ID работы: 10940690

Потёртые пальцы.

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кружок... Гитары..?

Настройки текста
Примечания:
       Ты приоткрыла глаза. Странная, но приятная сонливость ощущалась во всём теле. Вокруг росла трава, которая слегка колыхалась от ветерка.. Но почему-то ты не ощущала прикосновений ветра на себе.. Словно ты была за стеклом и смотрела на всё это из дома. Но нет, ты была на какой-то поляне... Хотя, это даже не привлекло твоё внимание.. Ты просто расслабленно упала в траву, рассмеявшись.. Такой тихий.. И приятный момент... ..... - "Девушка с седьмой парты!" - Раздался резкий, надрывистый голос, - "Попрошу вас немедленно встать и покинуть аудиторию, если вам интереснее сны, а не то, что я рассказываю!"       Ты открыла глаза. Вокруг была достаточно большая аудитория, почти полностью наполненная людьми, некоторые из них уставились на тебя. Многие посмеивались. -" П.. Пр-.. Простите., "- неловко проговорила ты, медленно вставая из-за парты. Твои глаза не отрываясь смотрели на препода, что ответно смотрел на тебя.. В горле стояла неприятная сухость после сна, но всё же, ты смогла вымолвить, - "Я готовилась к экзамену и.. - "       Но преподаватель не дослушал тебя, а просто махнул рукой, мол, садись. Ты села, смущенно опустив глаза вниз, дабы не видеть лица однокурсников. Перед глазами лежали открытая тетрадь, ручка и другие принадлежности.. Но ты не брала их в руки.. А лишь ждала, когда закончится этот кошмар, называемый "парой". М-да...       Время подходило к вечеру.. А именно к шести вечера. Прошел месяц с поступления, а голову уже запихали экзаменами, от которых не было покоя. Ты накинула сумку с вещами на плечо и вышла из аудитории. Коридор был наполнен гулом голосов: кто-то смеялся, а кто-то обсуждал экзамены, словно эта тема не утомила его за месяц. Ты медленно шла, но внезапно остановилась. Твоё внимание привлекла доска объявлений, вокруг которой не часто можно было увидеть людей. Ты повернула голову туда и подошла чуть ближе, дабы рассмотреть яркий листок, что привлёк твоё внимание. Он был неаккуратно наклеен скотчем к доске. Было видно, что листок уже успели несколько раз смять и даже порвать уголочек. Надпись на нём гласила : "Клуб Гитары. Научим играть вас лучше Цоя". А так же, цветными ручками были указаны номер кабинета, адрес и время, в которое стоило прийти.. Ну, и карикотурные изображения двух людей, которые вызвали у тебя улыбку. - •Хм.. Сейчас как раз шесть доходит, • - подумала ты.       Уже давно у тебя пылится гитара, на которой ты всё никак не можешь научиться играть. Времени нет... Да и, хорошего учителя тоже.. Ты в приподнятом настроении зашагала в сторону выхода из "любимой" шараги, а после направилась к общежитию. Жила ты в комнате с одной девушкой, причем, с очень спокойной и адекватной. В первое время ты побаивалась её, а потом привыкла к холодному взгляду. Хотя, иногда тебе удавалось вызвать на её лице улыбку. - "Хей, Энни! У меня есть хорошие новости," - сказала ты, когда уже открыла дверь, что вела в вашу комнату. -"Дай угодаю.. Ты вновь уснула на паре, но тебе удалось остаться незамеченной..?" - девушка сидела на подоконнике, изучая книжку в руках. - "А... Вообще-то.. Скрыться от препода не удалось.. Но я не об этом!" - Ты встала возле старенького шкафа и открыла его, дабы найти свою гитару, -" Вот она! "- В руках у тебя оказался черный чехол, внутри которого гулко пробренчали струны гитары. - "Ага.. Ты решила наконец-то её выкинуть.. Ибо она занимала слишком много места?" -" Да нет же!.. Я увидела объявление о кружке гитаристов! Я очень хочу туда, чтобы научиться играть!" - "Хм.. Поздновато он решил открыться.. Удачи там, не попади в неприятности.., " - Энни вздохнула, переворачивая страницу книги. Она уже привыкла к таким внезапным решениям с твоей стороны.        Ты молча кивнула, уже надев на плечи лямки чехла, а после с улыбкой пошла в сторону того места, о котором говорилось на листке. Это оказалось небольшое здание, свиду похожее на перевернутую стопку.. Хотя, сзади ещё просматривалось продолжение стены. Ты вздознула и направилась к входу. Внутри было не так тихо, как снаружи. Из дверей, что тянулись дальше по корридору, слышались звуки разных инструментов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.