ID работы: 10940572

Осознанный Сон (ШИФТИНГ пошел не по плану!)

Гет
G
Завершён
109
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 96 Отзывы 19 В сборник Скачать

Плохая концовка: Свобода.

Настройки текста
Примечания:
Не знаю что могла ему сказать. Так что… Я просто поднялась и направилась к точке сохранения, ну или там где она должна была быть. Повернув на право, я увидела Найтмера. Мы посмотрели друг на друга, и я просто взмахнула плечами. И начала наступать на него. Никогда не видела, что бы кошмар от кого то бегал. Но как только мне удавалось обнять его, он исчезал из объятий растекаясь в жижу. Но я не теряла вдохновения его поймать. В конечном итоге, наши догонялки, привели нас в Воттерфолл. Все такой же опустошённый но прекрасный. Я остановилась, и осмотрелась. Звёзды, а точнее сверчки, и куча эхо цветов. Что друг за другом, повторяли одно и те же фразы услышанные ими однажды. " — Моя мечта сбылась! Мы получили свободу!» " — Мама говорит, что мы можем перебраться на поверхность, на вверху есть морковка? Скорей бы узнать!» " — Мечты каждого, каждого монстра, сбылись в одно мгновение. Это ли не самое главное?» " — Если у тебя есть мечта, не позволь ей стать пылью разбитых надежд! Подними голову и загадай желание!» Загадать… желание? Сверчкам? В жизни большего бреда не слышала, но видимо то что я здесь, тоже можно назвать бредом. Ведь кто мог подумать, что это вообще возможно. Оказаться в мире игре. В мире который не существует. Это было настоящие чудо. — У тебя есть желание? Спросила я у Найтмера оставаясь в стороне. Не было похоже, что бы у него было хоть какое то желание. Если конечно не брать в расчет, желание завладеть золотым яблоком Дрима. — Желания, это бессмысленная трата времени. — Ответил мне скелет. — Но ты ведь спрашиваешь не об этом. — Да. Не об этом. — Я замолчала. Мне всегда было интересно, что будет после? Так может… Пришло время? — Найтмер… — Нет. Не дослушав меня, оборвал скелет. — Но ты ведь… — Знаю, когда ты уже выучишь? Я чувствую их, и знаю что именно ты хочешь попросить. — Раньше тебя это не волновало. — И сейчас не волнует. Но ты прекрасно можешь справиться сама. — А я если я попрошу ребят? — Тогда я их убью. Потому они не имеют на это никакого права. — Хах. Права на убийства, нет ни у кого. Но… Все равно убивают. — Ты не хочешь подумать? — Думала. И приняла решение. Прости. Я проснулась. Трубы. Потолок. Пыль. Подвал. Все такое же. Да. Мое решение, принято верно.

***

Весенний ветер на вверху, это нечто другое, нечто странное и свободное. Я тоже скоро стану свободной. Вдалеке виднеется дым от подорванной фабрики, но меня это не волнует. Один шаг. Один. И все закончится, все. Навсегда. Подхожу, ноги тресутся, мне страшно. Но я не хочу отступать. Не хочу. Не хочу обратно… Не хочу в подвал… Не хочу… — Оставаться вдохновленной, было сложнее. Надеюсь после меня будут другие. — Делаю глубокий вдох. — Один… — Поднимаю ногу над пропастью. — два. — Наклоняюсь и падаю. — три… Звон в ушах, и вкус крови на губах. Не могу дышать. Темнота. Свобода. Долгожданная свобода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.