ID работы: 10940572

Осознанный Сон (ШИФТИНГ пошел не по плану!)

Гет
G
Завершён
109
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 96 Отзывы 19 В сборник Скачать

Хорошая - Нейтральная концовка: С днём рождения Лия!

Настройки текста
Примечания:
Я подняла на него взгляд, черепушка Дрима выражала искренне сочувствие. Или, мне хотелось так думать. — В том то и дело Дрим, я не знаю что мне делать. Мы молчали, пока тишину зала правосудия, нарушало лишь пение птиц за витражными окнами. Солнышко проникало в комнату, согревая своим светом и теплом изнутри. А солнышко рядом, поддерживало меня своей аурой, и у меня на душе становилось гораздо легче. Возможно, решение прийти сюда, не было особо плохим. Но мне отчаянно хотелось, что бы эти скелеты, если не стали вновь семьёй, то хотя бы прекратили свои бессмысленные сражения. Забавно то, что они оба были здесь. Только вот, кошмар выбрал позицию лишь наблюдать. Оставляя меня на эдине с этим. С какой то стороны, я ему благодарна за это. — У вас нет никаких планов на завтра? — Спросила я обращаясь к Дриму. — У вас обоих? — Уточнила я, намекая на ещё одного монстра в этой комнате. — Смотря, что ты задумала на этот раз. Появляясь из невнятной жижи прямо перед нами, ответил мне Кошмар. А Дрим же не был удивлен. Наверное, он тоже знал с самого начала что он здесь. — Ну, ваш день рождения, я нахально пропустила. Так что, предлагаю вам отпраздновать ещё один, завтра. — И в честь кого праздник? Спросил Дрим, наблюдая за тем как я встаю, при этом чуть не ебнувсь на задницу. — Ну… — Я сделала вид что задумалась. — В честь одной, через чур хитрой заразы с прекрасными идеями. — Меня ударили по голове и по заднице. Я обиженно посмотрела на Найтмера. — Скорее с глупыми и раздражающими. Я закатила глаза, и развернувшись кинулась его обнимать. Тот, явно не ждал такого, или сделал вид что не ждал, но не успел расплыться в жижу. А я морально ощутила, как сейчас получу если его не отпущу. Так как аура кошмара стала куда более холодной, ему явно не понравилось это. — Все все! — Я отстранилась поднимая руки вверх. — Уже и обнять нельзя? Дрим за моей спиной пытался задержать смеховые позывы, но получилось так себе. — И как скоро ты состаришься? Спросил бука кошмар, и я лишь закатила глаза. Что бы я не делала, он всегда остаётся той ещё злой пиявкой. Фу таким быть. — Кто бы говорил, дедуганы. — Дрим таки посмеялся, а Найтмер, на удивление лишь собирался меня треснуть, но я изчезла, и появилась сзади и обняла эту тентакливую зануду. — Дней через пару? Какое сегодня вообще число? — Из многочисленных вариантов, ты решила где будешь праздновать? — Неа. — Я перестала обнимать кошмара и поправила распущенные волосы. — С недавних пор, никаких планов. — Перевела взгляд на лунного братца. — Только рандом. И мой рандом, падает на мой мир. Скелеты удивлено на меня взглянули. Не ожидая того, что я не знаю где именно будет вечеринка в честь моего дня рождения. — После того что произошло в Карамельтейле, не думаю что твои будут рады видеть нас. — Они отходчивые, — В памяти всплыли кадры разрушенного Карамельтейла. И почти разбитое в труху крыло Джуллс. — или нет… — Джулсс буквально будет в ярости. Предупредил Дрим смотря на нас. И мы это все понимали. Но иного пути у нас просто не было. Я конечно могу, пойти отпраздновать куда угодно, мультивсленная огромная. И мне нет смысла зацикливаться на своем лишь мире. Но. В свой день рождения, я хочу быть дома. И мой дом — в Карамельтейле. — После того, как они дали отпор парням, не сомневаюсь в этом. Ответил тому Найтмер сложив руки в карманы. — Так… — Я задумалась. — Единственное что можно было сделать, так это перегрузить мир. Но я не уверена что у ребят была такая возможность. — Я действительно сомневалась, что они рассказали обо всем Карамель!Фриск. Но бывшие хранители двух плодов посмотрели на меня. — Что? — Ты не знаешь, да? Спросил Дрим, и я не понимала, о чем именно он спрашивает! Что я уже пропустила?! Что именно я не знаю?! — О чем не знаю?! — О Карамель, монстре зайке. — Объяснил Дрим, и я вспомнила её. Но не понимала при чем здесь была это милое чудо? — Она умеет перегружать временные линии своего мира. Что?! Каким образом?! Откуда блин у нее такик силы?! — Как это… Умеет перегружать?! Я была просто в шоке от услышанных новостей. Мне почему то казалось, что такие важные вещи, прописывают сами авторы, а не сама вселенная выкидывает вот такие вот приколы! По возвращению домой, нужно будет прописать её линию нормально. Не хочу что бы рессеты происходили по желанию кого то. Какой тогда смысл? — Так ты тоже не знаешь? — Спросил кошмар немного в удивлённом тоне. — Похоже твой мир живёт своей жизнью, отдельно от тебя. — Возможно. — Не стала отнекиватся я. Это было бы глупо, отрицать очевидное. — Но это лишь потому что, кроме самого мира, никто о нем позаботиться не может… Как и я вообщем то… — Я поникла. Мой «ребёнок», помогает себе сам, а я… Даже не знаю об этом! — Я не самая лучшая «мама»… На мои плечи, легки костлявые кисти солнечного скелета. — Не переживай, ты не самый худший автор. Если он попытался меня успокоить, то вышло у него достаточно паршиво! — То есть, ты тоже так думаешь?! — Я… — Солнечный хранитель замялся. — Не это имел же ввиду! — Отстраняясь и замахав руками отнекивался Дрим. — Просто… Есть же хуже и… — Нормально все. — Перебил его Найтмер. — Все с миром нормально. Ты лишь виновата в том, что появишься здесь лишь на пару часов и очень редко, вот он и защищает себя сам. — Голос кошмара изменился. Я такое уже видела, он о чем то думал или наоборот, вспомнил. Интересно… А о чем? — Хотя, это и удивительно, что вселенная обрела разум. Тебе просто следует поговорить с ней на досуге. — С миром? — Дрим кивнул. — Я что, сумасшедшая какая то, что бы с воздухом говорить? — Тебя можно такой назвать. Ответил жижа, за что я обиженно кинула на него взгляд серо голубых глаз. — Кто бы говорил. За это, мне прилетело по голове. Подзатыльник был больным честно говоря. Я кинулась за ним, дабы утянуть в новые обнимашки. Дрим же прыснул со смеху, похоже он явно не ожидал что наши отношения с Найтмером, выглядят так. Но… Как же много он пропустил. Собственно, я и не собиралась ему рассказывать.

***

— Нет! Коротко и ясно дала понять Джулсс, когда мы появились в городе. Пусть все и забыли о том что произошло. Но не она. Ни тем более Карамель. Милая зайка прыгала по горкам, она играла с Марлин в догонялки, паучиха ловко поймала ребенка на детской площадке. Я поникла. Так как, вовсе не понимала что мне сказать или сделать, что бы она была не против. Дрим положил руку на мое плечо, а я взглянула на него. Он поддерживал меня, но, я не знала как мне уговорить Джулсс. Нет, я конечно могу все сделать без неё и помощи остальных, ведь это мой мир. Но я не хочу с ней сорится, ведь мне не всё равно на её чувства. По крайней мере, я так думаю. — Чего ты боишься? — Спросил Найтмер у Джулсс, видя что мое настроение, из решительного, переросло в грусть. — Тебе не нравится наше пребывание здесь. Но выгнать или запретить ей праздновать здесь, ты не в силах. Взгляд Хранительницы изменился. Она сощурила бирюзовые глаза, и взмахнула до этого опущенными крыльями. Я знаю этот жест, ведь я сама его прописывала. Джулсс так делает, когда она сомневается в правильности своих мыслей. И она явно сейчас рассуждает, помогать ли, или послать нас. — Мама. — Обратилась ко мне Джулсс. А меня почему в этот момент переполнило страхом. — Гарантию на то, что то, что произошло на День Душ, не повторится, ты мне конечно же дать не можешь? — Я… — Я могу. — Вступился за меня Дрим. — Джулсс, ты ведь знаешь что я всегда помогу вам. Что бы не произошло, хранить позитив, в мирах подобно этому… — Не всегда. Ты не помог тогда. И не поможешь и сейчас. Ам… Я что то пропустила?.. — А… О чем вы? Что произошло? — Если бы ты, бывала здесь, а не только бегала на свидание с Найтмером, то знала бы, что Карамельтейла появилась геноцидная ветка. Какого черта?! — Но её же не было! Я точно знаю, что не писала такого! — Не было. Но появилась. Я не знала что произошло. Ведь я точно не прописывала геноцидную версию. Ведь… Это же пиздец! Я не могу обречь моих персонажей на такой кошмар! — Мы можем разобраться в этом после, — Мою руку сжала ладонь кошмара тяня на себя. Но обращался он не ко мне. Он обращался к бабочке — если конечно тебе хватит мозгов нечего не испортить. — Вижу у вас все наконец наладилось. Пропуская слова Найтмера, произнесла монстриха, ее взгляд был направлен на наши руки. А мне… было совсем немного неловко от этого… — Что то вроде того… — Хм. Ну чтож. Хорошо. С чем нужна помощь? — Оу… И тут я поняла, что совершенно нечего не знаю. Так что, мы направились в дом девушки, дабы все продумать. Потому что импровизацию, на день рождения, лучше бы было не использовать.

***

— Загадывай желание и задувай! Открывая свои руки на моих глазах, произнёс Блу. Моему взору предстал тортик, и пусть я знала с чем он будет, но я не знала какого он будет внешнего вида. Эта красота, была нежно голубоватого оттенка с бирюзой. Он был «стеклянным», и на верхушке была бабочка которая была свечкой. Пахло просто превосходно! — Ну… — Я подняла взгляд с торта, и посмотрела на ребят. Инк и Эррор пытались не встречатся взглядами, хотя, на самом деле, больше убегал от зрительного контакта именно Эррор, не знаю что у них произошло, но и ладно. Джу и Халлер кормили друг друга пироженками с малиновым джемом, и это выглядит супер мило! Хорор, кажется пытается увернутся от пятого эклера что кидает в него Киллер, а Даст просто за этим наблюдает. Дрим с Блу и Джуллс, занимаются тем что наливают сок, Джулсс запретила любой алкоголь здесь. Найтмер же, смотрит на меня, и у меня просто подкашиваются ноги, как там говорят? Бабочки в животе? Что то похоже сейчас копошится в моем желудке, что то довольно лёгкое и щекотное. Да, я определено вернусь сюда. И не раз. И наверное, это и есть конец этой истории, счастливый и спокойный. Пусть нам ещё и нужно разобраться, какого хрена в Карамельтейле появилась ветка геноцида, но что касается истории с Найтмером… Она точно закончена. По крайней мере, мне бы хотелось так думать. Ведь вроде бы, у нас не осталось секретов друг от друга. — Мое желание… — Только не говори в слух! Вдруг крикнул Инк, улыбаясь. — Заткнись Инк! А вот Эррору не нравилось похоже вообще находится рядом с ним, интересно, что же все же произошло? — Он прав Эррор, желание нельзя говорить вслух! — Поддержал Хранителя Альтернативных вселенных ягодка. — Иначе оно не сбудется! — Вы серьёзно верите в эту чушь? — Спросил Даст, отвлекаясь от занятий своих товарищей, а после повернул голову немного влево посмотрев вверх. — Да Папс, это определенно полная ересь. — В любом случае, — Эррор взглянул на меня. — это нечего не меняет. Что ты загадала? — Не быть одной. Никогда. Ответила я смотря прямо на Найтмера, тот же, лишь хмыкнул. Посмотрев на стенку, я тоже взглянула на неё. Палародное фото, несколько штук, все же удалось сделать пока мы были здесь, пусть они были сделаны из подтишка, и не понятно кем, но, они были. Более личные фотографии… Отдали не Джулсс. Эррор проговорился что заметил их у Найтмера. И я не знала, какие именно личные там. Но… Думаю ему я могу доверить такие личные вещи. — Самое тупое желание что я слышал. Ответил мне глючная заднице, и закинув левую руку ему на шею, Инк улыбнулся мне. Кажется, мой взгляд он тоже увидел. — Да ладно тебе Эррор! Ты ведь тоже загадал глупое желание в прошлом году! Разрушитель покрылся лагами, а Халлер схватил меня и Джу за руки и мы отпрыгнули в конец комнаты. Эррор отпрянул от Инка с кучей лагов и приготовился Гастер бластер, но Джулсс встала между ними. — Я тебе разрушу! А ну живо успокойся! — При этом, она протянула ему тарелку, с нарезанным тортом. Там был достаточно приличный кусок десерта. — Эррор. Это ведь праздник для нас всех. Скелет замер, после взглянул на кусок торт в руках девушки, и убрал гастер бластер. И буркнув что то «Идиотские дни рождения» свалил на диван в гостиной Джу и Халлера. Из гостиной послышались звуки Андерновеллы. — Ого, кажется Джу, что дом бы пришлось перестраивать, если бы Эррор таки использовал бластер. Произнесла я, на что девушка заправила волосы за ухо. Кажется она думала так же. — О да, хотя. — Волшебница взглянула на своего скелетоподобного парня. — Нам бы уже давно, не помешало бы сделать ремонт. — Зефир, не начинай одну и ту же пластинку по сотому кругу! Между ними, нарастал скандал. А я ведь только хотела пошутить… Мою талию, внезапно охватило щупальце кальмара, и притянуло оно меня, прямо в соседнию комнату, а именно, в комнату в подвале. Здесь были фолианты, от которых пахло краской, и… сладкий ватой? Меня сначала потянули, после костлявая ладонь скелета, окозалась на моем лице. Меня поцеловали, а я пыталась сообразить, как это за пару минут этот кальмар умудрился стать выше. Открыв глаза и остранившись, я поняла как. Он стоял на две ступеньки выше меня. — У нас наконец то тайное свидание в подсобке? Уточнила я, осматриваясь на лестнице что ввела в подвал. Лорд кошмаров, оглядел местность и тентаклей закрыл мне глаза. — Не двигайся. И не открывай глаза. Попросил он, и я так и сделала. Щупальце изчезло, а после я ощутила как на мою голову что то легко. Что то лёгкое, но слегка тяжёлое. — Ам… уже можно открыть глаза? — Да. Я открыла глаза, и первое что увидела, это довольную ухмылку на его черепушке. На голове что то было, но без зеркала, узнать что, было невозможно. — Кажется у нас проблемы, я не знаю что ты положил мне на голову. — Дам тебе подсказку. Об этом ты мне напомнила, на нашей первой сделке. Первая сделка? Он тот спор имеет ввиду? — Ам… Пикник? — Именно. Венок мне кое о чем напомнил. Ты, ужасная девушка, напомнить мне о чуть бы не самом единственном воспоминании которое имеет позитивный настрой. — Я не понимаю… — Я подняла руки и таки дотронулась до того что было у меня на голове. На пышных алых волосах была золотая диадема ввиде круглого обруча и квадратика с прорезем ввиде луны. Венок… Так тот венок, напомнил ему… Оу. — Я не хотела делать тебе больно! — Ты не сделала. Просто это дало понять, что тебя нужно держать подальше. — Но… — Не вышло. Да. Я не знаю к чему приведет этот выбор, но думаю ты всегда знаешь что делаешь. — Мне протянули руку. — Пойдем? Тот выбор… Согласится на шифтинг который у меня не получался, был ли он моим? И двигал ли мной просто любовный интерес к скелету или это просто было любопытство? Покажет время. — Пойдем. Которого у нас, к сожалению, не так уж и много. Но как говорится, «подумаю об этом завтра», так вот, сегодня мой день рождения. А все остальное… Подождёт.

***

Эпилог. Дрим пришол один, он знал что кошмар, никакого не захочет видеть здесь. Но он не мог не предложить, когда то родному скелету, вместе побыть здесь. Под «здесь», парочка монстров и одна девушка, имеют ввиду Воттерфолл оригинального Андертейла. Пацифист ветка. Ведь именно здесь, и лежит маленькое напоминае о когда то удивительном времени проведенном вместе с весьма странной особой из мира авторов. Эхо цветок за стеклом, с надетым на него кулоном что оставила девушка в последней свой сон. — «Я всегда буду здесь» Отозвался цветок, давно затерянным голосом. Она умерла. Как и все люди. Ведь тебя ни что не сможет спасти от старости, даже магия монстров на это не способна. — Найтмер. Голос Дрима донёсся до кошмара сразу же. Ауру его брата, негативный узнает и за несколько вселенных от места где тот находится. Солнечный скелет выглядит как обычно, та же одежда, то же выражение лица. И тот же взгляд. Сочуствленный. И от того бесящий. — Что ты здесь делаешь? Почти без агрессии и какого либо интереса, спросил Найтмер. Он приходил сюда один. Вот уже какой год подряд. Десятое апреля. Эту дату они праздновали всегда все вместе, не смотря на все ссоры и конфликты. Она всегда была вторым солнышком, что могла все наладить. Пусть и кошмар видел всю скрытую боль за лучезарной улыбкой, с другими, она была именно искрой надежды и положительного исхода событий. Дрим подошёл к Найтмеру, тот лишь продолжал смотреть на эхо цветок что отзывался ее голосом. В его памяти, всплывали разного рода воспоминания, в которых она творила что то, готовила или рассказывала, как прошел её день вне сна. — Тебе ее не хватает. Это был даже не вопрос. Скорее утверждение. — Мы можем контролировать емоции, жизни, создавать или разрушать. Но не можем повлиять на что - то поза гранью нашей мультивселенной. — Найтмер рассуждал о том, почему он не попытался сохранить её в виде души. Хотя бы так, но он бы вновь мог ее чувствовать. — Она была права. В реальном мире, даже имея магию, мы не можем уберечь то, что было нам дорого. — Мы можем лишь то на что способны. Не имея возможности изменить свою судьбу. Ответил Дрим ощущая тоже смешанные эмоции Инка что притаился где то в траве, спутанные Эррора что завис где то на нитях и Найтмера, впервые за долгое время, от него веяло негативом чуть меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.