ID работы: 10940572

Осознанный Сон (ШИФТИНГ пошел не по плану!)

Гет
G
Завершён
109
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 96 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сон двенадцатый: У тебя несколько путей. Выбирай.

Настройки текста
Примечания:
Когда я открываю глаза, то просыпаюсь с приятной ломатой в теле. Ноги болят, но чего ещё можно было ожидать от подвала и проведенного здесь времени? Это место не предназначено для того что бы здесь жили люди. Здесь хранится консервации и всякий старый хлам, абсолютно разных людей. Так что когда начался пиздец, никто не думал, что им придется, вот так вот просто, перебраться из уютной квартиры в подвальные коридоры с трубами, и пылью с песком. Сложнее всего было детям. Но, меня это не сильно волновало. Так как, у меня не было младших братьев или сестер в семье здесь. Но видеть, а что не мало важное, слышать крики детей, было это немного… Болезненно, особенно в первые дни. Сейчас же. Спустя месяц, когда в подвале и по всему городу, людей осталось малое количество, тебе по барабану на все. И на всех. Я повернулась на лево, сегодня я переезжаю в подвал к бабушке. Там я наконец то смогу расправить ноги прямо, и поспать на животе а не только полубоком и на спине. Рука моя нащупывает края смартфона, и я беру его. — М… 06:40, так рано… — Мычу я, ложусь на спину, ощущая как ноги висят в воздухе, а в коленях ноит. — Ма — ам? — Мм — м? Доносится мне от куда то за стенкой, и я понимаю что она все ещё спит. — Без двадцати минут седьмого. — Говоря я, последние буквы съедая в зевке. Я не выспалась. Как тут выспаться? Да и… шивтинг… Не был особо тихим. Какой же пиздец. — Ты будешь вставать? — Не. Раздается из-за шторки, и я понимаю, что похоже по воду мне придется идти самостоятельно. Впрочем, нечего необычного. Мамина лень была и раньше, просто теперь, изменилась ситуация.

***

Кет встречает меня на пороге своего дома. Ну, вернее это дом её бабули, но все же. Она приехала окольными путями, пробираясь из Польши сюда. Её муженёк, имя которого я благополучно забыла. То же здесь. Как никак жена. И как никак, но Украина тоже его родина. Только вот, что бы его не заперли в «Тероборону», нужно очень хорошо постараться. Ибо, как я упоминала, родители у этих двоих уникальные. Но, к нашему счастью, здесь только Катя и ее муж. — Ты сама? Спросила она, принимая из моих рук болсанки из-под воды и ведро, пока я снимала рюкзак с пустыми бутылками в нём. Как я все дотащу, я понятия не имела. Видимо надеялась на чудо. Вода сейчас ценна как никогда. Она буквально твой второй воздух, который либо спасет тебя, либо может убить своим отсутствием. — Да. Мама проспит. Как обычно впрочем. — Ответила я, понимая что Кет единственная, кому не надо нечего объяснять из моих друзей. Она и так все прекрасно знает. — А где мистер муж? — Объелся груш! — Шутит Катюня, и открывает колонку с водой в её дворе. — А если серьезно. Этот дубина, поперся в «Тероборону» Ну не дебил?! Оу… — Кать, ну ты чего? — Я открываю бутылки, подготавливая их к подаче воды. — В конце концов, это его решение… — Да если бы! — Она меня не дослушала. — Его Алиса надоумила! Сама в Нью-Йорке, а братца отправляет на такую хрень! — Алиса хоть и натворила делов, — Взять бы тот же Шивтинг. Из-за которого я страдаю уже какой сон. Хотя слово «страдаю», сюда не подходит. Но да ладно. — но она явно не желает брату плохого Кэт! Девушка взглянула на меня, своими прекрасными глазами, после нахмурилась. Высматривая во мне чужого человека. Этот взгляд типо «ты на чьей стороне?!» — Она, как раз таки и желает. Я тебе рассказывала о доме за городом? Наследство семьи, в которую я теперь, как пару месяцев вхожу. Дом…? Ам… Что то не припомню. — Видимо, либо я старею, либо ты умолчала об этом. — Сделала вывод я. Так как такую информацию, я бы точно запомнила! — Что за история с домом? Она лишь закатила глаза в стиле, «Нечего удивительного». — Дом пренадлежат Мише и Алисе. — Начала объяснять она. — И они договорились. Что он достанется тому, кто первым обзаведётся ребенком, или если с кем то из них что то случится. — И? — Лия. Не тормози! — Попросила она, отдавая мне уже вторую болсанку с водой. — Алиса как и ты Чайлдфри! А дом этот очень хочет! — И ты думаешь, что таким вот образом, она хочет подставить твоего брата на рискованную работу? — Да. Игу. Ну, а доказательства есть у неё? Или это просто ревность на пустом месте? Мы обе на это горазды. И всё-таки. Такие слова, без крупных доказательств… Пустой звук в суде, да и… Какой суд в военное время? — Кэт. А ты не пробовала спросить у Миши? — Как я вообще могла забыть его имя?! — Или его слова, для тебя пустой звук? — Он мне правду не скажет. — Отнекалась она, таким вот простым, и не спорным предложением. — Мишка вообще не конфликтный человек! — Это да. Когда Тамада, на ихней свадьбе, стал требовать оплату раньше строка напившись, Миша все разрулил. — Так что, сидеть мне дома, да ждать его поздно вечером… — …с тарелкой борща и хлебом что сейчас стоит почти сто гривень за буханку. Дополнила я смеясь. Она иногда меня удивляет. Но для этого и нужны друзья, что бы указать где конкретно человек сходит с ума! И возможно, спасти чью то семью от разрыва. — Тю, не будет такого. Хлеб больше тридцати стоить не будет! — От куда ты знаешь? Цены сейчас летят неведомо куда. И плевать всем что у тебя возможно нет никаких денег! — Ну… — Калитка заскрипела — Мишка! Мужчина в черной одежде, с синей ленточкой на рукаве, и с автоматом на спине, зашёл к нам. Вид его был усталый и замученный. — Привет Юль, привет любимая. — Он приобнял Катю, и посмотрел на то чем мы занимались. — Воды ж теперь, после того как они разбомбили водохранилище, не будет у вас в домах. Ты же в курсе? — Да, в курсе. Вот и пришла к вам по воду. Надеюсь, не прогоните. Отшутилась я, пытаясь поднять ему настроение. — Конечно нет! — Катя выпорхнула из-под крыла своего мужа, словно бабочка из кокона. Легко и красиво. С таким то телом, не удивительно. А если брать в расчет, ещё занятия Кэт по Полдэнсу, то вообще можно изчеть слюной наблюдая за этим. — Лия всегда будет нашей почетной гостей! — Она схватила меня за руку. — Правда Мишь? — Да. — Не стал спорить парень, так как слова Катерины, действовали для него как простые просьбы. Потому что она его любила, как и он её. — Как бабушка? — Лучше. — Ну и слава богу! — Аминь. Между нами повисла тишина, и ее нарушала только музыка улицы за забором, пение птиц и звук воды, что текла прямо в мои болсанки. Я посмотрела на автомат за его спиной, и подумала о смерти. Больно ли будет, если я застрелюсь из него?

***

Вечером, я лежала на деревянных досках в бабушкином подвале. Здесь в принципе было тепло, хотя… Тоже довольно холодно. Но, я смотрела в потолок, он был ближе чем спать на полу в той коморке. И трубы… Прямо над моей головой. Как же я скучала за своей кроватью, интернетом, друзьями, животными, дедушкой и своей былой жизнью. Подумать только. Многие не доживут до победы и прекращения войны. А я… Возможно состарусь гораздо быстрее чем того хотела. Пусть не возрастом, но душой как минимум. Сложно стать не старше морально, под такой обстановкой. Хотя некоторые всеравно не поймут урок. И это страшно. — Не спишь? Спросила мама, открывая двери придерживая тряпку на которую они были закрыты изнутри, ибо холодно. Бабушка была все ещё в хате, потому что не закончила готовку. Мама прошла к моей импровизированной кровати, и села на неё рядом со мной. Слишком близко. Слишком странно. — Удобно? Слишком заботливо. Что ей надо? — Да. Спасибо. — Баба до сих пор на вверху? — Пока не грохает, она может себе это позволить. — Да. — Согласилась мама, и замолчала. Повисла пауза, которая меня смущала, но я не придумала как из неё выйти, так что просто включила телефон, и стала ждать пока она либо сама уйдет, либо что то скажет что бы продолжить разговор. — Ты прости, за Сергея. Он бывает… — Агрессивным мудаком? — Нашла я более чем подходящие слова. — Да. Я заметила. — Юля, он не такой уж и плохой. — Не такой уж и плохой? — Я положила телефон, и вскинула руками. — Ты сейчас серьезно?! Нормальный человек, не будет говорить своей тёще такие слова! Тем более не правду! Если бы не бабушка, вы бы нечего не готовили. И моразилке пришел бы пиздец быстрее! Вы взрослые, лицемерные твари. Хотите что бы вас уважали просто так. Не за что! В то время, как вы не уважаете не то что старших, даже своих родителей! И даже не пытаетесь их понять! Потому что вам не интересно через что они прошли, и как такими стали. Потому что ВЫ этого не хотите! — Я была зла и на эмоциях. Мне не хотелось нечего слышать от этого сломленного жизнью человека. — Так что блять, не смей говорить что он не плохой человек! Я не плохая! Я. Потому что ты сделала все что бы я выросла НОРМАЛЬНОЙ. А он кончелыжное мудло, которого я презираю. Ясно?! Она меня выслушала. Надо же. — То есть ты считаешь, что мне надо до конца жизни прожить одной. Мм. А, нет. Она совершенно меня не слушала. Потому что, я вообще об этом, не сказала не единого слова. В прочем… Нечего нового. — Ты безнадёжная… — Произнесла я укладываясь спиной обратно на кровать. Мне не о чем было с ней говорить. Вообще. — Хорошо что ты не безнадёжная. На работу вышла, и зарабатываешь много. ......Прости…что?! — Кха. Мама. А кто у меня деньги на сигареты да на пиво одалживал? А? Кто сам самостоятельно себе приготовить еды не может? И ты мне ещё что то говоришь? Она замолчала. — Ой все. Не хочу я этот малолетний бред слушать. Нечего нового. — Тогда иди на хуй. Так тебе, думаю будет привычнее? Мне было плевать. Моя мама, осталась где то там. В воспоминаниях о потерянном детстве. В моментах, когда её рассудок, не был залит спиртным за бумажной волокитой на работе. Она. Пусть и моя мать. Но далеко не родитель. И я не хочу что бы она ей хоть когда то была.

***

Солнышко светит прямо через весь зал. Откуда здесь вообще свет с поверхности? Нет, сейчас конечно от сюда есть доступ к солнечному свету, но я говорила про раньше, когда барьер что разделял мир монстров и людей, не был разрушен. Но должна признать, зал правосудия и правда выглядит достаточно красивым и завораживает. Здесь нет некого. Но мне всеравно неловко. Здесь, искать не кто не станет. Потому что, не особо очевидное место. А я… Мне нужно подумать. Почти год назад, я попала сюда по счастливому стечению обстоятельств. И каждый мой сон, каждая моя смерть, приближает меня к настоящей смерти, в реальном мире! Это… Пугало изначально, но лишь изначально. Теперь, мне не кажется это какой то проблемой. Может это депрессия что начинает на меня находить разными стадиями… Но умереть здесь, а не от фосфорной бомбы или ракетного взрыва, не такая уж и плохая идея. Я могу продолжить жить дальше, и просто… встречаться с монстром что мне нравится. А могу… И вовсе здесь остаться. Это тоже будет смертью, но… Возможно ли это? Этого к сожалению я не знаю. — У тебя есть три пути Лия… — Я обняла колени, пряча в них лицо и свою грусть. — что же мне делать? Выберу то, получу наконец счастливое спокойствие. Выберу это, продолжу всю эту хрень со снами, но уже официально буду встречаться с Найтмером. А если сделаю попытку остаться здесь на всегда, то неизвестно получится ли ещё. Аа — а… Голова болела от выборов, и не принятого решения. Мне скоро двадцать один год. И решение нужно принять до этого дня. У меня осталось не так уж и много времени. — Тече ричка невеличка, — начала я петь — через море, через Гай. Рано в ранци небо кличе, спивай писню, спивай! Разбуды усе на вколо! Хай бушуе ридный край, спивай писню, сердцу мылу, спивай писню спивай! А…х…что бы на моем месте сделал Бандера? Спросила я в пустоту, не надеясь на ответ. — Думаю, он бы выбрал самое подходящее именно для него. — Услышала я над ухом, и тут же подняла голову. Прямо в пару сантиметров от меня был Дрим. Прямо как в тот день, когда я впервые попала сюда. — Прости, я не собирался тебя отвлекать от размышлений. Просто почувствовал твою грусть вот и решил проверить, что происходит в оригинальной вселенной. Мои эмоции снова меня подвели. Видимо, я никогда от этого не избавлюсь. — Самое подходящее? Спросила я смотря прямо на него. Краешки моих ушей уловили шорох, недалеко от точки сохранения. Дрим пришел один, но вот только, мы то здесь точно не одни. — Я не знаю, Дрим. — Я подняла голову смотря на на отражение оконных витражей на полу подо мной. Легенда про светлых, или же придание о том как к монстрам спуститься ангел. Дельтарун и Андертейл. Два одинаковых мира по сути, но такие Разные. Так же и эти двое. Найтмер и Дрим, два скелета что несут с собой равновесие в мир мультивселенной. И я рискую его нарушить, если приму решение которое не понравится кому то из них. Пусть зачищеком и будет кошмар. Так… Что же мне делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.