно? — Мы говорим об Андертейле. И его Ау. — Да, такое возможно. — Как назовёшь? Я ещё должна дать ей имя? — Может Карамель? — В честь мира? Хм, да, почему бы и нет? Ведь у меня нет хуманизации моего мира. Почему бы и нет? — Да, пускай будет в честь мира — Ты выглядишь растерянной, что произошло у вас там? Перед глазами пронеслись картинки недавнего события. — Сложно сказать… — Люси мне сказала что у вас проблемы были, какие? — Я и ребята, наткнулись на монстра, Джу молодец, но мне было пиздец как страшно, — Комочек в моих руках заворочился, кажется я ее разбудила — от куда ты вообще взяла этого ребенка? Девушка взяла у меня из рук зайчонка и поправила одеяльце в которое она была завернута. — Нашла у себя в доме. В детской. Потому и подумала что ты можешь что то про это знать. В моем доме бывают только несколько монстров, и не знают про него все подземелья. Даже Пэпе с Люси. А ведь они самые близкие мне соседи. — Получается это такой вот сюрприз от самого мира. Догодалась я, но все ещё не понимала как это все работает. — Да. Мне будет чем заняться ближайшее несколько лет. Тебе кстати тоже. — Да… Она была права. Я должна закончить свой мир. Свое сокровище. И чем раньше, чем лучше для него самого. — Что было дальше? — А? Я немного потеряла цепь событий и суть нашего с ней разговора. — В закулисье. — Полный пиздец. И тут я не сдерживалась. Рассказывая ей обо всем что было. И том что были после. — Мы не создавали что то такое. Похоже Карамельтейл, сам создал нечто странное. Другой вопрос, зачем? — Наверное, он так защищается… Хоть это было тупо, но серьезно. Может быть такое, что моя вселенная буквально живая? — Тогда, ты должна быть с ней более мила. Иначе придавить где-нибудь стенкой. — Спасибо Джулс, умеешь успокоить! — Тс, разбудишь Карамель, — Хранительница поднялась — я пойду, и тебе советую, тебе нужно отдохнуть. После такой эмоциональной нагрузки. И она была права. Мне действительно нужен был отдых. — Да, я вернусь обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.