ID работы: 10940690

Потёртые пальцы.

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бабочки.

Настройки текста
      Прошла неделька после первого занятия гитарой. Ты становилась всё ближе к Жану и Марко, ибо каждое занятие заканчивалось душевным разговором. Иногда тебе даже не хотелось уходить оттуда, слишком уж приятная атмосфера. Единственное, пальцы продолжали болеть от струн, но ты старалась не обращать внимание на это.... ____________________________       Ты проснулась от того, что кто-то дергал тебя за плечо. Приоткрыв глаза, ты поняла, что находишься не в кровати, а за столом. На нём лежали конспект и несколько книг, а в углу стояла кружка недопитого кофе. - "Т/и, я же вроде русским языком сказала тебе не засиживаться с этим.. А ты уснула прямо на столе," - проговорила Энни, которая и помешала твоему сну. - ".. А?.. Я.. Да... Прости..." - ты ещё не проснулась полностью, поэтому мямлила. Спину немного ломило из-за того, что ты спала в сидячем положении, -" А.. Сколько время?.. " -" Не беспокойся, не опаздываешь.. Но стоит уже проснутся.. Давай, давай," - Леонхарт попыталась поднять тебя со стула, ибо ты вновь приготовилась уснуть.       Ты всё таки смогла встать. Уже через минут двадцать ты была готова к выходу. Только сонливость жутко мешала, но винить в этом ты могла только себя.       Университет встречал неуютной атмосферой и голосами людей, таких же сонных людей, как и ты. Медленно плетясь по корридору и высматривая свою аудиторию, ты уже сбилась со счета своих зевков. Знакомые голоса однокурсников привели тебя в нужное место, и ты наконец смогла прижать пятую точку и немного задремать на парте, пока препод вновь не помешает твоим сновидениям. ____________________________       Столовая. Единственное место в университете, в котором приятно находится. Запах не всегда был самым лучшим, но всё же, иногда здесь могли порадовать сырными круассанами или даже кусочком пиццы, но увы, денег не всегда хватало. Купив себе немного еды, ты села за один из отдаленных столов, а оставшиеся деньги сложила в карман. Ты особо не сближалась с кем-то с твоего курса. Со вздохом ты принялась кушать, пока не услышала знакомый приятный голос. - "Оу, Т/И, привет!.. Ты выглядишь одинокой.. Могу я подсесть?"       Ты подняла голову, дабы поздороваться с тем, к чьему голосу ты уже успела привыкнуть - Марко. Парень улыбнулся, после того, как ты кивнула в ответ на его вопрос. Ты никогда не против его компании. -" Я не часто пересекался с тобой в этой столовой, но я знаю что ты всегда ешь одна. Надеюсь, ты не против, что я решил немного поменять твои планы, "- сказал тот, усаживаясь напротив. -"Ясно.. А где Жан? Обычно он с тобой, " - спросила ты, откусывая кусочек хлеба. - "Точно не могу сказать, но уверен, что он впорядке. Приятного аппетита, кстати. " -" Фпасибо. И тефе. " - неловко проговорила ты с набитым ртом.       Вы немного поговорили, но вскоре вновь разошлись. Ты не прощалась с парнем, ибо знала, что увидишь его на сегодняшнем занятии.       Дальше тебя ждало ещё несколько пар, сонливость и разговоры однокурсников, слова которых ты не могла различить. И вот наконец-то! Время идти на гитару. В тебе словно открывалось второе дыхание, ибо ты с особым удовольствием жаждала встречи с ребятами или скорее тех разговоров. Ты забежала в вашу общую с Энни комнату и, кинув вещи на постель, схватила гитару. Соседки ещё не было, но ты этого не заметила, ибо даже если Энни дома, её не слышно и не видно. Вот, ты уже спешила на знакомый адрес. Гитара бренькала за спиной, а волосы раздувал ветер. Ты не опаздывала, но очень уж хотелось оказаться в столь полюбившемся для тебя месте.       Ты прошла по корридору, который всё также был наполнен звуками инструментов. Подойдя к знакомой двери, ты радостно распахнула её и вошла. -"Уф.. Привет, Жан.. А что ты делаешь?" - спросила ты с самого порога. -"Здаров, Т/Ишка.. Да так.. Решил разобрать коробки - достали уже, только и делают, что стоят, пылятся.." - парень достал с полки коробку, с которой и правда посыпалась пыль.       Всё небольшое пространство пола была заполнено коробками.. Как-бы не оступится.       Ты поставила гитару в угол и решила немного помочь другу с уборкой, тот был и не против. Ты поставила коробку на пол, отряхивая руки, как вдруг почувствовала, что на тебя полетел парень, видимо, споткнулся об одну из коробок. -"Гх.. Черт.. Т.." - проговорил Жан, но тут же заткнулся.       Он стоял перед тобой, поставив руки по сторонам от тебя, а ты была прижата спиной к стене. Неловкое положение, правда? Изначально он уткнулся в твоё плечо, но оправившись от спотыкания немного отстранился. Вы были достаточно близко друг к другу, чтобы чувствовать его теплое дыхание на шее. Ты смотрела в глаза парня, а он отвечал тем же. Щеки обоих немного пылали от смущения. Почему-то что-то не давало тебе просто улизнуть из этой неловкой ситуации, и ему, видимо, тоже. В животе что-то трепетало... Так вот, что люди называют бабочками, да?.. Своими пестрыми крыльями они вызывали щекотку по всему телу. Даже дыхание немного нарушилось.... -"Хей, Жан! Прости за задержу, я хотел побыстрее, но....о... А?" - проговорил Марко, который уже стоял в проходе и наблюдал эту картину.       Жан резко убрал руки по сторонам от тебя и сделал шаг назад, но было видно, что смущение никуда не пропало. Он молчал, ты молчала. Тишину нарушил Марко. -" Хах. Простите, не знал, что нарушу такой момент.. В любом случае, я принес то, что ты просил.. Я знал, что Т/И тоже прийдет, поэтому взял три," - в руках у парня с веснушками было три банки газировки. -"А.. Да. Спасибо, " - Жан подошел к нему и взял одну банку, стараясь скрыть своё смущение, но у него не получалось. -" Постараюсь в следующий раз не заходить так резко, чтобы не спугн.. " -" Бодт, это просто случайность и ничего более," - сказал нахмурившийся Жан, но после тихо добавил, - "Наверное.." -"Ну, ладно вам. Я умру с вашим секретом," - усмехнулся Марко, открывая банку газировки.       Ты не проронила ни слова, а просто смотрела банку в своих руках....       Дальше всё было как обычно. Занятие, гитара. Единственное, ты иногда ловила на себе взгляды Кирштейна. Конечно, во время занятий вы часто смотрели друг на друга.. Но теперь, этот взгляд был другим. Хотя, ты так же смотрела на него в ответ. А Марко лишь улыбался, замечая эти ваши "гляделки".       Занятие закончилось раньше, ибо впереди были выходные, а ребятам ещё надо было разобрать коробки. Марко сказал, что они справятся вместе с Жаном, поэтому ты со спокойной душой ушла.. Или нет.. Бабочки.. Они не перестали.. Щекотать. Приятное чувство всё ещё разливалось по телу.. Твои щеки невольно краснели, припоминая этот момент.. Так близко вы были.. А в голове лишь одна мысль, с которой ты и уснула : "Неужели, я влюбилась?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.